Мамы не стало, семьи нет и нет смысла жизни

Крик о помощи
Люся1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мамы не стало, семьи нет и нет смысла жизни

Сообщение Люся1982 »

Доброе утро!
Ленинградка писал(а):А сын сам почему не может сделать?...Лампочку заменить точно могут в 13 лет.
Наверное может, но не хочет. Он сам признает, что лентяй. В выходные переходит с одного дивана на другой, лежит и смотрит телевизор. Ничего не делает Он сидит и ждет, когда я в 10 вечера приеду с работы, чтобы его покормить, хотя ему нужно только вытащить из холодильника и разогреть. А если он уже, к примеру, вчера это ел, то он и есть не будет... Да распределяли мы обязанности, он ничего не соблюдает и наказаний не боится, говорит: "Ну и что!"
Это наказание его не заставишь сделать, например, как у вас пол помыть в подъезде. Вы о чем? Это нереально, не мой вариант...
Ленинградка писал(а):Но с сыном вы их не умеете строить.
И с сыном пыталась. Решила, если хочет ехать к отцу, пусть едет, препятствовать не буду. Ему там лучше, как ему кажется, пусть поживет, может что поймет...
Ленинградка писал(а): На каком основании?
Просто у него есть кроссовки, но он стребовал на НГ еще одни, дорогие. Я простите, себе за тысячу покупаю, а ему за пять купила, потому что дешевле он не хочет, выбирал исключительно по цене и фирме...И вообще с 2мя двойками в четверти, я считаю, подарков он не заслужил...
Ленинградка писал(а):Вы бережете отца от неприятностей,что вам мешает написать заявление,это делается все за один день(два от силы) отдали мировому судье и все.Процесс пошел.В твердой денежной сумме.Не будет платить-будет сидеть.
Не хочу неприятностей, сейчас сын уедет к отцу, тот на меня так же в суд подаст, чтобы я алименты платила, так хоть 5 тысяч буду слать, а так придется по полной, т.к. у меня нет специально сделанной минимальной з/п как у папаши...
Ленинградка писал(а):Вы что на луне живете?Вас сын уже выталкивает из дома,а ему 13 только,скоро парень окрепнет и ночевать будите на улице.
Не сможет, скорее сам окажется там... И я не посмотрю, что он мой сын. За себя смогу постоять...
Ленинградка писал(а):Он что буратино деревянное не понимает ,что вы в печали по мужику
Самое удивительное, что не страдаю... И это радует. Так, просто, иногда вспоминаю приятные моменты и когда его не хватает. А так я изначально ему сказала, что в один прекрасный момент я устану ждать, надеяться и уйду... И этот момент пришел. Товарищ сам недавно объявлялся, хотя даже сыну звонил-прощался и говорил, что его больше не будет в нашей жизни и меня блокировал, но потом сам позвонил, спросил окончательное ли это решение мое, я сказала ДА...
Ленинградка писал(а):Просто как пример разберем.А если б вы сошлись(к примеру) вы бы где жили?Или у его мамы,но тогда сына что оставили бы одного в квартире?Или соседу нужно было бы к вам переезжать,или всем туда уходить с сыном.Это вам как наглядный пример где реальность ,а где иллюзия *ваша семья*. Поняли о чем я?
Я бы с ним изначально не сошлась. Мама у него очень хорошая, но жить, я считаю, нужно отдельно от родителей, создавая семью...

