Страшно что будет дальше

Крик о помощи
Закрыто
joker231
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно что будет дальше

Сообщение joker231 »

У меня уже такая безысходность что мне безразлично повториться этот психоз или нет, конечно желательно чтобы он не повторялся больше никогда, фильмы смотрю иногда, музыку не слушаю, в себе не особо замкнут наоборот общаюсь много с сестрой, выговариваюсь. Все равно очень тяжело. Я почему-то представляю не то что в будущем, а то чтобы я делал если бы ничего не случилось, выдумываю себе какие то истории того чтобы я делал если бы все было нормально, куда бы ходил с женой, как занимался бы работой в нормальном настроении и состоянии, это не бред. Жизнь как будто остановилась, день изо дня одно и тоже одни и те же душевные муки, пропал интерес к чему то стремиться что-то менять, даже элементарно одежду сходить купить новую не хочу. Я понимаю что это все не просто какая то депрессия взявшаяся не от куда, это настоящий удар по всему, я знаю что бывает и хуже, но со своей тонкой психикой переживаю очень сильно.

Психологический тест онлайн
lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

в себе не особо замкнут наоборот общаюсь много с сестрой, выговариваюсь.
Это очень хорошо.
Все равно очень тяжело. Я почему-то представляю не то что в будущем, а то чтобы я делал если бы ничего не случилось, выдумываю себе какие то истории того чтобы я делал если бы все было нормально, куда бы ходил с женой, как занимался бы работой в нормальном настроении и состоянии, это не бред.
Старайтесь не жить прошлым. Да, это сделать тяжело, но Вы можете уйти в глубокую депрессию, и не дай Бог спровоцировать ещё один психоз.
Жизнь как будто остановилась
Она не остановилась, она продолжается дальше. Я у Вас хотела спросить, Вы с бывшей супругой отношения поддерживаете?
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

С бывшей супругой никаких отношений не поддерживаю и не разговариваю уже месяца три. Меня выбило из колеи, всегда были грандиозные планы, многое хотел сделать. Теперь уже какая то невыносимая тоска и подавленное состояние.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

joker231 писал(а):С бывшей супругой никаких отношений не поддерживаю и не разговариваю уже месяца три. Меня выбило из колеи, всегда были грандиозные планы, многое хотел сделать. Теперь уже какая то невыносимая тоска и подавленное состояние.
Я просто думала, что может быть Вы ещё возобновите отношения...
Послушайте, даже люди у которых есть диагноз - шизофрения, создают семьи и рожают детей. В Вашем случае Всё не так безнадёжно.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Эх, joker231! Я бы все же посоветовал на данные момент попробовать что то совсем легкое из успокаивающих препаратов, витамины, в общем сделать такой курс поддерживающий свой организм и желательно согласовать с врачом. Четкий распорядок дня, желательно физические упражнения, кстати, они очень важны вам сейчас. На работе , работать, по мере сил и возможностей. Надо успокоится и прийти в себя. Проблемы с психикой у многих, и в обще, любое заболевание , которое нас выбивает из колеи, вводит в легкий шок. А чем серьезнее оно, тем сильней шок. Ну давайте вот про себя. В далеком 1990 году у меня случился диабет, и целый год я не знал об этом и жил, как жил, пока совсем стало все плохо. Полез в справочник терапевта и нашел свой диагноз, а дальше - шок. Больница, шприцы, четкое понимание последствий и своей непригодности. А куда было деваться? У меня трое маленьких детишек было, Жена на инвалидности и не работала. А вот у нас есть тут маленький Арсюшка, который с детства диабетом болеет, сейчас ему 7, молимся вот за него и его маму. Ну ка, соберите мысли в "кулак"! Как ему живется, борется? Конечно, он ребенок и о многом не задумывается, но и не "ноет" , как вы говорите. Дорогой joker231, действительно надо немного забыть про жалость к себе и вспомнить, в том числе и о других. О родных и близких, и радоваться каждому дню! Ну да, обидно, что пока Европа "уплыла", ни и что, вот я на море был три раза, два в детстве в Сочи, и в 2011 на Кипре. Ничего, красиво, приятно, но никакое удовольствие , никогда не делало человека сильнее. Только преодоление, только трудом, смирением , можно научится радоваться жизни. Больно терять близких! Но у вас то вроде все живы - здоровы. Разделяете невосполнимые и восполнимые потери? Гастрономические пристрастия есть у вас? Что раньше вас радовало, приносило удовольствие? Друзья есть? Чем раньше с ними досуг проводили? Надо постараться , как можно больше разнообразить свою жизнь. На самом деле очень много дел, которые вы раньше не замечали, а сейчас можно попробовать. Не сидите в прошлом! Ничего у вас не закончилось.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Я Вам советую не останавливаться и в поисках подходящего Вам врача. У меня было так, что сначала меня лечили от одного, причем диагноз был серьезный. А потом попал к другому врачу, и он сказал - ерунда то, что Вам тут написали, это у Вас пубертатное, пройдет. И знаете, доверия у меня к нему больше, тем более что это объективно очень знающий врач.
Такое бывает не только в психиатрии, человек вообще не безошибочное существо.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Друзей настоящих практически нет, только один человек но и с ним последнее время редко общаюсь. Я трудоголик всегда получал колоссальное удовольствие от работы. Спасибо Ol_2011 за поддержку. Я могу сказать одно самое что трудное в сложившейся ситуации это то, что я не умею довольствоваться тем положением что есть, я был не готов к таким поворотам событий, мне нужно было успеть сделать многое и такой резкий обрыв и удар, мне кажется порой что это уже конец нормальной жизни и эта депрессия затянется. Кажется что жизнь превратилась в какое то существование и это ужасно.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Спасибо всем кто помогает, хоть какое то утешение в этом форуме, пишите побольше советов, хоть на какое то время меня отпускает пока нахожусь здесь.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Друзей настоящих практически нет,
Вы такой не один. Почитайте истории из раздела "Просьбы о помощи", там через одного пишут об отсутствии друзей, это "бич современности". Но я думаю, что Вы встретите человека, который будет готов протянуть Вам руку помощи в трудную минуту.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

