...Сила воли это безусловна навык, сила характера это дар. Дак вот у меня этого дара нет
Вы правы, кое-что даётся при рождении на генном уровне, а если не даётся, то обретается в процессе развития личности, а бывает и наоборот, что личность деградирует, разрушается даже то, что и даром далось при рождении.
А вот здесь, на мой взгляд, вы ошибаетесь:
Тот, у кого их нет не делает ничего
надо бы наоборот, у кого нет, что-то делать, чтобы обрести недостающее. Характер человека формируется с возрастом, например, если в детстве вам родители не купили мороженное вы могли расплакаться или даже закатить истерику, сейчас этого вы не можете себе позволить, вы стали взрослее, умнее, характер изменился от капризного, на более сдержанный и твёрдый. Думаю, иногда люди склонны ошибаться, искать различные оправдания, типа: что родители виноваты, не дали, не воспитали, учителя в школе были плохие, не научили и т.д., а на самом деле, почти всегда это оправдания обычной
лени, свойственной каждому человеку. Присмотритесь к себе, на самом ли деле отсутствие каких-то свойств характера мешает вам добиваться поставленных целей. Борьба же с ленью ведётся только упорным трудом, трудом как физическим, так и умственным, учением, повышением уровня знаний в той или иной области знаний. Делаете ли вы зарядку по утрам, занимаетесь физическими нагрузками? Помните какую книгу вы прочитали последней?