Психологический тест онлайн
olya.17
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение olya.17 »

Люся, здравствуйте! Скажите, а когда у вас сын уезжает? что вы хотите просто отдохнуть, набрался сил без него? желания восстанавливать отношения с ним сейчас нет? Какие задачи перед Вами стоят в ближайшее время?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Люсенька у меня пока вопросы к вам.
Люся1982 писал(а): В выходные переходит с одного дивана на другой, лежит и смотрит телевизор.
Вы когда последний раз куда нибудь вместе (вдвоем) ходили?
Люся1982 писал(а):Он сидит и ждет, когда я в 10 вечера приеду с работы,
Вы на пятидневке работаете,или сменный график?
Люся1982 писал(а):. А если он уже, к примеру, вчера это ел,
Откуда у него *царские* замашки?
Люся1982 писал(а): Да распределяли мы обязанности, он ничего не соблюдает и наказаний не боится, говорит: "Ну и что!"
Ваш минус,как начальника семьи(раз мужа нет).Как и организатора.Есть реклама хорошая,не люблю рекламы,но эта нравиться-если не умеют работать подчиненные,то начальство вкалывает за двоих))-это у нас иногда по радио крутят.
Люся1982 писал(а):. Да распределяли мы обязанности, он ничего не соблюдает и наказаний не боится, говорит: "Ну и что!"
Тогда зачем кроссовки дорогие купили?Вот и подарили бы подарок за 100 рублей.
Люся1982 писал(а): но он стребовал на НГ еще одни
Получатся он умеет требовать,а вы нет?
Есть книга Сюзан Форуард. *Эмоциональный шантаж*,есть статья на проекте https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137 но,это все о манипуляции.Вами очень легко манипулировать.Это ваша беда.
Люся1982 писал(а):Не хочу неприятностей
Люси,да кто их хочет то?))Они не кого и не спрашивают,можно к вам зайти тук-тук))?Неприятности,это когда как снег на голову,неожиданно и не предсказуемо(катастрофы),а это все логически цепочки одной проблемы,воспитания.Если есть задачи=то будет и решение.
Люся1982 писал(а):тот на меня так же в суд подаст, чтобы я алименты платила,
Поговорите с юристами,это практически не возможно,лишить вас материнства.Вы что ведете антисоциальный образ жизни?Пьяниц и наркоманов лишить трудно.Вы о чем?Вы много доверяете на слух.А нужно верить больше Законам.
Люся1982 писал(а):Самое удивительное, что не страдаю... И это радует.
Потому что понимаете,сегодня нет,завтра будет знакомый мужского пола,но пока не об этом.Еще рано.А вот сын это всерьез и на всегда,его не *поменяешь* на другого.
Люся1982 писал(а): Товарищ сам недавно объявлялся, хотя даже сыну звонил-прощался и говорил,
Простите ну вы и бардак развели дома.Это я любя.Все смешали в кучу.*Отец родной* нашелся..он сыну НЕ КТО.Вы совсем не держите дистанцию.Зачем взрослому дяде звонить парню?Он что друг ему?
Люся1982 писал(а):я считаю, нужно отдельно от родителей, создавая семью...
Мало ли как мы считаем,в принципе нас и не спрашивают,положено жить ,как положено,по душевным законам(по православию)А если сын невестку и дом приведет и зарегистрирует официально,кто кого тогда выгонит))Это у вас сейчас здоровье есть(слава Богу-я в общем),что завтра будет не кто не знает.

По этому и начинаем строить отношения с сыном.Это не быстро.Но потихоньку сможите.
Предлагаю начать с этого
Люся1982 писал(а): Он сидит и ждет, когда я в 10 вечера приеду с работы, чтобы его покормить,
Не кормите,а просите сами его,подогреть,лучше с начало по телефону.
Все вчерашнее-съедобное.Не кто от этого не умер.Жениться и будет капризничать,если позволят.А пока кормилец вы-а не он.Не нравиться-не ешь.У меня с сыном было тоже самое,брильянтовая пыль в глазах.Трусы от Кардена,а носки с дырками))Царские замашки прошли.Стал работать,вылечился сам.
Помните была хорошая детская считалка?
Сорока-белобока кашку варила,
деток кормила.
,,,
этому дала, а этому не дала!
Ты в лес не ходил,
дрова не рубил,
печку не топил!

Народная мудрость.Все не ново,и старо как мир.

