Не справляюсь с трудностями

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Верный друг
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не справляюсь с трудностями

Сообщение Верный друг »

Если Вам будет угодно: "как люди достигают определенных эмоциональных состояний?"
Я лишался родных и близких, но мне не знакома "печаль". Есть что-то, что выбивает из привычной колеи, но совершенно отличное от того, что я иногда наблюдаю у других людей.
Я психопат - это не личность, это нечто другое, патология. Я обладаю нестандартным мышлением и мне сложно понять веру, да, я вижу плоды веры у некоторых людей, но также вижу и откровенный бред и дурацкое поведение некоторых верующих вне зависимости от религиозной принадлежности. Я не верю, не могу поверить ни во что.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

На первый вопрос затрудняюсь ответить, я не знаю как объяснить слепому от рождения, что такое оранжевый цвет и с чем его сравнить, не знаю как объяснить глухому, как поет соловей или ворона. Эмоциональные состояния, так же как и чувства должны быть заложены в человеке с рождения, если вы утратили способность к эмоциям, это не означает, что их у вас никогда не было, спросите у родителей, плакали ли вы в детстве. Притупление чувств и эмоций возможны из-за очерствления души, а это в свою очередь происходит по причине отдаления от Бога. Вы пишете, что вам сложно понять веру (в Бога), но каким образом вы пытались понять? Вы читали Евангелие? Как часто ходили в церковь, храм?

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Я читал Библию, ходил в православные храмы, ознакомился со многими трудами католических и протестантских теологов, в течение года соблюдал посты, какое-то время изучал также и ислам, изучал особенности философии буддизма. Но как вы подметили, слепому не объяснить силу цвета и именно поэтому мне не удается рассмотреть эмоциональный опыт с точки зрения религии.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Верный друг писал(а):Я читал Библию, ходил в православные храмы, ознакомился со многими трудами католических и протестантских теологов, в течение года соблюдал посты, какое-то время изучал также и ислам, изучал особенности философии буддизма. Но как вы подметили, слепому не объяснить силу цвета и именно поэтому мне не удается рассмотреть эмоциональный опыт с точки зрения религии.
Добрый день!
Ошибка многих людей, не вникая в суть, "нахвататься" поверхностных знаний, всего и понемногу, и вместо необходимой теории получить "кашу в голове", а без правильной теории нет смысла и в практике. Вот например, вы постились, зачем? Какой смысл вкладывали в пост? Скажите сразу, не заглядывая за подсказками в инет. Зачем ходили в православные храмы, поставить свечку или осознанно принимали участие в литургии, в Таинствах Церкви? Знаете, что есть Церковь Христова и для чего?
Далее, говорите читали Библию, читали или прочитали? от начала до конца? Если были трудные непонятные моменты додумывали сами или читали толкование? Религий много, истина всегда одна. Католики и протестанты изменили догматику, Предание святых отцов отвергли, постановления Вселенских Соборов не приняли, отсюда стали толковать Священное Писание кому как вздумается, остальные религии и религиозные течения возникли на околохристианских ересях. Вы читали протестантских теологов, а теперь почитайте труды православных святых отцов, и поймете разницу, где Дух Святой пребывает, там и истина. Отвечая на некоторые вопросы вы сами сможете упорядочить свои мысли

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

У меня есть свое видение на этот счет, поэтому не хочу с Вами спорить. Всего скорее, мне нужно изучать психологию, а не вдаваться в религиозные моменты.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Верный друг!
Да у нас с вами вроде бы и не было никаких споров. Хорошее решение изучать психологию, но моё мнение, что особенно в практической психологии рано или поздно возникнет вопрос о смысле жизни и вот тогда вам пригодится знание религии, потому, что вне религии говорить о смысле жизни бессмысленно.

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Все откатилось как будто. Я потерялся снова. Долго держался, старался не писать сюда, думал сам найду выход, но его как будто просто нет. Мне очень тяжело сейчас, очень пусто, все давит на меня снаружи. Сейчас я снова всерьез задумался о том, чтобы покончить с собой.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Рассказывайте, какого рода внешние давления? И еще какие попытки "выхода" вы делали?

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Я старался отвлечься, брал небольшой отпуск, пытался сменить обстановку, занимался некогда любимым делом.
Я не знаю как объяснить про давление - давит все, я хочу просто провалиться сквозь землю

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Во время отпуска куда-то выезжали или дома были? Как складывается общение с родными, друзьями, коллегами? Про давление я где-то читал, что если взвесить воздух, вплоть до верхних слоев атмосферы, то на каждого человека давит масса воздуха в 15 тонн. Представляете каково это?, а мы и не замечаем, называем это "притяжение земли".

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»