Помогите. Запуталась

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите. Запуталась

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Аня!
Обещал с вами поговорить в воскресенье и вот я здесь. Безусловно, отвлечься от мыслей одиночества нужно и просто необходимо, а для этого было бы хорошо найти себе занятие по силам и средствам. Работа в качестве зарабатывания денег, тоже необходима, вам советовали уйти в работу "с головой", но это в том случае, если работа приносит кроме зарплаты, еще и моральное удовлетворение. Заняться экстремальными увлечениями? Хорошая идея! И что же у вас имеется поблизости из арсенала экстремальных видов спорта? Есть ли у вас рядом горы, чтобы заняться альпинизмом? Можно записаться в группу любителей парашутного спорта, фитнес тоже не плохо. Опять же, это похоже на угадывание, я не знаю ваших возможностей, согласитесь, глупо советовать редкие виды спорта человеку, живущему в сельской местности. Скажите, а что вы сами предпринимаете для поиска решений вашей ситуации? Может быть пытаетесь через интернет-знакомства наладить общение с мужчинами? Есть ли у вас общение в соц. сетях, своя страничка со статусом типа: "свободна, нахожусь в поиске...?" В любом случае, я считаю, что активная жизненная позиция беспроигрышна. Не закрывайтесь от мира пеленой печали и уныния, выбирайтесь почаще из 4-х стен (из дома, квартиры) и шансов обрести желаемое у вас будет намного больше. Знаю, что вам не 18 лет, но на душе должно быть так, приложите к этому чувству ваш опыт, рассудительность и мудрость и всё будет хорошо! :)

Психологический тест онлайн
anya
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение anya »

Ирина, согласна что от зависимости надо избавляться. Подскажите как.
Alex71, пытаюсь через интернет наладить общение с мужчинами, но не очень получается. При личной встрече меня не тянет к этим людям, да и с теми с кем я бы может еще встретилась, не получается потому что я видимо не очень нравлюсь, а с теми кто хотел бы со мной поближе познакомиться, я не хочу. Не нравятся они мне. Да ещё в голове всегда один только человек и остальные с по сравнению с ним проигрывают. Вот взрослая тётка, а пишу как малолетка.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Аня, повторюсь - проанализируйте свою жизнь, свои отношения со всеми мужчинами в своей жизни - начиная с отца, братьев, одноклассников и т. д. Когда и почему Вы стали чувствовать себя неуверенной в отношениях, когда появилось чувство, мысль, что если Вас оставят, то жизнь не имеет смысла?
Всё, что у нас есть - это вера.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

anya писал(а):Ирина, согласна что от зависимости надо избавляться. Подскажите как.
Alex71, пытаюсь через интернет наладить общение с мужчинами, но не очень получается. При личной встрече меня не тянет к этим людям, да и с теми с кем я бы может еще встретилась, не получается потому что я видимо не очень нравлюсь, а с теми кто хотел бы со мной поближе познакомиться, я не хочу. Не нравятся они мне. Да ещё в голове всегда один только человек и остальные с по сравнению с ним проигрывают. Вот взрослая тётка, а пишу как малолетка.
Избавиться от старой зависимости поможет только новая зависимость, но с учётом старых ошибок, пусть новая "зависимость" будет в хорошем смысле этого слова.
Не оставляйте активное общение, я немного постарше вас и мне нравятся ваши рассуждения, не стоит идти наперекор своей совести и душе, не нравится человек, "отходите в сторону", даже если вам сейчас одиноко, не стоит приносить жертву этому одиночеству в виде терпения нелюбимого человека рядом с собой. ("насильно, мил не будешь!"). А еще есть поговорка: "Всё познаётся в сравнении", наверное, вам изначально попался хороший человек, но кто может сказать, что нет никого лучше. Вполне возможно, что вы еще не встретили мужчину своей мечты. Главное, не отчаивайтесь. Часто так бывает, что помощь приходит, где её не ждёшь и люди находят друг друга, совершенно по непонятным причинам.

anya
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение anya »

Alex, спасибо Вам. Вы меня понимаете.
Ирина, ничего необычного в отношениях с отцом или одноклассниками у меня не было. Отец авторитетом не был для меня и больше сказать мне о нем нечего. А одноклассники никаких чувств у меня не вызывали. В классе не было мальчика который бы мне нравился. Братьев у меня нет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Аня, любовь и радость готовы постучаться в Ваши двери.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

anya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение anya »

Ах если бы это было так... Но похоже и любовь и радость забыли обо мне а вот я без них страдаю. Я конечно ничего с собой не сделаю, но жить мне не хочется совсем. Я очень рада что вы мне отвечаете.
Я очень люблю того человека о котором писала. Он обещал мне помочь в одном важном для меня вопросе, а в последнее время не берет трубку и в инете отвечает "сквозь зубы." Для меня это вопрос жизни и смерти. Я курю по многу, не могу остановиться и у меня бронхит. Я устала очень от жизни

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В жизни произошли потрясения, но последствия ведь можно изгладить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

anya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение anya »

В том то и дело что нельзя. Опять предательство. Опять одиночество. Сколько можно раз восстанавливаться? Мои ресурсы исчерпаны. Я вижу на сайте знакомств пожилых женщин. Выглядят они жалко. Не хочу стать такой. Не хочу остаться одинокой. Знаете анекдот? "она ждала всю жизнь принца., а пришел почтальон с пенсией"

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

anya писал(а):В том то и дело что нельзя. Опять предательство. Опять одиночество. Сколько можно раз восстанавливаться? Мои ресурсы исчерпаны. Я вижу на сайте знакомств пожилых женщин. Выглядят они жалко. Не хочу стать такой. Не хочу остаться одинокой. Знаете анекдот? "она ждала всю жизнь принца., а пришел почтальон с пенсией"
Это анекдот не о вас, вы же принцев не ищете.
Ох уж это прошлое....как оно не даёт нам жить в настоящем. Почему?

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»