Как побороть гложущее одиночество?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как побороть гложущее одиночество?

Сообщение CheMax »

Здравствуйте, Алекс, надеюсь все успешно, многолюдно и по-теплому прошло на встрече? Самому обидно, что не выбрался, но сейчас и здоровье пошатнулось.........
А Девушка продолжает отмазки с двумя работами, помощью родителям и прочим.....судьба моя такая, наверное.......а больше шансов уже не будет.........это конец........не могу нервы все ушли, сегодня дежурю на новостях, очень много с авиакатастрофы египетской ставлю новостей........просто хочется вкупе от всего что происходит (способ су) - нет человека, и наконец-то не будет проблемы
Последний раз редактировалось Alex71 01 ноя 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Потусторонняя »

Добрый вечер, Макс. К сожалению, я предыдущую тему не читала вашу, потому простите заранее за лишние вопросы.
Почему вы называете себя инвалидом-у вас какието проблемы со здоровьем?
У вас отличная работа. Сама в свое время мечтала быть журналисткой, но не стала. Уверенна, что вы очень интересный человек.
Ваши описания одиноких вечеров мне очень близки, отлично понимаю о чем вы. Это проблема многих, но както же она должна решаться.
Вы встречаетесь с этой девушкой? Или добиваетесь ее внимания?
В любом случае, нельзя так себя нелюбить. Позволять комуто мучить и неуважать себя просто преступление. Да и быть с кемто, потому что это единственный шанс...это...ну что вы-нельзя так. Быть вместе надо быть для счастья, а не потому что это единственный выход.
Я уверенна, что вы достойный, хороший человек. А значит заслуживаете настоящего счастья и настоящих чувств. А значит получите. Мы за это еще поборемся.))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Максим, я понимаю ваше горе, сегодня по всей стране траур, но не берите на себя все негативные новости мира, это не ваша вина, что так происходит, не нужно больше жертв, тем более самовольных, держите себя в руках. Вспомните наши разговоры год назад, тогда вы утверждали, что у вас никогда не будет больше девушки, а чтобы влюбиться вам...это на грани фантастики было, а что теперь, у вас есть девушка, и вы влюблены (похоже до безумия, надеюсь, что у вас настоящая любовь, а не повод цепляться за неё ради бегства от одиночества), да она строптива, самостоятельна и своенравна, девушка с характером, ну и что? Понадобится всего лишь больше времени, чтобы добиться её расположения. Попробуйте не навязывать ей свои свидания, а предложите реальную помощь, вы говорили, что у неё работы много, домашнее хозяйство большое, родителям помогает, в общем на самом деле "разрывается", её нужно понять и помочь, и словом и делом. Насчёт встречи, вот ссылка: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... &start=140
в следующий раз на 1 стр. должен быть ваш ник.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Раскрою вам маленький секрет, почему я намекаю вам уже более одного раза о встрече форумчан. Я был весьма удивлён когда 4 человека из 7 присутствующих стали спрашивать меня о вас, зная, что я часто отвечаю в вашей теме и отвечал в предыдущей. Спрашивали с добрыми намерениями: "Ну как там Максим?, - почему вы его не уговорили приехать?" Мне оставалось только оправдываться и удивляться насколько ребята и девушки были в курсе ваших переживаний и даже помнили многие подробности с прошлой темы и у них было много вопросов к вам, я уговорил их приберечь вопросы до следующей встречи, так что я от вас не отстану Максим.

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение CheMax »

