Всем привет (от "драных штиблет", как говорят).
Тоже пережила психушку и не однажды.
Как-то не задумывалась о том, надо ли окружающим меня близким и знакомым людям знать, что "не от мира сего"(а это вдвойне верно, потому что у меня вторая группа инвалидности по этому делу; мама рассказала и соседям, и знакомым, как все обстоит... мне рассуждать о том, говорить, или нет, не пришлось). Пожалуй, надо, Antares очень прав: говорить надо, тогда видно, кто как к тебе относится. И еще он очень прав, что жить надо сегодняшним днем, настоящим моментом и не задумыватьсяи ни о вчерашнем (прошлое -тяжкий груз! - так утверждают великие авторы Э.М. Ремарк, Ги де Мопассан), ни о будущем (как говорится, "Бог даст день, Бог даст пищу"). Жить - сегодняшним днем, настоящим моментом, - так считает самый оптимистичный человек на свете, Дейл Карнеги, и это один из его принципов, описанный в книге "как перестать беспокоиться и начать жить".
Надо находить для себя полезные, интерсные занятия, хобби и стараться быть занятым. У меня много увлечений (и книги, и телевизор, и компьютер, и погулять могу пойти, - одна, друзей не очень много). И по дому есть чем заняться домохозяйке. Да все "тянут" "на дно" обиды, грустные мысли... Вот и на форум заглянуло - интересно, кто как "справляется". А поводом был очередной разлад с мамой.
..однажды "накололи" меня в больнице нейролептиками так, что, как "робот" 1,5 мес ходила. Руки меня мало "слушались". Это одно из осложнений от приема нейролептиков (меня и в больнице "пичкали" уколами и капельницами, и после выписки дали внутримышечно препарат длительного действия). Так что теперь препаратов этого рода избегаю: участковый врач выписывает регулярно рецепты, да ничего не принимаю, - пусть "дурная" голова на плечах, зато своими мыслями работает, а не фальсифицированными психотропными препаратами. Хуже если станет, так сердобольные папа и мама живо в больничку "сдадут".
А начиналось все тоже с работы. Любимая, да "не по плечам оказалась" мне, на этой почве и "съехала" крыша. К прошлому если и есть возврат... то надо найти те двери, через которые "вышла", чтобы в них вновь "войти", да не просто войти, а зная прежние ошибки, чтобы их не повторять.
Или, придумывать, как дальше жить. А то живу, живу, плыву по течению... Скучно, наверное, рассказываю
А в больнице таблеток тоже не пила, как и КсюShka. Все "за таблетками" со своими стаканами приходили. Так я возьму в рот колесико, а сама его в стаканчик "сплевываю"; рот проверяют - "пустой" и "отпускают" на все четыре...