Потому что по старому жить больше не можешь,а как по новому просто не знаешь.И человек теряется.
Первое что четко нужно понять для себя-я уже там в этом моральном болоте.Все-смириться.И с каждым новым понимание своей ситуации-будешь вылезать с этого болота.Процесс долгий,сколько лет в это болото влезали?По этому как минимум год два,нужно иногда просто жить на проекте и разбираться и разбираться.Перетряхивать себя полностью,где ты права,а где не права.Хронические заболевания быстро и не лечатся-время нужно,а созависимость точно *диагноз мозгов*))
Анна24 писал(а): всё про меня, я с удовольствием на ты...

Не уговаривай больше не в чем. Приложи сходить,просто по товарищески.Не хочешь не нужно,твое дело.У него есть выбор-идти или не идти,чужой выбор тоже нужно все таки уважать.И уговоры,это не очень хорошо,все таки не ребенок 5 лет.Предложила-не хочет и не нужно.На рынке новое правило,выполнять строго!))Не берем больше 5 кг(общий вес),я его для себя вообще до 3кг сократила.Я чего лошадь тяжести таскать)))Мы идем на прогулку на рынок-воздухом подышать.Если нужно *затариваться*-значит все идут.Не идут-значит деньги целее-Анна24 писал(а):. Когда я пытаюсь его уговорить - сходить со мной на рынок - в ответ он предлагает взять с собой сына,

Вот по тихонько и нужно наводить порядок в мыслях.Как в шкафу полка-питание,полка траты на сына,полка траты на сожителя(привыкай к слову-тоже полезно)и траты на себя любимую-

Анюта вопрос к тебе-а у тебя почему нет этой суммы?Пусть даже маленькая.У нас дети-мало ли что,на такси и срочно к врачу или еще что то.А то что у него накоплено-так и не удивительно-если его содержат-я б тоже копила)))Анна24 писал(а):, когда у него хорошенькая сумма отложена, на так называемый "черный день"..

Меня эта КИ убивает на повал))Можно подумать автобиографию или репутацию))И слава Богу,если и захочешь-не дадут,хотя не факт,мне до сих пор предлагают,зная что я в самых черных списках-Анна24 писал(а):КИ себе испортила -

Он и чувствует себя ребенком и пользуется этим.А он взрослый дядя +50 примерно ребятенку))?Дитяте-переросток.Анна24 писал(а):Я сама часто сестре и подругам говорю, что у меня 2 двое детей,
Анна24 писал(а): Что он так себя ведет, потому что у него несчастное детство - жил с мачехой, любви не видел, да ещё (по его рассказам)

И не говори-он не Муж.И этим все сказано. Отчитываться не обязана.Дал деньги-отчиталась,не дал,его трудности.У нас вообще то *пища на дом есть*,пусть заказывает-ты ему тоже не кто(!!)даже труд повара оплачивается.Ищи во всем плюсы.Начинай выстраивать дистанцию-хотя бы определись как и мирно и с улыбкой.Плакать точно хватит-Анна24 писал(а):Про всю ситуацию с долгами ему точно знать ни к чему, он про то, что знает, и то сказал, я тебе помогать не буду, вылазь сама,

Значит он от нее еще не *отлепился* все там и живет.Она это она.Ты есть ты.Не спорь-меняйся сама.Пусть говорит что хочет-язык без костей,всех слушать себя не уважать-будем слушать Бога,как Он учит в таких ситуациях правильно себя вести.Товарищ увидит что ты не реагируешь-ему надоест быстро.А ты эмоциональная быстро наверное *заводишься*.Не нужно дискуссии устраивать-смысла нет.Все равно у него свое мнение-у тебя свое.Анна24 писал(а):(он постоянно при ссорах начинает меня с первой женой сравнивать - хотя мы уже прожили больше, чем он с первой женой)
А что есть выбор куда уйти?Пока как я понимаю нет.Значит придется жить вместе-с выстраиванием личных границ и денежных тоже-Анна24 писал(а):Вместе или разбежаться пока непонятно, я столько раз пыталась что-то изменить - уходила от него и возвращалась, осенью ушла окончательно, так через психушку вернули, значит мы с ним ещё жизненный урок вместе не прошли, для чего-то мы должны оставаться вместе - значит всё хорошо, всё идёт как надо...

