Наверное может, но не хочет. Он сам признает, что лентяй. В выходные переходит с одного дивана на другой, лежит и смотрит телевизор. Ничего не делает Он сидит и ждет, когда я в 10 вечера приеду с работы, чтобы его покормить, хотя ему нужно только вытащить из холодильника и разогреть. А если он уже, к примеру, вчера это ел, то он и есть не будет... Да распределяли мы обязанности, он ничего не соблюдает и наказаний не боится, говорит: "Ну и что!"Ленинградка писал(а):А сын сам почему не может сделать?...Лампочку заменить точно могут в 13 лет.
Это наказание его не заставишь сделать, например, как у вас пол помыть в подъезде. Вы о чем? Это нереально, не мой вариант...
И с сыном пыталась. Решила, если хочет ехать к отцу, пусть едет, препятствовать не буду. Ему там лучше, как ему кажется, пусть поживет, может что поймет...Ленинградка писал(а):Но с сыном вы их не умеете строить.
Просто у него есть кроссовки, но он стребовал на НГ еще одни, дорогие. Я простите, себе за тысячу покупаю, а ему за пять купила, потому что дешевле он не хочет, выбирал исключительно по цене и фирме...И вообще с 2мя двойками в четверти, я считаю, подарков он не заслужил...Ленинградка писал(а): На каком основании?
Не хочу неприятностей, сейчас сын уедет к отцу, тот на меня так же в суд подаст, чтобы я алименты платила, так хоть 5 тысяч буду слать, а так придется по полной, т.к. у меня нет специально сделанной минимальной з/п как у папаши...Ленинградка писал(а):Вы бережете отца от неприятностей,что вам мешает написать заявление,это делается все за один день(два от силы) отдали мировому судье и все.Процесс пошел.В твердой денежной сумме.Не будет платить-будет сидеть.
Не сможет, скорее сам окажется там... И я не посмотрю, что он мой сын. За себя смогу постоять...Ленинградка писал(а):Вы что на луне живете?Вас сын уже выталкивает из дома,а ему 13 только,скоро парень окрепнет и ночевать будите на улице.
Самое удивительное, что не страдаю... И это радует. Так, просто, иногда вспоминаю приятные моменты и когда его не хватает. А так я изначально ему сказала, что в один прекрасный момент я устану ждать, надеяться и уйду... И этот момент пришел. Товарищ сам недавно объявлялся, хотя даже сыну звонил-прощался и говорил, что его больше не будет в нашей жизни и меня блокировал, но потом сам позвонил, спросил окончательное ли это решение мое, я сказала ДА...Ленинградка писал(а):Он что буратино деревянное не понимает ,что вы в печали по мужику
Я бы с ним изначально не сошлась. Мама у него очень хорошая, но жить, я считаю, нужно отдельно от родителей, создавая семью...Ленинградка писал(а):Просто как пример разберем.А если б вы сошлись(к примеру) вы бы где жили?Или у его мамы,но тогда сына что оставили бы одного в квартире?Или соседу нужно было бы к вам переезжать,или всем туда уходить с сыном.Это вам как наглядный пример где реальность ,а где иллюзия *ваша семья*. Поняли о чем я?