Дом как каторга.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Дом как каторга.
Где можно, там можно согласиться; а где нельзя, там можно не соглашаться с мамой.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
Ленинградка, спасибо за ссылку. Моя семья всегда в приоритете. Но как объяснить маме, что уют в доме теперь я создаю сама, а не по её вкусу и всё остальное я решаю с мужем, а не с ней? Ух! Блин! Дожилась!Истерика по поводу "А что скажет мама!" 

- Ленинградка
- Офицер штаба
Утро доброе.
Конечно будет не легко и просто-у мамы будет шок-дочь *взбунтовалась*))По этому не торопите события-нужно сначала это понять самой-переосмыслить-и на сразу же *клинья вбивать*-а потихонечку *защищать свою границу*.
Как я поняла мама с вами не живет-приходит.Она вас предупреждает о визитах?Вы совершили обмен-юридически все как положено-или как маме *выгодно*?
Как вы зависите от мамы-кроме родственной привязанности?В деньгах-в прописке-с детьми?То есть что вы боитесь потерять если мама вдруг обидеться?Подарки?Как вам папа реагирует на это все?
Уважать родителей надо-но нельзя нарушать законы Божьи.Вы как раз это и нарушаете.С грехами нужно бороться-и со своими в первую очередь.
Нужно освобождать свои границы-не танком))-а по шагово.
Я допускаю мысль-что в чем то ваша мама права.Какие претензии она вам часто озвучивает?С материальной стороной как у вас?Обращаетесь за помощью к маме?
Пока это не соответствует истине.Пока вы думаете как же мама отреагирует.Фиона писал(а):. Моя семья всегда в приоритете.
Важней как ВЫ это начнете говорить.Фиона писал(а):"А что скажет мама!"
Конечно будет не легко и просто-у мамы будет шок-дочь *взбунтовалась*))По этому не торопите события-нужно сначала это понять самой-переосмыслить-и на сразу же *клинья вбивать*-а потихонечку *защищать свою границу*.
Как я поняла мама с вами не живет-приходит.Она вас предупреждает о визитах?Вы совершили обмен-юридически все как положено-или как маме *выгодно*?
Даже если и ерунду-она ваша собственная и вы так хотите-в своем домеФиона писал(а): что она знает как лучше и я придумываю ерунду
Как вы зависите от мамы-кроме родственной привязанности?В деньгах-в прописке-с детьми?То есть что вы боитесь потерять если мама вдруг обидеться?Подарки?Как вам папа реагирует на это все?
Уважать родителей надо-но нельзя нарушать законы Божьи.Вы как раз это и нарушаете.С грехами нужно бороться-и со своими в первую очередь.
Вы живете по эмоциям-а нужно как положено *по уму*-а по уму это по Божьи.Фиона писал(а): Ух! Блин! Дожилась!Истерика по поводу "А что скажет мама!"
Нужно освобождать свои границы-не танком))-а по шагово.
Если маме не нравиться что в ЕЕ доме делают-значит съезжайте в СВОЮ квартиру.Это ваша территория.Есть Законы-устанавливает их не ваша мама-где государство-где Бог.Вот законопослушные люди -живут счастливо.Те которые чтут Законы-и моральные и душевные также.Православие переводиться-как правильное учение.И все ответы там есть.Но вы понимаете-приоритеты вы сами для себя выстраиваете.С начало-Бог.Тогда научитесь строить отношения не только с мамой-но и еще с людьми-правильно.Фиона писал(а):Дом маме, а квартира мне.
Я допускаю мысль-что в чем то ваша мама права.Какие претензии она вам часто озвучивает?С материальной стороной как у вас?Обращаетесь за помощью к маме?
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. сержант
О визитах она меня конечно предупреждает. А обмен мы совершили без юридических услуг. Да у меня язык не повернётся ей такое предложить.Ленинградка писал(а):Как я поняла мама с вами не живет-приходит.Она вас предупреждает о визитах?Вы совершили обмен-юридически все как положено-или как маме *выгодно*?
Я от мамы в этом не завишу абсолютно, слава Богу. Хотя навязать финансовую зависимость мама мне пытается.Как вы зависите от мамы-кроме родственной привязанности?В деньгах-в прописке-с детьми?
Наверное саму маму.Ленинградка писал(а):То есть что вы боитесь потерять если мама вдруг обидеться?

Мой папа чаще всего молчит. Когда родители были молодыми, мой папа любил выпить и его ничто не интересовало, так 100% бразды правления были у мамы, так он при ней и остались. А власть из рук трудно выпускать.Ленинградка писал(а):Как вам папа реагирует на это все?
Да, Вы правы, последнее время я живу чаще эмоциями.Ленинградка писал(а): Вы живете по эмоциям
Я не могу вернуться ту квартиру и тому есть веская причина, и мама об этом прекрасно знает.Ленинградка писал(а):Если маме не нравиться что в ЕЕ доме делают-значит съезжайте в СВОЮ квартиру.Это ваша территория.
Претензий у моей мамы ко мне очень много. Ей хочется чтоб я жила так как жила и живёт она. Чтоб меня все жалели, мной восхищались. Ей хочется вознести меня на свой пьедестал. А я живу совершенно по другому.Ленинградка писал(а):Я допускаю мысль-что в чем то ваша мама права.Какие претензии она вам часто озвучивает?
За помощью я стараюсь не обращаться. Когда ищешь помощи или поддержки, а получаешь полный мешок критики и набор команд, нет желания раскрывать душу. Моя мама меня поддерживает только тогда когда ситуация доходит до края безвыходности, но и после этого наступают долгие нравоучения. Если я один раз прислушалась к её советом то дальше пока мой муж не устроит ей скандал она будет навязывать мне своё мнение буквально всюду.Ленинградка писал(а):Обращаетесь за помощью к маме?
- Юр-36
- полковник
Значит, мнение вашей мамы, при определённых обстоятельствах всё же может изменятьсяФиона писал(а):пока мой муж не устроит ей скандал

