Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность

Крик о помощи
авария
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность

Сообщение авария »

Семен Семеныч писал(а):
авария писал(а): зависимость эмоциональная
Брак сам по себе предполагает и эмоциональную и материальную зависимость.Синоним зависимости-связь,в данном случае эмоциональная.Что же вас тут не устраивает?
У вас очень большое мамино влияние,насколько я понял,если вы и хотите что то доказать,то именно маме и по мотивам маминых слов о вас.Маме выгодно,что бы вы были неудачницей,что бы у вас ничего не получилось,что бы вы нуждались в ней,что бы чувствовать себя нужной.У нее как бы роль жертвы,в том смысле,что нужно собой жертвовать ради кого то,в этом смысл жизни.Что бы жертвовать собой,обязательное условие-что бы кому то было плохо,что бы кто то страдал,поэтому она хочет сама страдать(жертвовать собой) и что бы кто то страдал(нуждался в этой жертве).Что бы сбалансировать ситуацию,необходимо проявить смекалку и может быть немного схитрить-постарайтесь ей дать,то что ей нужно-ощущение востребованности-что она по прежднему нужна,что вам нужна ее помощь.Вот это для нее лучший подарок.Просите периодически ее помочь вам в чем то,при условии,что только она может это сделать.Ну сто то в этом роде..
Я понимаю это,говорю ей постоянно, что она мой самый близкий человек, что нужна мне, пробовала и просить о каких-то мелочах, платье подшить, у нее машинка есть, она раньше шитьем подрабатывала,это для нее ерунда, но не делает, ей этого не надо. Однажды попросила у нее денег в долг, сложная ситуация была, у нее деньги были, обратно деньги не взяла,только теперь упрекает, что я свинья неблагодарная, что как матери помогать,меня нет, а как деньги нужны прибежала,я бы знала,лучше бы у друзей заняла.Всё время упреки за то,что она для меня сделала ,в 16 лет платье ходили покупать, у меня 1000 была,на каникулах работала, платье за 2,5 купили,она добавила, пуховик за 9000,куртка за 4500 и всё в упрек, а я же благодарна как собака за эти вещи,за каждую обновку,я же в основном за тетей вещи донашивала,которая меня на 40 лет старше и больше на десяток размеров. Если о чем-то просить будут только упреки в моей несостоятельности,я понимаю,что она так самоутверждается, что ей это единственная возможность верить себя-выглядеть лучше по сравнению со мной. Но сейчас от меня мало в этом толку
А насчет зависимости, но не должно же быть так, что муж в плохом настроении, поссорились, а у меня мир рухнул

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Не должно. Только вы забываете, что находитесь под гнетом манипулятора много лет. Это постоянный стресс. Может уже и невроз заработали.
Так что попринимать препараты, тоже не помешало бы.
Хочу привести слова одной женщины, которая не сильно старше вас.

"Назначать смыслом своей жизни другого человека - не слишком ли? Не говоря уже о том, что для того, кого назначили - это непосильная удушающая ноша. Я настаиваю на термине "непосильной". Это только в романтическом флёре юности можно помечтать быть смыслом чей-то жизни. А на деле? Представь и прочувствуй, как к тебе прилипло нечто любящее, синхронизированное с твоим дыханием, сердцебиением, мыслями и чувствами.
А ты живой человек. А любой шаг в сторону вызывает агонию у паразита того, чьим смыслом жизни ты являешься. Через какое время ты, мучимый чувством вины, возненавидишь себя и того, кто сделал тебя своей частью?
Крайние варианты -
- сломаешься
- отгрызёшь лапу и исчезнешь за горизонт."

Ничего не напоминает? Значит она смогла понять, преодолеть свою зависимость. А ее зависимость была очень не простая. Хотя почему была? Есть, но она научилась не превращать жизнь близкого в НЕПОСИЛЬНУЮ УДУШАЮЩУЮ НОШУ.
Придется учится, дорогая.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

авария
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение авария »

[quote="Ol_2011"][/quote]

