Здравствуйте, Саша.
но девушка идёт навстречу и какие-то несколько секунд мы соприкасаемся взглядами, а слов не находится, и, как писал я раньше, потом понимаю, что она была ничего.
Я уже "похвалилась" Вам, как умею "тормозить", когда мне нравится человек, даже, если при этом делают комплименты...И так же, как Вы, "нормально" общаюсь, когда не "фиксирую" внимание "ой, как это выглядит, что подумают, как бы не ляпнуть что-нибудь выдающееся...". Вывод сам собой вытекает: не сильно "задумываться", не топтаться...)
Вот и Дмитрий, как "опытный" консультант, об этом же Вам пишет. Достаточно любой приветливой фразы для "вступления", а потом уже видно, как отреагирует девушка, если " повелась"), то что-то скажете. Саша, я пишу и улыбаюсь, так как, всё это очень субъективно, и выходит, что пишу, как "приманить" , приручить...меня.)
Но есть девушки, которые сами Вас могут "на удочку" поймать. Все люди разные. Вы же тоже выбираете, с кем бы хотели продолжить более близкое знакомство, а кто просто интересный собеседник, знакомый...но не более. То есть главное, "действие" вовремя совершить : улыбнуться и поздороваться. Не важно, что это незнакомка. Уже "сигнал" привлекающий внимание.
Есть конечно, уже "матерые" молодые люди), с джентльменскими заготовками и хорошим юмором (или средним, или хоть каким), что-то вроде, когда сзади окликают "девушка, это не Вы обронили, потеряли..." .Посмешу Вас, я очень "валенок" и рассеянная, поэтому, когда притормаживает машина и человек спрашивает меня "как проехать до ближайшей аптеки...магазина, сбербанка и т.д...." , то я честно, долго и подробно рассказываю ( не доходит). Потом вижу еле сдерживаемую улыбку и начинаю "подозревать"...Вот. Это я к тому, что Вам, как молодому человеку нужно проявлять инициативу, по-любому. Не все девушки "активные" .
Хочу оставить маленький отрывок из статьи в тему. Кстати, может быть такую тему открыть, куда все материалы, заметки статьи можно давать, если интересно? Как Вы считаете:
"Сегодня, я спросил у деда совета, как вести отношения и он ответил: "Честно говоря, в тот момент когда я познакомился с твоей бабушкой, я разочаровался, пытаясь найти подходящую женщину, и просто начал пытаться стать нужным человеком. И именно тогда ко мне подошла твоя бабушка и сказала "Привет".
Сегодня, было 10 лет, как я живу с мужем, который не стал бы им, если не выпускной бал. В то время моя семья пыталась свести концы с концами и мы не могли позволить себе купить даже платье. Он купил мне платье, помогал родителям и через своих родителей нашел для моего папы работу. У нас двое детей и я всё также люблю его..."