-Вот дорогой и любимый сынок,и лежи голодный,встанешь поделаешь,тогда и ужинать будем.
И очень важна ваша интонация и слова.Все без злости.
В деревне я даже не представляю,что б лежали,там быстро *воспитают*,а нас все таки портит цивилизация.
Спаси себя и хватит с тебя...

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Людмила, добрый день.
Вы главное, не обижайтесь на сына и не воспринимайте его слова всерьез. Надо понимать, что человек еще совсем не осознанный. Не удивительно, что в 13 лет им будут управлять инстинкты и у него в голове будет: поиграть в онлайн игры, полежать на диване, выпить/покурить с друзьями и тд. Это обычная история.
Человек - он как пластилин, что из него вылепишь, то и будет. Когда пройдет время и жизнь заставит, он все поймет. Армия порой очень хорошо решает этот вопрос (хотя и не всегда, я знаю различные примеры)
Ему сейчас нужна твердая рука, самый возраст лютый начался :) Самое неправильное, что можно делать - это потокать всем его прихотям. Нужно его ставить в такие условия, чтобы ему приходилось "вставать с дивана" и учиться потихоньку самому всё делать. На работу можно на лето отдать с физическим трудом, вот тут мозги быстро начнут включаться. В секцию его можно отдать, бокс, карате или что-то еще - к хорошему тренеру, там тоже быстро пойдет процесс обучения. Он конечно не захочет ходить, но опять же это всё от вас зависит. При грамотном руководстве - захочет :) Главное, делать это всё с любовью. Жестко, но с любовью, это для его же блага будет.
Не переживайте, многие в подростковом возрасте ведут себя, мягко говоря, не очень)
Я сам рос без отца, мать зарабатывала деньги, уезжала в командировки по 2-3 месяца и я жил один, начиная с 12 лет. И я такое вытворял, что лучше и не писать здесь :D
Там и наркотики, и чего только не было :) И ничего, жизнь научила потом. :11:
Если ребенком не заниматься, то его воспитанием займутся инстинкты и подсознание, это естественный процесс.

Люся1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люся1982 »

olya.17 писал(а):Люся, здравствуйте! Скажите, а когда у вас сын уезжает? что вы хотите просто отдохнуть, набрался сил без него? желания восстанавливать отношения с ним сейчас нет? Какие задачи перед Вами стоят в ближайшее время?
Хочет закончить этот учебный год и уехать. Не то что отдохнуть, просто это его желание. Когда он летом на каникулах живет у отца я конечно чувствую себя одиноко, скучаю и переживаю за него. Но что делать, если мы не ладим с ним и все больше и больше... Задач нет, увы. Все стало серым и безликим. Ну разве что, ипотеку быстрей погасить, но это не так просто(

Люся1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся1982 »

Ленинградка писал(а):Вы когда последний раз куда нибудь вместе (вдвоем) ходили?

