На носу предзащита, а у меня ничего не готово! Хочу умереть

Крик о помощи
Ответить
kristi08
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу умереть...

Сообщение kristi08 »

Спасибо за совет

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай1234
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Николай1234 »

Как правило на сдачах, уделяют внимание большое дополнительным вопросам, чтобы понять, имеете ли вы практические знания, помимо написанных и начерченных материалов. В моем случае, на защите были люди с производства. Так что главное придти развесить чертежи и бодрым голосом начинать рассказывать.

kristi08
сержант
сержант

Сообщение kristi08 »

Если б еще дойти до защиты и кто нибудь помог с чертежами было б вообще хорошо...
Я так люблю маму и папу и свою сестру, люблю своего парня...Мне будет жаль, если они будут страдать, если меня не станет. Ничего не могу с собой поделать, просидела целый день на форуме, не могу успокоиться. Ничего не радует, совсем нет аппетита, перестала улыбаться, не вышла не разу на улицу за день....Мне кажется я все для себя решила

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Марина123 »

kristi, если говорить языком психологов, то Ваше состояние можно обозначить как прокрастинация. Почитайте эту статью: https://zdr.ru/articles/ya_podumayu_ob_etom_zavtra
Почему мы постоянно откладываем важные дела на потом, и почему требуются огромные усилия, чтобы хоть что-нибудь сделать вовремя?

Бывает так: садишься поработать, а через пару часов внезапно обнаруживаешь, что все это время висел в соцсетях. Уже давно пора сдавать проект, сроки горят, над головой сгущаются более чем реальные тучи, но сил никаких нет. Наверное, завтра. Да, завтра наверняка.

Для этого состояния есть специальный термин «прокрастинация». Бесконечное откладывание дел на потом. Много громких слов сказано на эту тему. «Чума XXI века». «Болезнь современности». «Одна из самых массовых проблем западного общества». «Ситуация принимает угрожающие размеры не только на уровне человеческих жизней, но и на уровне экономики стран». Потери исчисляются неимоверным объемом человеко-часов и миллиардами долларов в год.

При этом научных исследований прокрастинации практически не ведется. Это происходит не по злому умыслу, но потому, что с точки зрения науки с механизмами прокрастинации все понятно. По той же причине ученые редко исследуют модные диеты: правильный ответ банален и известен всем. Как похудеть? Меньше есть. Как перестать откладывать дела на потом? Начать что-то делать. Это простой и незатейливый совет совершенно справедлив. Но, к сожалению, люди, которые способны ему последовать, в нем не нуждаются, они и так все могут. Людям, которым не получается ему последовать, он бесполезен.
Далее в статье приводятся причины появления прокрастинации. Если у Вас страх неудачи:
«все равно не получится, ничего не выйдет, все будет плохо, я все испорчу». А лучший способ не ошибиться – это ничего не делать.
то нужно
понять иллюзорность этих страхов и научиться через них переступать. Дать себе право на ошибку: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Больше делаешь – больше получается
Если у Вас «выученная беспомощность», т.е. негативный опыт прошлых ошибок:
Человек говорит сам себе: много раз пытался, но ничего не вышло, значит, и в этот раз не получится. Он осознает необходимость действий, но не может найти в себе силы. И чем меньше человек верит в себя – тем меньше у него шансов хоть что-то сделать.

то
на первых порах придется руководствоваться принципом «глаза боятся, а руки делают». Лучший способ обрести уверенность в себе – достичь хоть какого-то успеха, пусть совсем небольшого. И пускай этот результат служит доказательством того, что возможны и новые достижения, все более серьезные и вдохновляющие.
Если у Вас «сбой целеполагания», т.е
человеку трудно сформулировать свои цели и задачи, отделить главное от первостепенного. Он хватается за неважные и несрочные дела, потом вспоминает, что его ждут важные и срочные, бросает то, что начал, и в конечном счете обнаруживает себя за чтением развлекательного журнала, в котором он всего лишь хотел час назад «посмотреть одну вещь». Фокус внимания постоянно смещается, человек обнаруживает, что очень много времени занимается посторонними делами, при этом по существу ничего не сделано.
то
в такой ситуации поможет жесткая формализация задач. Если мозг сам собой не наводится на цель, следует ему помочь, обозначать расписание, прописать последовательность действий. Тайм-менеджмент и организация своей деятельности в данном случае дают наилучший результат.
Мне в статье очень понравился следующий совет, как бороться с таким состоянием:
Чтобы облегчить себе задачу, можно обратиться за помощью. Для начала можно рассказать о своей проблеме родственникам или коллегам и сделать их добровольными надсмотрщиками. Когда сам себе пообещал и не сделал – это одно, а когда громко заявил во всеуслышание – шансы на успех заметно повышаются.
Найдите себе «надсмотрщиков». ;) Если родственников подключить к этой «борьбе» проблематично (ввиду их непредсказуемой реакции), Вы можете здесь, в своей теме отчитываться о ее результатах. :) Пусть это будут лишь небольшие достижения, но даже маленькие шажки, но в нужном направлении, способны сильно поднять дух и воодушевить на бóльшие «подвижки себя». Если есть хоть какие-то усилия, будут и хоть какие-то результаты. Вы, похоже, не перфекционист – идеального результата себе целью не ставите – блестяще защитить диплом. ;)

В Вашем случае я бы поставила себе цель – «делать, что могу, а дальше – как Бог даст». Делайте все возможное в Вашем случае для достижения цели (с учетом уже проделанного небольшого объема работы и нехватки времени ), а в остальном «отпустите» ситуацию. Вам сейчас необходимо сбросить лишнее напряжение, которое у Вас накопилось из-за сковывающих Ваш ум и волю страхов, чтобы приобрести способность яснее мыслить, что намного повысит результативность и эффективность Вашей работы.