Вонь у соседки с верху, а мухи в 4х квартирах,они летят на свет, их на самом деле целый рой,я вчера штук 300 убила и у соседей та же ситуация. Кошка,которая упала в подъезде жила,мама её кормила, когда она там оказалась, мама и в мчс обращалась и в управляющую компанию, но женщина, около чьей квартиры животное застряло, отказалась вскрывать стену.Мама уговаривала и пожалеть кошку просила и убеждала,что будет запах,та не послушала,потом мама на операцию попала.Кошка 3 недели умирала, мяукала...Теперь эта соседка сама вызвала службу,они вскрыли стену, но до кошки так и не смогли добраться,забилась, наверно ,куда-то и там умерла.
Да это не я ее так наказываю,а она меня,поругаемся, трубку не берет, не разговаривает,дверь не открывает,может и месяц и два,я честно говоря,радуюсь таким перерывам,отдыхаю, жизнь не кажется сложной в такие перерывы. Я ей всё время звоню и спрашиваю"Мам,можно прийти?",чтобы она не чувствовала себя ненужной и однажды она берет трубку и говорит "приходи" или у нее с сердцем плохо становится и она сама звонит.У нее инфаркт был и здоровье правда плохое.
Я знаете, на днях сказала Вашими словами"Мам,если я не смогу дальше жить,то кто ж тебе в магазин сходит", она устроила скандал, начала кричать,что нечего её пугать, мать пугала, отец твой пугал, пуганная уже, хочешь кончать с собой кончай, а пугать нечего.И выгнала. Я не знаю,было ли такое,бабуля умерла,когда я маленькая была, отца я не видела, но поводов не верить у меня нет. Я никогда раньше не думала о самоубийстве,как бы тяжело не было и совсем не хочу этим манипулировать, а сейчас это так и выглядит, что раз только говорю,а не делаю, значит я такая же как они.Надо силы в себе найти не ныть.
Подруг нет, я никогда не умела общаться с девочками.Есть лучший друг, я ему рассказывала, только про мужа, про маму и работу стыдно, да и не хочется грузить своими проблемами, не хочется,чтобы воспринимали как нытика. Он поддерживает, очень, старается помочь.Я это ценю очень,но это не помогает.А так круг общения большой. Я не клуха, сидящая дома, у нас в городе есть клуб, там проводятся интеллектуальные игры,что где когда,брейн ,своя игра и тд., у меня своя команда, играем уже 2,5 года.Но сейчас ничего не надо

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

[quote="Ol_2011"][/quote]
Как правильно сказано, "прилипло нечто любящее". Да именно, так мама прилипла ко мне, и именно так я прилипла к мужу, он , скорее всего,и злиться,потому что в тягость стала именно так же, как мне мама. Как же из этого выйти? Как переродиться? Я зациклилась,я готова учиться,но не знаю, что делать.Я не хочу быть паразитом,не будь такой же ситуации с мужем,чей любой шаг в сторону вызывает у меня агонию,так и есть,мне было бы проще и с мамой, у меня были бы силы. В чем найти смысл, если мне стало все неинтересно ? Спасибо за эту цитату, я буду думать

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

В июне я пила неделю успокоительные,спала сутками, когда не спала, ходила как зомби. Потом решила,что хватит, на него можно подсесьть, да и не жизнь это. Легче не стало, сейчас пью пустырник (...).
Последний раз редактировалось Волна 25 июл 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. Запрещено упоминание названий лекарственных препаратов, за исключением Медицинского раздела форума

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Вот здесь написали, что мама-манипулятор.
А не от хорошей жизни люди так делают. В молодом возрасте осталась без матери, отец ребенка тоже предпочел оставить без поддержки.Наверное, тоже грызла себя за то, что в обносках дочка ходит.А в принципе, вроде как и добрый человек, кошку пожалела, а не стенку, как соседка.
Здоровья нет, может, тоже депрессии случаются. Дочка замуж вышла.
Думаю, хоть раз надо заверить крепко словами: "Мама, я тебя всё равно очень люблю. И никогда тебя не брошу, как бы мне не пришлось трудно и что бы не случилось".
Может, и в церковь не ходит никогда. Люди воцерковленные обычно по-другому жизнь принимают.
Если человек не считает себя "достойным"( может, у мамы та же проблема-не смогла КАК НАДО), он не бережет своё здоровье, обесценивает свой успех, считает свою жизнь не заслуживающей внимания.Он жертвует, угождает, выслуживается, берет на себя всё.А потом еще и презирает себя, если сдался, не стерпел, нарушил свой идеальный образ "успешной женщины".

Семен Семеныч
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Семен Семеныч »

