А дальше что?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А дальше что?

Сообщение Сестричка »

~alonely~ писал(а):
а что сказать по поводу суицида? я не настолько сильно верю в бога,как другие участники форума,но что-то вас держит здесь,в этом мире. если уже столько попыток и все неудачные. значит вы ещё не всё сделали,стоит жить дальше
Девочки,не потому стоит жить дальше что попытки неудались :18: !Суицид это не выход из тяжелой ситуации,это вход в самые страшные мучения своей души,которые мы кода-либо ощущали,только НИЧЕМ И НИКЕМ не сдерживаемые.В теле муки души сдерживаются телом,поддержкой людей и даже памятью(на научном языке называется "вытеснением" те забываем кое-что)..И конечно эти муки сдерживает Бог,а к Нему дорог много...
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Психологический тест онлайн
Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Сестричка, я согласна с вами. Жить надо не исходя из того что попытки суицида не удались. Это не жизнь в таком контексте, а какое-то жалкое существование. Жить надо просто потому мы живем. И еще раз повтрюсь. Да, я сделала аборт. Когда все-таки решилась, то я и знать не знала что у меня двойня. Я вообще это узнала случайно. Когда отходила от наркоза, услышала обрывки фраз врачей. Потом сказала, что слышала, маме, а уже она уточнила, что у меня была двойня. Я сама даже толком и не поняла ничего из тех фраз. А потом мне уже мама объяснила это. Решение сделать аборт далось мне крайне не легко. Никто на меня не давил. Я сама решила. А когда осознала что была двойня, то я и радовалась и огорчалась одновременно. Радовалась, потому что, понимала что с ребенком я бы ничего не достигла в жизни. У меня не было ни образования, я только поступила в институт, училась на первом курсе, ни работы тогда уже не было. Началась перестройка и я нигде не нужна была. Никто не брал меня на работу, потому что у меня не было опыта работы. А туда где брали, не платили. И если брали то не по специальности, а посто, "принеси - подай", без всяких перспектив. А с ребенком меня бы и подавно никто не взял. И институт бы пришлось бросить. Отношение к женщине родившей без мужа и сейчас крайне не однозначно, а в то время вообще было очень не простым в этом плане. Так что оставь я ребенка, я бы стала обузой для родителей, и осталась бы совершенно не устроенной в жизни. С этой стороны я понимала, что решение мое было верным. Я думаю, что совершив ошибку однажды, не стоит делать вещи которые будут только усугблять ее действие.
Но и огорчалась, одновременно. Мне было очень жаль, что жизнь моя так повернулась, совершенно неожиданно. Больно. Я очень сильно переживала из-за этого. И в конечном итоге, мои переживания кончинились первым суицидом. Уже в августе месяце, мне впервые пришла в голову мысль о бессмысленности моей жизни. Мужа нет. Ребенка убила. В жизни не устроена. Зачем мне такой жить? А через полгода суицид. Перспектива отчисления из института стала последней каплей в принятии окончательного решения. Ведь, одной из причин, по которой я все-таки решилась на аборт, было то что мне бы пришлось и институт бросить, а тут на тебе, отчисляют. Но основной причиной этого стал все-таки аборт. Мои переживания были очень сильны по этому поводу. Настолько сильны, что я решилась даже на суицид.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Сестричка писал(а):Суицид это не выход из тяжелой ситуации,это вход в самые страшные мучения своей души,которые мы кода-либо ощущали,только НИЧЕМ И НИКЕМ не сдерживаемые.
Мало того, что не выход, а еще и усугубляет ситуацию, забирая ее с собой на веки вечные.
Если в этом мире есть что-то иное вокруг, то там только ты и твоя ситуация. Все, больше никого.
Тень писал(а):Настолько сильны, что я решилась даже на суицид.
Суицид, как высшая степень переживаний?
Мамачки, тогда человечество вымерло давно бы. Столько в мире горя и страданий. Но люди живут, борются, преодолевают.
Тень писал(а):Радовалась, потому что, понимала что с ребенком я бы ничего не достигла в жизни.
никто не может знать наперед. Возможно все было бы значительно лучше, и Вы не нашли бы этот сайт за ненадобностью. Ненужная вещь предположения в прошлом.
Знакома с интересной женщиной 27 лет. Врач, прекрасный специалист.. Сынулю своего родила в 15 лет. Прошла через многое-непонимание, насмешки, реальные трудности. Помогала мама, но большей частью сама старалась. Выучилась, закончила институт, работает. Недавно вышла замуж :13: Счастлива сама и счастлив ребенок ее :25:
Ничего в жизни не бывает просто так. Мы сами делаем свой выбор, никто не заставляет. Но и последствия выбора тоже только наши. :)