Думаю, если Вы придете на защиту диплома хоть с чем-то, не с пустыми руками и не совсем пустой головой, преподаватели оценят Ваши усилия, видя Ваши старания, пожалеют и с «троечкой», но вытянут Вас, дадут Вам диплом, пусть и не «красный»… ;)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

kristi08
сержант
сержант

Сообщение kristi08 »

Вы правы, мне не нужен красный диплом и я никогда не стремилась к этому. Я просто хочу получить диплом, жалко будет потраченных сил и нервов, денег на обучение, если я так и не дойду до конца....
Постараюсь сделать всё что в моих силах...А там как Бог даст...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Молодец, Кристиночка! Самый правильный настрой! С таким настроем обязательно (с Божьей помощью) прорвемся! :) Завтра – День Святой Троицы - большой церковный праздник! Обязательно сходите в храм, попросите помощи Божьей. Также можно помолиться святым Иоанну Кронштадскому и Сергию Радонежскому – они помогают людям в учебе, постигать науки (можете почитать историю об одном чуде, как преподобный Сергий помог на контрольной по геометрии: https://www.pravmir.ru/prepodobnyj-sergi ... olnikami1/ :ulibka: ). А здесь приведена молитва Сергию Радонежскому о помощи в учебе: https://www.isihazm.ru/?id=384&iid=689
На свете счастья нет, но есть покой и воля

kristi08
сержант
сержант

Сообщение kristi08 »

Привет всем!
Я сегодня подумала, что будь что будет, даже если не сдам в этом году - сдам в следующем. Что будет, то будет...
Я сегодня помолилась и мне стыдно стало за свои плохие мысли, которые лезли мне в голову...Надеюсь Бог меня услышит и поможет...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

kristi08 писал(а):Привет всем!
Я сегодня подумала, что будь что будет, даже если не сдам в этом году - сдам в следующем. Что будет, то будет...
Я сегодня помолилась и мне стыдно стало за свои плохие мысли, которые лезли мне в голову...Надеюсь Бог меня услышит и поможет...
\

молодец,так держать! давай дальше,восстанавливайся от уныния!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуй, Кристи!
Подписываюсь под всеми советами, которые здесь уже дали. И удивляюсь, что набрела именно на твою тему. Потому что нахожусь примерно в такой же ситуации, как и ты. С разницей только в том, что лет на пять тебя постарше. Тоже вышла на диплом, тоже образование первое (кроме 11 классов школы, разумеется), и тоже защита в этом году под угрозой. Так что все перечисленные советы и для меня актуальны, хотя и не в первый раз их слышу. Давай бороться в этом году, пока есть шанс. Слышала фразу примерно такую "У тебя есть шансы победить только до тех пор, пока ты не сдался." А если не получится, я планирую идти за справкой о неполном высшем (с ней уже больше шансов найти работу получше, и неполное высшее - это тоже образование), а после лета - устраиваться на работу, а также либо в колледж (хорошо бы на вечернее - как сочетать работу с дневным представляю только теоретически), либо на подготовительные курсы для поступления туда (я со "своей" специальностью уже определилась, но я ведь и постарше буду :)), поступить в колледж на бюджет должно быть несложно, даже с дипломом о полном высшем должны взять. Ну и зимой восстанавливаться в институте (к тому времени как раз подкоплю денег, чтобы самой оплатить этот последний семестр) и писать диплом, параллельно продолжая либо только учиться (если удастся поступить на "специальность мечты"), либо только работать. А ещё знаешь, эта мечта у меня ведь ещё в школе появилась, только я тогда не совсем точно представляла себе её реализацию, а в том виде, в котором представляла, она была не очень-то осуществима. А сейчас посмотрела на всё "с высоты прожитых лет" :) и решила выбрать более приземлённый вариант, по крайней мере для начала, - получить чисто практические навыки. Ну а если получу диплом в этом году, то пойду к своей мечте уже с чистой совестью и без "хвостов" :ulibka: Вот, два варианта развития событий, как для меня, так и для тебя. Только ты ещё можешь взять год, а то и пару лет, на размышления о том, чего же ты сама хочешь. А работу ты обязательно найдёшь, только если научишься не сдаваться после пары неудачных попыток. Пусть и не престижную, но главное, сама себя обеспечить сможешь, до первого декретного отпуска :ulibka:

kristi08
сержант
сержант

Сообщение kristi08 »

Linda, привет, я очень рада, что ты написала...я теперь знаю - не одной мне так тяжело!
я очень хочу сдать диплом, но мне кажется что мало шансов...
я просто все сделала в жизни не так, поступила не туда, куда хотела и теперь мучаюсь... выбрала самого ужасного руководителя который не помогает мне а только критикует, я его боюсь, в среду последняя процентовка по диплому надо набрать 100((( а у меня нет ползаписки и чертежей нормальных...мне кажется руководитель скажет писать заявление на отчисление(((
мне кажется у меня начнется депрессия тогда
и родители выгонят (

Как вы думаете это не очень стыдно если меня счас отчислят, а потом через год если восстановиться и просто сдать диплом уже у нормального руководителя ?
Может из вас у кого то было так? Расскажите пожалуйста, очень прошу....У меня так тяжело на душе...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»