авария писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
авария писал(а): зависимость эмоциональная
Брак сам по себе предполагает и эмоциональную и материальную зависимость.Синоним зависимости-связь,в данном случае эмоциональная.Что же вас тут не устраивает?
У вас очень большое мамино влияние,насколько я понял,если вы и хотите что то доказать,то именно маме и по мотивам маминых слов о вас.Маме выгодно,что бы вы были неудачницей,что бы у вас ничего не получилось,что бы вы нуждались в ней,что бы чувствовать себя нужной.У нее как бы роль жертвы,в том смысле,что нужно собой жертвовать ради кого то,в этом смысл жизни.Что бы жертвовать собой,обязательное условие-что бы кому то было плохо,что бы кто то страдал,поэтому она хочет сама страдать(жертвовать собой) и что бы кто то страдал(нуждался в этой жертве).Что бы сбалансировать ситуацию,необходимо проявить смекалку и может быть немного схитрить-постарайтесь ей дать,то что ей нужно-ощущение востребованности-что она по прежднему нужна,что вам нужна ее помощь.Вот это для нее лучший подарок.Просите периодически ее помочь вам в чем то,при условии,что только она может это сделать.Ну сто то в этом роде..
Я понимаю это,говорю ей постоянно, что она мой самый близкий человек, что нужна мне, пробовала и просить о каких-то мелочах, платье подшить, у нее машинка есть, она раньше шитьем подрабатывала,это для нее ерунда, но не делает, ей этого не надо. Однажды попросила у нее денег в долг, сложная ситуация была, у нее деньги были, обратно деньги не взяла,только теперь упрекает, что я свинья неблагодарная, что как матери помогать,меня нет, а как деньги нужны прибежала,я бы знала,лучше бы у друзей заняла.Всё время упреки за то,что она для меня сделала ,в 16 лет платье ходили покупать, у меня 1000 была,на каникулах работала, платье за 2,5 купили,она добавила, пуховик за 9000,куртка за 4500 и всё в упрек, а я же благодарна как собака за эти вещи,за каждую обновку,я же в основном за тетей вещи донашивала,которая меня на 40 лет старше и больше на десяток размеров. Если о чем-то просить будут только упреки в моей несостоятельности,я понимаю,что она так самоутверждается, что ей это единственная возможность верить себя-выглядеть лучше по сравнению со мной. Но сейчас от меня мало в этом толку
А насчет зависимости, но не должно же быть так, что муж в плохом настроении, поссорились, а у меня мир рухнул
Мне кажется вам просто необходимо это воспринимать,как нормальную,рабочию ситуацию,в том смысле,что научиться к этому относиться спокойно.Давайте говорить откровенно-вы же переделаете свою маму?Какой смысл переубеждать ее в чем то?Ну хочется ей считать вас неудачницей-ок!Неблагодарная?Пожалуйста!Просто отделите мух от котлет-ваша мама-не истина в последней инстанции,не надо переубеждать ее в чем то,просто давайте ей то,в чем она нуждается...Она же МАМА!

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

Бабуля умерла, когда маме 45 было,отца сама выгнала, потому что он работать не хотел.Она работала в социальной службе, очень многим детям-инвалидам помогла. Она совсем не плохой человек.Депрессии у нее с 5 лет, очень серьезные, в молодости даже лечилась от них,благо брат двоюродный психиатр,на учет не ставили, в 28 лет чуть не умерла, год была на лекарствах,очень тяжелая депрессия.У нее был страх за маму,за меня,страх смерти, страх заболеть раком.Она всю жизнь борется с этим.У нее очень тяжелая жизнь.Слова эти я ей всё время говорю, но она всё равно причитает, брошенная,никому ненужная,одинокая.Тут не переубедить, она привыкла быть несчастной, привыкла жить в унынии,людей радостных она призерает,думает,что они глупые и просто не видят жизни.Всегда огорчалась,что я веселая компанейская и не понимаю её.Она просто увязла в этом болете и не смогла вылезтя.сейчас и я вязну в нем же. Но превращаться в это я не буду.
Она говорит, что верит в Бога, но на деле ,как и все советские люди,только когда страшно.Она пыталась ходить в церковь,у нас рядом с домом,но там батюшка вёл себя по хамски и она разочаровалась.
Да, у мамы та же проблема, точнее это я в нее.
Читала здесь на сайте статью про то, как это передается из поколение в поколение,неразрывная цепь

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

Спасибо Вам большое, что уделяете столько внимания мне, со мной обо мне никто никогда столько не говорил.Спасибо, что пытаетесь помочь, правда, вы очень хорошие люди

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сейчас можно сетку на вентиляцию приклеить, или марлю. Все мух будет поменьше.

Т.е вашему другу вы самое вас беспокоящее не говорите? Т.е вы не можете выговорится о том, что вас волнует, так?
Вот откуда ваше одиночество - ни мужу, ни родным, ни друзьям , ни кому вы доверить свои мысли не можете.
Хорошо хоть тут вы проговариваете это. По опыту скажу, что и это не мало. Через призму ответов, начинаешь на себя со стороны смотреть.

А вот прием препаратов без врача - это безобразие.
А что к врачу сходить? Сами себе назначали, сами отменили? Перечисленный препарат вроде по рецептам выдают?

Видите , есть у вас достижения! Своя команда, получили два высших образования ..... есть за что себя похвалить. А работа в школе всегда не простая.
Нас ведь тоже учили разные учителя. Мне кажется надо не только знания давать , а делится с детьми своим опытом. Видеть в этих несмышленышах людей, а не стадо диких обезьян. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»