Трудно дается работа

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Трудно дается работа

Сообщение АнастасияZ »

Что то пропадает желание часто работу искать

Психологический тест онлайн
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Марина123 »

Настя, я думаю, кушать каждый день у вас не пропадает желание. ;) А еда, и элементарно крыша над головой требуют денег. Поэтому примите, Настя, неизбежное – трудиться необходимо, хотим мы того или нет. :10: Еще апостол Павел в свое время сказал: «Если кто не хочет трудиться, тот не ешь», или, если перефразировать на привычный для всех нас лад: «Кто не работает, тот не ест».

Поэтому, вместо того чтобы предаваться унынию, направьте всю свою энергию на поиски работы. И, когда найдете ее, постарайтесь, Настя, пожалуйста, на сей раз удержаться на ней. А для этого нужно стараться не конфликтовать с людьми, с чем у вас на предыдущих работах были проблемы. Работа везде – не курорт, и люди везде – не ангелы, и чтобы удержаться на рабочем месте, нужно где-то поступаться своим комфортом и своими желаниями, приноравливаясь к требованиям на новом рабочем месте, и «не лезть на рожон», стараться обходить острые углы во взаимоотношениях с коллегами. Если коллектив женский, то здесь, как правило, неизбежны "бабские сплетни", пересуды. Что-то неприятное для себя можно и мимо ушей иногда пропускать, не принимать все близко к сердцу. И помнить, что на работе мы в первую очередь для того, чтобы работать, зарабатывать на жизнь. А если искать идеальное во всех отношениях место - и в плане заработка, и в плане безоблачных отношений с коллегами, то найти работу - просто нереально. "В каждой избушке свои погремушки". Везде есть свои шероховатости, и без определенной доли смирения (необходимо немного понизить планку своих требований к работе :) )найти и удержаться на рабочем месте просто невозможно.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

И будет опять работа, работа и еще раз работа и одиночество дома

Я наверное никогда не смирюсь со своей жизнью вообще

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Так исправить данную проблему одиночества вполне в нашей власти, было бы только желание! Все от нас тут зависит, от нашего отношения к людям! Мне очень понравился ответ батюшки Дмитрия Смирнова на данный вопрос: https://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-73503/?stt=2261 Прямой, исчерпывающий ответ как раз по вашей проблеме! :)

Настя, идите работать туда, где требуется помощь людям, тогда убьете сразу двух зайцев - и работа будет и проблема одиночества утратит свою актуальность. :)

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Не думаю что утратит, мне и в толпе людей одиноко, все равно потом никого рядом не будет
У меня ж образование мед.сестры,я по началу работала по профессии,но не долго, меня это все ужасно злило,особенно пациенты которые приходили, так что помощник из меня никакой

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Настя, вывод напрашивается один – нужно начать с изменения себя, а там и жизненные обстоятельства подтянутся. :) Нужно бороться со своим эгоизмом, злостью, нетерпимостью к чужим недостаткам, и приобретать такие качества, как милосердие, кротость, смирение, приближаясь шаг за шагом к христианской любви, тогда от одиночества не останется и следа. :) Да, это сложно, но не невозможно. И начинать нужно с малого. Мы каждый день согрешаем помышлением, словом, делом. На той же работе, куда вы устроитесь с Божьей помощью, даже если вас там что-то будет не устраивать (я не говорю о каких-то вопиющих случаях нарушения заповедей Божьих), какие-то слова коллег или клиентов/покупателей обидят или разозлят вас, то для начала нужно постараться удерживать злые, готовые сорваться с уст, слова. С мыслями, конечно, дело обстоит посложнее, но хотя бы, даже если внутри все кипит, нужно стараться не выплескивать этот огонь наружу, только тогда он сможет немного утихнуть. А если давать ему волю, не заглушать его, то он только пуще разгорится, и ничего хорошего из этого не выйдет.