Alex71 писал(а):Раскрою вам маленький секрет, почему я намекаю вам уже более одного раза о встрече форумчан. Я был весьма удивлён когда 4 человека из 7 присутствующих стали спрашивать меня о вас, зная, что я часто отвечаю в вашей теме и отвечал в предыдущей. Спрашивали с добрыми намерениями: "Ну как там Максим?, - почему вы его не уговорили приехать?" Мне оставалось только оправдываться и удивляться насколько ребята и девушки были в курсе ваших переживаний и даже помнили многие подробности с прошлой темы и у них было много вопросов к вам, я уговорил их приберечь вопросы до следующей встречи, так что я от вас не отстану Максим.
Здравствуйте, Алекс. Честно, очень приятно удивлен тем, что меня ждали на встрече, безо всяких ложных скромностей - действительно, не ожидал......жалко, что теперь следующая встреча, удастся ли дожить.....Большое Спасибо всем за память, за добрые отзывы на встрече.
А с девушкой мы видимся уже теперь раз в неделю, у нее там то инвентаризации (она бухгалтер), то бесконечные подготовки к новогодним праздникам и отработка нынешних заказов (вторая ее работа - аниматор, напомню), то с родителями она все строит загородный дом, она уже просто повернутая на добывании денег для оплаты этого дома. Я чувствую что в ее жизни почти пустым местом являюсь. Думаю - может быть признаться все-таки в чувствах? И в то же время боюсь - ведь девушек в основном это только сильнее отпугивает......да и я сам в чувствах больше пяти лет никому не признавался.......я не знаю что делать, просто дурацкое отчаяние.......мне скоро 30 лет, и всё сплошные неудачи - одна за другой.......как быть?

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Потусторонняя писал(а):Добрый вечер, Макс. К сожалению, я предыдущую тему не читала вашу, потому простите заранее за лишние вопросы.
Почему вы называете себя инвалидом-у вас какието проблемы со здоровьем?
У вас отличная работа. Сама в свое время мечтала быть журналисткой, но не стала. Уверенна, что вы очень интересный человек.
Ваши описания одиноких вечеров мне очень близки, отлично понимаю о чем вы. Это проблема многих, но както же она должна решаться.
Вы встречаетесь с этой девушкой? Или добиваетесь ее внимания?
В любом случае, нельзя так себя нелюбить. Позволять комуто мучить и неуважать себя просто преступление. Да и быть с кемто, потому что это единственный шанс...это...ну что вы-нельзя так. Быть вместе надо быть для счастья, а не потому что это единственный выход.
Я уверенна, что вы достойный, хороший человек. А значит заслуживаете настоящего счастья и настоящих чувств. А значит получите. Мы за это еще поборемся.))
Здравствуйте, проблемы со здоровьем особенно сильны были в прошлом году - со спиной, с желудком, со сном - тотальная бессонница. Встречались тогда с девушкой которая сильно нервы и здоровье отнимала, пытаясь меня как собаку на поводке удержать и видеть чуть ли не каждые 24 часа, при этом обожала ссору на пустом месте устроить, плюс по работе надо было мониторить новости, события на Украине внесли свой вклад в бессонницу, которой уже пошел третий год (т.е. без лекарств снотворных засыпать я не могу). В нынешнем году проще чуть стало, разве что с бессонницей - никаких успехов. Ну а ярлык "инвалида" у высокого начальства тем не менее приклеился.
Знаете, журналистика - это продажная профессия, и далеко не всегда будешь писать то, что тебе по душе, а то и заказные статьи......так что не идеализируйте журналистику.
Тяжело решать проблему одиночества - у всех бывших-нынешних друзей - свои семьи, и чтобы с кем-то встретиться, надо потратить около месяца......
С девушкой мы встречаемся, да только очень редко. Вот я по соседству Алексу написал уже - не знаю, стоит ли признаться ей в своих чувствах, или она испугается и окончательно отдалится от меня?
Я хочу счастья с ней, а она помешана на работе и домашних делах. Я не знаю - я не знаю.......мысли о суициде не оставляют, осоебнно если она меня бросит......в моем немолодом возрасте, когда все знакомые сверстники (да и те, кто молдоже) уже определились в своей жизни, а все остаюсь на перепутье как мальчик на побегушках. Порой накатывает так, что с трудом сдерживаю себя от суицида

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Думаю - может быть признаться все-таки в чувствах? И в то же время боюсь - ведь девушек в основном это только сильнее отпугивает.
. Думаю, что не стоит торопить события, вы правильно сделали вывод: такое признание может отпугнуть с большой вероятностью. Вы знакомы несколько месяцев и редко встречаетесь, это маленький срок для каких либо серьёзных откровений в чувствах. Потерпите еще немного. С учетом её суетного ритма жизни, попробуйте для начала вклиниться в круг её интересов, я вам уже говорил, что надо как-то найти повод и способ помощи ей и словом и делом, понятное дело, что в бухгалтерской работе вы не поможете, но с анимацией и с домом, вы можете оказать содействие, пусть узнает вас с другой стороны, как будущую опору для семьи.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

