Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят
Отличная статья, кстати. Мне о том же самом говорил психолог. Вспомнила пройденный материал ) спасибо.
- Helenka
- Генерал-администратор
Аня, посмотрите еще одну статью https://www.realisti.ru/main/happy/secre ... _ludey.htm.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- ст. сержант
Почитала, спасибо. Знакомая статья, может я ее раньше читала даже. Есть над чем подумать.Helenka писал(а):Аня, посмотрите еще одну статью https://www.realisti.ru/main/happy/secre ... _ludey.htm.
- Helenka
- Генерал-администратор
Аня, в статье В.Москаленко говорится о правильном отношении к себе и к людям. Вы написали, что знаете об этом, что психолог Вам объясняла, что Вы только повторяете пройденное. А теперь посмотрим, что происходит у Вас в реальности: Вы постоянно сравниваете себя с сестрой и даже с мамой, пишете про какие-то пьедесталы, то для сестры, то для себя. Зачем, Анют?
Давайте еще раз повторим: Я= Сестра=Мама=Папа, все равны, т.е. каждый человек достоин любви, не важно какой он, хороший и плохой. Теперь о сравнении , Вы можете сравнить воду с хлебом? Что лучше, что хуже, что нужнее, что любимее? Или воду с воздухом? По-моему, такие сравнения бессмыслены и попросту невозможны. Это то, что Вы постоянно прокручиваете в своих мыслях. Зачем? Давайте возьмем вас с сестрой, вы абсолютно два разных человека, со своими чертами характера, со своими особенностиями здоровья, способностями и.т.д. Каждый из вас отдельная самостоятельная личность, а не сообщающиеся сосуды, где вода если из одного убудет, то в другом прибудет. Вы себя знаете? Какая Вы? Что Вы любите, в чем талантливы? Какие у Вас есть недостатки? Займитеcь познанием и саморазвитием. Наверное, психолог говорила Вам о пользе дневника, в котором Вы будете не просто выговариваться, а намечать какие-то цели и реализовывать их. Например, прожить хотя бы один день просто , не зацикливаясь на том, что о Вас думают мама, сестра, отец, не ожидая от них любви, а просто делая необходимые вещи. Вы написали, что отец не хочет с Вами находиться в одной комнате, это просто предположение, но допустим это так, что произойдет такого страшного если Вы внутренне разрешите ему поступить так, как он хочет, без претензий, без требования какого-то определенного к Вам отношения. Вы постоянно сканируете окружающих на две вещи: как они ко мне относятся, и почему они меня не любят. Анечка, это так тяжело, так мучительно жить этим. Что Вы потеряете, если мама встретиться с подругой, разве Вы не хотите ей добра? Что она при этом отнимет у Вас? Что произойдет, если похвалят сестру, что с Вами в этот момент произойдет? Ничего страшного не случится, Ваше у Вас никто никогда не заберет, только Вы сами можете это сделать, если не будете предпринимать определенные шаги в своей жизни. Каждому человеку Бог на протяжении жизни дает все, что ему необходимо, каждому с избытком и по любви. Есть только определенные законы: во-первых, на что мы потратим то, что нам дадут (будет ли нам это полезно?) и еще на каждое новое дело даются и силы и помощь и.т.д. Когда мы завидуем, то таким образом подразумеваем, что нам чего-то не додали, мы в чем-то обделены. Это не правда, многое зависит от нас, от того как мы живем, от умения быть благодарными.
Теперь об оценках. Ваша задача сейчас сформировать свое внутренее мировоззрение, чтобы на нем Вы базировали свое отношение к себе и к другим людям. Т.е. зависимость от чужого мнения надо заменить на трезвую оценку себя и окружающего мира, которое будет исходить из Вашего мировоззрения и личного опыта.
Аня, я надеюсь, что количество все же перейдет в качество. Я давала в соседней теме ссылки на темы дружественного форума нелюбит.ру, почитайте их https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 10#p589492. Там реальные истории реальных взаимоотношений и опыт людей.