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Суицид, как высшая степень переживаний?

К сожалению да, для меня это было так. Но видимо все зря. Теперь я не залуживаю вообще никакого прощения. Все только и делают что осуждают меня за аборт. Осуждают так как будто я совершила самое тягтяшее преступление. То что я была раздавлена этим никого не волнует. Видимо самоубиство то воспринимается как кара, которую я заслужила тем что сделала аборт. Не родила ребенка не имея средств к существованию. Не имея работы. Не имея никакой поддержки. Мне надо было родить и скитаться по помойкам. это было бы куда более уважительно чем то что я предпочла не рожать в той ситуации. А то что мне было очень больно от этого это всего лишь пустое переживание. Мне и сейчас больно. Больно от тычков и ударов. От не понимания. больно

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Уважаемая Тень!
Очень удивляет Ваше восприятие слов других и придание им строго своего смысла. :28:
Тень писал(а):Теперь я не залуживаю вообще никакого прощения.
Почему Вы так считаете? Прощения заслуживают все. Хотя я бы не стала говорить про слово "заслуживают". От кого Вам нужно прощение? Вы себя простили? Вот и хорошо. А кто я или кто-то другой здесь- чтобы Вас прощать или не прощать? У самих грехов по самые уши. С ними разобраться бы :2:
Человек сам себе самый строгий судия.
О прощении Господа молить надо. Нам всем :)
Тень писал(а):А то что мне было очень больно от этого это всего лишь пустое переживание.
Кто и где сказал, что пустое переживание?
Тень писал(а):Не имея работы. Не имея никакой поддержки. Мне надо было родить и скитаться по помойкам.
А почему Вы по помойкам собирались скитаться? Разве не было других вариантов? Разве мало женщин, успешно разруливших ситуации, подобно Вашей?
Именно поэтому я удивилась Вашему пониманию суицида, как высшей степени переживаний.
По-моему эти понятия вообще несопоставимы.
Пере- Жить, то есть пройти и жить дальше. Именно жить, преодолев и став сильнее. :)

~alonely~
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ~alonely~ »

я родилась в перестройку...у матери-одиночки...которая работала в туберкулёзной больнице и получала гроши,на себя не хватало. в таком положении было пол страны,если не больше. бабушка старенькая,она и тогда уже не работала. мама тоже временно перестала работать,потому что родила меня. выжили же как-то,мама никогда не жалела что не сделала аборт.
у каждого свой выбор..

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Мне кажется,что стоит вообще закрыть тему аборта.
Чтобы понять,что я совершила ненужного в своей жизни мне потребовалось много времени.Раньше я оправдывалась сама перед собой многими причинами: почему я поступила ТАК,что моя жизнь полетела под откос..ГОДЫ я мучилась и думала:если-бы не эти поступки я была-бы не я,но потом пройдя свой круг ада поняла,что я была-бы ЛУЧШЕ.Призналась себе и Богу,что я ЖАЛЕЮ о содеянном и теперь так никогда не поступлю.Знаешь,после этого понимания стало легче жить!Захотелось меняться и менять свою жизнь к лучшему.
Тень,дорогая я никогда не хотела причинять вам боль,поверьте.Моя близкая подруга сделала аборт с МОЕЙ подачи в студенческие времена и я до сих пор несу на себе кровь этого младенца и мне очень больно и стыдно за это.
Кто без греха,тот вправе кого-то осудить.Еще раз простите.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

По всей видимости я не могу выразить четко свои мысли. Я не считаю суицид высшей степенью переживаний. Просто мои переживания вылились в это.

