Боюсь мучений

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Боюсь мучений

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
heinrichheine писал(а):Помимо этого, меня... часто беспокоят вопросы философского характера. Многие люди, знаю, не задают себе таких вопросов. Если уж мы живем, то ведь должен быть какой-то смысл в этом... Как понять своё предназначение?
Ошибаетесь...гораздо более людей,чем это может показаться на не внимательный взгляд или целенаправленно навязываться нам СМИ(что все кругом как бы тупое быдло,помешанное на "пивасе") задаются такими "философскими"вопросами...этот вопрос краеугольный и ответ на него определяет все сферы жизни...Ответ,в лучшем случае, находит сам человек.Довольно часто не способен все же найти,увы,т.к. это требует напряжение всех сил души и мосга.
Таких вопросов не задают себе или очень ограниченные умственно люди(в т.ч.с врожденными пороками) или же абсолютно счастливые,очень мощные и ресурсные гедонисты,которые просто от самого процесса жизни получают такое сильное удовольствие,что вопрос зачем и почему все это, им просто не нужен.Такие категории малочисленны.Большинство(думаю, до 70%) же вынуждено мучатся с этим вопросом.Почему он вообще возникает-долгая дискуссия.
Смысл имеет то,что лично вы,персонально наделяете смыслом.Вы можете наделить смыслом самую маленькую безделицу и в то же время обесценить величайшие сокровища и т.п.Если говорить о "глобальном замысле",то да,вы здесь не просто так.Не надо думать о том,что все непременно должны совершить "великую миссию",спасти человечество и т.п...Уже не плохо бы себя вытащить ,для начала.
heinrichheine писал(а): Я лично больших грехов в себе не ощущаю, кроме фантастического уныния, но с ним я, по-моему, родился.
уныние-это не приятие жизни...первая заповедь-"Возлюби Господа Бога..."...Уныние, вроде как, во многих религиозных конфессиях считается грехом.
Вы,конечно,никому ничем не обязаны.Потому, как бы вот этот отрезок жизни можно прожить в унынии,можно попытаться,что-то изменить...Человек не обязан быть счастливым,отнюдь.Уже само по себе наложение еще и такой обязанности, как-то подавляет.Человек может постараться,по мере сил,как -то изменить свое положение в лучшую сторону,вот с этим согласен.
Само же отсутствие счастья просто указывает на тяжелые травмы или болезнь души.В нормальном ,ресурсном состоянии она,да-генерирует ощущение счастья. :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

heinrichheine писал(а):Вы правы, Сергей... Но дорога к этому иногда кажется мне слишком длинной.
Счастье - это не цель, это способ движения к цели. :12:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

heinrichheine
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение heinrichheine »

Здравствуйте, Свободный.
Свободный писал(а):Ответ,в лучшем случае, находит сам человек.Довольно часто не способен все же найти,увы,т.к. это требует напряжение всех сил души и мозга.
И что же происходит, если он не может, не способен найти ответ на этот вопрос?

heinrichheine
сержант
сержант

Вообще я был удивлен, увидев столько народу на этом форуме. Ведь это говорит о каком-то общем... неблагополучии что ли. Впрочем, это совсем иная тема.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Я нашел истину и все ответы во Христе. Старайтесь любить и делать все для того, чтобы любить, а настоящая любовь - это хороший указатель.
Большое количество желающих суицида действительно печалит, но оказывая помощь можно освободиться от такой печали и обрести радость.

heinrichheine
сержант
сержант

Миртеб писал(а):Я нашел истину и все ответы во Христе.
Если это так, то за вас можно только порадоваться. Но у каждого свой путь.
Миртеб писал(а): Старайтесь любить и делать все для того, чтобы любить, а настоящая любовь - это хороший указатель.
Указатель чего?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

heinrichheine писал(а):
Миртеб писал(а):Я нашел истину и все ответы во Христе.
Если это так, то за вас можно только порадоваться. Но у каждого свой путь.
Спасибо на добром слове! Но лучше путь чем путь ко Христу я предложить не могу.
Миртеб писал(а):а настоящая любовь - это хороший указатель.
heinrichheine писал(а): Указатель чего?
К тому что любому человеку необходимо если он хочет жить полноценной жизнью.

