Хочу найти лечение. Понимаю, что шансов нет

Крик о помощи
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу найти лечение. Понимаю, что шансов нет

Сообщение Свободный »

Stop писал(а): Депрессия - это болезнь, такая как грипп или воспаление среднего уха. Болезнь нужно лечить, бесполезно разводить болтологию или упахиваться на работе - проверено мной же.

Это не так,имхо.Даже если посмотреть обычным,"обывательским" взглядом,но не предвзятым(что важно),то становится очевидным ошибочность такого утверждения.У вас есть компьютер.Это вполне осязаемая вещь материального мира.Ее можно отверткой "потыкать",покрутить,исправить.У вас есть операционная система в нем.Лечить "душевные болезни" таблетками,все равно что пытаться глюк в операционке (не имеющей метериальной природы)"исправлять" отверткой.Помогает иногда(и случайным подбором),но и только лишь.Говорить о "гарантированных результатах" не приходится.Иначе не было бы опять и опять откатов.Обещают какие-то нереальные деньги за изобретение "лекарства от депрессии".Количество препаратов все растет,но пока все что-то никак.
Крайне категоричная,однозначная и бескомпромиссная позиция часто свидетельствует(но не всегда) о гордыне.Это не лечиться таблетками.
Это не значит,что таблетки не нужны.Какие-то виды "душевных болезней" имеют органическую природу,но это относительно не большой процент случаев.Таблетки могут облегчить состояние,снять симпотмы,но делать ставку только на таблетки все же не однозначно.
Хотя,если вы видите в этом решение,или вас в этом убедили,то пусть все это вам поможет.Пусть у вас,в любом случае,будет все хорошо.Обратитесь к опытному психиатру,может повезет.
Удачи!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Солнышко777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Солнышко777 »

Привет! А я думала, что одна такая...у меня тоже много лет такое же состояние...какой то вселенской усталости. Правда я ни к каким специалистам не обращалась. <...> лично вам девушка я желаю большой Удачи! Я ваша ровесница, мне тоже 28 лет. Права у меня нет давно родителей и поддержать не кому. Поэтому, вы правильно делаете, что думаете о родных-по сути это и есть ваш стимул преодолевать все трудности, которые посылает вам Господь!
Последний раз редактировалось Helenka 12 ноя 2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Добрый день! Вопросы по поводу лечения, подбора препаратов и.т.д. Вы можете задать нашему врачу-психиатру в разделе "Кабинет психиатра" https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»