["CheMax"] Здравствуйте, проблемы со здоровьем особенно сильны были в прошлом году - со спиной, с желудком, со сном - тотальная бессонница. Встречались тогда с девушкой которая сильно нервы и здоровье отнимала, пытаясь меня как собаку на поводке удержать и видеть чуть ли не каждые 24 часа, при этом обожала ссору на пустом месте устроить, плюс по работе надо было мониторить новости, события на Украине внесли свой вклад в бессонницу, которой уже пошел третий год (т.е. без лекарств снотворных засыпать я не могу). В нынешнем году проще чуть стало, разве что с бессонницей - никаких успехов. Ну а ярлык "инвалида" у высокого начальства тем не менее приклеился.[/quote]
Все люди болеют. Это нормально. И так же у всех бывают срывы здоровья. Это проходящее и не делает вас каким-то ущербным. Что там за ярлыки кто на вас цепляет-это их проблемы. Вы главное не пытайтесь им соответствовать и принимать как должное.
Знаете, журналистика - это продажная профессия, и далеко не всегда будешь писать то, что тебе по душе, а то и заказные статьи......так что не идеализируйте журналистику.
Я понимаю. Сейчас понимаю уже. В любой профессии есть нюансы. Но все равно я думаю, что это интересная работа.
Тяжело решать проблему одиночества - у всех бывших-нынешних друзей - свои семьи, и чтобы с кем-то встретиться, надо потратить около месяца......
Отлично вас понимаю. У меня та же история. Да и у всех, кто в районе 30 остается один.
Опять же, мы подвергаемся ярлыкам-это усугубляет. Мол «У всех есть семья, а у меня нет, значит я самый неправильный, и со мной что-то не так». Вы же понимаете, что это лишь игра сознания. Просто кому-то суждено построить свою семью раньше, кому-то позже. Вы не опоздали ни на какой поезд и все будет.
Я хочу счастья с ней, а она помешана на работе и домашних делах. Я не знаю - я не знаю...
Вы ее любите? Или боитесь, что это, так называемый, последний вагон?
Просто…если есть чувства к человеку, то и работа и, тем более, домашние дела, отходят на второй план и ты находишь для него время.
мысли о суициде не оставляют, особенно если она меня бросит......в моем немолодом возрасте, когда все знакомые сверстники (да и те, кто молдоже) уже определились в своей жизни, а все остаюсь на перепутье как мальчик на побегушках.
Макс, у вас столько ярлыков и стереотипов в голове. Они вам мешают очень. Какой же у вас такой немолодой возраст, можно узнать?
Что значит «Мальчик на побегушках»? Что за смысл вы в это вкладываете?
Порой накатывает так, что с трудом сдерживаю себя от суицида
Держитесь. Надо держаться, все пройти и дойти наконец до счастья. А мы вам будем помогать.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Alex71 писал(а):
Думаю - может быть признаться все-таки в чувствах? И в то же время боюсь - ведь девушек в основном это только сильнее отпугивает.
. Думаю, что не стоит торопить события, вы правильно сделали вывод: такое признание может отпугнуть с большой вероятностью. Вы знакомы несколько месяцев и редко встречаетесь, это маленький срок для каких либо серьёзных откровений в чувствах. Потерпите еще немного. С учетом её суетного ритма жизни, попробуйте для начала вклиниться в круг её интересов, я вам уже говорил, что надо как-то найти повод и способ помощи ей и словом и делом, понятное дело, что в бухгалтерской работе вы не поможете, но с анимацией и с домом, вы можете оказать содействие, пусть узнает вас с другой стороны, как будущую опору для семьи.
Я пока не признаюсь терплю. Вот просто сегодня получилось так, что опять она начала перечислять - сколько ей везде надо всего сделать, и неизвестно встретимся ли мы. Я вот и не выдержал, спросил :"Может, я просто достал тебя и навязываюсь? Зачем тогда тратить время?"
Потом, вечером, когда мы встретились она всё-таки в конце высказала, чтобы я больше не говорил ей такого, что у неё сейчас действительно тяжёлая жизнь, депрессия после расставания 2-месячной давности с мужчиной, который вернулся к своим жене и ребёнку после отношений с ней. "Прошу тебя, не тяни одеяло, выжди, да, у меня много тараканов, мне просто нужно время всё забыть, успокоиться, избавиться от депрессии. Две работы, где всё на меня наваливают, отец-алкоголик, из-за которого я просто домой ехать не хочу, больная мама которая не может зарабатывать, так что мне приходится ещё тянуть и постройку загородного дома. Ты же знаешь это всё. Просто никогда не забуду как с парнем с которым я встречалась когда-то давно пару лет, были недомолвки из-за того, что он тянул меня на свою сторону, хотел, чтобы я всё время с ним проводила, а с другой стороны - мама, обижавшаяся что я ее бросаю, плюс не принявшая того парня. Ты пойми меня, нужно время, видимся мы редко только из-за того, что у меня тяжёлый график жизненный, схожу от него с ума. И больше таких слов, пожалуйста, не повторяй, я могу просто закрыться тогда и надолго уйти в себя", - были её слова.
Вот такие дела......я конечно пообещал ей всё, сказал, что она мне очень дорога, что не надо нам ссориться, помогу ей чем могу и т.д........Боже мой, настолько сейчас тяжело внутри, не хочется жить :( ......всё же понятно, что она меня на всякий случай держит, есть я и есть, потом, наверное, при удобном случае отвергнет, хотела бы - виделись бы чаще.....я так считаю, во всяком случае, а я как дурак-подросток влюбился в неё...............со всеми этими проколами многолетними в личной жизни начинаешь думать - да неужели судьба быть целибатом или монахом? Но принимать что целибат что монашество именно сейчас я буду разве что только назло.......
Наверное, это мне возмездие за сами знаете какую девушку, за то, что бросил её, пусть отношения у нас обоюдные мучения напоминали.......... :(((

