Как разлюбить человека?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как разлюбить человека?

Сообщение Alice O. »

billerafont писал(а):Не вижу его уникальности, как я не могу не принимать себя в нем?).
Очень просто: у тебя есть какие-то определенные трудности, и тебе кажется, что лучше уже не будет. Понимаешь, то, о чем ты пишешь, есть у многих. Не у всех есть родители, способные помочь. Я вот с 14 лет подрабатывала, потому что родители были пожилые. И что же? Разные ситуации бывают. Не понимаю, о чем конкретно ты жалеешь. Да, у кого-то жизнь, наверное, проще и лучше. А у кого-то хуже. Но ты обращаешь внимание именно туда, где лучше. Почему?
billerafont писал(а): И мое чувство покоя и счастья сильно отличается от того чувсьтва покоя, которое есть у остальных.
От куда ты знаешь, как у остальных? Не надо делить всех людей на "себя и остальных". Мы все разные, и у каждого есть свои страхи и комплексы.
billerafont писал(а): вчера попытался познакомится, когда в парке гулял, это был первый раз за долгое время, было даже смешно чем грустно, когда подошёл и от меня, сеяя пятками в дали, убегали.
Ну ничего страшного, первый блин всегда комом. Ты правда думаешь, что ребята, у которых куча знакомств, родились такими?) К этому идут очень долго, и все здесь зависит лишь от твоего желания. Видишь, ты уже молодец, попытался завязать знакомство. Пока не получилось, но это не значит, что проблема в тебе. :)
billerafont писал(а): Начались проблемы со здоровьем из-за нервов, левую ногу не чувствую ощущение как будто отсидел. И правая скоро начнет). Вчера было такое ощущение что сам от себя устал, было желание забыться, наверное это испытывают алкоголики.
А зачем ты себя так изводишь?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сережа утро доброе.
billerafont писал(а):, вчера попытался познакомится, когда в парке гулял,
Надеюсь это хоть не вечером-ночью было))Сережа девушек учат не знакомиться в парках-соблюдать технику безопасности.У многих девушек-заложено что в парках(лесах)-знакомиться опасно. Там по статистике больше всего насилий-как и в подъездах.
billerafont писал(а): у всех есть мамы папы вторые половинки, благодаря коим нагрузка распределяется.
У меня были родители-но я всю молодость жалела что они у меня есть...Так что не делай таких выводов.У каждого своя жизнь и свой путь.
billerafont писал(а): Мне даже посочувствовали и посмотрели так как будто у меня жизнь закончилась так и не начавшись
А почему ты всех подряд слушаешь-да еще и веришь им.А нас не слушаешь и не веришь?))
billerafont писал(а):Давно не разговаривал с человеком в живую, ухожу и хочу срочно прекратить это если вдруг кто то со мной начинает говорить,
Просто не умеешь общаться.Этому нужно учиться просто.Вот ты и выбрал самый легкий путь-виртуальное знакомство.
billerafont писал(а): Вчера было такое ощущение что сам от себя устал, было желание забыться, наверное это испытывают алкоголики.
Ага-алкоголики так и забываются.Но у тебя тоже есть *допинг*-страдать же тоже сладко))- :) ;) Повод не чего не менять))Типа *само пройдет*.
billerafont писал(а):Реальный мир меня не принимает
Наоборот Сережа.Мир тебя как раз принимает.Ты сам от него прячешься. Но реальный мир-это не то что говорят тебе твои несостоявшийся друзья и подружки.
billerafont писал(а): Не знаю как поступить дабы не навредить себе ещё сильнее.
Читать-разбираться- интересоваться.Все слабые места в нас болят.Раз обидно за что то-значит это и болит.Значит именно с этим чувством и нужно разбираться-почему так задело-почему я так реагирую.
billerafont писал(а):Как контролировать эмоции и не ревновать любимого человека, ведь это не возможно, никто и никогда до такого не мог контролировать эмоции. Это не возможно
Ты не прав Сергей.Любовь базируется на ДОВЕРИИ.А если нет доверия-то какая любовь и ревность?
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=1 ... 41#p341141
Сережа ты сейчас тоже на виртуальном общении.Раз пока тебе так проще-не торопи события.Читай девушек-своих ровесниц. Чем они живут-что думают-что у кого *за плечами*.Разбирайся и учись.Научишься здесь-в жизни будет легко.Начнешь не только видеть людей с их сложным мироощущением-но и понимать чем люди живут.
Мы все в чем то глухи и слепы.И иногда не видим очевидного.
billerafont писал(а):У меня нет сил, на работе все оставляю)
Кем ты работаешь?На работе что за коллектив?Знакомые там есть?Друзья?
billerafont писал(а): с остальными и кроме как грязи в свой адрес не слышал ни чего
Про меня всю жизнь говорили))Если б я на всех обращала внимания..то не знаю в психушке наверное бы уже была.Пусть сами научаться жить-и показывают как сами правильно живут.Раз говорят значит ты неординарная личность-значит есть о чем поговорить..-возможно от зависти))
Спаси себя и хватит с тебя...

