Мама не даёт жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мама не даёт жить

Сообщение susi »

Безсил писал(а):Чай пытаюсь попить второй день, успокаиваю её. Говорю, что пока она не поймёт, что я не в секте и не употребляю наркотики/таблетки/мне не делают массаж на полу/не танцую дикие танцы - в храм не пойду. .
Так кто виноват? Вы сами поддерживаете разговор, значит, Вас все устраивает. Нечего истерику заводить- спокойно сказали- "меня вызвали на работу", "я сейчас занята, надо поработать, не могу разговаривать"- и все- нет конфликта, нет общения.

Извините,
Вы сами все это устроили.

Диагностика предрасположенности к суициду
Безсил
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Безсил »

susi писал(а):Девушка, Вы сознательно провоцируете Вашу мать сейчас на выяснения и на общения, на спор. А спор не нужен- человек не в себе. Не время спорить. Заберите документы, ценные вещи и уйдите в гостиницу. Мать не провоцируйте, не подбрасывайте ей новые идеи и не "заводите ее". Вы "заводите ее".

Придумайте, как уйти в гостиницу или к подруге. Не закатывайте истерику- прямо, закрыть ИП немедленно. Почтовый ящик можно взять в аренду на почте, машину отогнать. Не учите мать жить, у нее проблема возрастная, может климакс. Вы природу человека не измените. Спокойно заберите вещи и поживите отдельно. Зачем Вы мать информировали, куда ездите? Ездите себе тихо, скромно. Прямо, перед всеми рассказывать, куда ходите, что делаете. Надо больше скромности в жизни, меньше все это демонстрировать, тише себя вести.
Подскажите, чем я провоцирую её? Я молчу. Жить не учу, только тихо прошу не кричать и успокоиться.
Говорила, потому что не хотелось скрывать. Не знала, чем мне это обойдётся.

Поймите, я смогу сейчас уйти только с диким скандалом. Она не выходит из дома, караулит меня. Пошла в магазин, но закрыла меня с другой стороны и забрала ключи.

Безсил
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Безсил »

susi писал(а):
Безсил писал(а):Чай пытаюсь попить второй день, успокаиваю её. Говорю, что пока она не поймёт, что я не в секте и не употребляю наркотики/таблетки/мне не делают массаж на полу/не танцую дикие танцы - в храм не пойду. .
Так кто виноват? Вы сами поддерживаете разговор, значит, Вас все устраивает. Нечего истерику заводить- спокойно сказали- "меня вызвали на работу", "я сейчас занята, надо поработать, не могу разговаривать"- и все- нет конфликта, нет общения.

Извините,
Вы сами все это устроили.
Она кричит до тех пор, пока я не начну рыдать. Работать и тд для неё не аргумент. Для неё это "не работа и занимаюсь я ерундой".

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Безсил писал(а):
Подскажите, чем я провоцирую её? Я молчу. Жить не учу, только тихо прошу не кричать и успокоиться.
Говорила, потому что не хотелось скрывать. Не знала, чем мне это обойдётся.

Поймите, я смогу сейчас уйти только с диким скандалом. Она не выходит из дома, караулит меня. Пошла в магазин, но закрыла меня с другой стороны и забрала ключи.
Дорогая, мы все желаем Вам только добра. Но если Вы не понимаете, чем Вы ее провоцируете- извините. Я думаю, что ничего бы не случилось ни с Вами, ни с Вашей мамой, если бы Вы не информировали ее, что ездили в Пустынь и тд. Без этой информации Ваша мама бы прожила. Пока Вы сами не измените свое поведение ( не в истерике, конечно, а аккуратно продумывая его), Вы не придете к правильному решению. А так, точно конкретно что сейчас делать- Вам никто не скажет. Мы не рядом с Вами. Постарайтесь найти кого-то, кто Вас зайдет и заберет.