Тему аборта я вообще не хотела обсуждать. Я уже сильно пожалела что написала про это. Что изменится сейчас от того что мы будем говорить как плохо я тогда поступила? Ничего. Так зачем говорить? Зачем лишний раз больно делать? Меня больше вопрос суицида волнует. Вернее вопрос не повторение этого. А не аборт, который уже давно сделан. И обратно его не переделашь.

Рвзрулить ситуацию? Хорошо говорить "если б да ка бы". Кто-то мог разрулить. А кто-то не мог. И что теперь, надо упрекать что я была в числе тех кто не мог? А что это даст? Я не вернусь в прошлое и не сделаю иначе. Так зачем же делать мне больно осуждая мое прошлое? Почему нет желания помочь мне сегодня? Просто сказать доброе слово? Мне больше ничего не надо. Но это будет сегодня и сегодня я буду поступать так а не иначе. А что было то было. Того не вернуть и не переделать. И можно хоть какие примеры мне приводить, что уборщица, мать - одиночка родила, а я испугалась трудностей и не родила. Только теперь то, это что изменит? И испугалась я не трудностей. А того что не смогу дать этому ребенку абсолютно ничего, кроме жизни. Но жизнь то не кончается с момента рождения. А ваши слова я понимаю как только то что главное родить, а потом хоть трава не расти. А я считаю что хорошая мама должна не только родить, но и вырастить, воспитать. А это ежедневный труд, и ежедневные затраты. И если трудится я никогда не боялась, то ежедневные затраты на тот момент были для меня больошй проблемой. Буханку хлеба на три дня всей семьей покупали, потому что просто элементарно денег не было. А на что я бы кормила этого ребенка? На что одевала, обувала, растила, воспитывала? У меня не было работы, не было средств существования. И зачем это, сейчас обсуждать? В сегодняшнем дне что может изменить ваше мнение что я так плохо поступила? Струсила. Так вы это себе видите, мне кажется. Может и струсила. Да только сегодня то это какую роль играет? Мне сегодня надо жить, сегодня. А не вчера.

И не смотря на то что мне было сказано здесь достаточно слов поддержки, я к сожалению, больше замечаю уколы в свой адрес. И мне кажется что их гораздо больше. Мне больно за вчерашний день. За то что я когда то сделала. Боль эта будет жить со мной всегда. Но мне не хочется чтобы к моей боли добавлялись и уколы других людей. Разве не достаточно того что я сама до сих пор переживаю эту боль? И я не понимаю зачем сейчас все эти уколы нужны? Если бы я пришла и сказала что собираюсь сделать аборт, тогда это было бы вполне оправдано. А сейчас я этого не понимаю. Я в достаточной степени сама за свои ошибки расплатилась. И до сих пор расплачиваюсь.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Как часто у вас бывают приступы?Из-за чего или кого они происходят?
Вы читали материалы сайта https://www.pobedish.ru/main/who и
https://www.pobedish.ru/main/ikill?id=177 и это https://www.pobedish.ru/main/radost

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Тень писал(а):И не смотря на то что мне было сказано здесь достаточно слов поддержки, я к сожалению, больше замечаю уколы в свой адрес. И мне кажется что их гораздо больше. Мне больно за вчерашний день. За то что я когда то сделала. Боль эта будет жить со мной всегда. Но мне не хочется чтобы к моей боли добавлялись и уколы других людей. Разве не достаточно того что я сама до сих пор переживаю эту боль? И я не понимаю зачем сейчас все эти уколы нужны? Если бы я пришла и сказала что собираюсь сделать аборт, тогда это было бы вполне оправдано. А сейчас я этого не понимаю. Я в достаточной степени сама за свои ошибки расплатилась. И до сих пор расплачиваюсь.
Ну вот! )) Навели Тень на плетень ))) И снова повтрю, раз опять такое начинается: мы Вас НЕ ВИНИМ :13: Надеюсь перевес все-таки будет в сторону не колющих, а в сторону поддерживающих :26:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»