Помогите устроиться на работу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите устроиться на работу

Сообщение Кошечка »

дмитрий320 писал(а): Сходи. Уточни как это все будет оформляться, что прописано в договоре - зарплата, премии, материальная ответственность, посмотри на других работников этого магазина. Посмотри еще раз, взвесь, подумай. Пока придумай что еще уточнить.
Дима, я не пошла. Утром захотела еще раз посмотреть их сайт, текст объявления, набрала в поиске название компании, выскочили отзывы. Стало интересно. Ни одного положительного. Насчет зарплаты, похоже, девушка не обманывала. Отзывы сотрудников разных должностей одинаковы в плане нарушения ТК. Думала, что такие ужасы остались в 90-х.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Психологический тест онлайн
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Миртеб писал(а):Лена, стоит показывать в таких случаях что себя уважаешь, но обязательно должна исходить любовь. Смело можно пробовать более высокую зарплату, можно придумать множество аргументов, чтобы обосновать такое повышение. Почаще улыбайся, постарайся произвести первое впечатление особенно хорошо. Но помни, что угодить всем людям и Богу невозможно. Будь улыбчивой радостной хорошей всегда. А если что-то идет не так, то всегда можно принять меры.
Не могу уловить это состояние, получается снисходительность, которую никто не любит. Сегодня услышала, что вид у меня унылый, что сильно прибавляет возраст. Даже не ожидала, что все так запущено. Видимо, это внутреннее состояние невозможно ничем замаскировать.
Закон кошек.

дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Кошечка писал(а): Отзывы сотрудников разных должностей одинаковы в плане нарушения ТК
отзывы в инете вообще штука специфичная. Хотя коли все отрицательные - то конечно это повод принять соответствующее решение. "Такие ужасы" остались не в девяностых.а в маленьких частных организациях вроде отдельных магазинов и прочего - там минимальный штат, минимум начальства, все это складывается очень быстро в четкую систему внутри которой возможно что угодно и в хорошую и в плохую сторону.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Нет, Дима, компания крупная. Сеть магазинов по всей России. В такого типа компании я работала в кризис 98-го. Сразу пишешь заявление об уходе без даты, соцпакета нет, трудовой договор не дают на руки, запись в книжку делают по желанию работодателя, срок тоже, могут и не сделать, оклад 6100..
Закон кошек.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Кошечка писал(а):Нет, Дима, компания крупная. Сеть магазинов по всей России. В такого типа компании я работала в кризис 98-го. Сразу пишешь заявление об уходе без даты, соцпакета нет, трудовой договор не дают на руки, запись в книжку делают по желанию работодателя, срок тоже, могут и не сделать, оклад 6100..
Поищи еще, в такое не лезь лучше - это "русская рулетка". Это показатель свинского отношения к работникам, и ничего хорошего от подобного работодателя ожидать не стоит.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Лена, а что если тебе повысить планку в поиске работы? Что если обращаться в более пристижные организации с более высокой заработной платой? Можно задейтсвовать знакомых. Слушай, а ты можешь на машине ездить? Может тебе выучиться на права и устроиться в такси? В такси бывают свои машины, а позже можно было бы свою купить и работать на своей. Это уже зависит от выгоды. Насколько я знаю там свободный график, т.е. ты можешь настроить все время под себя.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Сережа, смеешься? Какой водитель из меня? Получила в 24 года права, но так и не ездила никогда. По молодости что-то такое было, сейчас даже представить себя не могу за рулем.
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Так, раз по молодости было такое - то это уже хорошо. Машина - это как велосипед, если когда-то ездила, то это навсегда. Тебе нужно продлевать права? Можно договориться с инструктором о том, чтобы провести частные занятия.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Миртеб писал(а):Так, раз по молодости было такое - то это уже хорошо. Машина - это как велосипед, если когда-то ездила, то это навсегда. Тебе нужно продлевать права? Можно договориться с инструктором о том, чтобы провести частные занятия.
Да неинтересно мне это совсем.
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Лена иногда приходится просто зарабатывать. Но мы можем рассмотреть и другие варианты. Можно составить список по профессиям которыми ты хотела бы заняться и пытаться устроиться по рейтингу, который ты сама бы составила для вакансий. Сначала можно попытаться на самое желаемое место устроиться, если не вышло на другое и так далее.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»