Одиночество

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте дорогая Марина! Конечно, ситуация не простая, но…я верю, что когда вы будете готовы к любви, вы её встретите! Походите всё-таки на собрания волонтёров, дочурку с собой берите, вам вместе интереснее будет. Может быть, найдёте интересную деятельность для себя в свободное время. У нас волонтёры бывает, по выходным ездят в паломничества, помогают в восстановлении храмов. Хорошо знакомиться в такой атмосфере. И собрания проходят очень душевно: пьём чай, потом руководитель говорит о направлениях деятельности – на неделю, о том, где сейчас нужна помощь и о постоянных – больницы, которые курируют волонтёры и пр. Широкий простор для деятельности, каждый может найти что-то именно для себя. У меня знакомая тоже с дочей ходит, и в поездки ездит. Такая деятельность не оставляет времени для уныния!
И ещё…вместо того, чтобы плакать ночью в ванной, попробуйте начать молиться Богородице и плакать у её иконы, просить о помощи. Она помогает ВО ВСЁМ. Судьбы многих женщин устроились благодаря молитве к Ней. Одна не могла долго найти мужа, пребывала в крайней тоске и унынии, но начала молиться, и...в скором времени встретила его! Теперь у них и детки есть.
Ну и вечерами занимайтесь с доченькой побольше. Мне кажется это так интересно! Можно научить её вязать, или она уже умеет? Этому проще учиться в детстве, тогда появляется и навык к труду. Как-то уже нет привычки без дела сидеть. Может быть, научить её вязать варежки, носки? Книги вместе вечерами читать.
Как хорошо, когда есть доченька!

Диагностика предрасположенности к суициду
marina32
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение marina32 »

mashmeshok, спасибо. Это икона Богородицы "Неувядаемый цвет" или какая-то другая?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

К сожалению, не знаю, перед какой именно иконой Божией Матери она молилась. Я бы посоветовала просто зайти в лавку и выбрать ту икону, которая больше всего вам понравится. Иконы есть разные, такие названия у всех удивительные, например: «Всех скорбящих Радосте», «Утоли моя печали», «Нечаянная Радость», «Умиление», «Утешение и Отрада», «Покров», «Взыскание погибших» и ещё много-много. Можно купить акафист Богородице, и каждый день его читать. Мне нравится акафист перед иконой «Утоли моя печали».
А ещё попробуйте узнать, может быть, в вашем городе или его окрестностях есть чудотворные иконы Пресвятой Богородицы, походите на молебны перед ними!
И, Мариночка, верьте, надейтесь, и всё будет хорошо у вас, обязательно! ;)
Послушайте аудиокнигу «Наполни жизнь любовью» её можно скачать тут https://yadi.sk/d/MLMgHjKb1NoGu
Не откладываете её сразу, даже если что-то не понравится в начале. Можно просто выбрать главы, которые вам наиболее интересны будут. Ну а вообще думаю, всю «от корки до корки» стоит послушать. Потому что там всё важно. Может быть, она вдохновит вас! :ulibka:
И не пропадайте, заглядывайте нам, пишите, как у вас дела, какие новости и достижения! :)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Хватит плакать от страданий, лучше плачьте от радости, а еще лучше улыбайтесь. Помните, что из множества попыток одна точно должна принести огромные впечталения и сам процесс попыток тоже ярок.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

marina32
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение marina32 »

спасибо вам всем за советы. что касается волонтёрства... это хорошо, но на это нужно время. Помогать другим - это здорово, но я сильно устаю после работы, мне нужно делать уроки с дочерью и водить её по кружкам, а когда у меня остаётся время, я просто хочу поспать и отдохнуть сама. Если не отдохну, не смогу делать уроки и ходить по кружкам. Замкнутый круг.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Замкнутый да, но можно разомкнуть его. К тому же бывает отпуск, наверняка дочку можно оставлять родным иногда?

marina32
Забанен

Сообщение marina32 »

Нельзя) Каникулы летом у дочери 3 месяца. Дачи у нас нет, в лагерь ехать ей рано, маленькая ещё. Нужно думать как ей организовать отдых и желательно 2 раза за лето. Если я поеду одна, меня совесть загрызёт что я отдыхаю, а ребенок остался в этой пыли с бабушкой, моей матерью. Да и она этого не поймёт. А из родственников, кроме матери, у меня никого нет. Выживать одной тяжело.И деньги собирать на отпуск надо сейчас. Вот сейчас пишу и думаю как же я от этого устала, как хочется сбросить этот крест одиночества с плеч и дышать свободно..Странно, что почти всю жизнь я одна, без поддержек почти, а всё равно ведь не привыкла к одиночеству, всё равно хочется и заботы и поддержки и понимания.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Марина, чем Вы занимаетесь в выходные?

marina32
Забанен

Сообщение marina32 »

Немножко высыпаемся, завтракаем, не спеша собираемся в кружок, потом, если погода позволяет, гуляем, потом делаем уроки, иногда встречаемся с детьми и другими мамами. Я занимаюсь домашними делами, которые за неделю накапливаются. Вобщем, как-то так выходные и проходят. Ну успеваю ещё почитать или телевизор посмотреть.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А бывший муж принимает участие в воспитании ребенка?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»