Страх жизни, с которым невозможно совладать

Крик о помощи
Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страх жизни, с которым невозможно совладать

Сообщение Искра »

Ваша мама уже доказала, что на неё можно положиться :)
Кстати, идея с посещением больницы классная! Побудете среди людей, понаблюдаете, как они между собой общаются. Вдруг и вам там найдется работа на первое время, кем-нибудь без специального образования, вроде охранника.
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Диагностика предрасположенности к суициду
Useless
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Useless »

Почитав с утра ваши советы, решил все-таки поехать с мамой на работу. Сначала нахождение в мед. учреждении меня сильно угнетало, не люблю больницы. Коллектив у мамы на работе довольно приятный. Я видел много больных людей, что вызвало во мне стыд за мои мысли о суициде. Ведь я здоров и думаю о суициде, а эти люди больны (некоторые тяжело), и возможно также испытывают страх, но хотят жить, не смотря ни на что. Это был довольно неоднозначный, но интересный день. У меня с каждым днем, будто потихоньку спадает пелена с глаз, проясняются мысли. Я многое переосмыслил, и взглянул на многие вещи под другим углом. Мои страхи по поводу психиатров, оказались лишь необоснованными страхами и недоверием маме, которого она не заслуживает. За весь день, она даже не заикнулась об этом. Мне так стыдно, что я мог такое подумать про самого родного человека.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Рада за Вас, Автор, Вы очень смелый и умный человек, просто боялись в себе это открыть!)) Теперь, шаг за шагом, Вы сможете выйти к свету, и пусть Бог Вам поможет!
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Искренне рада за вас, молодой человек, так держать!)) Отрадно слышать, что вы стали переосмысливать многие важные вещи, пытаться посмотреть на происходящее внутри и вокруг вас под разным углом зрения. Если каждый день делать маленькое усилие над собой, маленький шажок вперед, то неизменно придешь к победе. Над собой в первую очередь. И хорошо, когда на этом пути ты имеешь поддержку. Вы ее имеете в лице мамы. Ну и мы все по мере сил готовы вас поддержать)) Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Valntn124
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Valntn124 »

Чувак, таких, как ты, миллионы. Надо пытаться, стараться знакомиться с людьми, и самое главное -- найти в этом удовольствие! Если стесняешься, попробуй вконтаче посидеть, можешь даже с фейка, никто не запрещает.

Useless
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Useless »

Здравствуйте, в борьбе со страхами не писал сюда несколько дней. В кратце, дела мои после серьезных подвижек ухудшились. Со страхами борьба идет более-менее нормально, но настроение часто стало сменяться от хорошего к абсолютной апатии и печали. Я думал из-за чего это может быть. Все банально, от одиночества. Поддержка мамы сильно помогает, но не решает проблему. Я просто не могу преодолеть неловкость и стеснительность, в общении с людьми. От нормального общения с людьми, меня все время что-то останавливает. Что-то внутри меня, что я не в силах побороть. Я бы хотел иметь девушку, друзей, знакомых, как все нормальные люди. Но в глубине души, я понимаю что все это не про меня. Меня не покидает чувство, что это на всю жизнь. Я проиграл.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Ни в коем случае не сдавайтесь! Вы только в самом начале своего славного пути, запаситесь терпением. За себя стоит побороться, даже не так, за себя всегда НУЖНО бороться! И вы все правильно понимаете, одиночаство - бич современного общества, от него страдают очень многие, и ваши сверстники в том числе, как вы могли убедиться, читая истории на нашем сайте. И безусловно с ним нужно бороться. Попробуйте начать с соцсетей, с форумов. Виртуальное общение помогает почувствовать себя свободнее и увереннее, приобрести навыки общения, завести друзей. Вы грамотно и живо излагаете свои мысли, с вами интересно общаться. Попробуйте раздвинуть рамки с помощью интернета для начала. Далее, не думали вы о том, чтоб продолжить образование? Это реальная возможность не только профессию обрести, но и знакомства завести, друзей. Молодым нужно общение. Это нормально. Можно в тренажерный зал записаться, в бассейн, да хоть в библиотеку!)) Не нужно делать все сразу. Постепенно. шаг за шагом идите к своей цели. Только сформулируйте ее для себя четко, чтоб лучше понимать в каком направлении двигаться. Например, "хочу найти друзей" или "хочу получить профессию". И тогда уже спокойно обдумывайте какие шаги нужно предпринять для этого. Очень хорошо, что мама вас поддерживает. Это крайне важно! И возможно все-таки вы решитесь пообщаться с психологом. Я думаю это было бы полезно для вас.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Автор, это нормально. Конечно, не выкинешь сразу за борт столько лет затворничества. Будут еще откаты и не раз. Но нужно в себе эти чувства давить и идти вперед. Не останавливайтесь!
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

SlavkaMelkii
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение SlavkaMelkii »

Useless писал(а): Я бы хотел иметь девушку, друзей, знакомых, как все нормальные люди. .
настроение часто стало сменяться от хорошего к абсолютной апатии и печали
Слушай на а как ты хотел, ты столько сидел затворником, чем чаще ты будешь выходить, будешь видеть красивых девушек, компании друзей которые веселятся общаются,тебя еще сильнее будет ломать! Это начнет вызывать в тебе злобу и агрессию направленную против себя, важно направить ее в правильное русло, самый просто способ, это пойти в ближайший парк либо школьный двор где есть спортивные снаряды, побегай, подтягивайся,и когда страх пойти и активно действовать обращайся к своему нытику, своей внутренне слабости :

Посмотри в какой отстой ты меня привратил, сейчас я тебе покажу, ты больше меня не возьмешь(Я так и вообще уже одетый стоял перед зеркалом внутри меня страх говорил не выходи там страшно, люди, ходят, смотрят на тебя ничтожество, я говорил пошел ты нахрен и бил себя по щекам, и выходил)- и побежал 5 кругов, отжиматся подтягиватся. Для начала лучше делать это когда уже смеркатся начинает,так спокойнее лично мне было, самое сложное будет это дойти собственно до места треннировки , а как дойдешь просто начинай делать упражнения по максимуму раз по 5 подходов на каждое упражнение,только для начала разомнись что бы травм не получить.Если ты будешь все правильно делать, ты вспотеешь, почувствуешь напряжение в мышцах и ощутишь в себе уверенность, именно что ощутишь, так и появится твоя первая уверенность,когда пойдешь обратно домой можешь смотреть в глаза прохожим(можешь не смотреть если не чувствуешь в себе что можешь) и никакого страха не будет.Но на следующий день ты проснешься с тем же состоянем с которым сидел все то время,состоянием угнетения печали и чувства что ты ничтожество, но не отчаивайся . Когда начнет смеркатся делай все тоже самое и так неделю, днем можешь ходить на работу с мамой , там же можно начать контакты с незнакомыми,начиная от простейших приветствий. То что тебе советуют прокачивать навыки общения виртуально, забудь это не работает!В сети каждый лев толстой! В твоем случае тебе следует это делать для разминки головного мозга, настройки причинно следственной связи так скажем. О проделанных результатах работы над собой не забывай сюда отписывать, удачи, все будет. :31:

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Да, SlavkaMelkii правильно Вам пишет: самое сложное - это выйти на улицу. Я когда на работу устраивалась, да что там говорить, до сих по иногда просто выпинываю себя из дома. Сижу такая, думаю "может позвонить и сказать, что заболела?". А потом сама же себе говорю: "ну и что это? Быстро собирайся!" и иду собираться. :D
Главное - не позволять унынию собой завладеть. И не поддаваться страхам и сомнениям. :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»