В воскресенье в бассейн. Я встала пораньше, приготовила обед, разбудила его, накормила, в бассейн уже опаздывали и снова с руганью только его собрала. Выходя из бассейна он сказал, что ненавидит плавать. А я его записала в оздоровительную секцию потому что это посоветовал врач-остеопат. Но он ничего не хочет и считает занятия, когда закончится абонемент. Со мной он никуда не хочет ходить, если идем вместе и он кого-то встречает на улице, то делает вид, что не со мной идет... Хотя если его пригласить в ресторан, к примеру, он побежит в припрыжку...
Ленинградка писал(а):Вы на пятидневке работаете,или сменный график?
На пятидневке, но приходится задерживаться...
Ленинградка писал(а):Откуда у него *царские* замашки?
Не знаю... Красиво жить не запретишь. На днях предложила в Тайланд съездить на весенних каникулах, сразу же согласился, это он любит... Но как только заговорила, что нужно четверть закончить хорошо для этого, он сразу сказал, что не надо ему моря...
Ленинградка писал(а):Поговорите с юристами,это практически не возможно,лишить вас материнства.Вы что ведете антисоциальный образ жизни?Пьяниц и наркоманов лишить трудно.Вы о чем?Вы много доверяете на слух.А нужно верить больше Законам.
Не лишить прав, а платить алименты. Уже было такое, что он требовал с меня за летние месяцы деньги, когда сын у него жил...
Ленинградка писал(а): Все смешали в кучу.*Отец родной* нашелся..он сыну НЕ КТО.Вы совсем не держите дистанцию.Зачем взрослому дяде звонить парню?Он что друг ему?
Он звонил ему узнавал сделал ли тот уроки, мало того он свой телефон учителям оставил, когда сын чуть школу не сжег и мне звонили со школы, но я не смогла пойти на разборки, пошел он (сам, я его не просила)
Ленинградка писал(а):А если сын невестку и дом приведет и зарегистрирует официально,кто кого тогда выгонит)
Я выгоню и его и невестку. Это мой дом и он мне очень тяжело достается. Мне никто ни наследство не оставил, не помог его покупать, все сама, 2 года на Севере работала, чтобы на первоначальный взнос собрать... Свой угол хоть к 40ка годам планирую заиметь... Поэтому и сыну говорю уже сейчас, чтобы не рассчитывал на мою помощь. Вот после смерти моей пусть претендует и то с таким отношением ко мне напишу завещание не на него...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Люси.
Люся1982 писал(а):На пятидневке, но приходится задерживаться...
Трудный график для воспитания ребенка конечно.Практически и не видитесь.Но нужно платить ипотеку,конечно.
Люся1982 писал(а): разбудила его, накормила, в бассейн уже опаздывали и снова с руганью только его собрала. Выходя из бассейна он сказал, что ненавидит плавать. А я его записала в оздоровительную секцию потому что это посоветовал врач-остеопат.
Сын это просто пока не понимает,потом спасибо скажет.
А сам чем он хочет заниматься.Понятно что не рвется,но хоть приблизительно.
Люся1982 писал(а): Со мной он никуда не хочет ходить, если идем вместе и он кого-то встречает на улице, то делает вид, что не со мной идет...
Почему?Почему ему с вами стыдно?В чем дело,как вы думаете?У меня у дочек было,стыдно со мной ходить,считали,что я плохо одета.Я тогда обиделась на них.Оставила всех голодными-но *марафет* навела.Все сидели на каше месяц,зато я красивая ходила))Запомнили на всю жизнь))И сейчас помнят,и вспоминают иногда- :D
Люся1982 писал(а):Со мной он никуда не хочет ходить,
Лично с вами?А с друзьями?Они есть у него?Вы смотрите его соц.страницы-чем он там живет?
Люся1982 писал(а): Хотя если его пригласить в ресторан, к примеру, он побежит в припрыжку...
Не приучайте к ресторанам.*Гулящий* вырастит.
Люся1982 писал(а):На днях предложила в Тайланд съездить на весенних каникулах, сразу же согласился, это он любит...
Вы его очень балуете,так нельзя.Тем более у вас ипотека.Не разбрасывайтесь деньгами,на себе экономите,а сыну не чего не жалеете.Слепая материнская любовь.
Лучше с ипотекой быстрее разберитесь,пока возможность есть.
Люся1982 писал(а): Красиво жить не запретишь.
Это ваше выражение?Вы его часто дома употребляете?
Люся1982 писал(а):Но как только заговорила, что нужно четверть закончить хорошо для этого, он сразу сказал, что не надо ему моря...
Вы что ответили и КАК?Как вы с сыном разговариваете?По интонации и какими словами примерно.
Люся1982 писал(а):Не лишить прав, а платить алименты. Уже было такое, что он требовал с меня за летние месяцы деньги, когда сын у него жил...
:udivlen: Нормально так :udivlen: Дает папаша.Он тоже не особо дружит с законом,мало ли кто что хочет,это про алименты.Не нужно Люси верить всем словам,есть подозрение,не накручивайте себя.У вас теперь и юрист есть,и вопросы там есть наверное похожие.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=3 ... f2cfbdef36
Больше дружите с законами,и все будет восстанавливаться.
Люся1982 писал(а): Не то что отдохнуть, просто это его желание.
И обговорите его с отцом ребенка.На деньги пусть не рассчитывает.Одно дело ребенку выслать(хоть на его (дать ему)карточку-на мороженое и т.д.)чтоб не просил денег у отца,и совсем другое отцу.
Люся1982 писал(а):Он звонил ему узнавал сделал ли тот уроки, мало того он свой телефон учителям оставил,
Наука теперь,конечно.Звонит он сыну,что б с вами контакт поддерживать,Вроде как *под контролем*.
Люся1982 писал(а): когда сын чуть школу не сжег и мне звонили со школы, но я не смогла пойти на разборки, пошел он (сам, я его не просила)
С ним не имели право говорить-он не отец,он посторонний человек.На учет,как я понимаю,парня не поставили,по делам несовершеннолетних.
А что сын сказал по поводу поджога?Зачем он это сделал?
Люся1982 писал(а):Поэтому и сыну говорю уже сейчас, чтобы не рассчитывал на мою помощь.
Так же нельзя Люси.Чем дети наши виноваты?Я начинала с коммуналки,18м на 6 человек.Кухня 6 метров с ванной.Готовили по очереди.Теснота жуткая была.Но понимала,детям тоже будут нужны условия жить.А от туда от куда приехали,там,что осталось?
Люся1982 писал(а):Вот после смерти моей пусть претендует
Простите,не накаркайте.Иногда очень думать нужно кому и что говорите.Вы в шутку,а кто то может и понять как руководство к действию.
Спаси себя и хватит с тебя...

