Что-то пошло не так

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что-то пошло не так

Сообщение Q_L »

Грейс писал(а):
Я просто не смог более распространненее ответить, поскольку мне трудно разговаривать на темы, так или иначе задевающие тему отца.
Если Вы когда-нибудь будете готовы поговорить на эту тему, я всегда с радостью выслушаю и отвечу Вам.
Спасибо. Просто у меня сложные отношения с родней. Родители развелись в моем детстве. Потом я сбежал из семьи, когда закончил школу. Собственно бросился на поиски отца. Нашел, но не успел встретиться, он без вести пропал и в итоге был признан погибшем. Это если очень кратко.
Грейс писал(а): А к врачу когда собираетесь?
Скоро, через две недели. К этому моменту я смогу уже относительно условно ходить.
Грейс писал(а):
Дошел до мысли. что скорее всего агрессия истинная пренадлежит совсем другому адресату, а не всем людям подряд.

Простите, что в душу лезу, Вы вправе проигнорировать эту часть сообщени. Я по-моему догадалась, о каком "адресате" идёт речь. Это Ваш папа?

Да, Вы правы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Что-то со мной происходит, что меня пугает и от чего хочется сбежать.
Вчера я на улице я чуть-чуть плакал от боли(еще бы знать какой физической или душевной) и это видел один из моих знакомых. Это такой позор.
Сегодня дома близкого мне человека ударил так, что у него синяк. Сейчас я просто поникший, что никого к себе не пускаю в комнату.
И самая нелепая отговорка от похода к врачу - зачем идти тревожить врача, когда он занят.
И еще аппетита нет, с трудом ем.
Вообщем с одной стороны сам себе говорю, что все нормально, все у меня хорошо. Так хочется не замечать происходящего.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Q_L писал(а):Что-то со мной происходит, что меня пугает и от чего хочется сбежать.
Вчера я на улице я чуть-чуть плакал от боли(еще бы знать какой физической или душевной) и это видел один из моих знакомых. Это такой позор.
Сегодня дома близкого мне человека ударил так, что у него синяк. Сейчас я просто поникший, что никого к себе не пускаю в комнату.
И самая нелепая отговорка от похода к врачу - зачем идти тревожить врача, когда он занят.
И еще аппетита нет, с трудом ем.
Вообщем с одной стороны сам себе говорю, что все нормально, все у меня хорошо. Так хочется не замечать происходящего.
Q_L, мысль "зачем тревожить врача?" приходит от тех же, кто навевает мысли о самоубийстве, поверьте моему опыту. Подумайте, что страшнее: потревожить врача или дальше продолжать бить близких людей? Сейчас остался легкий синяк, а потом будет сложный перелом. Вам такое надо? Обязательно попросите прощения и бегом к врачу. И аппетит появится.
По поводу слез: ну, и что теперь? Всякое бывает. У Вас стрессовое состояние. Повторяю: если не хотите превратиться в Ивана Грозного (у него, кстати, тоже были перепады настроения от слезного покаяния до гнева вплоть до убийств. Например, убийств собственного сына и преподобномученика Корнилия Псково-Печерского), отправляйтесь к врачу. Мы будем ждать :18:
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Davlos писал(а): Q_L, мысль "зачем тревожить врача?" приходит от тех же, кто навевает мысли о самоубийстве, поверьте моему опыту. Подумайте, что страшнее: потревожить врача или дальше продолжать бить близких людей? Сейчас остался легкий синяк, а потом будет сложный перелом. Вам такое надо? Обязательно попросите прощения и бегом к врачу. И аппетит появится.
По поводу слез: ну, и что теперь? Всякое бывает. У Вас стрессовое состояние. Повторяю: если не хотите превратиться в Ивана Грозного (у него, кстати, тоже были перепады настроения от слезного покаяния до гнева вплоть до убийств. Например, убийств собственного сына и преподобномученика Корнилия Псково-Печерского), отправляйтесь к врачу. Мы будем ждать :18:
