Снова вы упираетесь) Если бы таких было полно, наверное, меня бы тут не было. Таких не полно, их наоборот очень мало.
Я не упираюсь.
Я пытаюсь вам дать понять, что не стоит идеализировать людей. И приписывать им качества, которых у них нет.
У всех людей есть целый спектр качеств и недостатков. И у меня они есть.
Помимо качеств есть недостатки, в том числе и в общении. Но через интернет их не видно. И я сама о них не рассказываю.
Все люди по идее "нетипичны", поскольку все разные. Даже у очень похожих людей будут различия.
Ваш пример про знакомую с работы доказывает, что есть и другие, с кем можно легко общаться.
Может быть их не так много. Но есть.
И чтобы с ними знакомиться и встречаться, нужно просто с кем-то начинать знакомиться.
Иначе шанс познакомиться с такой как надо будет равен 0.
А еще вы думаете за других.
Из прошлого вашего поста. Я вчера еще хотела на это ответить, но забыла.
Вы не ждете, что вас будут развлекать, вы сами можете предложить тему.
С чего вы это взяли, что я не жду ?
Как раз жду. А когда сама с кем-то незнакомым завожу разговор, вы думаете я это делаю, чтобы человека развлечь ? Вовсе нет. Я это делаю для себя, потому что мне скучно. Мне интересна реакция этого человека. То же самое и насчет инициативы. Я это делаю для себя в первую очередь.
А еще я не общаюсь с людьми, с которыми мне скучно......
А с теми людьми, с которыми общаюсь, у нас общие темы и общие интересы. То я предлагаю сюжеты, то они.
С некоторыми людьми могу молчать и ничего не говорить.
С некоторыми могу фильм смотреть и ничего не говорить.
С некоторыми могу смотреть фильм и говорить абсолютно ни о чем, что ни фильм не вспомню, ни о чем поговорили......
В общении важно иметь что-то общее, интересы или настрой какой-то, отношение к жизни.
Общение, это обмен. Может быть обмен информацией, а может быть энергией.
И надо быть готовым в этом обмене не только брать, но и давать. Если не будете давать, то общения не получится.
Вы попробуйте сначала сам себя собой заинтересовать.
И при чем я не знаю, как перейти от всей этой шелухи(как дела...) к чему то более интересному.
Чтобы перейти к интересному, надо иметь интересы. И чтобы собеседник имел какие то интересы.
Вы знаете, даже среди очень простых людей есть такие, которые могут вести разговоры на глубокие философские темы.
В России знаю таких людей, работягами на заводе работают.
Но для этого надо читать, задумываться над какими-то событиями, вещами и пр. Интересоваться. Если что то незнакомое встречается, то узнавать про это.
Любопытствовать в хорошем смысле слова.
У меня нет вообще никаких достижений. Я не побеждал на олимпиадах, не преуспел в спорте, не был отличником, в деньгах не купаюсь, работой тоже не похвастаешься.
Это все относительно. Для кого то достижение урожай на даче вырастить, для кого то 10 кило белых набрать за раз, для кого то что ребенок пятерку принес из школы, для кого то, что собака на конкурсе выиграла главный приз, для кого то, что он изобретение какое то запатентовал. А для других может достижение, что он украл, а его не посадили, или что кого то избил, или что стакан водки может за раз хлопнуть.....
Например, из того, что вы перечисляете, у меня нет ни одного такого достижения.
Мне иногда друзья говорят, что я чего то там достигла, причем в областях, которые мне не кажутся важными. Но они сравнивают с собой.
А у меня моя жизнь. И я это достижениями не считаю, а просто жизненным процессом.
Надо просто интересоваться и делать, делать, делать. Причем самые разные вещи.
В мире по сути все всем доступно. Надо только захотеть.
Важен внутренний мир человека, его отношение к другим людям.
У меня есть один знакомый "олигарх" из российской глубинки. У него много таких "достижений". Но скучно с ним, ужасно скучно......
Но вот научиться у нее этому стилю общения у меня до сих пор не получается.
Потому что вы думаете, что это только она такая. А другие все не такие.
Вам надо помимо нее общаться. И относиться к тем, с кем вы общаетесь, без каких либо ожиданий.
Просто общаться и все.
Да и вообще, забудьте вы про этих девушек. Общайтесь просто для общения, не важно девушка или не девушка.
В случае с этой женщиной, еще возраст наверное сыграл свою роль. В этом случае, общайтесь с более старшими людьми.