joker231 писал(а):Началось все в Москве ночью, мне начало казаться что в меня кто-то пытается вселиться и куда-то забрать, до этого никаких стрессов, я прочитал молитву и все прошло, потом начался этот религиозный психоз
Это действительно мог быть бес или бесы. Есть такое состояние, которое называется беснованием. Бесноватый не является психически больным, или по крайней мере это может быть без психической болезни. О таких людях мы знаем из Библии, такие люди есть и сейчас. Я хочу Вам рассказать о таинстве, которое называется отчитка. Это чин изгнания бесов. Этим занимается отец Герман в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре с помощью Господней. Но многие священники смотрят на это таинство "кося" взгляд. Действительно демоны уходят из тех людей, которые приезжают к отцу Герману. Но отчитка - это очень серьезно и имеет немало последствий. Многие священники советуют трудиться над тем, чтобы избавиться от бесов с помощью Господней. Те же кто идут на отчитку по каким-то обстоятельствам обязательно должны знать следующее:
Сам Спаситель смотрел на бесноватых, как на жилище демонов, а потому, когда беседовал с бесноватыми, то обращался с речью не к больному, а прямо к демонам, называя их духами нечистыми и повелевая им выйти из человека больного (Мк.1:25,5 и 8-9). Говори Христос и о том, что делает изгнанный из человека бес: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным (то есть свободным от добродетелей). Если найдет таким, тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф.12:43-45;Лк.11:24-26);
Многие батюшки советуют пользоваться следующей цитатой:
«Сей род изгоняется только молитвою и постом» (Матфея 17:21).
Эта бесноватость могла случиться в самый не подходящий момент по Вашему мнению потому, что бес решил напасть именно в это время. Может быть это время для беса подходит наиболее. Но много раз уже бесы терпели посрамление.
В мире происходят войны, и не всегда они происходят тогда, когда ты полностью готов. Но Бог настолько сильный, что может помочь при любых обстоятельствах. Бог всемогущий, человеколюбивый. Бог помогал слабым и они одолевали сильных. Никто не устоит перед силой Его.
У Вас есть сестричка, которая с Вами! Это очень хорошо! А что если попросить жену вернуться, чтобы помочь? Если отпустить ее свободно, то этим Вы бы обесценили свои чувства. Пусть уходит либо как предатель, либо остается как любимая. Но Вы не наплевали бы на любовь, а значит грех был бы на жене, но не на Вас. Бог утешит пришедших к Нему. А страдание за Христа спасительны и весьма полезны для души.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»