Немного о границах личности
Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. На семинарах я получаю много вопросов о том, что такое границы личности… Это слова «да» и «нет»…**
Read more: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4jTg9VVoN
Посмотри Школу-там не дорого-но там курс именно есть о созависимости-так быстрее поймешь просто https://shkola.realove.ru/ Она как раз на базе православия -как должно быть и что с этим делать.
Грех такой есть-самость называется.Анна24 писал(а):Я устала всю жизнь всё сама и сама,
https://azbyka.ru/samolyubie
https://www.pravmir.ru/o-svobode-i-svoevolii/
Дорогу и то правилам переходим,а здесь Жизнь-Бог и все на самотек и не по людски ,не по Божески.
Анна24 писал(а):пусть тебя коллекторы достают,
Да ,но там герой заступился за Жену и сказал что он сидел за рулем,что б жена не мучилась в тюрьме-все таки согласись поступок.А твой товарищ похоже рад,что у тебя не приятности-вот что страшно.Если б твой товарищ на себя твои долги оплатил-я думаю ты б сама ему этот баян пожизненно и с удовольствие носила))И было бы за что этот баян носить-Анна24 писал(а):я когда смотрю "Вокзал для двоих" последние кадры фильма - это точно про меня. Помнишь, где героиня Гурченко тащит его аккордеон, бежит впереди него, возвращается, его подталкивает, уговаривает..

Видишь как ты сама к нему не подсознательно относишься.Опекаешь.Анна24 писал(а):Не успела дописать, дитятко старшенькое, великовозрастное проснулось мамку потеряло...
Самое важное в любом человеке ответственность.Она или есть или нет.он не хочет не за что отвечать-да ему и не за что в принципе,он не брал на себя обязательств жениться.Это как на работу (примерно конечно) устраиваешься подписываешь договор(заключение брака) и начинаешь работать на работе-в семье.А если нет этого официального договора?Ты же не придешь на чужую работу-пустите по работать,а надоели ушла.Вот и он так-хочу семьянин,не хочу не семьянин.Вообщето у тебя время пока есть-алименты ему выплачивать на сына,не говори -нет,просто ты сама пока к этому не готова.Как раз 4 года-я в случайности не верю)))Анна24 писал(а):По молодости лет я всегда говорила, что в мужчине главное ум и чувство юмора, всё остальное неважно, ох, как я ошибалась, отсутствие жадности и скупердяйства - очень важное качество,
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=4261Анна24 писал(а):я ещё хотела спросить, а как технически цитаты в текст вставлять?
Аня в ссылке написанно.Там можно и потренироваться.
Умница и не чего не бойся больше.А откаты будут-просто это знай,когда знаешь ,уже проще и понимаешь-все нормально,так и должно быть.Главное сама себя не накручивай-не циклись.

Весь раздел прочти ,не поленись https://www.perejit.ru/main/alko
Невесты алкоголиков
Выйти замуж за алкоголика или за того парня, который потом заболеет алкоголизмом. Что это? Ошибка выбора, знак судьбы? Можете со мной не соглашаться, даже побить меня камнями, но это судьба. Или скажем иначе: закономерность. Научными исследованиями установлено, что дочери алкоголиков склонны выходить замуж за алкоголиков. Механизм выбора брачного партнера непонятен, но факт установлен.
Read more: https://www.perejit.ru/main/alko?id=227#ixzz4jTlsqQ6L
Подобное притягивает подобное

До вечера,моя хорошая.Все будет хорошо-