Докатился

Крик о помощи
Закрыто
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Докатился

Сообщение просто 123 »

Я все понимаю, как это она видит. Я очень понимающий человек, но в тоже время замкнутый эгоист. Вот парадокс.
Лучше не додумывай - ты же не сам Господь - это ему ведомо - не тебе. Догадываться ты можешь, конечно, но не факт, что верно. У вас разный жизненный опыт и каждый оценивает события и относится к ним, пропуская их через свое понимание и свой жизненный опыт. Т.е. ты вполне можешь видеть ситуацию, исходя из своего жизненного опыта, в одном ракурсе, а у нее другой жизненный опыт - и она может смотреть на нее по-другому. Не так как ты.
И еще - в жизни все меняется - жизнь динамична (а не статична), поэтому пусть даже представим, что ты действительно все понимаешь как она - ну, прям, мысли ее читаешь. Пусть мы это предположим. Но скажи - ты уверен, что у нее всегда мысли одинаковы и никогда не меняются?
Ты хотя бы на себе это прочувствуй - ну ведь меняются и мысли твои и отношение к ситуациям, миру, обстоятельствам, ведь так? Бывали ли в жизни твоей ситуации, когда ты о чем-то имел одно мнение и думал, что оно всегда будет таким, а через время обнаруживал, что думаешь уже иначе - не так, как раньше? Бывали же? А почему отношение и мысли поменялись? Потому что повлияло на них изменение ситуации (что-то в ситуации изменилось и поэтому ты стал иначе к ней относиться (допустим раньше плохо, но теперь, уже поменял свое мнение). Вот и у нее точно также происходит. Начни работать над изменением ситуации и сам будешь видеть как начнет все меняться. Главное - подойти к этому ответственно - т.е. выбрать путь и двигаться ним, держа свою цель в голове. Ты должен воспитать себе такое качество как цельность - т.е. не кидаться из крайности в крайность, а лучше выбрать золотую серидинку, но зато вести себя при этом стабильно.
Нужно стараться. Может это на меня давило и делал я все наоборот.
Понятное дело, что стараться надо. А как ты хотел? Чтоб само собой все решалось? Каким образом? Или ты думаешь, что была б другая жена, то стараться не надо было бы?))) Мама, чтоб тебя вырастить из малюсенькой крошки во взрослого мужчину знаешь как старалась?!!! Все люди стараются, - не тебе одному придется это делать. И жена твоя это делала, и ты сможешь. Без труда не выловишь рыбку из пруда. Правда надо по силам своим все делать, но силы свои намеренно не приуменьшать, а где-то и рисковать надо (делать больше, чем способен, но для этого продумывать надо "справлюсь или нет и насколько велика вероятность, что справлюсь" и действовать). Сложа руки ничего не добьешься. Тем более это ты же для себя стараешься, а не для кого-нибудь другого - свою жизнь стремишься улучшить, не чью-то - думаю, ради такого великого дела можно и поднапрячься)).
Исправить ситуацию уже не возможно.
Кто это тебе такое сказал? Где прочитал? Это где-то записано как закон? Та откуда тебе знать как и что Господь решит?)))
На это нужно время, что бы поднять себя заново. А меня ждать никто не будет.
Когда решаются такие серьезные вопросы, то их вместе решать надо, а не сидя одному додумываться. Семья состоит из двух человек, а не одного. И чего ты, еще даже не спросив у нее, принимаешь за нее решение? Очень неполезное свойство для характера - сделать вывод, ничего не выяснив. Это твой вывод. Исключительно твой. А ее ты узнал? Или у нее спрашивать не надо?)))
Я думаю так- надо это обговорить вместе. Возможно определить ближайшие задачи (в чем ты сможешь измениться) и какие-то сроки (чтоб у тебя стимул был), но реальные, чтобы ты не сорвался. Ну в общем, это все обговаривать надо.

Психологический тест онлайн
квадрат
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение квадрат »

Скоро документы на развод, она не хочет общаться.
Мысли её я часто с точностью читал, за это она меня и любила от части. Я старался, как мог, но оглядываясь назад, сейчас я осознаю свои ошибки. Старался, но не верно. Сейчас это уже не изменишь. Боль от того, что сделал ей больно. Она как увидела меня в первый раз сразу поняла, что его ее мужчина. Вот эти слова тоже бьют меня. Возможно кажется, что это её мысли, но сами чувства. Это больше,чем мысли-это и есть смысл ради которого стоит жить. Мне станет станет легче, если она простит меня. Не из-за моих извинений. Простит сама, поймет меня.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Начал с чистого листа, а почерк не изменил. Опять все те же грабли.
Измениться можешь только ты сам. Только благодаря своему желанию и стремлению. Тебя могут в этом поддержать или чем-то помочь, но никто за тебя не сможет сделать эту работу. Только ты можешь принять решение не наступать на те же грабли.

