К счастью они есть, и одна из них может стать Вашей!Нели писал(а):Как раз вот такой вот свечки и не хватает...
Болею, проблемы с МЧ, помочь некому
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу больше жить в этом мире
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- ст. прапорщик
Нели писал(а):Очень впечатлил момент, когда Он переходил через речку, упал в нее и выплыл, а не понравился момент, когда над ним смеялись и кидались в него (помидорами, кажется).... Подумала, что, возможно, и во мне есть те силы, о которых я и не подозреваю, только рядом со мной нет такого человека, который бы мог помочь их вытащить (как тот самый хозяин цирка бабочек)...
А ведь хозяин героя и не вытаскивал

Тат сам забрался в машину и приехал в другой цирк. Другими словами, первый шаг сделал ни хозяин. Так и Вы. Сейчас Вы сделали первый шаг - открыли тему здесь и общаетесь с другими участниками. Посмотрите, ведь люди откликнулисб. В Вашу тему приходят другие, Вам пишут, поддерживают. Сейчас Ваша задача - принять эту помощь, набраться сил. А уже потом можно будет сделать и следующий шаг. Что бы Вам хотелось сделать?
У меня такого никогда не было, хотя, мне очень этого хотелось, а теперь, когда родители слишком близко ко мне - меня это раздражает, даже прикосновения и то раздражают...
Может сейчас они что-то пересмотрели в своей жизни и хотят это исправить? Попробуйте дать им эту возможность, не лишайте их шанса все изменить, не гоните. Я понимаю, что это сделать трудно, но ведь мы все меняемся, переоцениваем свою жизнь, вдруг открываем свои ошибки и хотим их исправить.
Потому что мои родители не воспринимают эти "розовые сопли". Папа еще как-то проявляет свою любовь - иногда неумело, по-детски, но, очень приятно - клички разные там ласковые, даже стихи мне посвящал. А вот мама... Она считает, что мне это не нужно, чтобы не зазнавалась, а мне уже и зазнаваться-то некуда, самооценка ниже плинтуса...
А вот вспомните диалог между героем фильма и директором цирка бабочек. Когда тот повторяет обидную речь про "недочеловека" Герой обиженно спрашивает для чего тот опять повторяет и давит на больное место. Что отвечает хозяин цирка: "Потому что ты сам уже веришь в эти слова?" Лично на меня эти слова очень повлияли. Теперь хочу этим поделиться с Вами. Да, люди бывают к нам несправедливы и могут говорить разные обидные слова. Но... вопрос в другом. А принимаем ли мы их на свой счет? Маленький ребенок еще не умеет отделять и все принимает без разбору. Но ведь взрослый может для себя решать, каким словам он будет верить, а каким нет. И для чего Вам сейчас нужны мамины оценки, если Вы как взрослый человек способны сами оценивать свои действия, свою жизнь?
Как сами думаете, слова Вашей мамы Вы примете без разбору или все-таки стоит пересмотреть с чем соглашаться, а с чем нет?
А был тогда кто-нибудь, кому бы Вы могли все это рассказать?Нели писал(а):Когда плохо становилось - это превращалось в цирк - примерно такой, как в том фильме - все за этим наблюдали, потом шушукались за спиной... Потом стали говорить, что мне не место в том месте, где я нахожусь, что у меня нет совести, мол, почему мы должны это терпеть?.. Сейчас уже почти все кончилось, но, до сих пор тяжело об этом вспоминать...
-
- Ефрейтор
Надеюсь, и я такую свечку встречуМиртеб писал(а):К счастью они есть, и одна из них может стать Вашей!

-
- Ефрейтор
Снежная писал(а):Что бы Вам хотелось сделать?
По шаги - уже делаю... Решила взяться за свое здоровье... Купила лекарств, занимаюсь спортом (потому что меня не беспокоит болезнь либо тогда, когда двигаюсь, либо когда ем)...Снежная писал(а):Попробуйте дать им эту возможность, не лишайте их шанса все изменить, не гоните.
Дать шанс родным постараюсь, возможно, я слишком остро воспринимаю их слова в свой адрес... только как же с этим бороться - пока не знаю.
Были люди, но, они все в основном далеко, и сейчас так. Родные знали, но, воспринимали все в своем репертуареСнежная писал(а):А был тогда кто-нибудь, кому бы Вы могли все это рассказать?

-
- ст. прапорщик
Нели писал(а):По шаги - уже делаю... Решила взяться за свое здоровье... Купила лекарств, занимаюсь спортом (потому что меня не беспокоит болезнь либо тогда, когда двигаюсь, либо когда ем)...

Ну спорт конечно, только без фанатизма. Помните, что все-таки нужно позаботиться о себе и о своем здоровье.
А и не нужно с этим бороться, Нели.Дать шанс родным постараюсь, возможно, я слишком остро воспринимаю их слова в свой адрес... только как же с этим бороться - пока не знаю.
Попробуйте еще вот такую штуку. На каждую фразу, которая ранит вас, попробуйте придумать контраргумент. То есть когда говорят, что у Вас ничего не получится например, Вы сразу вспоминаете то, что уже получилось.
Можете даже здесь в теме потренироваться. А если не получается придумать, то напишите здесь, а мы вместе попробуем этот вопрос решить.
Хорошо?
Нели писал(а):Были люди, но, они все в основном далеко, и сейчас так.
А что говорили Вам те люди и кто это были?
-
- Ефрейтор
Хорошо.Снежная писал(а):На каждую фразу, которая ранит вас, попробуйте придумать контраргумент. То есть когда говорят, что у Вас ничего не получится например, Вы сразу вспоминаете то, что уже получилось.
Можете даже здесь в теме потренироваться. А если не получается придумать, то напишите здесь, а мы вместе попробуем этот вопрос решить.
Хорошо?
В основном, хорошие подруги. Ну, тут в такой ситуации много не скажешь - удивлялись такому, конечно, ну, говорили, чтобы близко к сердцу не принимала, чтобы не расстраивалась.Снежная писал(а):А что говорили Вам те люди и кто это были?
-
- ст. прапорщик
Значит дружить Вы умеете?Нели писал(а):В основном, хорошие подруги. Ну, тут в такой ситуации много не скажешь - удивлялись такому, конечно, ну, говорили, чтобы близко к сердцу не принимала, чтобы не расстраивалась.

А сейчас что мешает Вам подружиться? И почему с теми подругами сейчас не контактируете?
-
- Ефрейтор
Контактируем, даже очень)) В гости зовут, помогаем друг другу профессионально (кто в какой профессии), общаемся, поддерживаем связь
-
- ст. прапорщик
Нели писал(а):Контактируем, даже очень)) В гости зовут, помогаем друг другу профессионально (кто в какой профессии), общаемся, поддерживаем связь

Мне показалось что в этих словах кроется столько радости, столько удовлетворения и силы! Ведь ценить и поддерживать дружбу - это очень большой труд. И далеко не каждый проявляет такие усилия. От Вас этому можно поучиться другим)
Как Вам слышать такие слова?
-
- Забанен
Ну я собственно привела в пример себя, как могла б привести любую знакомую, или вы свою. О том,что мужчины разные бывают и то,что ваш парень так воспринял вашу неприятную болезнь - его дело,его право...просто убиваться особо не стоит. Из переписки со Снежной вижу,что у вас есть подруги,вы не одна,вот и отталкивайтесь от этого! От хорошегоНели писал(а):Спасибо за ответ! Очень рада за Вас, что у вас такая вторая половинка

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.