Да. отговорка у меня самая что ни на есть левая. Есть еще одна, пока я не так уж хорошо хожу, чтобы себя хотя бы в каком-то элементе себя чувствовать уверенее. Страшно мне идти к незнакомому мне человеку. если я не обладаю хотя бы способом убежать.
Но, да за друзей еще страшнее чем за себя. Так и действительно убить можно, а я ж не собираюсь друзей убивать, если только себя. Прощения я сразу же попросил как только понял что произошло.
А слезы для меня - штука непонятная. что с ними делать. Мне стыдно и чувствую я себя отвратительно. Такое ощущение что нет у меня повода и права на плач.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Davlos писал(а): Q_L, мысль "зачем тревожить врача?" приходит от тех же, кто навевает мысли о самоубийстве, поверьте моему опыту. Подумайте, что страшнее: потревожить врача или дальше продолжать бить близких людей? Сейчас остался легкий синяк, а потом будет сложный перелом. Вам такое надо? Обязательно попросите прощения и бегом к врачу. И аппетит появится.
По поводу слез: ну, и что теперь? Всякое бывает. У Вас стрессовое состояние. Повторяю: если не хотите превратиться в Ивана Грозного (у него, кстати, тоже были перепады настроения от слезного покаяния до гнева вплоть до убийств. Например, убийств собственного сына и преподобномученика Корнилия Псково-Печерского), отправляйтесь к врачу.
Как мне понравилось это сообщение! Лучше и не скажешь. Послушайте мудрого человека, она Вам очень хорошо всё сказала.
Да. отговорка у меня самая что ни на есть левая. Есть еще одна, пока я не так уж хорошо хожу, чтобы себя хотя бы в каком-то элементе себя чувствовать уверенее. Страшно мне идти к незнакомому мне человеку. если я не обладаю хотя бы способом убежать.
Хорошо, что Вы признаётесь в этом, других отговорок не придумываете. К тому же, всегда можно попросить кого-нибудь отвести Вас к врачу. Думать о том, что врач занят и Вы его потревожите -ни к чему; это у него работа такая! Он зарплату получает за это, да и гостинцы всякие ему носят. И у него работа такая- сидеть и ждать, когда Вы придёте, чтобы помочь Вам.
а я ж не собираюсь друзей убивать, если только себя
А я думала, что это уже закрытый вопрос?..
А слезы для меня - штука непонятная. что с ними делать. Мне стыдно и чувствую я себя отвратительно. Такое ощущение что нет у меня повода и права на плач
Не надо стыдиться слёз, пожалуйста.Это всё мифы и стереотипы нашего общества; типа, мужчины не плачут или ещё бред какой-то подобный. На них бы посмотреть в такой ситуации!! Знаете, если Вы испытываете потребность поплакать, значит, у Вас есть на это право. Человек умный и благоразумный,увидев чужие слёзы, либо подойдёт и спросит, что случилось и как можно помочь, либо в крайнем случае - сделает вид, что не заметит. Совсем в крайнем случае. А тот, кто смеяться будет над чужим горем и чужими слезами; тот, кто растреплет о том, "какое зрелище он сегодня видел", тот... Да что с него взять - он ведь полное ничтожество. Плакать - не позорно. Уж что-то, но слёзы никак не могут быть позорными.

Ещё Ваша повышенная эмоциональность связана с Вашим физическим и психическим нынешним состояниями - как только пойдёте к врачу и он назначит Вам определённые лекарства, всё станет спокойнее.
Спасибо. Просто у меня сложные отношения с родней. Родители развелись в моем детстве. Потом я сбежал из семьи, когда закончил школу. Собственно бросился на поиски отца. Нашел, но не успел встретиться, он без вести пропал и в итоге был признан погибшем. Это если очень кратко.
Я очень сожалею. Сложно представить, через ЧТО Вам пришлось пройти. Ваш папа навсегда останется в Вашем сердце, он сейчас смотрит на Вас и молится о том, чтобы у Вас всё было хорошо. И он меньше всего хочет, чтобы его сын что-то с собой сделал. Если хотите, можем продолжить разговор на эту тему.