Последний раз редактировалось Alex71 23 дек 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Миртеб
- полковник
Фиона, несмотря ни на что, хорошо что у Вас есть мама, а у мамы есть Вы!
Дети родителей не выбирают, а родители детей, по крайней мере до того как они появляются. Также мы не выбираем страну в которой рождаемся. Абсолютно в любой стране есть свои минусы и плюсы. Но счастливым можно быть хоть в Зимбабве, хоть в Люксембурге. Не место красит человека, а человек место.
Ранит не критика, а реакция на нее.
Во многих семьях происходят пьяные разборки, побои и унижения. А в Вашей семье тихо и спокойно, только мама очень властная. Но хорошо, что у Вас есть такая мама, которая любит, а у многих совсем другие мамы.
Я думаю нам стоит радоваться тому что есть. Идеала мы никогда не добьемся в земном мире. Но чувство сильной любви доступно любому.
Дети родителей не выбирают, а родители детей, по крайней мере до того как они появляются. Также мы не выбираем страну в которой рождаемся. Абсолютно в любой стране есть свои минусы и плюсы. Но счастливым можно быть хоть в Зимбабве, хоть в Люксембурге. Не место красит человека, а человек место.
Ранит не критика, а реакция на нее.
Во многих семьях происходят пьяные разборки, побои и унижения. А в Вашей семье тихо и спокойно, только мама очень властная. Но хорошо, что у Вас есть такая мама, которая любит, а у многих совсем другие мамы.
Я думаю нам стоит радоваться тому что есть. Идеала мы никогда не добьемся в земном мире. Но чувство сильной любви доступно любому.
-
- мл. сержант
Мама меня любит, я маму люблю. Но это не повод жить под её дудку. Я очень много видела разбитых и несчастных семей где радостно выполняли мамины указания со словами "мама плохого не пожелает.". Благими намерениями порой дорога вымощена в ад бывает.Миртеб писал(а): А в Вашей семье тихо и спокойно, только мама очень властная. Но хорошо, что у Вас есть такая мама, которая любит, а у многих совсем другие мамы. Я думаю нам стоит радоваться тому что есть
- Миртеб
- полковник
Маму вовсе не обязательно слушаться, но слушать видимо приходится ... .
Если работаешь на бизнесмена, то во многом с ним бываешь не согласен, но никуда не деться, приходится слушать. Пока находишься на работе. Но затем, можно делать по другому.
У бизнесмена может быть машина, которую он может дать поводить и пользоваться ей в своих нуждах. Но в ней нельзя делать то, что можно делать в своей машине. Но тем не менее пока бизнесмена нет, можно послушать музыку на магнитоле, открыть форточку, а это вроде бы и не запрещено, но и докладывать об этом бизнесмену не обязательно. Вполне хорошо можно провести время.
Со временем можно и свое что-то приобрести.
Если работаешь на бизнесмена, то во многом с ним бываешь не согласен, но никуда не деться, приходится слушать. Пока находишься на работе. Но затем, можно делать по другому.
У бизнесмена может быть машина, которую он может дать поводить и пользоваться ей в своих нуждах. Но в ней нельзя делать то, что можно делать в своей машине. Но тем не менее пока бизнесмена нет, можно послушать музыку на магнитоле, открыть форточку, а это вроде бы и не запрещено, но и докладывать об этом бизнесмену не обязательно. Вполне хорошо можно провести время.
Со временем можно и свое что-то приобрести.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Почему?Вот и подумайте-почему я не могу сказать против.Фиона писал(а):Да у меня язык не повернётся ей такое предложить.
Еще раз перечитайте ту тему.По моему там очень хорошо все объяснено.Фиона писал(а): Но это не повод жить под её дудку.
А где логика в словах?Фиона писал(а):Я просто боюсь её обидеть. А разочаровывать уже не боюсь.

Фиона писал(а):Мой папа чаще всего молчит. Когда родители были молодыми, мой папа любил выпить и его ничто не интересовало, так 100% бразды правления были у мамы, так он при ней и остались. А власть из рук трудно выпускать.
А ваша мама счастлива?А ваш папа?Вы не она.Она не вы.У каждого СВОЯ жизнь.Фиона писал(а): Ей хочется чтоб я жила так как жила и живёт она.
Любить человека(маму)-это не дать ему дальше скатываться в пропасть(в ад).Мериться нельзя с грехами. (...)Фиона писал(а):Мама меня любит, я маму люблю.
Последний раз редактировалось Alex71 23 дек 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя и хватит с тебя...