Елена, книжки часто барахло, сейчас книжный магазин сродни инету - это городская свалка,где можно найти шикарные вещи,но для этого перекопать тонны мусора. Лучше читать форумы, причем даже не статьи в инете, а именно форумы, вроде этого, но разумеется на тему кошек в вашем случае. На сайтах где встретится толковый форум,можно и статьи посмотреть... Но не забывайте, кошки индивидуальны очень, вообще звери все индивидуальны. У меня много зверья,в том числе четыре крысика - они все очень разные по характеру, хотя одна из них, дочка двух других. И то что хорошо с одной.не получается с другой. Аналогично черепахи живущие у меня - разные особи,разные нравы...Кошечка писал(а):Марина, у меня всегда была литература как кормить, лечить и воспитывать кошку, но почти ничего оттуда не пригодилось, причем даже в мелочах, например, как посадить кошку в переноску. Описанный в книге способ не сработал. К кошачьей мяте, которую нужно в переноску положить, чтобы привлечь, кошка оказалась совершенно равнодушна. Пришлось тоже ловить, но посадить было трудно, она успевала вытянуть передние лапы и упереться. Получилось только когда почти головой вниз, тут она сориентироваться не успела. Я была почти счастлива, но недолго, она открыла крышку с другой стороны и сбежала. Пришлось кошку отдельно нести с переноской. Вышли так на улицу, тут она залезла в переноску самостоятельно.
Возмите какого-нибудь зверька, может лучше не кошку что бы не было параллелей. Того же крысика, сам пока не стал общаться с ними,был к ним нейтрален, но красик.если взять его с месяца-двух, ненчиться с ним.часто брать на руки, от хороших родителей - это друг вроде собаки. вы для него будете друг и важак. Другие отношения нежели с кошкой, ближе к собакам. И ничего общего с хомяками,свинками и т.д. разве что клетку нужно,поиску,миску и часто подстилку менять... Вам не нужно сейчас одной быть. Вы очень классная,добрая, и заботливая, и очень нужно что бы ваша доброта и забота находили применение.