Выгорела активная зона позитива

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выгорела активная зона позитива

Сообщение Сверстница »

Fedor писал(а):резюме размещено, но ничего конкретного. пока отказы. про детей даже не думал т.к душа не на месте. нет душевного равновесия. в таком состоянии я им мало что дам. и у друга я работал как раз в техникуме (в горде жены)-лекции читал для курсантов МЧС. Но на это жить нельзя. пляжи чистил по все области... тоже копеечное дело и тяжелое при этом.
Федор, ну я сейчас живу, например на такую сумму в неделю, которую раньше оставляла в магазине за один раз.
И ничего, настроение еще намного лучше,чем было,т. к. я тогда была в постоянном унынии и считала,что хоть деньги должны эти дыры заткнуть.
Сейчас,т.к денег,чтоб заткнуть мои дыры,нет,я переключила взгляд на духовные ценности...и чувствую себя намного более счастливой. :12:
Сумма, на которую нельзя жить - это какая для вас?
По-моему,лучше скромный заработок,чем вообще никакого...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Fedor
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Fedor »

жаль нет духовника, а окружение все сплошь прагматики, атеисты или безбожники. У кого Бог в душе. Ощущение. что я переехал в вавилонскую башню. нигде не могу озвучить свою проблему и посоветоваться. В основном -непонимание. жаль нет духовника или наставника, желательно мужского пола. Никогда бы не подумал, что в 46 лет окажусь в такой ситуёвине.
Не в обиду, но многие аспекты темных закоулков мужского сознания дамам не ведомы. неспособны они смотреть на проблему под тем же углом, что и мужчинв.
именно поэтому мужики и мрут чаще, болеют, а тянут визит к врачу до последнего. так сложилось воспитание мужское в СССР.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Fedor писал(а):жаль нет духовника, а окружение все сплошь прагматики, атеисты или безбожники. У кого Бог в душе. Ощущение. что я переехал в вавилонскую башню. нигде не могу озвучить свою проблему и посоветоваться. В основном -непонимание. жаль нет духовника или наставника, желательно мужского пола. Никогда бы не подумал, что в 46 лет окажусь в такой ситуёвине.
Не в обиду, но многие аспекты темных закоулков мужского сознания дамам не ведомы. неспособны они смотреть на проблему под тем же углом, что и мужчинв.
именно поэтому мужики и мрут чаще, болеют, а тянут визит к врачу до последнего. так сложилось воспитание мужское в СССР.

В вашу тему попозже придут и мужчины:) Нас тут много, а вот времени у завсегдатаев форума не всегда бывает довольно :12:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Fedor писал(а): про воцерковление: я до всего дохожу долго т.к вырос в СССР. пришел к осознанию. лишь в 33 года. Мешают прагматизм и недавнее безбожничество. Трудно всё сразу принять и переосмыслить. пытливый ум мой затуманен инженерией, машинерией и т.п. Высокодуховное туда пробивается в час по чайной ложке...
Да многие из нас Федор выросли на советском атеизме, но при сильном желании узнать о духовной жизни сейчас есть очень много возможностей, через интернет, литературу и конечно потом через свой личный опыт. Силы, которые Вы ищите, Господь дает нам через молитву и церковную жизнь, укрепляет нас.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Fedor
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Fedor »

Аспект востребованности беспокоит больше. разумеется тех доходов, что раньше я не имею уже 3 года. пообломался. гордыня притухла. Мне важнее свет в конце тоннеля. Его-то я, пока, не вижу. И мгновенно перестроиться на духовные ценности не получается. Пока, для меня эта фраза-пустой звук. Благо храм в шаговой доступности. Тут Господь мне помог!

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Хочется поделиться с вами историями, как мужская сила шла не только на накопление благ на себя одного, но и помогала многим обездоленным. Я почему-то вижу в вас такие же качества! И священником быть для этого не обязательно!

https://www.pravmir.ru/arximandrit-longi ... a-episkop/
Священник Лонгин,усыновивший 400 детей :12:

Вторая история - вот
https://pikabu.ru/story/svyashchennik_iz ... am_2852789

ее герой, священник из Ростова, бывший бизнесмен, очень сильный и активный мужчина, как я уже писала,ходит с подростками в горы... :)

Fedor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fedor »

Стараюсь. Хожу в храм, пока больше-механически... читаю много.друг у меня хороший есть в МСК. Очень воцерковлённый человек. Беседую с ним часто. У него дочь 17 лет-аутист. Он её выхаживает. бывший пилот. Жизнь его очень сурово протрясла. Он возглавлял одну из московских таможен. Хотели посадить по сфабрикованному делу. Про дружбу, деньги и духовность он много знает. Жаль далеко живет. попасть к нему, пока, не могу.

Fedor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fedor »

Бог даст я с удовольствием займусь подобной деятельностью.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Fedor писал(а):Аспект востребованности беспокоит больше. разумеется тех доходов, что раньше я не имею уже 3 года. пообломался. гордыня притухла. Мне важнее свет в конце тоннеля. Его-то я, пока, не вижу.
Федор, конечно Вам важно найти сейчас работу, тем более для мужчины состоятельность в этом плане очень важна. Но свет не может быть только материальным и даже семейным, так как все мы смертны и придет время, когда мы оставим все земное и останемся только со своей душой. И только те богатства, которые мы вырастили в своей душе за время земной жизни, останутся с нами навсегда. Это терпение, любовь, смирение, милосердие и самое главное личное общение с Богом, которому мы учимся здесь, на земле.
Fedor писал(а):И мгновенно перестроиться на духовные ценности не получается. Пока, для меня эта фраза-пустой звук. Благо храм в шаговой доступности. Тут Господь мне помог!
Федор, а Вы слушали лекции профессора Осипова или какие-то другие материалы о вере, о духовной жизни?
Ходите почаще в храм, Федор, пока Вы не работаете и у Вас есть такая возможность.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Fedor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fedor »

Хожу в храм. Осипова слушаю, иногда. В интрнете смотрю.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»