Понятия не имею к кому обратиться со своими проблемами

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Понятия не имею к кому обратиться со своими проблемами

Сообщение Alex71 »

Vitas2001 писал(а):
10 июл 2020, 22:02
Прочитал истории других людей на форуме и ужаснулся от всего происходящего.
Из тех историй, которые вы прочитали и ужаснулись, некоторые попадают в этот раздел: viewforum.php?f=37 Надеюсь и ваша история будет хорошим примером для последующих поколений.
Чтобы чего-то добиться в жизни не надо сворачивать или преодолевать горы, иногда достаточно оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы встретить нужных людей или попасть в такую ситуацию из которой вы выйдете другим человеком, а для этого надо просто оставаться при жизни, без суицидальных мыслей, но с постоянной надеждой и верой в своё счастливое будущее.

Диагностика предрасположенности к суициду
Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vitas2001 »

Я не соглашусь с тем что не надо ничего сворачивать и преодолевать. Меня раздражает тупость нашего людского народа в тех ситуациях где её в принципе не должно быть. Последний месяц меня конкретно замучили врачи военкомата, которым нужно по сто тысяч раз подтверждать категорию годности, а вернее не годности. Я потратил столько моральных сил, физических сил, у меня ушла куча денег (постоянные поездки из города в город)… куча времени, нервов (не все у нас адекватные к сожалению). У меня такое ощущение что я гору свернул, но это все очень тяжело. Жизнь она очень тяжелая и меня именно вот это бесит. Веры в будущее у меня нет (См выше) в какую конкретно ситуацию я должен попасть каких людей встретить? когда это случится? (Дата время?) Когда я буду ощущать радость от жизни? Желание жить и добиваться понятия не имею каких целей? Когда это случится? Я в ожидании....

И еще вопрос не по теме. Не знаю кому его задать по этому спрошу здесь. Почему я не имею право на суицид если это моя жизнь и я хозяин своей жизни. Почему я не могу распорядиться ей т. к. считаю нужным? Или жизнь она не моя? А если она не моя тогда зачем она мне нужна и почему другие от меня чего-то требуют. И если уж моя жизнь кому то нужна и мне прям вообще нельзя суициднуться. Почему тогда никто мне не может помочь. Если уж моя жизнь кому то нужна? У меня такое ощущение что она никому не нужна даже мне.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Есть такая поговорка мудрая: "Под лежачий камень вода не бежит!", так и с человеком, лёжа на диване конечно же ничего в доме и в голове не прибавится, надо совершать какие-то полезные движения в жизни. Горы сворачивать - это хорошо, но надо иметь много сил и энергии, а вот если прежде действий приложить умственные усилия, например поизучать юридические справочники, тогда и с врачами и с продавцами можно разговаривать с другой позиции, на равных или выше, тогда и к вам уважение будет другое.
Почему я не имею право на суицид если это моя жизнь и я хозяин своей жизни.
А вы уверены что вы хозяин? Кто вас родил, кто воспитал, кто кормил, когда вы были не в состоянии добывать себе еду??? Вы сами себе не подарили жизни, вы не от обезьяны произошли, а значит, кто-то есть выше над вами.
Почему я не могу распорядиться ей т. к. считаю нужным?
можно и даже нужно распоряжаться и управлять своей жизнью, вы же вполне способный молодой человек, но вы не жизнью хотите распоряжаться, а наоборот - смертью, а от жизни хотите избавиться.
почему другие от меня чего-то требуют.
все от кого-то что-то требуют, мы живём в обществе себе подобных, у вас ведь тоже есть определённые требования к другим людям? Почему же думаете, что и к вам не могут предъявлять некоторые правила, нормы и законы!?
Почему тогда никто мне не может помочь.
какую помощь вы ожидаете?
Если уж моя жизнь кому то нужна? У меня такое ощущение что она никому не нужна даже мне.
Нужна, конечно же нужна ваша жизнь и не только вам, но и вашим будущим детишкам и внукам... вы только представьте, сколько людей могут не появиться на свет, если вы себя погубите, а вдруг в вашей родословной должны будут засиять великие "звёзды", учёные, художники, правители.... подумайте об этом на досуге, не только о себе подумайте, типа как вам сейчас тяжело, да тяжелее бывало, не в войну же родились, живите и наслаждайтесь жизнью, учитесь это делать радуясь каждому дню, каждому доброму делу, которое сделали.