CheMax
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение CheMax »

Потусторонняя, мне как раз в начале декабря должно исполниться 30 лет. Всё. Дедлайн близок. Все знакомые-друзья в жизни определились, а я все на побегушках, на посылках, со своей 20-летней внешностью, научили меня на свою голову в детстве из неофитских 90-х "смирению да послушанию", вот теперь из-за этого и не имею толком нигде своего голоса- ни на работе, ни в родне. Кому я теперь нужен после 30-ти?? Всё, я старик для девушек. За годы в жизни обломы с девушками у меня десятками исчисляются.......раз за разом, год за годом, одиночество гложет........по-моему выше в теме я описывал чувство, когда бабушка моя лежала в больнице, мама была как сиделка у неё, а я за домом следил, за хозяйством, и проживал одинокие вечера в темной 4-комнатной квартире - уже как пенсионер, всё потерявший.
Я полюбил эту девушку на свою беду, теперь не знаю что делать, Операция "Мгновенно Разлюбить" - это абсурд. А так да, каждые из десятков минувших неудавшихся отношений казались с каждым разом всё больше походящими на последнюю ступеньку уходящего поезда. Ещё раз - скоро 30, это дедлайн. Я согласен, были бы чувства у ней - виделись бы чаще, ну вот у нее только недавно другие отношения окончились, и много других тараканов в голове (да сейчас у всех девушек эти мозгодротные тараканы размером с мадагаскарских)........в общем, отмазки и девушки - это синонимы.
А какие стереотипы если я вижу как люди даже на 10 лет меня моложе уже чего-то добиваются в жизни, а я сижу в своей редакции иногда допоздна, да еще почти каждый день пинков от начальства получаю......и спать без таблеток уже третий год не могу.
Не знаю я где это счастье, как нужно держаться.........столько суицидных мыслей, как за последнюю пару месяцев у меня за последние несколько лет жизни не приходили. Молился, молился, просил Богу указать путь......но он глух......а может мне просто пора довершить начатое

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»