Давайте еще раз повторим: Я= Сестра=Мама=Папа, все равны, т.е. каждый человек достоин любви, не важно какой он, хороший и плохой. Теперь о сравнении , Вы можете сравнить воду с хлебом? Что лучше, что хуже, что нужнее, что любимее? Или воду с воздухом? По-моему, такие сравнения бессмыслены и попросту невозможны. Это то, что Вы постоянно прокручиваете в своих мыслях. Зачем? Давайте возьмем вас с сестрой, вы абсолютно два разных человека, со своими чертами характера, со своими особенностиями здоровья, способностями и.т.д. Каждый из вас отдельная самостоятельная личность, а не сообщающиеся сосуды, где вода если из одного убудет, то в другом прибудет. Вы себя знаете? Какая Вы? Что Вы любите, в чем талантливы? Какие у Вас есть недостатки? Займитеcь познанием и саморазвитием. Наверное, психолог говорила Вам о пользе дневника, в котором Вы будете не просто выговариваться, а намечать какие-то цели и реализовывать их. Например, прожить хотя бы один день просто , не зацикливаясь на том, что о Вас думают мама, сестра, отец, не ожидая от них любви, а просто делая необходимые вещи. Вы написали, что отец не хочет с Вами находиться в одной комнате, это просто предположение, но допустим это так, что произойдет такого страшного если Вы внутренне разрешите ему поступить так, как он хочет, без претензий, без требования какого-то определенного к Вам отношения. Вы постоянно сканируете окружающих на две вещи: как они ко мне относятся, и почему они меня не любят. Анечка, это так тяжело, так мучительно жить этим. Что Вы потеряете, если мама встретиться с подругой, разве Вы не хотите ей добра? Что она при этом отнимет у Вас? Что произойдет, если похвалят сестру, что с Вами в этот момент произойдет? Ничего страшного не случится, Ваше у Вас никто никогда не заберет, только Вы сами можете это сделать, если не будете предпринимать определенные шаги в своей жизни. Каждому человеку Бог на протяжении жизни дает все, что ему необходимо, каждому с избытком и по любви. Есть только определенные законы: во-первых, на что мы потратим то, что нам дадут (будет ли нам это полезно?) и еще на каждое новое дело даются и силы и помощь и.т.д. Когда мы завидуем, то таким образом подразумеваем, что нам чего-то не додали, мы в чем-то обделены. Это не правда, многое зависит от нас, от того как мы живем, от умения быть благодарными.
Теперь об оценках. Ваша задача сейчас сформировать свое внутренее мировоззрение, чтобы на нем Вы базировали свое отношение к себе и к другим людям. Т.е. зависимость от чужого мнения надо заменить на трезвую оценку себя и окружающего мира, которое будет исходить из Вашего мировоззрения и личного опыта.
Аня, я надеюсь, что количество все же перейдет в качество. Я давала в соседней теме ссылки на темы дружественного форума нелюбит.ру, почитайте их https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 10#p589492. Там реальные истории реальных взаимоотношений и опыт людей.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Миртеб
- полковник
Аня, я думаю что в Вашей жизни может случиться еще много чего прекрасного, Вы художник и многое в своей жизни можете раскрасить очень красивыми красками.
Что Вы планируете делать дальше?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- ст. сержант
потому, что нас постоянно сравнивали . две дочери в семье, естественно люди сравнивают кто красивее, кто успешнее и т.д . и я всегда хуже. сестра , несмотря на то, что младше меня, была уже замужем. У нее есть ребенок . у нее к 24 годам было 5-6 серьезных отношений.У меня ни одних. Естетсвенно она ощущает себя увереннее по жизни , чем я. Потому, что она нужна кому то всегда. За ней постоянно кто то ухаживает, за мной никогда или очень редко. В плане внешности нас тоже сравнивают. Сколько раз слышала , что она такая красивая, а о себе : ну в ней тоже, что то есть. но я до нее не дотягиваю дают понять. Ее муж говорил , что у меня красивые глаза, а потом добавлял , ПОЧТИ как у тебя ! т.е сестры. что значит почти ? у меня свои глаза, у нее свои . У нас одинаковая фигура . только она выше сантиметров на 10. я ей по плечо. т.е она такая улучшенная версия меня ? я устала идти в довесок. мне надоели эти сравнения. Я стараюсь выглядеть не так как сестра. Нас путают со спины. соседи частенько говорят : Маша! а это ты Аня. Вы так похожи, постоянно путаю. Сестра постоянно повторяет за мной. я длинные волосы отрастила и она, я начала стрелки рисовать на глазах и она. в плане одежды тоже самое. Что я куплю себе, потом она покупает похожее. Мне мама говорила, что она ярче меня. и как тут не сравнивать ? хотя я считаю, что мы разные. У моей сестры более обычная внешность, у меня немного необычная. мне говорят, что у меня римский профиль , у меня опущенные уголки глаз, пухлые губы , т.е кажется, что я не совсем русская, а что то во мне намешано. Как то одна знакомая (женщина с 3мя высшими образованиями, очень ухоженная) сказала, что с моим профилем негоже мне ходить одной. При моей внешности у меня должно быть 3ое любовниковВы постоянно сравниваете себя с сестрой и даже с мамой, пишете про какие-то пьедесталы, то для сестры, то для себя. Зачем, Анют?

-
- ст. сержант
Да. Знаю. Я долго самоанализом занималась )Вы себя знаете? Какая Вы? Что Вы любите, в чем талантливы? Какие у Вас есть недостатки? Займитеcь познанием и саморазвитием.
