Напротив Вы спрашиваете очень важные вещи и мой долг как христианина рассказать Вам, объяснить. Меня очень радует Ваш интерес и конечно это очень сильно радует Господа. Служение Господу действительно подразумевает труд, совершение подвигов, но с Богом все становится на свои места и с помощью Бога можно сделать все что угодно, причем при этом еще и получая благодать! Бог обладает огромной силой и было бы разумно попросить Бога этой силой поделиться. Но самое главное - это возможность контактировать с Самим Господом. Разве не привлекательна личность Христа? Вы бы хотели увидеться и обняться со Христом если бы Он пришел в наше время так как приходил две тысячи лет назад? Но несмотря на это, Господь все равно рядом с Вами! Христос очень добрый и очень интересный. Кто еще так любит людей как любит Бог? Такая любовь может закрыть Вас от всяких трудностей, а если они и есть эти трудности, то с Богом любая огромная трудность превращается в легкую, а то и становится тем же что и удовольствие.
Что касается монашества, то это очень хорошо. Но это уже можно сказать спецназ. Если бы Вы захотели стать спецназовцем, то Вы могли бы попробовать себя в этом деле. Но главное - это Ваше спасение, Ваш выбор. Но и в миру Вы можете быть очень полезны.
Христос поддерживает многие радости. Я сделал для вас copy-paste из сообщения которое я писал Kortezу. По моему это очень подходит для Вас.
Миртеб писал(а):
Прямой путь, инструкцию дает Христос как надо жить. И если человек следует этой инструкции, то многое приобретает. Часто христианство ассоциируется со страданием. Но Бог не для того создал людей возлюбленных Им чтобы их мучить. Бог желает счастья каждому человеку. И христианин может есть, но не объедаться; может жениться, но не развратничать; может зарабатывать деньги, но не грабить. Проповедь Христа началась с того момента когда Он превратил воду на свадьбе в вино. И наверняка на свадьбе пели, и возможно Христос тоже пел. Вино можно пить, но не пьянствовать. Хотя конечно лучше вообще не пить тем, кто в зоне риска. Христос одобряет многие радости, просто нужно знать меру, а если сверх меры пытается получить то это уже вредит человеку. Заповедь Христа - это не обуза, а освобождение от обузы. Вред для человека - это грех. Человек несет свой крест, но Бог и сил дает на это, и помогает всячески. И несение креста даже приятно.
Помощи Божией Вам!
Что касается непротивления злу, то это Толстовское заблуждение.
На самом же деле: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (рим 12, 21).
Направлений в христианстве действительно много. Но единственным действительным продолжателем и хранителем древней христианской церкви является православие. Католичество в свое время образовалось из-за отделения от действительной церкви. А православие продолжило. Протестантизм вообще делится на множество других веток, а возник на мой взгляд из-за людской самонадеянности. Есть очень хороший сайт "Азбука веры". Если интересно Вам, то это сайт готов предоставить Вам очень подробные, понятные статьи, причем весьма интересные и хорошие. Также можно задавать вопросы священникам.
Также есть еще очень хорошие сайты:
https://www.pravoslavie.ru/
https://www.pravmir.ru/
https://foma.ru/
Еще можно слушать лекции профессора Осипова. Слово лекции пусть не смущают, это очень интересно. Но самое главное, это не интерес, а то что это очень важные знания, ведь о Боге знать очень важно. От этого зависит эта жизнь и будущая.
Вы можете придти в храм, Вы идете в первую очередь к Богу и там Бог точно Вас ждет. Пусть не смущают Вас рассказы о попах на мерседесах и фыркающих бабушек. Не без этого, но в больнице тоже могут быть корыстолюбивые врачи, которым нужны только деньги. Да и в большинстве случаев рассказы о том как плохо в церкви преувеличены. Если было бы так как православную церковь критикуют то ее давно бы истребили при СССР. Но были люди, которые много пострадали за то, чтобы мы могли беспрепятственно сейчас пребывать в храме, молиться вместе Богу. В больницу тоже всякие люди ходят и хамы, и прочие. Но в церкви на мой взгляд хамов во много раз меньше чем в автобусе. В церкви все показали бы, все рассказали бы. В каждых храмах может быть по разному, выбирайте храм православный какой больше Вам подходит. Я вот побывал в другом храме недавно и мне там очень понравилось. И рассказывали все подробно именно по этому храму и очень все подсказывали как и что делать. Также есть книги и люди, которых можно спросить.
Казалось бы сначала нужно вытащить себя, а потом других. Но на практике оказывается что пропуская через себя боль других, утихает своя собственная, когда делаешь это искренне и ради Христа. На это уходит время, но Бог даст много тем кто Его любит, кто будет спасен милостивым Господом. Божеская любовь проявляется в том что Он хочет видеть нас людей светоносными. Мы ведь тоже хотели бы своим детям, чтобы они лучше были бы добры друг ко другу и к нам, лучше бедные но добрые если к тому пошло, чем богатыми и злыми. Христос проявил высшую жертвенную любовь, был распят на кресте ради нас людей. Кто еще проявляет к нам такую любовь? Кто еще любит нас настолько? Кто еще будучи Богом предлагает свое действительное общество и Царствие Небесное где не будет страданий и вздохов, а покой ради которого человек познавший его согласился бы быть поедаемым червями до конца земных дней своих?