Как найти работу?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как найти работу?

Сообщение Осенний лес »

Конечно, мне эта ситуация неприятна, что я\ живу на мамины деньги.

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Помочь хочется конечно, но просто есть идея сочинять музыку и, если получится (а я надеюсь, что получится), стать звездой, выступать.
Осенний лес писал(а):Конечно, мне эта ситуация неприятна, что я\ живу на мамины деньги.
- лес.вы себе расставьте приоритеты. Что важнее: найти работу сейчас.и сейчас помогать маме или сидить дома за счет мамы,и неспешно играть на фортепиано, в надежде, что когда-то, потом, может быть станете звездой и будуте выступать.

Я не берусь утвержать о правильности этого суждения. Но складывается ощущение, что у вас нет желание найти работу, вас устраивает ситуация, в которой вы сидите дома, под прикрытием ширмы "не возможности найти работу" - и исходя из этого вы растягиваете поиски, сознательно завышая требования к работе.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Вы частично правы, дмитрий320. Но мне вообще важно себя обеспечивать пока, но и продвигаться в своём направлении тоже важно.

Но у меня такое ощущение, что работодатели сами не хотят брать меня на работу, потому что опыта нет или ещё им там что-то не нравится.
Но, пожалуй, я поеду в тот город.
Просто ещё зарплаты мизерные.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

На мой взгляд, можно совмещать работу и хобби. Кто чем-то серьезно увлечен, тот всегда найдет время для своего увлечения, не взирая на работу и т.д. Если вы не хотите делать в будущем карьеру в своей профессии по диплому, а хотите ее сделать в музыке, то вам любая работа подойдет, даже дворника, главное, чтоб время на сочинение музыки оставалось. Вот как Цой, например, работал кочегаром в котельной и сочинял музыку. Так что вы разберитесь, расставьте приоритеты, как тут выше было сказано, определитесь что для вас важнее - развиваться как специалист в той области, в которой вы получили образование или писать музыку (тогда и кочегаром можно пойти работать).
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Да, согласен с Вами, trilbata.
Меня смущает требования на других работах. Там требование - коммуникабельность. А я никогда не был коммуникабельным. Но я думаю, что сам вбил себе, что я некоммуникабельный. Но что оно вообще такое коммуникаблеьность? Неискренне спрашивать "Как дела?" и интересоваться жизнью других людей ради того, чтобы все думали, что я коммуникабельный? Не хочу я больше общаться по Карнеги, от такого общения один вред.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Осенний лес писал(а):Вы частично правы, дмитрий320. Но мне вообще важно себя обеспечивать пока, но и продвигаться в своём направлении тоже важно.

Но у меня такое ощущение, что работодатели сами не хотят брать меня на работу, потому что опыта нет или ещё им там что-то не нравится.
Знаете, это очень чувствуется, когда соискатель не особо заинтересован в получении работы, не мотивирован. Работодатель это спинным мозгом чувствует. Он хочет увидеть, даже скорее почувствовать, что вы горите желанием у него работать, что вам необходима эта работа, и вы готовы все сделать, чтоб ее заполучить. Он предполагает, что так же вы и к работе будете относиться - с огоньком в глазах, с энтузиазмом. А в вас, видимо, они этого не чувствуют, т.к. вы не особо мотивированы на получение работы. Мне так это видится.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Да, и это правда. Наверное так оно и есть.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Осенний лес писал(а):Да, согласен с Вами, trilbata.
Меня смущает требования на других работах. Там требование - коммуникабельность. А я никогда не был коммуникабельным. Но я думаю, что сам вбил себе, что я некоммуникабельный. Но что оно вообще такое коммуникаблеьность? Неискренне спрашивать "Как дела?" и интересоваться жизнью других людей ради того, чтобы все думали, что я коммуникабельный? Не хочу я больше общаться по Карнеги, от такого общения один вред.
Я думаю, что коммуникабельность предполагает в первую очередь открытость, дружелюбие, готовность выслушать и помочь. Не навязчивость, а именно готовность к общению, готовность оказать помощь в решении задачи, посочувствовать, это прежде всего искренность. Если вы не говорун и не балагур, то и не надо вам из себя это выдавливать. Но улыбнуться в ответ, предложить помощь, ответить в приветливой форме на вопрос -это ведь не сложно, а людям окружающим приятно.<...>Все гораздо проще, чем вы думаете, Саша. Просто нужно относиться к окружающим так, как ты бы хотел, чтоб они относились к тебе - приветливо и по-доброму. Ну по крайней мере стараться так относиться к людям.
Последний раз редактировалось Ewe 01 дек 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Вы частично правы, дмитрий320. Но мне вообще важно себя обеспечивать пока, но и продвигаться в своём направлении тоже важно.
А что вы умеете,что бы вам платить не мизер? Я начинал работать в 15лет,раздавая листовки менее чем за сотню рублей в час,и всего по несколько часов в неделю после школы... да.вам уже не 15 лет,но опыта работы нет,навыков мало, за что платитть больше,тем более сразу? Это нормально что вам предлогают мизер. Поработаете за этот мизер, потом вам дадут больше, или уже получив таким образом опыт, пойдете в другое место,где платят больше.
Это же сделка - вы предлогаете свои умения,навыки.вам взамен платят деньги - соразмерно вашим навыкам и умениям. Вы их продаете работодателю. Сейчас вы мало чего можете ему продать,разумеется цена соответствующая.
Пробуйте,все у вас получится.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Саша.)
А помните мы все, как-то, рассматривали вариант, что, при возможности, надо красиво, эффектно снимать знакомых девушек, сначала в подарок, конечно. Например, была осень, многие девушки себе фотографии на фоне парка с "коронами" из кленовых листьев делали. Сейчас зима, тоже много интересных вариантов съемки можно придумать, да и в "студийных" условия девушки с удовольствием попозируют, чтобы "красиво вышло"-). Пока не научитесь "видеть модель", её лучшие черты, выгодные ракурсы и т.д. Потом девчонки всем о Вас при случае рассказывать будут. Когда-никогда, но всё пригодится в жизни. И свои эктомологические фотографии в журналы предлагать. Вероятность очень небольшая, но в редакциях будет информация о Вас.
По поводу мизерных денег, а на мой взгляд, пока молодой не надо так фиксироваться на этом, получается сразу негативное собственное отношение к работе, на бессознательном уже уровне. Попробуйте воспринимать любую работу не как, "малооплачиваемую каторгу", а как опыт, который пригодится в жизни. ;)
Причем опыт, за который ещё и платят, ведь за "курсы" и учебу платим мы.-)

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»