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

billerafont писал(а):коплю деньги на поездку.
Сергей, она живёт в другом городе? Вы договаривались о встрече или это было Ваше спонтанное одностороннее решение?
Я приношу Вам свои искренние соболезнования по поводу ухода Вашей мамы.
billerafont писал(а): я другой,
Какой Вы? Опишите себя.
billerafont писал(а):все какие то злые и я их не понимаю
Абсолютно все злые? А Вы пробовали понимать людей?
billerafont писал(а): мой социальный статус не позволяет с кем то общаться
Чем так плох Ваш социальный статус? Почему Вы считаете себя недостойным общения?
billerafont писал(а):такие люди как я обычно одиноки
Каким Вы себя видите?
Жизнь прекрасна! :)

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

billerafont писал(а):ища причину что бы на себя руки наложить
Сергей, у Вас присутствуют мысли о суициде?
billerafont писал(а):Как контролировать эмоции и не ревновать любимого человека, ведь это не возможно, никто и никогда до такого не мог контролировать эмоции. Это не возможно
Это возможно. Во-первых, уясните для себя одну простую вещь. Это пока ещё не любимый человек, а всего лишь придуманный образ, который может и не иметь ничего общего с реальным человеком. Во-вторых, когда у Вас появится любимый человек, естественно у Вас, как у мужчины появится чувство собственничества и боязнь потерять любимого человека. Вы естественно будете ревновать. Но ревность должна быть в разумных пределах. Самое главное в ситуации с любимым человеком - это признать его право на свободу, на свободу волеизъявления, на свободные поступки. Понять, что Вы не можете его контролировать. И нужна не зацикливаться на том, что делает партнёр, куда он ходит, кому звонит, с кем встречается и т. д., а сконцентрироваться на себе. То есть заниматься своим развитием. Личностным, духовным, интеллектуальным и т. д. Так у Вас будет уходить меньше времени на контроль своего партнёра, а больше времени на себя. И Вашему партнёру будет спокойнее и легче и он соответственно к Вам потянется, как к интересной и разносторонней личности. Да и не захочет в этом случае Ваша девушка смотреть и завязывать какие-то отношения с другими мужчинами. Так что всё просто.
billerafont писал(а):Реальный мир меня не принимает. Он ужасен.
Сергей, Вам тут правильно говорят и я подписываюсь под этими словами. Это не мир Вас не принимает, это Вы не принимаете этот прекрасный и удивительный мир. Вы говорили о том, что люди в вашем городе злые и ужасные и что Вам нужно переехать. Дело в том, что люди везде одинаковые. И если кажется, что все вокруг плохие, а я один хороший, то нужно искать причину прежде всего в себе. Поймите это
billerafont писал(а):Не знаю как поступить дабы не навредить себе ещё сильнее.
Поступайте так, как подсказывает Вам Ваше сердце. Это самый верный способ. :)
Жизнь прекрасна! :)

billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение billerafont »

billerafont писал(а): вчера попытался познакомится, когда в парке гулял, это был первый раз за долгое время, было даже смешно чем грустно, когда подошёл и от меня, сеяя пятками в дали, убегали.
Ну ничего страшного, первый блин всегда комом. Ты правда думаешь, что ребята, у которых куча знакомств, родились такими?) К этому идут очень долго, и все здесь зависит лишь от твоего желания. Видишь, ты уже молодец, попытался завязать знакомство. Пока не получилось, но это не значит, что проблема в тебе. :)
billerafont писал(а): Начались проблемы со здоровьем из-за нервов, левую ногу не чувствую ощущение как будто отсидел. И правая скоро начнет). Вчера было такое ощущение что сам от себя устал, было желание забыться, наверное это испытывают алкоголики.
А зачем ты себя так изводишь?[/quote]
Эта моя не первая попытка, и да, те ребята уже родились такими они ничего не делали для того чтобы это у них было, они лишь пьют и веселятся беззаботно. Надоело на это смотреть. Не извожу, просто не знаю как перестать так сильно переживать и гнобить себя за все, не знаю как отдыхать и расслабляться, отвлечься. Уже пью всякие чаи успокаивающие травяные, не помогают, таблетки тоже безтолку.

billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение billerafont »

Ленинградка писал(а):Сережа утро доброе.
billerafont писал(а):, вчера попытался познакомится, когда в парке гулял,
Надеюсь это хоть не вечером-ночью было))Сережа девушек учат не знакомиться в парках-соблюдать технику безопасности.У многих девушек-заложено что в парках(лесах)-знакомиться опасно. Там по статистике больше всего насилий-как и в подъездах.
billerafont писал(а): у всех есть мамы папы вторые половинки, благодаря коим нагрузка распределяется.
У меня были родители-но я всю молодость жалела что они у меня есть...Так что не делай таких выводов.У каждого своя жизнь и свой путь.
billerafont писал(а): Мне даже посочувствовали и посмотрели так как будто у меня жизнь закончилась так и не начавшись
А почему ты всех подряд слушаешь-да еще и веришь им.А нас не слушаешь и не веришь?))
billerafont писал(а):Давно не разговаривал с человеком в живую, ухожу и хочу срочно прекратить это если вдруг кто то со мной начинает говорить,
Просто не умеешь общаться.Этому нужно учиться просто.Вот ты и выбрал самый легкий путь-виртуальное знакомство.
billerafont писал(а): Вчера было такое ощущение что сам от себя устал, было желание забыться, наверное это испытывают алкоголики.
Ага-алкоголики так и забываются.Но у тебя тоже есть *допинг*-страдать же тоже сладко))- :) ;) Повод не чего не менять))Типа *само пройдет*.
billerafont писал(а):Реальный мир меня не принимает
Наоборот Сережа.Мир тебя как раз принимает.Ты сам от него прячешься. Но реальный мир-это не то что говорят тебе твои несостоявшийся друзья и подружки.
billerafont писал(а): Не знаю как поступить дабы не навредить себе ещё сильнее.
Читать-разбираться- интересоваться.Все слабые места в нас болят.Раз обидно за что то-значит это и болит.Значит именно с этим чувством и нужно разбираться-почему так задело-почему я так реагирую.
Ты не прав Сергей.Любовь базируется на ДОВЕРИИ.А если нет доверия-то какая любовь и ревность?
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=1 ... 41#p341141
Сережа ты сейчас тоже на виртуальном общении.Раз пока тебе так проще-не торопи события.Читай девушек-своих ровесниц. Чем они живут-что думают-что у кого *за плечами*.Разбирайся и учись.Научишься здесь-в жизни будет легко.Начнешь не только видеть людей с их сложным мироощущением-но и понимать чем люди живут.
Мы все в чем то глухи и слепы.И иногда не видим очевидного.
billerafont писал(а):У меня нет сил, на работе все оставляю)
Кем ты работаешь?На работе что за коллектив?Знакомые там есть?Друзья?
billerafont писал(а): с остальными и кроме как грязи в свой адрес не слышал ни чего
Про меня всю жизнь говорили))Если б я на всех обращала внимания..то не знаю в психушке наверное бы уже была.Пусть сами научаться жить-и показывают как сами правильно живут.Раз говорят значит ты неординарная личность-значит есть о чем поговорить..-возможно от зависти))
во как, а везде написано что там нужно знакомится, и днём ходил). Я вас слушаю, но это не легко на все это забить и смотреть как у всех это есть а у именно тебя нет. И нет, не ординарная, просто есть кто то слабый и над ним можно по издеваться.