olya.17
старшина
старшина

Сообщение olya.17 »

Люся, а не хотите поставить перед собой задачу: попробовать отношения с сыном наладить до отъезда? Чем вы рискуете? Хуже наверно не станет, нет так нет, вы хотя бы пытались?

Люся1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся1982 »

Доброе утро, Марина!
Ленинградка писал(а):А сам чем он хочет заниматься.Понятно что не рвется,но хоть приблизительно

Да ничем, много куда его записывала, водила, ничего не хочет. Только в танки хочет играть всю жизнь, его ответ...

Ленинградка писал(а): Почему?Почему ему с вами стыдно?В чем дело,как вы думаете?
Одета я нормально, сам говорит, что у меня много нарядов... Бывает ходит со мной за ручку, но как только видит кого-то знакомого, вырывает руку и отстает, может у них сейчас непринято с родителями ходить...
Ленинградка писал(а):Лично с вами?А с друзьями?Они есть у него?Вы смотрите его соц.страницы-чем он там живет?
У него один друг, с ним он ходит гулять иногда и "мутить" что-нибудь после школы. В соц. сетях его нет. У них там свое какое-то общение в чате в танках, но у него все запоролено, мне доступа нет
Ленинградка писал(а):Это ваше выражение?Вы его часто дома употребляете?
Не мое. Почти не употребляю
Люся1982 писал(а):Вы что ответили и КАК?Как вы с сыном разговариваете?По интонации и какими словами примерно.
Я ответила, что все понятно с ним, что он совершенно не хочет учиться и т.д... Если прошу что-то сделать, а он не делает, то сначала спокойным тоном раза 3, потом приказным...
Ленинградка писал(а): Дает папаша.Он тоже не особо дружит с законом,мало ли кто что хочет,это про алименты

А разве отец и мать не имеют равные права? И в случае если ребенок живет с отцом, мать не должна платить алименты? По-моему по букве закона здесь как раз все логично... Конечно с женской точки зрения это выглядит как-то несправедливо, но перед законом все равны. Тем более у папаши трое детей вместе с моим, сейчас он один работает, т.к. жена в декрете... И еще если чисто морально подходить к вопросу, он этого ребенка не хотел, можно сказать это моя инициатива, родила "для себя". И сейчас требовать что-то было бы неправильно...Хорошо, что он вообще его признал и общается с ним, куда-то возит отдыхать и т.д...

