Умерла любимая кошка

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Умерла любимая кошка

Сообщение дмитрий320 »

Кошечка писал(а):Марина, у меня всегда была литература как кормить, лечить и воспитывать кошку, но почти ничего оттуда не пригодилось, причем даже в мелочах, например, как посадить кошку в переноску. Описанный в книге способ не сработал. К кошачьей мяте, которую нужно в переноску положить, чтобы привлечь, кошка оказалась совершенно равнодушна. Пришлось тоже ловить, но посадить было трудно, она успевала вытянуть передние лапы и упереться. Получилось только когда почти головой вниз, тут она сориентироваться не успела. Я была почти счастлива, но недолго, она открыла крышку с другой стороны и сбежала. Пришлось кошку отдельно нести с переноской. Вышли так на улицу, тут она залезла в переноску самостоятельно.
Елена, книжки часто барахло, сейчас книжный магазин сродни инету - это городская свалка,где можно найти шикарные вещи,но для этого перекопать тонны мусора. Лучше читать форумы, причем даже не статьи в инете, а именно форумы, вроде этого, но разумеется на тему кошек в вашем случае. На сайтах где встретится толковый форум,можно и статьи посмотреть... Но не забывайте, кошки индивидуальны очень, вообще звери все индивидуальны. У меня много зверья,в том числе четыре крысика - они все очень разные по характеру, хотя одна из них, дочка двух других. И то что хорошо с одной.не получается с другой. Аналогично черепахи живущие у меня - разные особи,разные нравы...
Возмите какого-нибудь зверька, может лучше не кошку что бы не было параллелей. Того же крысика, сам пока не стал общаться с ними,был к ним нейтрален, но красик.если взять его с месяца-двух, ненчиться с ним.часто брать на руки, от хороших родителей - это друг вроде собаки. вы для него будете друг и важак. Другие отношения нежели с кошкой, ближе к собакам. И ничего общего с хомяками,свинками и т.д. разве что клетку нужно,поиску,миску и часто подстилку менять... Вам не нужно сейчас одной быть. Вы очень классная,добрая, и заботливая, и очень нужно что бы ваша доброта и забота находили применение.

Психологический тест онлайн
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Алекс, подборка интересная. Книга очень понравилась, вызвала положительные эмоции, даже какие-то аналогии нашла. "Посвящается всем, кто потерял друга"...
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за участие. Скорее всего, книги о кошках бестолковые, в отличие от книг про собак, там еще можно что-то найти, кстати и применительно к кошкам. Я еще не решила насчет нового питомца, хотя бы два месяца должно пройти, да и обработку дома я еще не делала. Знакомый советует собаку, но мне все-таки ближе кошки, я не вожак.

https://pp.vk.me/c619123/v619123412/e19 ... 95ly7Q.jpg
Закон кошек.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Кошечка писал(а):Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за участие. Скорее всего, книги о кошках бестолковые, в отличие от книг про собак, там еще можно что-то найти, кстати и применительно к кошкам. Я еще не решила насчет нового питомца, хотя бы два месяца должно пройти, да и обработку дома я еще не делала. Знакомый советует собаку, но мне все-таки ближе кошки, я не вожак.

https://pp.vk.me/c619123/v619123412/e19 ... 95ly7Q.jpg
Да.кошка и так умная =) Почему не вожак,там же другие понятия у них вы сильнее физически, ваша воля закон, решаете все вы - вот и все критерии =)

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

дмитрий320 писал(а): Почему не вожак,там же другие понятия у них вы сильнее физически, ваша воля закон, решаете все вы - вот и все критерии =)
Была собака, автоматически вожаком не становишься. Если собака решит, что она вожак, ждут большие неприятности..
Закон кошек.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Лена, насчет переноски, здесь одному человеку порой не справиться, нужен помощник – один держит переноску вертикально, другой сажает в нее кошку. Как только кошку погрузили на дно переноски, сразу нужно закрыть дверцу, причем один человек дверцу держит крепко (т.к. кошка тоже не зевает – старается всеми силами вырваться из неволи… :serdit: ), а другой эту дверцу закрывает. Но, если кошка очень увертливая (как в нашем случае Маня), то и быстрые и четкие действия двоих также не всегда срабатывают. Хочешь, не хочешь, придется побегать за киской (особенно, если она уже догадывается, зачем ее в переноску сажают, если был уже опыт посещения клиники), и для надежности можно, как мы делали, накинуть на нее небольшое флизовое одеяльце, такое по размеру, чтобы оно вместе с кошкой поместилось в переноску и в процессе «ловли» киска не выскользнула из него. Но это уже для особо диких случаев. :17: Если кошка ручная попадется, проблем с посадкой в переноску особых не должно быть.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Марина, то, что я рассказала, было в самый первый раз. Помощника у меня не было. Но потом киса поняла, куда и зачем, и решила, что лучше все-таки переноска, так что больше не возникало с этим трудностей.
Закон кошек.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Смотрела кошек из приюта в инете.
Закон кошек.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Хорошая затея! Ну и как, приглянулась ли какая несчастная животинка?
Я не то что в приюте, даже в магазинных клетках не могу смотреть на животных, хочется всех забрать.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Да очень жалко, потом не могла заснуть. Очень много красивых животных (я искала кошечку примерно такого же окраса) то есть выбрать вполне реально. Про одну было написано: независимая, самостоятельная, для умных разговоров - взгляд точно такой же как у моей. Некоторые даже не в приюте, а плачут во дворе, в подъезде...
Закон кошек.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»