Думаю, что не стоит откладывать визит к врачу на целых две недели. Может быть, удастся пораньше выбраться к нему?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Грейс писал(а):
...я оговорился и не заметил сам...упс, сорри...

А про слезы да видимо стереотип и просто какие-то родительские установки, прошлый опыт сказывается, а доверие к людям хромает мягко выражаясь, наверное поэтому и прошло так сильно сказывается
Грейс писал(а):
Я очень сожалею. Сложно представить, через ЧТО Вам пришлось пройти. Ваш папа навсегда останется в Вашем сердце, он сейчас смотрит на Вас и молится о том, чтобы у Вас всё было хорошо. И он меньше всего хочет, чтобы его сын что-то с собой сделал. Если хотите, можем продолжить разговор на эту тему..
Да наверное.
Папа был альпинистом. Он на очередном спуске вместе с группой попал в лавину. Там вообщем сложная ситуация была. Он чтобы хоть кого-то спасти срезал себя с веревки и упал в пропасть. Четверо погибли, а один после многомесячной комы пришел в сознание и рассказал, что и как было.
Но в то же время он меня оставил, когда мне было 5, даже не попращавшись, но пообещав прийти на 6-тилетие и не пришел. Как раз с 6-ти лет я и увлекся спортом. Сначала карате, потом пришел в бокс. А тема отца в семье резко стала табулированной.
Поэтому я не понимаю, что я должен чувствовать к отцу.
Грейс писал(а): Думаю, что не стоит откладывать визит к врачу на целых две недели. Может быть, удастся пораньше выбраться к нему?
Да, наверное...скорее всего...

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Грейс писал(а):
Davlos писал(а):
Я очень сожалею. Сложно представить, через ЧТО Вам пришлось пройти. Ваш папа навсегда останется в Вашем сердце, он сейчас смотрит на Вас и молится о том, чтобы у Вас всё было хорошо. И он меньше всего хочет, чтобы его сын что-то с собой сделал. Если хотите, можем продолжить разговор на эту тему.
Спасибо. Я только сейчас понял, что да действительно папа бы не хотел, чтобы я что-нибудь с собой сделал. Этого он все-таки не хотел явно. Он, не смотря на то что кинул меня, все-таки помнил меня, хотя и у него уже новая семья, но он согласился на предложении о встречи и ответил на мое письмо тогда. Да, он бы не хотел. Буду себе говорить теперь эту мысль, когда огавариваться буду.

И извините пожалуйста за безграмотность мою.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Q_L, жизнь каждого человека складывается из хороших и плохих поступков, в том числе и жизнь Вашего папы (согласитесь, настолько достойно, как Ваш папа, не многие заканчивают эту жизнь. В Библии есть замечательные слова: "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Ин. 15:13). Наломав дров сами (если, конечно, мы задумываемся над тем, что натворили, и искренне сожалеем об этом), мы начинаем понимать и прощать ошибки других. Это же утверждение касается и детско-родительских отношений. Ни Вы, ни кто-то другой, разве что, кроме Господа-Сердцеведца, не знает, почему Ваш папа поступил так или иначе. Поэтому единственное, что Вы можете сейчас сделать - это простить его. Более того, после смерти душа человека никуда не исчезает. И поэтому долг детей - молиться о прощении грехов усопших родителей, подавать за них записки в храме (поминовение на Литургии), заказывать сорокоусты, панихиды (особенно, в родительские субботы), творить дела милосердия. Но пункты 2, 3, 4 возможны лишь в том случае, если папа был крещен. Если нет, ограничтесь молитвой дома. Также можно (если Вы живете в Москве), в случае, если папа не был крещен и не принадлежал другой вере (т.е. был безверующим), подавать записки на молебен св. мученику Уару (это святой, который молится о прощении грехов некрещеных). Этот молебен проходит в храме Троицы в Вешняках (м. Павелецкая, м. Третьяковская).
Эта помощь усопшему очень важна, т.к. если на земле мы еще можем изменить свою загробную участь исправлением собственной жизни, то за гробом как-то повлиять на то, какой будет вечность, которую мы наследуем, мы уже не можем сами. Это могут только усердные молитвы живых родственников. А там уже как Господь решит.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

