Как полюбить себя и увидеть смысл?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
lali
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я устала разрываться между матерью и парнем

Сообщение lali »

Вы же понимаете, что это только ваше мнение, а не непреложная истина. Понятия любви вообще у всех людей разные.
Если в вашем браке, или в других браках у людей нет этого эроса - это не значит, что так и должно быть. Это значит, что у них просто нет важнейшей составляющей двух любящих людей - вот мое мнение.

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение varan »

lali писал(а):Если в вашем браке, или в других браках у людей нет этого эроса - это не значит, что так и должно быть. Это значит, что у них просто нет важнейшей составляющей двух любящих людей - вот мое мнение.
Он есть. Мой совет в том, чтобы перестать считать его важнейшей составляющей.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

lali
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lali »

Почему?)
По-моему, это одна из важнейших составляющих
И как это вообще связано с тем, что мне катастрофически не хватает времени на себя?

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Потому что если строить отношения именно на этой составляющей, то это хрупкий фундамент.
Почему? Потому что люди болеют иногда, уезжают. Не всегда есть условия для телесной близости.
Это как минимум.
И вообще, Вы сами пишете, что Вы оказались как бы "привязаны". То есть, почему я Вам это объясняю? :)
lali писал(а):И как это вообще связано с тем, что мне катастрофически не хватает времени на себя?
А потому что эрос, если становится важнейшим, требует регулярной подпитки.

Как раз "агапи" (агапэ, то есть) - это когда жертвуешь своим плотским желанием ради того, чтобы любимый человек занялся тем, что он хочет.

lali
Рядовой
Рядовой

Сообщение lali »

ну, это-то понятно..
М. А я как бы не против иметь и то и другое.
Хотя надо сказать, что я была бы не против и если бы меня временами отпускали "вариться в своем мире". Потому что иначе я перестаю чувствовать целостность, перестаю себя личностью чувствовать, которой что-то интересно, которая...да просто занимается собой! во всех смыслах.
а я сейчас только самые жизненно важные вещи делаю для себя. гигиена, еда, иногда чтение...и в общем-то и все. это сложно назвать полной жизнью.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

lali писал(а):М. А я как бы не против иметь и то и другое.
Хотя надо сказать, что я была бы не против и если бы меня временами отпускали "вариться в своем мире". Потому что иначе я перестаю чувствовать целостность, перестаю себя личностью чувствовать, которой что-то интересно, которая...да просто занимается собой! во всех смыслах.
Поскольку я юноша, то все, что я говорю, по большей части относится к Вашему юноше. Если он не научится себя так вести, то чего ждать от этих отношений?
Понимаете, вопрос-то этот возник у Вас, то есть Вы сами понимаете, что в жизни есть вещи важнее секса.
Я писал в другой теме, повторю тут - секс я считаю как бы десертом. Питаться одним десертом здоровому человеку в голову бы не пришло. А вот без десерта в принципе иногда обходиться можно, и даже нужно, если, грубо говоря, Вы следите за своей фигурой. В данном случае за фигурой скорее душевной.

lali
Рядовой
Рядовой

Сообщение lali »

Дело не только в сексе, тут не стоит быть поверхностным.
Это желание не секса, а моего присутствия. Именно моего присутствия рядом. Это принципиально разные вещи.
Но да, в этом вы правы, это не очень нормально.
Меня огорчает, что он и сам себя ограничивает в этой свободной жизни - ничем всерьез не увлекается, учиться планирует только в теории.. а жаль.
Мне бы хотелось активно развиваться вместе. и делиться "накопленным" друг с другом).

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Ну... Я как бы наблюдал что-то похожее перед глазами. Моя родственница встречалась с парнем, даже жила с ним. Она довольно глубокий человек, да и он мне казался отличным парнем, да и сейчас кажется. Философ по образованию.
А она вот тоже "У него целей нет, учится только в теории". В итоге она сказала "до свидания" не только ему, но и всей стране, уехав учиться за рубеж.
Я бы не сказал, что он горевал очень сильно. Недавно вот бар-ресторан собственный открыл. Вдруг увлечения появились :)

lali
Рядовой
Рядовой

Сообщение lali »

ну, это ее история. я так не поступлю

я расстраиваюсь не из-за своих отношений, а из-за того, что парень сделал глупость.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Любовь - это готовность пожертвовать. Отличается от влюбленности. Сам я тоже не вижу смысла в штампе, но есть некоторые но.
1. Без штампа в паспорте не венчают, а именно венчание является для меня священным.
2. Существует брачный контракт. Он хоть и не идеален и не так хорошо работает как в некоторых странах за рубежом, но дает определенную защиту. Многие считают брачный контракт злом, недоверием к супругу/супруге. Но все зависит от того что указано в этом контракте. Если например, я изменю своей жене, и жена со мной разведется мы можем указать, что я буду обязан выплатить ей 100 тысяч или лучше определенную долю от имущества, чтобы деньги не взлетели или не обесценились. Если жена мне изменит, и я с ней разведусь, то она мне выплатила бы 100 тысяч. Когда я бы составлял контракт, я бы показал, что нахожусь в добром волеизъявлении, имею серьезные намерения и готов чем-то пожертвовать если в будущем стану плохим. Так же можно прописать, что в случае предательства одного из супругов имущество делится не пополам, а по другому. Таким образом защищается праведный человек от грешника. А часто бывает, что супруг/супруга изменил/изменила и еще отобрал имущество у праведного человека. Контракт должен быть на стороне праведника. Но есть много тонкостей и оговорок в Российских законах по брачному контракту. Следует все внимательно изучить. Иначе, например если одна сторона будет не в выгодном положении, контракт могут вообще анулировать в суде.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»