Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение ИринаВ »

Раз в неделю - это очень хорошо :11: Потерпите, понимание придет обязательно.
Всё, что у нас есть - это вера.

Диагностика предрасположенности к суициду
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

ИринаВ писал(а):Раз в неделю - это очень хорошо :11: Потерпите, понимание придет обязательно.
Я месяца 1,5 хожу и каждый раз как первый раз, что то мне кажется не получается

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Так это же хорошо:
каждый раз как в первый раз...
Господь говорил: "Будьте как дети ибо таковых есть Царствие Небесное!"
Бог умом не познаваем никому из людей в полной мере, лишь только сердцем и душой можем немного понять и приблизится к истине.
В году примерно 50 недель, а значит теоретически вы можете 50 раз в году сходить в храм, и я не сомневаюсь, что после 20 раза вы уже так скажете: "я ничего не понимаю"... будете понимать, не всё, но многое. Мир Православия настолько богат, прекрасен и увлекателен, что и 100 лет мало будет для познания всего величия нашей веры.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Так это же хорошо:
каждый раз как в первый раз...
Господь говорил: "Будьте как дети ибо таковых есть Царствие Небесное!"
Бог умом не познаваем никому из людей в полной мере, лишь только сердцем и душой можем немного понять и приблизится к истине.
В году примерно 50 недель, а значит теоретически вы можете 50 раз в году сходить в храм, и я не сомневаюсь, что после 20 раза вы уже так скажете: "я ничего не понимаю"... будете понимать, не всё, но многое. Мир Православия настолько богат, прекрасен и увлекателен, что и 100 лет мало будет для познания всего величия нашей веры.
с такими темпами как у меня я и через миллионный раз так скажу, вот я в своей теме писала как ходила на елеопомазание, ссылку тут давали прочитать, а я только и запомнила что туда масло оливковое добавляют и потом освящают и все почти

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Настя, хватит переживать об этом. Ну непонятно пока, и Слава Богу, значит так надо. Ну нет так нет, да так да... Оставьте "колупания" в этом, они лишние. Всё придёт со временем, главное - не думать об этом, отдалиться от беспокойств об этом...
Все молитвы всё равно никто не выучит наизусть, не вы, не я, не кто либо ещё... да и не к чему это, и переживать и циклиться на этом явно не надо, это лишнее.
Плохие мысли будут побеждены постом и молитвой, даже если молитва не заучена на изусть а прочитана с листа.
Жизнерадостность обретётся дарованием Бога за веру, а не за количество заученых молитв.
Сказано - "Будет вам по вере вашей". - Это главное. Только это.
Помню, в Оптине Пустынь некоторые прихожане на службе с маленькими книжечками-молитвословами стояли и читали, и очень многие с блокнота (рукописный текст) читали. У меня вот, например, любимая молитва (которую не мог запомнить долго) на листочке записана и в паспорте сложена в вкладыше, достаю иногда и читаю про себя. И, думаю, многие так делают. И это хорошо.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Юр-36 писал(а):Настя, хватит переживать об этом. Ну непонятно пока, и Слава Богу, значит так надо. Ну нет так нет, да так да... Оставьте "колупания" в этом, они лишние. Всё придёт со временем, главное - не думать об этом, отдалиться от беспокойств об этом...
Все молитвы всё равно никто не выучит наизусть, не вы, не я, не кто либо ещё... да и не к чему это, и переживать и циклиться на этом явно не надо, это лишнее.
Плохие мысли будут побеждены постом и молитвой, даже если молитва не заучена на изусть а прочитана с листа.
Жизнерадостность обретётся дарованием Бога за веру, а не за количество заученых молитв.
Сказано - "Будет вам по вере вашей". - Это главное. Только это.
Помню, в Оптине Пустынь некоторые прихожане на службе с маленькими книжечками-молитвословами стояли и читали, и очень многие с блокнота (рукописный текст) читали. У меня вот, например, любимая молитва (которую не мог запомнить долго) на листочке записана и в паспорте сложена в вкладыше, достаю иногда и читаю про себя. И, думаю, многие так делают. И это хорошо.
Да у меня не только это, у меня вообще, много вопросов, только почему то в этой теме собрать их не могу...вот меня еще что беспокоит, глупость наверное большая, я тут писала вроде но сжато, многие люди к иконам подходят молятся, просят что нибудь у святых прикладываются к иконам, а я не могу так, почему не знаю, да и просить мне для особо нечего, не знаю почему, но это мне почти месяц покоя не дает. Все в храме к иконам подходят, а я как пришибленная как на картины в галерее часто смотрю аж стыдно
Что то внутри меня постоянно останавливает к иконам подходить почти, почему не пойму..

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Настя, преодолейте это сопротивление в себе, подойдите, помолитесь просто (например, "Батюшка Серафим, моли Бога о мне!"), перекреститесь, поклонитесь, потом приложитесь к иконе. И все - святой вознесет о Вас молитву Богу в тот же момент.
Боже наш, помилуй нас

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Ewe очень права, нужно преодолеть сопротивление в себе. Важно осознать что молитесь вы не иконе, а тому кто на ней изображён. Важно понять что это не картины, а Они Живые Смотрят На вас.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Иконы похожи на фотографии. Если взять например фотографию человека, то фотография - это не человек, а только образ человека.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

В одном храме я видела тропари написаны были под иконами, как то более менее понятно, а в другом вообще ничего не было кроме надписи чей образ на иконе, единственную икону которую я более менее поняла это: " Голова Иоанна Предтечи"

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»