Очень тоскливо и больно.....

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень тоскливо и больно.....

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день, дорогая Евсевия!
Желаю вам мягкогой посадки..я кстати сама очень люблю это ощущение в аэропорту, там все куда- то летят, движение.А движение - жизнь :ulibka: Люблю пить там кофе, даже иногда думаю , а не поехать ли в аэропорт?))) попить кофе :D

Евсевия, на счет сайта, где вы общались с И. я так понимаю, это православный сайт, почему бы вам не пообщаться еще с кем - нибудь ?

На счет страха, Евсевия - это навязчивые мысли и с ними нужно бороться. Почитайте внимательно https://www.pobedish.ru/main/who?id=38
Что бы не бояться - нужно действовать, делать что - нибудь , хоть маленькие шажочки ;) И не отчаваться, а эту энергию отправлять в нужное и полезное русло! :)
Держу вашу руку :12: :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Евсевия, я не эксперт и не психолог, но даже мне кажется, что повторятся круг заново. Помните, вы писали про человека, которого любили очень многие годы, получается даже больше мысли о нем. Сколько лет вы жили в этом состоянии, не жили сегодняшним днем. :serdit: Сейчас похожая ситуация. И уверена, на мой совет - общаться еще с кем- то у вас вызвал сильный протест :serdit: ;) но поймите, подумайте - почему? Постарайтесь разобраться в себе. Ведь нам дано не только сердце, чувства, но и разум. Очень хочу вам помочь. :25: Помоги Господи, но и мы сами должны что - то делать, ведь и с нашей стороны нужно и должно быть усилие.
Помоги Господи.

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Евсевия »

Дорогая Elena, здравствуйте!
Я тоже люблю жизнь аэропорта и звучащую там ноту обещания новых открытий, но почему-то у меня всегда эти чувства обламываются наличием кучи тяжелых вещей и сумок, причем некоторые и в багаж-то не сдать порой, хрупкие)) А тут еще и кот на боку болтался в переноске...
Спасибо за пожелания, мы с Котькой и правда приехали нормально,только он немного помучился на взлет-посадке, теперь обиженно прячется от меня.
Встретила меня подруга на машине и с полным пакетом пропитания мне и коту,а другая подруга с утра до службы успела мне тоже кучу продуктов притащить, и даже суп сварила))) Вокруг меня очень много чудесных людей, слава Богу!
А вот город свой я видеть не могу... мне тут противно только от одного взгляда на серые дома и скучные улицы... все тоску и безысходность навевает...
Я прочла Вашу ссылку, совершенно согласна с тем, что навязчивые мысли - действие бесовское. Так ведь и бороться я с ними стараюсь соответствующими методами, молитвой и Таинствами. А почему-то результат обратный получается... Я редко сильно, от души, стремлюсь причащаться, чаще всего делаю это потому что необходимо, а вот последний раз у меня именно стремление было, потребность, крик души. И что же? стою на Литургии, и понимаю вдруг, что кручу по кругу все одни и те же мысли, которые еще за день до того меня так не одолевали... Какое там "Горе имеем сердца!" !! И после Причастия то же самое... не отпускает меня вся эта ситуация, или я ее...
Мне кажется, что если бы К.С. Льюис жил сейчас, то к "Письмам Баламута" обязательно еще главу добавил бы - "Как разрушать душевный мир подопечного онлайн".
"Дорогой Гнусик! А теперь мы можем использовать все блага цивилизации (которые с нашей помощью развили эти ничтожные людишки), для того, чтобы еще усерднее отвращать их от нашего Врага и тем самым лишать их даже той малой доли душевного покоя и равновесия, которое они все-таки ухитряются сохранять вопреки всем нашим стараниям....."