Настя, только упорный и непрестанный труд над собой дает какие-то результаты. И работать над собой, приобретать необходимые качества души можно на любой работе, не только в хосписах, больницах и детских домах, но везде, где есть люди, где присутствуют межличностные отношения.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Мне действительно кажется, что вам , сейчас по крайней мере, не стоит работать там, где много людей.
А вот ваша специальность - нравится. Она очень востребована, если относится к ней с пониманием и смирением.
И вот моё предложение о частном медицинском центре остается в силе. Подумайте и там поискать. Сейчас вся бесплатная медицина - это комок нервов, а в частной, все культурно - чай, кофе, здравствуйте, до свидание, спасибо. :D

Настя, кстати, минимальная ЗП не всегда означает ежедневную работу по 8 часов, обычно это график 2*2, или сутки через две, такая ЗП предполагает не полный рабочий день, потом к чистому окладу добавляется премия, и там всякие другие добавки.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Мне тоже советовали найти работу, где поменьше людей. Но я поняла, что это не выход - вечно прятаться не будешь. Потому нашла для себя идеальный вариант - я работаю в коллективе, но отвечает каждый сам за себя, за свою работу. До этого я работала в таких местах, где нужна была коллективная работа. И если провалится один - потащит всех за собой. Приходилось прикрывать, а товарищи наглели, от сюда конфликты и плохое настроение. После двух неудачных опытов мне стало казаться, что везде так. А значит я не смогу работать. Но оказывается, везде все по разному. Благодаря труду я научилась держать свои эмоции под контролем, мне больше не страшно общаться с людьми, я не боюсь выглядеть глупой - в общем все мои страхи ушли. Да, иногда бывает невыносимо просто, но я себя заставляю. А как иначе? Вы думаете, все на работу бегут, как на праздник? Работа - это работа, обязанность наша, а не развлекухи. Относитесь к ней соответствующе. А то мне кажется Вы слишком идеализируете в своих глазах возможное место работы. Везде будут и скандалы, и конфликты, и неприятности. Это нормально. Это наша жизнь. Примите это и Вам станет легче жить, значительно легче, чем сейчас. Вы сэкономите силы, которые тратите на уныние и негатив.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ну с людьми я не боюсь работать, а вот в коллективе работать никогда не получалось
Щас на собеседование опять поеду, плохо что у нас в большинстве они в Волгограде проходят

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Ну так Вы не сбегайте с мест работы. Вы ведь даже не даете себе привыкнуть. Время адаптации на новом месте - 4-5 месяцев. Все это время Вам может быть не комфортно, но это НОРМАЛЬНО.
Я говорю о Ваших внутренних ощущениях. Если Вам не комфортно, не стоит сразу уходить. Конечно, работодатели ждут, что Вы будете стараться. А если у Вас на лице написано "что я тут делаю", никто такого работника держать не будет. Я все это пишу к тому, что нет идеального рабочего места. Везде какие-то проблемы. Вы так никогда не найдете работу, если будете увольняться после двух недель. Работодатель считает, что у Вас не получается? Докажите, что Вы хороший работник! Это ведь, прежде всего Вам нужно! Он то найдет другого работника, а Вы без работы останетесь. Серьезно, я все понимаю, у всех бывают периоды раздрая и душевного не спокойствия, но надо как-то брать себя в руки. От того, что Вы льете слезы, ничего не изменится, а будет только хуже для Вас.

А какие вакансии Вы смотрите? Я так поняла, что Вы недалеко от Волгограда проживаете?
Ну вот смотрите, я вбила в поиске "работа в Волгограде", мне выдало кучу вакансий. Средняя зп 20-25 тыс, это только по одной вакансии - https://volgograd.rabota.ru/vacancy/%D0% ... %BB%D0%B5/

Сама была в этом городе, знаю, что там есть Макдоналдс, Жар Пицца и куча других фаст фудов, где график работы можно подбить под себя, оплата неплохая, берут туда ВСЕХ. Почему не рассматриваете эти варианты?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»