квадрат
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение квадрат »

Спокойной ночи. Мне нужно постараться уснуть, утром к врачу идти нужно

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Мне станет станет легче, если она простит меня. Не из-за моих извинений. Простит сама, поймет меня.
Понимаешь, жизнь так устроена, что как бы тебе сказать - не станет тебе от этого легче. Да, простить она может и без извинений, - в глубине души, но должны быть поступки, действия, которые будут говорить о том, что ты сам хочешь чтобы тебя простили, и что ты не стремишься избежать ответственности, а готов отвечать за себя. Сам Господь прощает нас, но когда? когда мы искренне приходим к Нему с покаянием - и Он ни в чем не упрекает и не вспоминает нам укорительно, а радуется нам - радуется нашему изменению - искреннему, открытому, чистому. Понимаешь, твоя душа должна развиваться, она должна иметь возможность радоваться успехам (да, я смог, у меня получилось) и переживать на этом фоне радостные волнения, которые особенно запечатлятся в твоей памяти, а не "фух, пронесло" - от этого и радости-то нет, так, минутная может быть, а потом быстро забудется, потому что она и не коснулась особо души - не оставила след, а своя радость- это прожигающее душу чувство - чтобы ты чувствовал изменения в себе и менялся и дальше - для тебя и твоей души очень важно переживать как можно чаще этот опыт радости, чтобы он служил опорой для других твоих поступков и делал тебя более уверенным!
И еще...ты опять хочешь, чтобы она тебя вытянула из этой ситуации. Чтобы она что-то сделала, а не ты. Ты, как бы получается, хочешь чтобы она была мужчиной в вашей семье, но это неправильно - это перекос - мужчина ведь это ты! А она - женщина - хрупкая, нежная, помогающая - не боишься, что она и сломаться так может от мужских обязанностей? Опять потом будешь обвинять себя? Оно тебе надо? Да и когда же ей выполнять свою роль в семье - ласковую, милую, поддерживающую, если она занята другими функциями? Потом ты же сам начнешь ее упрекать за то, что она не такая милая и нежная и т.д. Дай ей возможность быть в вашей семье на своем месте - быть женщиной и женой, которая за мужем!

Доброй ночки!
Ангеля Хранителя и Божьей помощи!

Touro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Touro »

Здорова, братан!)

Почитал тему и не смог пройти мимо, не отписавшись. Специально зарегался, чтобы тебе ответить.

Давать рассуждать здраво, руководствуясь лишь соображениями логики. Ты, собственно, чего хочешь добиться своим предполагаемым самоубийством? Ты желаешь отомстить своему Ангелу за разъедающее тебя чувство вины? Покончив с собой, ты ведь именно это и сделаешь – заставишь её чувствовать себя виноватой за то, что бросила тебя в трудный период твоей жизни, за то, что не поддержала тебя, не попыталась вместе с тобой найти выход (а вместо этого просто терпела и верила, что всё само собой наладится)? Этого ты хочешь – чтобы она до конца своих дней мучилась? Ты же говорил, что желаешь ей счастья, а сам, по большому счёту, хочешь решить свои проблемы за её счёт. Ты-то умрёшь, и страдания твои в этом мире закончатся, но она-то будет жить, жить столько, сколько ей отпущено, с гораздо более сильным чувством вины, чем у тебя сейчас! Она же, как могла, делала твою жизнь светлее, а ты хочешь обречь её на такие муки?!