Да, сайт, где я нашла свою проблему - православный. Я там не регистрировалась, просто просмотрела объявления под настроение. Там был указан e-mail, вот я на него и написала... никаких переписок в чате и т.п.
Насчет "пообщаться еще с кем-нибудь..."
Во-первых, в то время, как мы с И. переписывались, мой характер не позволял мне кого-то еще реально присматривать и искать, раз я вроде как серьезно общаюсь уже. На тот момент я выбрала, как я считала, лучшего из тех, что были. Он и правда мне сильно лег к душе, иначе я бы не написала ему ни за что, не решилась бы. Потом я ждала, да и, как ни странно, все еще бессмысленно жду, чем все кончится. Ну то есть такой "комплекс верности Сольвейг"... я всегда такая была, не умела никого, кроме одного, вокруг видеть, даже если заведомо провал чувствовался. Вот и дожила до 40 лет в вакууме.
Во-вторых, да, я недавно проглядывала сайты с теми же мыслями,вроде как клин клином вышибить, но никого особенно не увидела. Мне никто не интересен, никто так, как И., не зацепил. Ловлю себя на том, что в какой-то момент просматриваю все эти фото и анкеты уже с отвращением и скукой, и опять же - сравниваю с ним....
И главное - я понимаю, что все это ерунда, будет просто дубль-два, дубль-три и пр....Раз за разом прыжок на те же грабли и бесконечные удары по голове....Я мучительно заставлю себя написать первой, буду ждать ответов, боясь отойти от экрана и просыпаясь ночами, нервничать, почему ответ запаздывает... Они же сперва будут делать вид, что заинтересованы, я почувствую надежду, потом общение пойдет на спад, я опять не подойду, а потом и вовсе останусь отбросом во внезапной тишине... а я всегда слишком близко принимаю людей и болезненно переживаю такие пинки...и если один раз я это еще как-то , надеюсь, пережить сумею, то многократно - нет. Либо просто сойдет на ноль моя и без того низкая самооценка, и я совсем закроюсь в своей раковине, перестану доверять вообще хоть кому-то, либо я превращусь в тупую охотницу из азарта, годами цинично перебирающую мужиков всякого пошиба на сайтах.... Таких полно в сети, одиноких, ничего не находящих, сутками вылавливающих таких же неприкаянных мужиков... играющих "других себя" в пространстве сети, превративших виртуальное общение в любимое хобби и зависимость... Мне не хочется такого варианта онлайн-проституции, поэтому лучше не соваться больше, все равно ничего хорошего не попадется, видимо. Да и времени и сил это развлечение без результата много сжирает...

Насчет нужного и полезного русла... если Бог даст, то возможно меня ждет интересный выставочный проект с моими куклами. Жду теперь подтверждения от высшего руководства организаторов. Если все получится, то постараюсь увлечься работой.
Но знаете, все равно мысли к И. и тут возвращаются...Он мастер по дереву, очень хотел выставку свою сделать, да все не получалось, и вот тут я могла бы ему помочь, к своему проекту привлечь, как одного из участников, и дать ему возможность о себе заявить на широкую публику, мероприятие-то очень масштабное намечается... эх, если бы да кабы...(((

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Евсевия »

Да, Вы правы, ситуация в чем-то повторяется, я это как раз и называю "комплексом верности Сольвейг"...
Протеста Ваше предложение об общении не вызвало, я в принципе сейчас в таком состоянии, что готова к общению, но просто я никого интересного не вижу и не верю, что что-то может быть... особенно сейчас...
В реале мне знакомиться негде, и не получается, как это ни странно, хоть и работаю я всегда на виду. Я не особенно привлекательна, но общительна и открыта, не глупа, многое знаю и умею, могу поддержать практически любую беседу, но часто либо я кажусь чересчур "умной и порядочной", либо мне самой становится скучно от общения с другой стороной...
С И. у нас получилось созвучие таких вот моментов - его тоже многие сторонились из-за чрезмерной воспитанности и серьезности, как он писал. И ему не нравилось слушать пустые пересуды или маты, он предпочитал уходить с головой в работу. Как ни странно, мне с ним было интересно общаться, планка одна, что ли...
Я не знаю, что делать... может быть, новый проект принесет новые возможности и знакомства.... но верить в это опасно, не сбудется надежда - опять расстройство...