Жить не учу, только тихо прошу не кричать и успокоиться- зачем? Вы верите в то, что сможете заставить ее, что она Вас начнет слушаться, подчиняться Вам?
Она кричит до тех пор, пока я не начну рыдать- пока будете реагировать, она будет продолжать. Ведите себя, как будто ничего не замечаете. Это вопрос жизни и смерти, соберите волю.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Безсил писал(а): Поймите, я смогу сейчас уйти только с диким скандалом. Она не выходит из дома, караулит меня. Пошла в магазин, но закрыла меня с другой стороны и забрала ключи.
Позвоните кому-то, пусть придет, отвлечет ее разговором, Вас заберет. Это вопрос жизни и смерти, посмотрите, до чего Вы обострили скандал. Зачем реагировали? Вот так и доводят до самоубийства, закрывают в подвалах, лишают еды. Вы в опасности.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Сосредотечьтесь, ни на что не реагируйте, посмотрите на эту ситуацию со стороны, обдумайте, что будете делать при приезде психушки, милиции, если она Вам будет физически угрожать. Никаких истерик. Никаких плачей. Вы в опасности, в заложниках у опасного невменяемого человека. Есть такое правило- "с сумасшедшими не спорят". Тут нужен профессионал. Ведите себя, как будто ничего не происходит, ищите выход из ситуации, не проявляйте эмоции. Вы в лапах сумасшедшего. Тут уже не до шуток. Вас должно беспокоить вовсе не то, как закрыть ИП.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Обязательно вовлеките как можно больше людей- центр помощи семье, молодежные приемные психологической помощи- рассказывайте всем- что-то с мамой не то, на диктофон записывайте все,в ноутбуке есть видеозапись. У мамы наверное климакс, тут уже не до разговоров- берегите жизнь.

Безсил
Рядовой
Рядовой

Сообщение Безсил »

Жить не учу, только тихо прошу не кричать и успокоиться- зачем? Вы верите в то, что сможете заставить ее, что она Вас начнет слушаться, подчиняться Вам?
Она кричит до тех пор, пока я не начну рыдать- пока будете реагировать, она будет продолжать. Ведите себя, как будто ничего не замечаете. Это вопрос жизни и смерти, соберите волю.[/quote]

Не знала, что будет такая реакция. Много лет не жила с ней, вернулась полгода назад, естественно, временно. Все было отлично - как подруги общались. Заставлять её слушаться мне не нужно, прошу её только не затравливать меня и не сходить с ума. Съеду обязательно, завтра надеюсь без боя выйти из дома. Пытаюсь продумать в голове, как это сделать без скандала, как договориться, чтобы она меня услышала и поняла, что творит. Переживать все равно за неё буду как и всегда, и любить её, и помогать, где бы я ни жила.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Безсил писал(а): как договориться, чтобы она меня услышала и поняла, что творит. .
Понимаете, я Вам , конечно, не указ, но из своего опыта, а мне 40 и я в жизни кое-что видела, хочу Вам посоветовать браться за дела, которые в Вашей компетенции. То, что Вам хочется "творить великие дела и лечить людей, восстанавливая их рассудок и обращая возрастные изменения ", конечно, благородная цель, но не слишком ли она нескромная? Взаимодействие с такими людьми - это дело для профессионала, как с ними работать, переубеждать, убеждать и тд. А у Вас есть разве в этом квалификация? По-моему, Вы беретесь за задачу, для которой не имеете заведомо квалификации, и опять не справитесь с задачей этой сверх сложной и все пойдет по новой.

Вы критически посмотрите на свою квалификацию в работе с возрастными изменениями. Вы же не беретесь за работу, которой делать не имеете?

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Безсил писал(а): Пытаюсь продумать в голове, как это сделать без скандала, как договориться, чтобы она меня услышала и поняла, что творит. .
По- моему, над такой грандиозной задачей работали ученые Павлов и Сеченов, для чего они изучали природу человеческой психики не один год. + прочие науки.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»