Ищу моральной поддержки

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ищу моральной поддержки

Сообщение Alex71 »

просто 123 писал(а):А у меня к вам вопрос есть...подскажите пожалуйста, а когда я пишу спокойно (вот как сегодня, например) как воспринимается интонация моего текста, у меня было такой случай, что когда я писала спокойно, а один человек реагировал так, как будто резко, а я удивлялась этому. Резко и одновременно обидчиво - это сообщения на 1странице - там, да эмоции зашкаливают, но когда я пишу спокойно скажите, пожалуйста, это спокойствие чувствуется или нет? или что чувствуется?
Здравствуйте!
Когда вы пишите спокойно, то соответственно и интонация воспринимается спокойно, и чувствуется ваше мирное расположение, хотя я не помню, когда вы были слишком резки в высказываниях, наоборот, я постоянно замечаю, что вы очень вежливы и не скупитесь на благодарности, но постарайтесь со словами благодарности так же быть рассудительнее, не стоит перехваливать человека, начинают "поднимать голову" плохие греховные мыслишки типа тщеславия, самолюбия и той же гордости. По мне, так лучше вы меня ругайте, указывайте, где я неправ.
В одном из ответов, вы сказали, что тщеславия у себя не замечаете, но при этом есть обида (на сестру), причину обиды вы достаточно подробно описали, чисто по человечески я вас понимаю, но по христиански обида на кого либо - это и есть тщетная слава, от гордыни, вы незаметно для себя ставите себя выше того человека, на которого держите обиду, (вот я такая..., а она...) Почитайте ту ссылочку о гордости. Там, где нет смирения и любви, всё покрыто и заполнено гордыней (а тщеславие и самолюбие, это её родные сёстры)

Психологический тест онлайн
просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Добрый день, Марина.
Я думаю, вы правильно делаете, что иногда "держите дистанцию". То, что я писала выше, вовсе не означает, что нужно «лезть на
рожон», провоцируя, таким образом, проявление в себе и других страстей, которые
лучше не раздувать, а увидев их в себе,
стараться с Божьей помощью искоренять. Лучше по возможности стараться хранить
мир, хотя бы и на дистанции. «Плохой мир
лучше доброй ссоры». Выяснение отношений,
как правило, приводит к лишним скандалам и
обидам. Но если для достижения мира
необходимо идти на компромисс с совестью,
нарушать заповеди Божьи, то уж лучше война,
чем такой противный Богу мир.
Спасибо, Марина, за ваш мудрый совет. Буду стараться быть рассудительной, насколько ума хватит. Я уже практически избавилась от обиды, благодаря тому, что смогла здесь проговорить то, что меня волнует, послушала советы, которые мне дали, порассуждала, поняла многие важные моменты для меня. Мне всегда проще понять свои чувства и контролировать их, если я понимаю, что происходит.
Ну, в общем буду надеяться что всё наладится.
Спасибо за помощь :13:

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Здравствуйте, Алексей.
Спасибо за ответ касательно интонации. Мне просто надо было понять КАК я пишу.
Про вежливость...ну понимаете это же переписка, никто не перебивает, есть возможность сосредоточиться на своих мыслях и чувствах, да и потом мы не знакомы - на расстоянии все вежливые, а вот когда ближе к друг другу люди касаются тогда и происходят всякие страсти - в жизни чуток все иначе, хотя на "спасибо" я и в жизни щедра(а чего собственно жадничать, тем более когда есть за что сказать спасибо))
А про резкость - я умею и резкой быть, лучше не доводить меня до крайности, а то "катализатор" тоже отхватить от меня может, по христиански я понимаю что это неправильно, но чтобы достичь такой мудрости чтоб и себя не дать оскорбить и ответить так чтоб не оскорбить другого - надо быть духовно зрелым и сильным.
и ещё ...
На форуме нелюбит.ру, когда я его читала, то обратила внимание, что иногда форумчане несколько резки с человеком, совершившим ошибку. Когда же им взывающий о помощи пытается донести, что мол чего вы на меня накинулись - они ему обьясняют, что это они не против него самого так настроены, а против греха (его ошибки) которое в нем есть (то есть надо уметь разделить - человек отдельно, его поступок тоже отдельно)
И вот после всего этого прочитанного начался мой анализ...
...с одной стороны они правы - и их объяснение, что они ополчились на самом деле против греха - мне понятно (но отчасти) и я вижу в этом некое рациональное зерно ...т.е. нельзя по головке гладить того человека, который предает/делает ошибки (грешит) и т.д. потому что позволяя ему так с собой поступать, помогаешь ему развращаться и в какой-то степени даёшь "добро" грешить - сам участвуешь в этом, получается.
...с другой стороны - думаю важно не переборщить, прощать тоже надо
...и вот только та "золотая середина" которую они рекомендуют, однозначно мне понятна и уважаема , а именно - противостоять поведению/ошибке/греху, отделив его от человека, и только тогда простить (не внутренне, внутренне надо постараться прийти к этому чувству раньше, а внешне) когда человек осознает что сделал (раскается).
К чему я написала всю эту предысторию.
Я отчасти переняла их опыт (или можно сказать "их взгляд") на решение жизненных вопросов.
(т.е. в своей ситуации начала держать дистанцию; не идти первой на примирение, дабы "добиться" того самого изменения в сестре, т.е. я не лезу, не хамлю, не провоцирую никаких конфликтов, но у меня бывают вспышки возмущения (только внутренне) когда провоцируют (цепляют) меня. И вот эти возмущения как раз очень похожи на осуждения (о чем я в ссылочке прочитала) и как бы я ни старалась беспристрастно рассуждать, все-равно получается что осуждаю(((. Получается её типа чистить пытаюсь, а сама наоборот измазываюсь. В общем лучше всего поступать как священник говорил
« Пусть оно остается как есть, а я буду делать по совести, как нужно ».
Кстати провоцирования со стороны сестры закончились. Все нормально.
Ну в общем, думаю нет смысла продолжать эту историю - пора закругляться -здесь мне много дали дельных советов, так что теперь надо больше действовать, чем болтать, поэтому наверное на данный момент можно подвести такие итоги :
- я увидела себя со стороны, свои грехи и страсти - поняла над чем и как работать;
- поняла какие страсти руководили сестрой;
- перестала задаваться вопросами "почему же так? как же так? " и т.д. - жизнь впереди ещё долгая - у меня своих грехов хватает - чего другие осуждать? - откуда я знаю что я сотворю в будущем? надеюсь, что не испаганюсь.

Спасибо за помощь. :13:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Просто.
Прочитала вашу тему.Как я поняла вы сейчас живете на *осадном* положение.
У меня нет информации по поводу ваших условий жизни на Украине-но я думаю общепринятое общественные организации есть везде.
Вы можете официально взять опеку над мамой?Это бы дало хорошую помощь для нее-вы б от ее имени могли бы обращаться во все службы поддержи(социальные).Но все равно найдите их-и обратитесь туда.мед.помощь у нее есть?
По существу-ваша мама -мать троих детей.Вы ей стараетесь помощь-брат и сестра мягко скажем не очень.Но в обязанности детей входит-уход и материальный так же-за пожилыми -больными родителями.Я б пошла по такому пути-оформила опеку над мамой-и на брата и сестру подала в суд на алименты.Суд удовлетворит вашу просьбу.Маме нужны лекарства-это не приходь-это требование.Сама мама вряд ли это сделает-но вы как опекун сможете.
давайте только без розовых сантиментов-есть больной человек-есть ДОЛГ перед ним-а кто и что там подумает -это второй вопрос.
Подумайте-я б так и сделала.Терпения вам -обоим.
PS-а где мама зарегистрирована и вы?Там жить можно?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»