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Знаете, как-то не было повода написать про то, что я ведь много лет спустя все-таки встретилась с тем человеком, самым первым и любимым.
11 или 12 лет я вот так не могла отпустить свои чувства, писала ему письма в никуда (ну просто выплескивалась, не отправляла конечно...), все время подсознательно ждала, что вот - поверну за угол, а он навстречу идет...Хотя мы в разных совсем городах жили... Я знала, что он так и не принял монашества, а больше ничего не знала. И еще мне казалось, что я в чем-то виновата перед ним, что помешала ему пойти по тому пути, что он до нашей встречи выбрать хотел. Сны всякие про него снились, вплоть до того, что он бомжует и в кафе чужие объедки со столиков подбирает... Просто душа рвалась...
Потом я все-таки выплакала у Бога эту встречу. Четыре часа гуляли по городу, разговаривали. Он не бомжевал, конечно, но и жизнью доволен не был. Без образования, довольно замкнутый, с психической инвалидностью - он только разнорабочим мог перебиваться, места себе никак в жизни найти не мог, все вокруг казались ему плохо настроенными, с верой тоже разлад какой-то пошел... В общем, когда я посмотрела на него глазами не 16-летней девочки, а 28-летней личности, я многое переоценила. Мне его безумно жалко было, и я со своей привычкой плечо подставлять (еще один комплекс - "жена декабриста...") может и попыталась бы его все-таки потянуть и помочь в жизни хоть как-то зацепиться (хотя прекрасно понимаю безрезультатность отношений, построенных только на жалости), если бы он хоть как-то ко мне проявил какие-то намеки на чувства... но или их не было, или он тоже замкнул их как-то (а вообще были ли они когда-то? или это только я слепо любила, а он самоутверждался за счет того, что с ним встречается бойкая тогда еще и вполне интересная девица? Нас даже священники в семинарии называли странной парой - "огонь-девка и пенёк"... ). Он телефон мой взял (скорее, даже я навязала, кажется), но так и не позвонил. (Потом от общих знакомых услышала, что он сошелся с какой-то очень несчастной девушкой с ребенком, но кажется там радости не было... А последние 12 лет я больше ничего о нем не знаю).
Вот после этой встречи я стала пытаться найти варианты для себя, но уже все, поезд ушел, я изменилась, наверное, потеряла веру в себя, да еще плюс несколько быстротечных обломов радости не добавили... Ну и - работа, работа, работа... Были годы, когда я просто на износ пахала, не ради денег, их все равно не было, а чтоб пустоту забить - утром в дет.саду, вечером и в праздники на клиросе, в выходные Воскресная школа, по ночам - просфорня...
Сейчас график жизни и акценты изменились, а результат - все тот же....Пусто... забиваю чем-то...боюсь надеяться.. все напрасно....

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте Евсевия. Знаете надо не верить в Бога, а верить Богу.Мы в большинстве своем Ему не верим. Нам всем нужно на Бога положиться, довериться и просто жить. Можно поучится вере в Бога у святых людей.
Евангельский отрывок: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам» (Мф 6, 33).
Удалив от нас всякую мысль об излишних заботах, Христос упомянул и о небесах; Он для того и пришел, чтобы разрушить древнее, и призвать нас к лучшему отечеству; потому Он все делает, чтобы удалить нас от излишеств и от пристрастия к земным вещам. Для того и о язычниках упомянул, сказав, что этого ищут язычники, которые весь труд свой ограничивают настоящей жизнью, которые нимало не рассуждают о будущности и не думают о небесах. А для вас должно быть не это важно, но другое. Мы не для того ведь сотворены, чтобы есть, пить и одеваться, но чтобы угодить Богу и получить будущие блага. Итак, усиленно и заботиться и молиться о земном не должно. Потому Спаситель и сказал: ищите же прежде Царства Божьего, и это все приложится вам. И не сказал: даны будут, но – приложатся, чтобы ты знал, что настоящие блага ничего не значат в сравнении с величием будущих. Потому-то Он ине повелевает просить настоящих благ, но просить иных благ, и надеяться, что и те присоединятся к этим. Итак, ищи благ будущих – и получишь настоящие; не ищи видимых – и непременно получишь их. Да и неприлично тебе приступать к Владыке с молитвой о таковых благах. Будучи обязан прилагать все тщание и всю заботу свою о неизреченных благах, ты крайне бесчестишь себя, когда изнуряешь себя заботливыми помыслами о благах скоропреходящих. (Иоанн Златоуст).
Есть много жизнеописаний как люди доверяли свою жизнь Богу
и что из этого выходило.Вот далеко за примером ходить не надо. Жизнь Ника Вуйчича https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 8&start=50
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Verba2
Рядовой
Рядовой

Сообщение Verba2 »

Здравствуйте, Евсевия,
Откликнулась ваша история, к сожалению, проблема зависимости от чьего-то внимания (назовем это так) очень знакома. Со всеми последствиями, вроде мысленных разговоров, бесконечных обдумываний... поэтому еще раз сочувствую :12: кстати используйте ваш юмор как оружие против этого.
Попробую поделиться такой мыслью (можете отвергнуть):
Вы пишите:
совсем закроюсь в своей раковине, перестану доверять вообще хоть кому-то, либо я превращусь в тупую охотницу из азарта

и так далее, вместо этого будем концентрироваться на сильных сторонах! вот что я увидела у вас только на одной этой странице:
"огонь-девка"..
"бойкая и вполне интересная девица
"Вокруг меня очень много чудесных людей"..
"меня ждет интересный выставочный проект с моими куклами"..
Моё скромное мнение, что "спасать" того человека не нужно, но решать конечно, вам. Ваша сильная сторона:
новый проект принесет новые возможности и знакомства
И, конечно, ваш юмор, искренность )

Бабушке вашей - здравия.
Господи, спаси, сохрани, помилуй рабу Свою Людмилу.