heinrichheine
сержант
сержант

Уж простите, если мои рассуждения покажутся вам демагогией, но "путь ко Христу" - звучит довольно неясно. Вы же знаете, что не так просто на него стать. Что он из себя представляет: монашество? аскеза? непротивление злу? Их много было, христиан, всех и не перечислишь и у каждого ответвления свой "устав" (опять же прошу прощения, если некорректно выражаюсь, но вы, надеюсь, поняли меня). А ходить в церковь, не понимая, что там происходит, я не хочу. Уж лучше вообще не ходить. Еще трудней помогать другим, и лично я такую ответственность на себя брать бы не стал. Тут, как пишет Свободный, "себя вытащить" бы сначала.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Напротив Вы спрашиваете очень важные вещи и мой долг как христианина рассказать Вам, объяснить. Меня очень радует Ваш интерес и конечно это очень сильно радует Господа. Служение Господу действительно подразумевает труд, совершение подвигов, но с Богом все становится на свои места и с помощью Бога можно сделать все что угодно, причем при этом еще и получая благодать! Бог обладает огромной силой и было бы разумно попросить Бога этой силой поделиться. Но самое главное - это возможность контактировать с Самим Господом. Разве не привлекательна личность Христа? Вы бы хотели увидеться и обняться со Христом если бы Он пришел в наше время так как приходил две тысячи лет назад? Но несмотря на это, Господь все равно рядом с Вами! Христос очень добрый и очень интересный. Кто еще так любит людей как любит Бог? Такая любовь может закрыть Вас от всяких трудностей, а если они и есть эти трудности, то с Богом любая огромная трудность превращается в легкую, а то и становится тем же что и удовольствие.
Что касается монашества, то это очень хорошо. Но это уже можно сказать спецназ. Если бы Вы захотели стать спецназовцем, то Вы могли бы попробовать себя в этом деле. Но главное - это Ваше спасение, Ваш выбор. Но и в миру Вы можете быть очень полезны.
Христос поддерживает многие радости. Я сделал для вас copy-paste из сообщения которое я писал Kortezу. По моему это очень подходит для Вас.
Миртеб писал(а): Прямой путь, инструкцию дает Христос как надо жить. И если человек следует этой инструкции, то многое приобретает. Часто христианство ассоциируется со страданием. Но Бог не для того создал людей возлюбленных Им чтобы их мучить. Бог желает счастья каждому человеку. И христианин может есть, но не объедаться; может жениться, но не развратничать; может зарабатывать деньги, но не грабить. Проповедь Христа началась с того момента когда Он превратил воду на свадьбе в вино. И наверняка на свадьбе пели, и возможно Христос тоже пел. Вино можно пить, но не пьянствовать. Хотя конечно лучше вообще не пить тем, кто в зоне риска. Христос одобряет многие радости, просто нужно знать меру, а если сверх меры пытается получить то это уже вредит человеку. Заповедь Христа - это не обуза, а освобождение от обузы. Вред для человека - это грех. Человек несет свой крест, но Бог и сил дает на это, и помогает всячески. И несение креста даже приятно.
Помощи Божией Вам!
Что касается непротивления злу, то это Толстовское заблуждение.
На самом же деле: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (рим 12, 21).
Направлений в христианстве действительно много. Но единственным действительным продолжателем и хранителем древней христианской церкви является православие. Католичество в свое время образовалось из-за отделения от действительной церкви. А православие продолжило. Протестантизм вообще делится на множество других веток, а возник на мой взгляд из-за людской самонадеянности. Есть очень хороший сайт "Азбука веры". Если интересно Вам, то это сайт готов предоставить Вам очень подробные, понятные статьи, причем весьма интересные и хорошие. Также можно задавать вопросы священникам.
Также есть еще очень хорошие сайты:
https://www.pravoslavie.ru/
https://www.pravmir.ru/
https://foma.ru/
Еще можно слушать лекции профессора Осипова. Слово лекции пусть не смущают, это очень интересно. Но самое главное, это не интерес, а то что это очень важные знания, ведь о Боге знать очень важно. От этого зависит эта жизнь и будущая.
Вы можете придти в храм, Вы идете в первую очередь к Богу и там Бог точно Вас ждет. Пусть не смущают Вас рассказы о попах на мерседесах и фыркающих бабушек. Не без этого, но в больнице тоже могут быть корыстолюбивые врачи, которым нужны только деньги. Да и в большинстве случаев рассказы о том как плохо в церкви преувеличены. Если было бы так как православную церковь критикуют то ее давно бы истребили при СССР. Но были люди, которые много пострадали за то, чтобы мы могли беспрепятственно сейчас пребывать в храме, молиться вместе Богу. В больницу тоже всякие люди ходят и хамы, и прочие. Но в церкви на мой взгляд хамов во много раз меньше чем в автобусе. В церкви все показали бы, все рассказали бы. В каждых храмах может быть по разному, выбирайте храм православный какой больше Вам подходит. Я вот побывал в другом храме недавно и мне там очень понравилось. И рассказывали все подробно именно по этому храму и очень все подсказывали как и что делать. Также есть книги и люди, которых можно спросить.
Казалось бы сначала нужно вытащить себя, а потом других. Но на практике оказывается что пропуская через себя боль других, утихает своя собственная, когда делаешь это искренне и ради Христа. На это уходит время, но Бог даст много тем кто Его любит, кто будет спасен милостивым Господом. Божеская любовь проявляется в том что Он хочет видеть нас людей светоносными. Мы ведь тоже хотели бы своим детям, чтобы они лучше были бы добры друг ко другу и к нам, лучше бедные но добрые если к тому пошло, чем богатыми и злыми. Христос проявил высшую жертвенную любовь, был распят на кресте ради нас людей. Кто еще проявляет к нам такую любовь? Кто еще любит нас настолько? Кто еще будучи Богом предлагает свое действительное общество и Царствие Небесное где не будет страданий и вздохов, а покой ради которого человек познавший его согласился бы быть поедаемым червями до конца земных дней своих?

heinrichheine
сержант
сержант

Спасибо за столь подробный ответ и за ссылки... Но мой интерес продиктован не твердым убеждением, что это - именно то, что мне нужно, а скорее простой любознательностью...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»