вот тут я вас не понял. Если у человека мнение А, а у вас Б-это разные точки зрения. Объясните, я вас не понял))
Я имею в виду, что в общении мне интересен обмен мнениями. И мне неинтересны люди, которые под меня подгоняют свое мнение, пытаются соответствовать.
Что когда кто-то говорит А, а я говорю Б. И человек сразу и без объяснений с моей стороны заявляет, что он вообще то тоже думает Б.
О чем тут разговаривать то ? Если заранее известно, что он будет согласен с тем, что я скажу.
Не интересно это.
Я даже не знаю куда их звать. В кино? да вроде не школьник
Вы серьезно ?
Почему так думаете ?
Я давно не школьница, но ничего плохого не вижу в том, чтобы меня в кино пригласили. Даже наоборот.
А вы с парнями вместе в кино ходите ?
на игру-глупость
На какую игру, не поняла. Почему глупость ?
в театр или на концерт-не знаю даже
И в театр и на концерт.
Я тоже ни к какой конкретной определенной музыке не тяготею.
Я в абсолютно разных жанрах музыку люблю.
Иногда даже такую голимую попсу, что самой стыдно.
Но на концерты я люблю ходить. Там же не только музыка важна, а энергия и драйв.
Я люблю живую музыку.
И на классическую тоже, и на балеты. Это же все так интересно !
Если вы один любите ходить, почему думаете, что девушке будет такое не интересно ?
Спорить не люблю, доказывать что-то не хочу, в итоге все делаю по-своему. В итоге у меня все хорошо, у остальных плохо.
Дело не в том, чтобы спорить, а уметь спокойно доказать свою точку зрения, дать аргументы, что считаю, что так надо, потому что то-то и то-то и это даст такой то результат. А если не то-то, а вот это, то результат уже будет другой....
Это опять же от вашего отношения к самому себе. Вам надо быть уверенным в том, что ваша точка зрения не хуже остальных, имеет право на существование.
И уметь доказать на словах это другим.
После учебы была цель-денег заработать. Даже хорошая интересная работа-была для меня на 2 плане.
С моей точки зрения, это большая ошибка.
Заработать денег не может быть целью.
Деньги по сути это цифры или бумажки.
Целью может быть вещь или что то нематериальное.
Когда есть такая цель, то способы ее достижения появляются. Не всегда это деньги и не всегда это работа.
В этом вопросе, интересная работа должна быть на 1м плане. Потому что гоняясь за деньгами вы остаетесь несчастным человеком, не реализуете себя.
Вы видели, что сейчас творится с рублем например, да и с остальными валютами ? Как можно в таких условиях ставить целью заработать денег ? Вот вы заработали 100.000. Когда ставили себе эту цель, на эти деньги можно было одно купить, а когда заработали, то не одно, а всего лишь половину......
Летом с приятелем работали, я ему конверт с деньгами отдаю(ожидаемая зарплата). Он меня спрашивает что это. И хоть через 3 секунды сам поймет, но все равно вопрос.
Мне бы не понравилось.
Вы поймите, что с людьми надо разговаривать.
Это часть жизни. Людям необходимо, чтобы с ними говорили. Это им дает доказательство того, что они существуют, что они заслуживают внимания.
А вы их этого внимания лишаете.
Молчание это самый простой способ выразить свое презрение человеку. И самый понятный.
Подумайте об этом пожалуйста.
У меня вообще такое чувство, что большинство тех, кто меня знает-меня терпеть не могут.
Почему ? В чем проявляется ?
Ни в чем. Я так думаю.
Значит, этого нет.
Это вы сам себе надумали. И сами же в этом признаетесь.
Не решайте за других !
Примите тот факт хотя бы, что к вам относятся и неплохо и нехорошо, а как ко многим другим людям. Нормально....
Проблема у вас с самим собой. Вы подумайте, может это вы себя за что то терпеть не можете ? И за что ?
нет, не буду))
Это про помогать ваш ответ.
А если человек зовет на помощь, тоже не будете ?
Да, что не получится. Что на фоне ее предыдущих свиданок, эта окажется самой никчемной, скучной и унылой.
А вам не все ли равно?
Вы о себе думайте, чтобы вам было не скучно и не уныло.
И что вам вообще с того, что какая то девица, которую вы может никогда больше и не увидите, подумает, что свиданка скучная ?
У нее может на 10 свиданок 9 скучных, а 1- ничего, так себе, сойдет.
Не думайте вы за других.
Ну не получилось, не судьба.
В другой раз будет по-другому.
Девушки же люди, они тоже все очень разные. Всем надо разное, у всех интересы разные.