Да. Но только не психолог мне это говорила , а я прошла тест, там был результат , что я пытаюсь всем понравиться, самоутверждаюсь за счет взглядв других. Чтоб от этого избавиться нужно хотя бы один делать то, что мне нравится, выглядеть, как мне нравится не ожидая оценок и похвалы . Что я и пыталась делать. Получалось. За что я себя хвалила. Психолог мне советовала завести дневник и писать там, что обо мне говорят положительного , а черех время прочитать. Это для того, чтобы понять, что люди ко мне не злы (я всегда жду отвержения, плохого отношения к себе). я сначлаа записывала, потом забила )Наверное, психолог говорила Вам о пользе дневника, в котором Вы будете не просто выговариваться, а намечать какие-то цели и реализовывать их. Например, прожить хотя бы один день просто , не зацикливаясь на том, что о Вас думают мама, сестра, отец, не ожидая от них любви, а просто делая необходимые вещи
отцу я разрешаю так делать) я не обижаюсь. Я понимаю, что ему со мной рядом не комфортно. Мама встречается с кем хочет, я не диктую ей условия. Иногда бывает обижаюсь из за того, что меня оставили одну. Но это буквально до следущего утра. Когда хвалят сестру , а меня не замечают тут сложнее. Я чувствую комплекс неполноценности. Кажется , я ничего не стою раз меня не заметили.Вы написали, что отец не хочет с Вами находиться в одной комнате, это просто предположение, но допустим это так, что произойдет такого страшного если Вы внутренне разрешите ему поступить так, как он хочет, без претензий, без требования какого-то определенного к Вам отношения. Вы постоянно сканируете окружающих на две вещи: как они ко мне относятся, и почему они меня не любят. Анечка, это так тяжело, так мучительно жить этим. Что Вы потеряете, если мама встретиться с подругой, разве Вы не хотите ей добра? Что она при этом отнимет у Вас? Что произойдет, если похвалят сестру, что с Вами в этот момент произойдет?
Я постараюсь. А , если мне кажется, что я ничего не стою ? видимо, начать что то делать. А , если я не могу, так как у меня нет веры в себя ? мне бывает хочется пойти работать в молодежное место какое то. но, читая требования я себя отметаю. думаю, я не презентабельно выгляжу, у меня нет навыков. Поэтому дальше сижу.
Почитаю. Спасибо.Аня, я надеюсь, что количество все же перейдет в качество. Я давала в соседней теме ссылки на темы дружественного форума нелюбит.ру, почитайте их viewtopic.php?f=47&t=27876&start=10#p589492. Там реальные истории реальных взаимоотношений и опыт людей.
-
- ст. сержант
Постараюсь не сравнивать себя со всеми, в том числе с сестрой. Почитаю статьи на эту тему. Буду сформировывать свое мнение о себе , о мире. Что то пытаться делать. Жизнь одна, я чего то жду ) Можно ее достойно прожить и одной.Миртеб писал(а):Аня, я думаю что в Вашей жизни может случиться еще много чего прекрасного, Вы художник и многое в своей жизни можете раскрасить очень красивыми красками.
-
- старшина
Аня,да если вы признаете, что сестра вас красивее ( не лучше), как измениться ваша жизнь? что внимание которые ей оно справедливо? Ну есть и есть, сможете так думать : да мне меньше внимания, но это не значит, что я хуже, мы обе хорошие.?
Про веру в себя. Меня поразили мысли из книги "Невидимая брань". Там наоборот нужно бороться с верой в себя. Я так поняла как это будет в жизни выглядеть: вы увидели объявление о работе, там требования, вы считаете, что им не соответствуете, но работа вам интересна. Приходите устраиваться с верой, что если это ваше Бог вам поможет, все устроится, нет значит, там не ваше место. ( помолившись разумеется перед)
Про веру в себя. Меня поразили мысли из книги "Невидимая брань". Там наоборот нужно бороться с верой в себя. Я так поняла как это будет в жизни выглядеть: вы увидели объявление о работе, там требования, вы считаете, что им не соответствуете, но работа вам интересна. Приходите устраиваться с верой, что если это ваше Бог вам поможет, все устроится, нет значит, там не ваше место. ( помолившись разумеется перед)
-
- майор
Привет, почитал немного ветку, вставлю свои 5 копеек.
Мне кажется, тебе надо освободиться от "мнения других", это же очень трудно так жить, всё время думая о том, что о тебе подумают другие. Кабала какая-то. Просто занимайся своей жизнью (карьерой, отношениями, другими жизненными вещами), а это всё не имеет абсолютно никакого значения. Кто-то считает, что сестра красивее? Окей, ребята. Как ты написала - "переключаются на неё"? Окей, до свидания.
Пусть думают, что хотят. Человеческая мысль - это как урчание в животе
Все люди равны, на самом деле, вот только различаются они совсем не по физическим качествам
Мне кажется, тебе надо освободиться от "мнения других", это же очень трудно так жить, всё время думая о том, что о тебе подумают другие. Кабала какая-то. Просто занимайся своей жизнью (карьерой, отношениями, другими жизненными вещами), а это всё не имеет абсолютно никакого значения. Кто-то считает, что сестра красивее? Окей, ребята. Как ты написала - "переключаются на неё"? Окей, до свидания.
Пусть думают, что хотят. Человеческая мысль - это как урчание в животе

Все люди равны, на самом деле, вот только различаются они совсем не по физическим качествам