Так что, брат, если любишь её и желаешь ей счастья, отпусти её спокойно и извлеки из этой ситуации для себя урок. Считай, что всё, что ты пережил, – это черновик истории твоей жизни. Большой, объемный, тяжёлый и неприятный, но всего лишь черновик. Чего ты зациклился-то на своей специальности и на мыслях о высшем образовании? Тот же электрик может нормальные деньги поднять, если будет хорошим профессионалом в своём деле, правильно себя подаст и не будет лениться. А для того, чтобы электриком стать, разве нужно высшее образование? Ну, или не электриком, это я для примера сказал… Да мало ли профессий, которые можно освоить гораздо быстрее, чем получить образование в колледже или вузе – просто посиди в тишине и подумай, чем бы ты мог заниматься, чтобы и не противно было работать, и в то же время с деньгами проблемы закончились. Возможно, ты найдёшь себя в том, о чём даже и не думал раньше, что можешь таким заниматься. А как найдёшь, твоя значимость в собственных глазах сразу повысится. А как станешь более уверенным в себе, так сразу и людей соответствующих начнёшь к себе притягивать, и всё у тебя будет хорошо.

В общем, братан, давай, действуй, начинай себя искать. Умереть никогда не поздно, но неужели тебе самому неинтересно узнать, какое тебе уготовлено будущее, если ты поможешь судьбе это будущее устроить? Хуже тебе уже не будет, это точно. Терять нечего, можно браться за что угодно, рисковать, пробовать себя в разных делах. Всё равно ведь с чистого листа жить начинаешь. А чтобы жилось лучше, надо приложить усилия, волевые и умственные (сам же пишешь, что ты человек неглупый, а раз так, то найдешь рано или поздно варианты). Вот и сконцентрируйся на этом, и всё у тебя будет отлично! :)

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

Исходя из всего выше изреченного мной, вытащенного вами из меня и вашими советами я делаю вывод о котором я давно думал : Я не семейный человек, делаю всем больно, а потом эту боль впитываю в себя. Она меня ненавидит и есть за что. Говорит, что не надо было нам жениться. Надо не надо. Сейчас мне легче не становится. Не могу признать, хотя и понимаю, себя плохим мужем. Для меня это очень ужасно. Я делал много глупостей и сейчас тоже делаю видать глупости. Я не смогу отпустить, то что сломал на корню. Ко мне так хорошо относились, а я ничего не сделал. Я тряпка в этой жизни. Нет у меня стержня. Все проблемы из-за отсутствия характера. Да, она и вправду была, как мужчина так как я зависел от неё. Много аспектов еще есть о которых я не могу даже и анонимно написать в интренете.

Психотерапевт сегодня не принимает, ошибся с расписанием. Расстроился. Ехал обратно начал задыхаться. Приехали блин. И я не хотел возложить вину на других. Я хотел уехать в другой регион и уйти так, что бы не нашли меня. А родственникам сказать, что решил уйти от них и хочу жить отдельно. Эта карусель меня уже укачала, реально уже тошнит и дышать тяжело.

nadja_03
Рядовой
Рядовой

Сообщение nadja_03 »

А что в Вашем понимании означает " удачник"? Мужчина с 3 высшими образованиями и зарабатывающий много "зелененьких бумажек " в месяц? Увы, но в нашей стране высшее образование - не гарантия большой зарплаты, чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. А ваши озвученные цифры дохода вполне нормальны даже для Москвы. Ну закончили бы институт или университет, так страдали бы на тему "Потратил впустую 5 и более лет-а зарплата меньше чем у закончившего колледж". У вас есть руки, голова и вы не связаны "узами диплома", а значит более мобильны и легки на подъем. Не гробьте переживаниями здоровье-его точно ни за какие бумажки не купишь. :ulibka:

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

Я никак не могу отпустить жену. Хотя и понимаю, что это нужно сделать для нас обоих. Но черт возьми, это очень тяжело. Она меня презирает и винит в потерянном времени. Не хочет общаться и видеть меня. Просил у нее забрать некоторые вещи сегодня для завтрашнего собеседования, но у нее не нашлось времени этого сделать.Приезжай как договорились и все за один раз забирай, не доставай меня и не мешай мне жить Она начала делать то о чем мы мечтали вместе. Она молодец. Она не хочет видеть меня, что бы идти дальше. Опять круговорот эмоций.

nadja_03 , дело в том, что мой заработок был не постоянен и не факт, что потом он бы возрос. Я не говорю про миллионы, а про достойную жизнь для семьи, которую я не мог дать. Нарожать нищету, фу это подло.

nadja_03
Рядовой
Рядовой

Сообщение nadja_03 »

Можно работать и учиться на вечернем, можно заочно-выбор у Вас больше, чем у 17-ти летнего. Вполне возможно, что не так и плохо супруга к вам относится, просто она очень обижена , а родители ей на мозги против Вас "капают".

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»