Вечер добрый Елена!
Елена8 писал(а):Ничего не понимаю.
Не старайтесь понять все-лучше по чуть чуть но каждый день читайте -ссылки.Может что по ходу заинтересует-смотрите читайте.Здесь нет -сделай это-сделай то-и будет тебе счастье и понимание))Это работа над собой-по крупинкам -по чуть чуть-но паззл начнет складываться.Я когда читала-поймала состояния де же вю-вроде все это знаю-прописные истины-а как то они сами по себе а я сама))Вот так по тихонькую и начнете разбираться.Особенно задавайте вопросы-не стесняйтесь-что то не поняли-спросили.Так и распутываются не верные душевные ценности.Ведь Бог и говорит при помощи людей))И сам вас за ручку выведет-как дите не разумное и заблудившиеся.
Елена8 писал(а): и до сих пор мы так живём, тк живём в одной квартире.
Это вы про родителей?Про маму?На всякий случай повторю ссылки-повторение мать учения.
https://www.detki-v-setke.ru/ Обратите внимание на список характеристик людей.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24665&hilit
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=20230
Читайте то что чувствуете -это ваше-это хочется читать.
Елена8 писал(а):Жаловаться на ситуацию - проявление гордыни?
Да проявление гордыни и в чистом виде))Жизнь(Бога) нужно благодарить-за все.Если читали мою историю-то я сама была долго в шоке-но в отличии от вас я не хотела не чего знать.Все -как умерла-нет у меня родителей!И все точка.Да отца простила-и все с меня хватит))А про мертвых или хорошо-или не как))По этому и было -не как.
Попала я на соседний форум-пишу о себе-потому что я не умею по другому объяснять(а ведь можно научиться-но видимо лень)))С мужем алкоголиком.Мне все пишут молитесь-а я не как не пойму-так и так хожу в церковь-свечки ставлю -записки пишу-ну что еще я должна))?Мне про Бога.А я думаю-где Бог-и где я)).Руки у меня тогда совсем опустились-не знаю что делать-вот совсем не знаю-и жить так больше просто не могу.Все край-
точка невозврата!Зарплату получила и не знаю что делать-то ли кредиты заплатить-то ли одежду сыну купить.Нищета страшная была.Ладно думаю схожу в Церковь-на прощания-а там куда кривая вынесет.Пришла не выходные-я почему то люблю быть в Церкви когда мало народа-суеты нет.Сделала все что за чем пришла.Стаю по серединки и рассматриваю.С одной стороны *за упокой*-а с другой *за живых*-и я по середине и смотрю в глаза иконы.И думаю-надо же как интересно-я посередине жизни и смерти-а потом ой! так это же и есть жизнь моя.И обалдела-смотрю опять на икону-прям в глаза.И стыдно стала-люди сюда с последней надеждой идут -а я даже имени не знаю(прочитать могу-сама не чего не знаю-тоже как вы кроме трех икон и не знала))Я не то что имени не знаю-я даже не знаю были ли Они на самом деле.Я даже не знаю-два пальца надо или три.Стаю и понимаю-ну я и глупая.Прошу помощи у Бога-а ведь сама даже не понимаю-где Он?Стыдно стало-каждой клеточкой-и слова бабушки вспомнила-будет трудно в жизни-
ищи Бога!.Я смторю на Бога-и думаю -я Тебя найду-я все сделаю-даже не возможное-но пойму и найду-хотя бы ради бабушки))Вы знаете мне тогда показалось-что Он мне улыбнулся-глазами.Так я стала искать-то что не понимаю-но больше жизни хотела понять))
Я думала я заработаю себе интернет зависимость))-с глазами проблемы-книги мелкий шрифт-трудно читать-а в компе увеличить можно.И началось))Это действительно-с одной стороны Ангелы-ищи!не бросай!С другой-демоны-ну ты что?!да за чем тебе это нужно-ты ж и так умненькая-раз умненькая-ты что хочешь на интернет зависимость попасть))отстаньте-у меня этих зависимостей море-ну будет еще одна))-пить бросила и это брошу-но сначала пойму!Сама пойму-каждой клеткой.И чем ближе я подходила к Богу-тем трудней становилось))А потом поняла-именно благодаря этой фразе-
Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.
И обомлела.Это что же получается.Все Бог?То есть совсем все?!Так я и пришла к Вере.Я теперь знаю-если человек плачет в Церкви-он ищет -ищет Бога-может и сам того не понимая.Я в Церкви не плачу-я радуюсь и благодарю.За все!
Вот что такое духовный мир человека – это совокупность его внутренних, душевных процессов (ощущения, восприятия, эмоции, чувство, воля, память, рассудок, уровень знаний, духовные интересы, жизненные позиции, ценностные ориентации) . Духовный мир человека – это то, что определяет его уникальность и неповторимость, делает его личностью.
Ищите Лена-ищите и не сдавайтесь.А какой путь для вас Бог выбрал-я не знаю.Узнаете когда-расскажите))
Спаси себя и хватит с тебя...