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Евгений В писал(а):
billerafont писал(а):коплю деньги на поездку.
Сергей, она живёт в другом городе? Вы договаривались о встрече или это было Ваше спонтанное одностороннее решение?
Я приношу Вам свои искренние соболезнования по поводу ухода Вашей мамы.
billerafont писал(а): я другой,
Какой Вы? Опишите себя.
billerafont писал(а):все какие то злые и я их не понимаю
Абсолютно все злые? А Вы пробовали понимать людей?
billerafont писал(а): мой социальный статус не позволяет с кем то общаться
Чем так плох Ваш социальный статус? Почему Вы считаете себя недостойным общения?
billerafont писал(а):такие люди как я обычно одиноки
Каким Вы себя видите?
Да, она живёт в другом городе, на севере. У нас есть желание встретится, я предложил она поддержала. Я никакой, просто кусок мяса слоняющийся без смысла. Так хочется о себе гадостей на говорить. И все злые, всех кого не вспомню смотрели на меня так как будто я им все порчу или с призрением, вот только вчера когда ездил за мороженым в мегу, женщина раздовала листовки, я её не заметил и она ткнула меня листовой, ничаянно. Я повернулся извинился, была нелепейшпя ситуация, посмеялись, взял листовку и пошёл дальше. Вот это единственное что помню когда человек не был зол ко мне и не призирал. Мой соц статус плох тем что люди не принимают такого как я, я же сирота, не знаю как объяснить, снобизма в человеках много вот. Я себя вижу серой тенью которая уйдёт и всем будет все равно. Парень 21 год, у которого все в подвешанном состоянии. Вечно сравнивающий себя с другими и вечер приходящий к мысли что нету пути в перед. Не могу я верить в лучшее хорошее ибо не было никогда улучшений были но потом приходилось за это заплатить страданиями ,переживаниями и прочими "весёлыми" штуками.

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Евгений В писал(а):
billerafont писал(а):ища причину что бы на себя руки наложить
Сергей, у Вас присутствуют мысли о суициде?
Это возможно. Во-первых, уясните для себя одну простую вещь. Это пока ещё не любимый человек, а всего лишь придуманный образ, который может и не иметь ничего общего с реальным человеком. Во-вторых, когда у Вас появится любимый человек, естественно у Вас, как у мужчины появится чувство собственничества и боязнь потерять любимого человека. Вы естественно будете ревновать. Но ревность должна быть в разумных пределах. Самое главное в ситуации с любимым человеком - это признать его право на свободу, на свободу волеизъявления, на свободные поступки. Понять, что Вы не можете его контролировать. И нужна не зацикливаться на том, что делает партнёр, куда он ходит, кому звонит, с кем встречается и т. д., а сконцентрироваться на себе. То есть заниматься своим развитием. Личностным, духовным, интеллектуальным и т. д. Так у Вас будет уходить меньше времени на контроль своего партнёра, а больше времени на себя. И Вашему партнёру будет спокойнее и легче и он соответственно к Вам потянется, как к интересной и разносторонней личности. Да и не захочет в этом случае Ваша девушка смотреть и завязывать какие-то отношения с другими мужчинами. Так что всё просто.
billerafont писал(а):Реальный мир меня не принимает. Он ужасен.
Сергей, Вам тут правильно говорят и я подписываюсь под этими словами. Это не мир Вас не принимает, это Вы не принимаете этот прекрасный и удивительный мир. Вы говорили о том, что люди в вашем городе злые и ужасные и что Вам нужно переехать. Дело в том, что люди везде одинаковые. И если кажется, что все вокруг плохие, а я один хороший, то нужно искать причину прежде всего в себе. Поймите это
billerafont писал(а):Не знаю как поступить дабы не навредить себе ещё сильнее.
Поступайте так, как подсказывает Вам Ваше сердце. Это самый верный способ. :)
Что греха тоить, да, они есть и даже когда об этом думаю как то легче становится, что если все в край упрется опять могу все закончить. Не могу понять, просто вижу сплошное зло. Как это не параноидально не звучало).

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Работаю техником по наладке электрооборудования, в небольшой фирме. Работа моя не так важна, перспектив у неё нет. Коллектив не знаю какой, держусь особняком, знакомых нет, друзей тоже. Прихожу, выматываюсь и ухожу. Все.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

billerafont писал(а):и да, те ребята уже родились такими они ничего не делали для того чтобы это у них было, они лишь пьют и веселятся беззаботно. Надоело на это смотреть.
А зачем ты на них смотришь? Ох, Сережа, напрасно ты так. Ну чему тут завидовать можно? Ну пьют они, будут пить еще какое-то время, а потом очнуться и поймут, что жизни то и не было. Разве этому стоит завидовать? Это раз. А во-вторых, от куда ты заешь, какими они родились? Мы все рождаемся одинаковые, а потом становимся теми, кто мы есть. Беззаботный любитель выпить и человек, умеющий общаться с девушками - вообще вещи разные. Ты правда хочешь быть таким же?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»