Неуверенность в себе

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неуверенность в себе

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Белк.
Я примерно "проиллюстрирую" Вам то, что написал Дмитрий (оставлю видео). И могу только от себя повторить, что оценить Вас могут "как угодно", это дело субъективное. Могут не увидеть в человеке явные достоинства, а могут "на пустом месте" увидеть "совершенства". Вы за других не "думайте"...
Главный принцип в общении- "тренировка", когда уже не "трясешься", не замираешь от сознания, что слова "забываются" и мышцы "деревянные". Как в любом деле: научился- опыт. Редко кто, на самом деле, из нормальный людей не стесняется. Но несмотря на волнение "делают"=)).
Вот замечательное видео (причем, там с продолжением про девушек):
https://youtu.be/GgfkkXmrEts

Диагностика предрасположенности к суициду
Белк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Белк »

Спасибо за отклики. Долго я здесь не был - проблемы были и с работы сократили.
Миртеб, по-моему вы идеализируете женщин. Перспективность и состоятельность-это один из главных критериев. С оборванцами вроде меня нормальная врятли будет связываться.
Я не знаю где вы Живете
Деревня я, которая в город переползла. Небольшой город, 400 тыс человек. Живу тут же, пока. Нет здесь ничего интересного-кино, 2 театра и клубы.
Поймал себя на мысли, что общаться я не умею в принципе, а не только с девушками. Но даже не это самое главное, а то, что я боюсь людей и не доверяю им. Я не знаю с чего это у меня началось и не знаю, что с этим делать.
Однажды был разговор с однокурсницей по этому поводу.(она спросила почему я всегда в тени держусь и в обсуждениях не участвую... вот и понеслось) Она сказала, что людей не надо бояться, к людям нужно идти, со своими радостями и проблемами. Быть терпимее, не осуждать. Говорить им то, что хотел бы услышать сам. На какой-то момент мне это даже помогло, но потом я опять переключился.
Я все еще не понимаю зачем идти к людям - с радостями, то они завидуют. С проблемами-да кому нужны мои проблемы. Говорить им то, что они хотят услышать? Это льстить что ли?
student MGPPU, спасибо. Посмотрел ваше видео, и почти все остальное видео на том канале)) Вроде ничего сложного. Единственное, я не понимаю для чего я этой девушке буду нужен.(это, видимо, следует из предыдущего абзаца). Я из деревни, ничего кроме съемной квартиры (с приятелем) еще не добился. Внешность так себе, общаться не умеет. Вот зачем я ей такой??? У меня нет ответа.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Белк, я считаю что мужчина должен прежде всего осознавать что женщине с ним может быть хорошо. Конечно общение часто строится на чем-то. Кого-то объединяют общие дела, кто-то может дополнить другого человека тем, чего нет у него. Любовь - это прежде всего жертвенность чем-либо ради другого человека. Поэтому если хочется любить, быть с девушкой то чем-то нужно жертвовать. Можно жертвовать своим временем, что-то вместе делать. Вообще с девушкой имеет смысл быть, если хочется ей что-то дать. Это могут быть ухаживания, забота в чем-либо. Большинство людей в России по мнению статьи в газете АИФ, которую я недавно прочитал живут в нищете. Но тем не менее люди находят друг друга, что-то делают. Деньги сами по себе брак не крепят. Очень сильно отношения крепят общие цели и труд.
Может довольно грубый пример, но у меня были как бедные так и богатые друзья. И нас в дружбе объединяли вовсе не деньги, а общие дела, которые нас объединяли. Когда дела закончились или поменялись, дружба прекратилась, вернее не дружба а встречи. В свое время мы с другом музыку сочиняли, потом я отошел от этого дела и если раньше встречались почти каждый день, то теперь звоним только раз в год, когда день рождения у кого-то из нас. Так и с девушкой может быть просто хорошо, когда делаешь что-либо. Я например деньгами не располагал никогда особыми, но девушки у меня были. Кроме того деньги никак не влияли на качество отношений. У меня были отношения, когда я девушке за год подарил может пару шоколадок, а также были отношения когда последние деньги в ресторане истратил на девушку (на другую). Кроме того, насчет денег я точно не обещаю ничего, но вот что я могу на данный момент по крайней мере или что я хочу. Так я могу делать жене пришедшей с работы массаж часами и мне это нравится делать. Если не можешь дать денег, то можно дать что-то другое :D поймите меня правильно и благочестиво.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Белк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Белк »

Миртеб, я все равно не понимаю, зачем девушке деревенский лапотник, у которого за душой ничего нет, если полно более интересных вариантов. Сейчас вот наткнулся на тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=20
Что-то подобное сейчас переживаю и я. Только я еще более запущенный вариант, потому как не из города и общаться не умею. Сколько у такого как я знакомство продлится? День, два?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Белк писал(а):Сколько у такого как я знакомство продлится? День, два?
Многое зависит от того с какой силой действовать и как часто для всех мужчин.

