Трудные отношения с родственниками... Что же дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Yielding
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудные отношения с родственниками... Что же дальше?

Сообщение Yielding »

Что бы я сделал:
1) Оставьте сына мужу или родным. Езжайте к вашей бабушке, попейте чайку, поговорите на отвлеченные от проблем темы. Вспомните хорошие моменты из прошлого, посмейтесь. Цветы подарите.
2) Ближайший месяц маму НЕ ТРОГАТЬ! Вообще. Ее игнорирование связано с тем как раз, что вы постоянно пытаетесь достучаться, и ей это, по видимому, надоело. Не связывайтесь с мамой какое-то время, дайте ей покой. Потом, вот увидите, она напишет сама. И уже тогда можно будет к ней приехать, с цветами, поговорить и вживую попросить прощения.
А ситуация с ребенком - проводите с ним как можно больше времени. А как восстановится, походите с ним на пробные занятия различных кружков, пусть сам выберет себе хобби.
Удачи вам.
Последний раз редактировалось Волна 15 дек 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом

Диагностика предрасположенности к суициду
Анна888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анна888 »

Доброго времени суток! Читала сообщения,но не отвечалаТак приятно получать вашу поддержку. Сорокоуст заказала на себя, не догодалась на бабушку тоже... уже потом прочитав подумала. К ней я поехала (и зайдя на форум увидела совет, и даже радостно стало что сделала что то правильно), нормально посидели, поболтали. Она конечно так и звонит... приходиться выкручиваться, даже врать... что работаю на дому и мне некогда. Но это единственный вариант ее убедить не звонить часто. Сыну лучше. Долечиваемся. Муж нашел подработку... но не доволен ею.. работу так и ищет основную. Маму я не трогаю больше. На ночь читаю молитвы. На душе легче становиться. Временами накатывает тоска. Стараюсь не копаться в прошлом... И очень хочу отпустить свои обиды на мать.
Кстати, книжку вот эту, Барьеры, тоже пытаюсь читать.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Анечка, рада, что сыночек Ваш выздоравливает и что Вы съездили к бабушке. Старайтесь молиться постоянно, хотя бы коротко. Понятно, что с малышом у Вас не так много свободного времени, но на короткую молитву его всегда можно найти. Почитайте статьи, книги, которые Вам советовали в теме, темы про отношения с мамой с дружественного форума нелюбит. Накапливайте информацию, анализируйте ее и пробуйте что-то воплощать в жизнь :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Анна888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анна888 »

Знаете, я хочу спросить не много не в тему созданную. Мне неудобно в церкви спрашивать. По поводу крестных ребенку. Если не знаем кого взять. Точнее ситуация такая, муж хочет взять кого то из друзей, потому что друзья его. Мне не хочеться просто брать "для галочки", хочу что бы был человек который сможет именно духовно ребенку стать крестным. Что делают в таких случаях, может кто знает? Если я в церкви спрошу про это, не откажут ли крестить? У меня нет крестных, но я крестилась в 20 лет.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Анечка, сейчас в храмах проводят перед Крещением беседы для крестных и родителей, как раз по той причине, что многие люди крещены, но не просвещены. Я согласна с Вами, что брать крестных для галочки не имеет смысла. Обязанность этих людей - молиться за Вашего сыночка до конца своей жизни и помогать родителям в духовном воспитании. Может быть, Вы дадите мужу прочитать статьи или послушать беседу об обязанностях крестных? Вам надо решить этот вопрос с мужем, не теряя мира, т.е. не ссорясь. Если у мужа есть друзья, которые с вами в хороших отношениях, любят вашего сына и готовы вместе с ним воцерковляться, то такой вариант тоже возможен. Ищите решение в диалоге с мужем и молитесь, чтобы Господь помог его найти.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Анна888
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анна888 »

Здравствуйте! Хочу поделиться своими новостями. Я опять сделала попытку связаться с мамой. Удалось. Видимо из черного списка она меня удалила. Написала, что надо бы мириться. В новый год со старыми обидами не хочеться. Что не желаю ей плохого. Она ответила, что тоже желает хорошего, хочет внука увидеть. Я согласилась. Но нет облегчения у меня. Еще потому что, она написала, что всегда рада видеть моего сына и всегда хотела что бы ему было хорошо. И знаете.. ни слова обо мне, что рада будет мне и мужу. Только ребенка привезите. Я думаю повезу, не представляю встречу. Но поеду. Правильно ли я сделала, не могу понять. Очередной мой шаг на встречу. И наверное опять буду жалеть.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Анечка, Вам просто не надо ничего от встречи ожидать, не надо питать никаких иллюзий, что мама изменится. Учитесь принимать маму такой, какая она есть. Не ждите от нее любви и не пытайтесь ее заслужить. Лучше молитесь больше о маме, и о даровании вам с ней от Господа мирных отношений.

Анна888
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анна888 »

Здравствуйте! Хочу поделиться, что сейчас у меня. С мамой я встретилась. Привезла ребенка, отношения натянуто-вежливые. Ни о чем мы не говорили, так как она общается только при отчиме. Внука встретила хорошо, просила на несколько дней оставить даже. Отчим со мной сухо. Но так лучше чем никак.
Проблемы мои правда пошли в другую сторону. Муж. Сказал надоели мои вечные проблемы. Когда мы познакомились я была другой.. История длинная, думаю создам тему отдельно. В итоге мне нужно возвращаться с сыном, туда где живет мама, так как сьем квартиры я не потяну. Что только даст ей повод убедиться, что я неудачница, и решение о переезде было глупым. Так и выходит. Сейчас я должна найти в себе силы не конфликтовать. Так как она права... я не правильно живу, у меня маленький ребенок, и теперь без мужа. Сейчас я удивительно спокойна. Даже не по себе от этого спокойствия. Что то я делаю не так, от меня отворачиваются самые близкие. И доверие к людям пропало совсем.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Анюта, не спешите никуда уезжать. Потерпите. Муж сказал, чтобы Вы уехали? Даже если он так сказал сгоряча, не надо следовать его словам. Вы семья, и есть по сути только одна причина для разъезда - это измена. Пока только конфликты и ссоры, все решаемо. И себя не надо обвинять, надо разбираться и исправлять ошибки, которые в семье есть у всех.
С мамой и отчимом поступайте по совести, и не ждите от них многого. Общаются, внука любят и хорошо.

Анна888
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анна888 »

Здравствуйте! Давно не заходила. Хочу немного рассказать вам. Я обратилась со своими проблемами к психологу. Сама настолько запуталась. Шла и думала что услышу совсем другое. К удивлению она все что происходит в семье разложила по полкам. Посещения эти придают уверенности в себе. В целом моя ситуация не меняется. Мы общаемся в связи с необходимостью, заболела бабушка, ей нужен уход, я некоторое время жила у них с дедом, а мама сидела с моим сыном. Общаться с ними не хочу, не могу (с мамой и отчимом). Через силу. Психолог сказала что чувство вины ведет к онкологии. Сказала что бы встряхнуть меня. И вы знаете... она абсолютно не оправдывает мать... Мне нужно ее принять, как тут мне и советовали. Принять не могу. Сегодня узнала от бабушки что у матери был микроинсульт. Бабушке скащала моя сестра, то ли по глупости, то ли что бы об этом узнала я. Скорее последнее. С сестрой я тоже не общаюсь. Но манипуляции мною продолжаются. Пытаюсь бороться. Но в глубине души, понимаю что этот крест нести мне всю жизнь. Мать, сестра с ней же, отчим..

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»