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Здравствуйте, Swetushka!
Слова святителя Иоанна Златоуста, конечно, прекрасны, но если бы в жизни было все так просто исполнять! В идеале это удается либо святым, либо чистым сердцами простецам. Я же просто самый обычный человек, со всеми страстями, порывами и грехами, с надеждами и желаниями, которые годами скручиваю в кулаке, но иногда они вырываются.
Разве же я говорю о том, что не верю Богу?
По силам своим – слабым, конечно, и мечущимся, но все же я в жизни старалась ставить приоритеты Небесные выше земных, и, пусть и коряво, но пыталась следовать за тем, что мне дается (или перетерпеть, хоть и тяжко, то, что не дается).
Но у каждого из нас бывают моменты слабости, которые приходят вдруг, «срывают с катушек» и тогда все переворачивается темной стороной. (Даже праведный Иов в горести проклял день своего рождения и скорбел о том, зачем ему дано было увидеть свет, который теперь покрыт для него мраком, зачем дана ему жизнь, когда она для него является безотрадным мучением? А кто был праведный Иов, и кто – я??). Вот сейчас у меня именно такой момент, когда я «вылетела» из хрупкого равновесия и никак не могу вернуться обратно... пока что я просто не могу умирить себя, свои вылезшие и нахлынувшие проблемы, боли и разочарования. И – да, боюсь новых!, потому что не знаю, от Бога ли все это приходит, или я самовольно себе эти проблемы наскребаю, и сумею ли я справиться с этим снова, или споткнусь и покачусь.... Иначе я бы тут и не писала.
За ссылочки спасибо. Ник Вуйчич удивительный человек, огромной души.

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Добрый день Вам, Verba2!
Спасибо Вам за понимание и поддержку и то, что Вы мои сильные стороны подметили, я их как-то не замечала, по-моему это просто жизнь...
К сожалению, «огонь-девка и бойкая девица» остались в далеком прошлом, в 16-17 годах, равно как и человек, которого мне хотелось «спасать».
Сейчас мне 40, я стала совсем другой и теперь пытаюсь пережить последствия потери онлайн-отношений с человеком, которого никогда не видела, и к которому, как ни глупо звучит, привязалась, да и просто крах поздних надежд на устройство личной жизни...
Verba2, я правильно поняла, Вы тоже пережили подобную ситуацию? Поделитесь, пожалуйста, как долго Вы из нее выходили? Что Вам помогло больше всего? У меня как-то неровно все идет, то в какой-то момент вроде совсем отходит этот вопрос, то вдруг достаточно какого-то полунамека, чтобы все снова нахлынуло...
Да, хорошие события и замечательные люди - это то, за что я всегда благодарю Бога. Это поплавки, за которые можно как-то держаться. Что будет с проектом – пока не знаю, его судьба еще решается. Могут и не подписать...
Благодарю Вас за молитву о моей бабуле! Ей сейчас очень тяжело снова привыкать к тому, что она осталась одна.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Евсевия писал(а):Благодарю Вас за молитву о моей бабуле! Ей сейчас очень тяжело снова привыкать к тому, что она осталась одна.
Дорогая Евсевия, вы можете открыть молитвенную тему о вашей бабушке. Вот тут https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=14
Господи, помилуй рабу Божью Твою Людмилу. Аминь

Я очень рада , что вы благополучно вернулись с вашим котом домой. Да, животные тяжело переживают, я видела как- то по прилету, мы шли за багажом и шла женщина с двумя маленькими вроде бы йоркширскими терьерами на поводочках после посадки. И как они ругались! :D Я не понимаю язык собак, но уверена, что я поняла смысл :D

Вы знаете, мне очень помогли эти слова Преподобного Амвросия Оптинского."Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. «Если хочешь иметь любовь, то делай дела любви, хоть сначала и без любви». "Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь."
"Любить надо, а привязываться страстно не надо."
Мне это помогло :) И помогает :)
Желайте, каждый раз когда мысли снова вас будут мучить от этом человеке - желайте ему добра и желайте ему счастья. Так и мысли навязчивые уйдут, потому как это они вас мучают.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»