Белк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Белк »

Многое зависит от того с какой силой действовать и как часто для всех мужчин.
Я опять не понял, что вы имеете ввиду

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Раз так, тогда я хочу рассказать намного подробнее, и так действительно больше проливается света, на то что я говорю.
Белк писал(а):Сколько у такого как я знакомство продлится? День, два?
Может и год, а может и всю жизнь. Девушка очень любит когда к ней хорошо относятся. Очень многим просто по барабану деньги, имущество, ну или по крайней мере не нужны какие-то роскошные квартиры, машины. Квартиру в конце концов можно и снимать. Но до этого надо дойти, чтобы заключить брак. Ездить можно вполне успешно и на автобусе, причем может быть и удобнее. На автобусе вышел и пошел, а машину надо мыть, тех.осмотр, ремонт и прочее. Так что те кто без машины может быть даже "жируют" в какой-то степени. Очень большое богатство - это душевная доброта мужчины. Вот это уж девушка точно может оценить и беречь как свое родное. Девушке хочется быть желанной, любимой и это в миллион раз, а то и еще больше лучше денег. Деньги - пыль под ногами, любовь - это все. Но чтобы была любовь нужно действовать, смиряться, терпеть, прощать. Отношения - это вообще очень сложно. Но часто именно сложное дает сочный и самый лучший плод. Важно совершенствоваться духовно, а машины и квартиры со временем сгниют и развалятся. А добро может повлиять на этот мир и на тот который будет за ним. Душевное сокровище - вот настоящее золото.
Хотите сблизиться с девушкой:
- Не обижайте
- Оберегайте
- Подбадривайте
- Относитесь милостиво
- Прощайте
- Терпите, если девушка что-то делает не так, но не уступайте во зле, а если будет плохо себя вести, когда отношения перерастут в брак можно просто обнять и сказать что-нибудь ласковое. До брака можно просто сказать что ласковое и хорошее.
- Помогайте если просит что сделать
- Поддерживайте девушку в каких-нибудь хороших делах.
- Всегда будьте спокойным, не кричите на нее. И помните что девушка- нежный цветок, которого грубая мужская сила может сильно обидеть. С девушкой нужно обращаться также как и с прекрасным цветком. Добиваться от девушки хорошего отношения можно только благочестивыми способами. Так как безнравственностью нравственность не воспитаешь.
- И многое хорошего еще.

Белк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Белк »

Вы не обижайтесь, но я как будто отрывок из Библии прочитал. Все настолько идеализировано.
Очень многим просто по барабану деньги, имущество,
Это в России по барабану??? Я думаю иначе. Если нет машины-неудачник, нет денег на съем квартиры-неудачник, нет машины-неудачник.
Если я половину сделаю из того, что вы выше написали, мне или на шею сядут, либо просто ноги об меня будут вытирать все и каждая.
До брака можно просто сказать что ласковое и хорошее.
До какого брака? Я с ними даже общего языка найти не могу. Вы как будто и не читаете мои сообщения. Но спасибо, за то, что отвечаете. :12: В теме давно диалог. Остальным я уже надоел

Белк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Белк »

Misly писал(а):А мне думается вам стоит почитать что-нибудь о психологии мужчин и женщин :) <...> Может, Стивен Кови еще.
Извините, как-то пропустил это сообщение... А чем поможет книга? в реальной жизни все не так, как пишут в книгах

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Для меня большая радость если хоть чем-то могу помочь. Я внимательно Вас читаю и стараюсь оказать помощь, проявить братскую любовь. В современном обществе большое внимание уделяется деньгам, но все люди разные. Есть те кому постоянно нужны деньги, чтобы сходить в театр, отдохнуть на дорогом курорте, ездить на машине с подогревом известного места. А есть те, которые рожают и благочестиво воспитывают своих детей, а часто и чужих, помогают приходя в детский дом, едут бесплатно совершают волонтерские дела, где бедствия. Когда было затопление в России у Чёрного моря, то многие волонтеры направились туда. Если Вы хотите получить признание в обществе людей порока, то Вам нужно одно, если же в обществе благочестивом обрести близких людей то другое. Я советую выбрать общество благочестивое - это очень хорошо, а другое напротив.
Будьте ласковым и Ваша ласка обязательно привлекла бы нуждающуюся в ней. Кто-то нуждается в деньгах, а кто-то в другом. Поверьте у Вас есть многое. Проедьтесь по местам где страдают люди и просят помощи. Посмотрите на них. И после этого можно увидеть насколько у Вас много чего хорошо.
Что касается Библии, то богатому как там сказано тяжело пройти через ушко в иголка, скорее верблюд бы прошёл. Богатому дано богатство чтобы делиться с нуждающимися. Если нет богатства то и спроса нет. Так что нужно просто делиться, помогать грешникам и праведникам. А страждущие всегда есть.
Другие форумчане Вас тоже любят, не думайте плохо) Любви и счастья Вам, Ваш Миртеб.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»