Ленинградка писал(а): Одно дело ребенку выслать(хоть на его (дать ему)карточку-на мороженое и т.д.)чтоб не просил денег у отца,и совсем другое отцу.
Отец высылает на мою карточку...А если сыну попадутся деньги, он все в танки спустит...
Ленинградка писал(а):Наука теперь,конечно.Звонит он сыну,что б с вами контакт поддерживать,Вроде как *под контролем*.
Нет, после нашего разрыва, мч позвонил ему один раз чтобы попрощаться, сказал, чтобы он берег маму, не обижал и т.д...
Ленинградка писал(а):С ним не имели право говорить-он не отец,он посторонний человек.На учет,как я понимаю,парня не поставили,по делам несовершеннолетних.А что сын сказал по поводу поджога?Зачем он это сделал?
Он представился как мой будущий супруг (соврал конечно). Не поставили на учет. Да сын сказал, что раздули этот инцидент просто, тут я ему поверю, иногда учителя любят преувеличивать, чтобы пожурить. Он поджег лист, где была двойка на крыльце школы, но потом эта бумажка залетела в тамбур, ну пожара б не случилось, я думаю...

Ленинградка писал(а): Я начинала с коммуналки,18м на 6 человек.Кухня 6 метров с ванной...А от туда от куда приехали,там,что осталось?[

Вы хоть с чего-то начинали, что можно продать, а у меня как ушла от папаши с ребенком на руках, только закончив институт, ничего не было...Сначала жила с родителями, потом вернулась в город где училась в институте, снимали комнату с сыном, ютились у сестры на 18 м2 впятером. Потом мне все это надоело, но т.к. заработать на квартиру с з/п 20 т.р. нереально, сына отправила к родителям, а сама на Севера работать... Ничего у меня там не осталось, потому что ничего не было. Это раньше можно было что-то от государства получить (как мой папа получил квартиру, к примеру), а теперь только купить можно крышу над головой, взяв заем у банка под бешенные проценты А если нет ничего? Родители мне помочь не могли, т.к. мама-учительница, папа-инженер, зарплаты маленькие... Чтобы меня учить в институте мама работала в 2 смены в школе и свою зарплату полностью отправляла мне, а сами жили на папину. Мне было очень жалко маму и может поэтому я на 3ем курсе пошла подрабатывать и познакомилась как-раз с отцом ребенка, стала с ним жить... Он был взрослый мужчина с квартирой, машиной, красиво ухаживал, а я студентка 20 лет... Но зато я сказала маме что она может больше не работать в 2 смены с 2мя классами, т.к. мне можно больше не посылать деньги, кормить уже было кому...

Люся1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся1982 »

olya.17 писал(а):Люся, а не хотите поставить перед собой задачу: попробовать отношения с сыном наладить до отъезда? Чем вы рискуете? Хуже наверно не станет, нет так нет, вы хотя бы пытались?
Да я пытаюсь наладить, просто когда видишь, что все впустую, руки опускаются. Ну вот к примеру разговор про убранные вещи к моему приходу с работы и хотя бы составленную в раковину грязную посуду происходит ежедневно, все равно каждый день прихожу и ничего не сделано. Говорит зачем мыть, если есть посудомойка... Я своим примером пытаюсь показать. Вот сегодня к примеру, встала пораньше, пока собиралась на работу сварила суп, чтобы ему было что поесть. Разбудила его, он сказал спасибо, но вечером я приду, кухня будет грязная, хотя я сказала, что надеюсь на взаимность...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»