...я оговорился и не заметил сам...
Что Вы!!! Я просто стала немного переживать, что у Вас снова появились такие мысли...
А про слезы да видимо стереотип и просто какие-то родительские установки,

А ещё также и те стереотипы, которые навязываются нам обществом: "Ты же мужчина, ты должен..."
Папа был альпинистом. Он на очередном спуске вместе с группой попал в лавину. Там вообщем сложная ситуация была. Он чтобы хоть кого-то спасти срезал себя с веревки и упал в пропасть.
Ваш папа был очень храбрым и сильным человеком. И профессию он выбрал сродни своему характеру. Всегда восхищалась такими людьми.
Но в то же время он меня оставил, когда мне было 5, даже не попращавшись, но пообещав прийти на 6-тилетие и не пришел. Как раз с 6-ти лет я и увлекся спортом. Сначала карате, потом пришел в бокс.
Все допускают ошибки, порой и такие, которые не прощаешь самому себе и, может быть, никогда не простишь до конца жизни. Но кто из нас никогда не ошибался??
А тема отца в семье резко стала табулированной.
Мы склонны "замалчивать" и избегать разговоров о том, что нам неприятно; о том, о чём мы боимся говорить и просто не знаем, КАК это сделать.
Поэтому я не понимаю, что я должен чувствовать к отцу.
Лучше Вас самого никто не сможет ответить на этот вопрос.
Думаю, что не стоит откладывать визит к врачу на целых две недели. Может быть, удастся пораньше выбраться к нему?
Да, наверное...скорее всего...
Уже смогли до него добраться?
Я только сейчас понял, что да действительно папа бы не хотел, чтобы я что-нибудь с собой сделал. Этого он все-таки не хотел явно. Он, не смотря на то что кинул меня, все-таки помнил меня, хотя и у него уже новая семья, но он согласился на предложении о встречи и ответил на мое письмо тогда. Да, он бы не хотел. Буду себе говорить теперь эту мысль, когда огавариваться буду.
Как здорово!!! Прочитайте ещё раз то, что я написала выше. Мы все делаем ошибки. К тому же, человек такой благородной профессии не мог не раскаиваться в своей...

ПС Поэтому ещё раз хочу упомянуть о том, что Вам в будущем, когда Вы будете чувствовать себя лучше, будет полезно хотя бы самый минимум своего времени посвящать работе с детьми. Посмотрите, у скольких многих ребят сейчас нет отца.... Это так страшно на самом деле. Я видела очень многих таких детей. Часто они выбирают для себя неправильный путь, ибо им очень не хватает мужского воспитания, а Вы могли бы стать хотя бы небольшой, но ОЧЕНЬ значимой опорой и поддержкой для них...
И извините пожалуйста за безграмотность мою
Что Вы, какая же это безграмотность... У нас с Вами почти живой диалог получается...
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Davlos писал(а): Ни Вы, ни кто-то другой, разве что, кроме Господа-Сердцеведца, не знает, почему Ваш папа поступил так или иначе. Поэтому единственное, что Вы можете сейчас сделать - это простить его.
Если б я понимал, могу ли я простить...одна моя часть просто рвет и мечет, а всторая вроде как готова простить...

Davlos, Спасибо за информацию о молитвах. А если я ам безверующий, имею ли я право молиться? Извините, если вопрос глупый.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»