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vitas2001 »

Добрый день!
Есть такая поговорка мудрая: "Под лежачий камень вода не бежит!", так и с человеком, лёжа на диване конечно же ничего в доме и в голове не прибавится, надо совершать какие-то полезные движения в жизни. Горы сворачивать - это хорошо, но надо иметь много сил и энергии, а вот если прежде действий приложить умственные усилия, например поизучать юридические справочники, тогда и с врачами и с продавцами можно разговаривать с другой позиции, на равных или выше, тогда и к вам уважение будет другое.
День добрый. Я вот и прошу совета: КАКИЕ ДВИЖЕНИЯ В ЖИЗНИ МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ? ПО ПУНКТАМ ЖЕЛАТЕЛЬНО! юридические справочники, а в моем случае это называется расписанием болезней (если вы конечно это имели ввиду) я изучал, поэтому с врачами я разговаривал на равных (и даже выше, как вы сказали) не сомневайтесь!
А вы уверены что вы хозяин? Кто вас родил, кто воспитал, кто кормил, когда вы были не в состоянии добывать себе еду???
Во первых я не выбирал такое состояние, во вторых причем здесь вообще кто родил и воспитал? Вы хотите сказать что жизнь мне не принадлежит?
Вы сами себе не подарили жизни, вы не от обезьяны произошли, а значит, кто-то есть выше над вами.
Выше кто есть? Этот самый "Выше" мне жизнь подарил вы хотите сказать? Мне абсолютно без разницы от кого я произошёл. Могу точно сказать что было слияние сперматозоида с яйцеклеткой
можно и даже нужно распоряжаться и управлять своей жизнью, вы же вполне способный молодой человек, но вы не жизнью хотите распоряжаться, а наоборот - смертью, а от жизни хотите избавиться.
А разве избавление от чего либо не является вариантом распоряжения?
какую помощь вы ожидаете?
Я пишу на этом форуме одно и тоже и мне честно говоря уже надоело. Мне кажется я на попугая похож. Я прошу помощи в том чтобы люди помогли мне определиться с моим местом в жизни. Помочь мне в постановке какихлибо целей (этих целей я не могу для себя придумать. Нет их у меня). Я хочу получить советов от людей у которых имеется жизненный опыт (я по крайней мере на это надеюсь) именно в этом плане. Крч я не хочу писать опять по сто пятьсот раз одно и тоже на предыдущих трех страницах все достаточно подробно изложено. Если какой нибудь информации для более качественного оказания помощи будет недостаточно я дополню без проблем.

да тяжелее бывало, не в войну же родились, живите и наслаждайтесь жизнью, учитесь это делать радуясь каждому дню, каждому доброму делу, которое сделали.
может это грубо прозвучит, но мне абсолютно без разницы кому где сейчас тяжелее, я не обесцениваю свои проблемы ибо тогда я бы сюда не писал и не тратил время. Радоваться я не собираюсь. в моей жизни нет поводов для радости.

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Vitas2001 »

Удалите мою тему

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

На работе самое главное быть хорошим специалистом. А остальное неважно. Хочешь, молчи, ничего о себе не говори. Тем более, что большинство людей на самом деле мало интересует личная жизнь других. Они тут же и забудут что вы им ответили. А на какие то общие темы можно иногда поговорить. Например, рассказать новости, или интересный новый фильм. Можно обратиться к психотерапевту. Есть по моему у них специальные методики, которые учат общаться с людьми. А еще говорят актерские студии кружки могут помочь раскрепоститься. На самом деле я замечаю, что люди мало о себе говорят некоторые. И даже пресекают попытки других людей влезть в твою личную жизнь защищают. Возможно стоит попробовать при устройстве на работу поставить в известность начальника о том, что вы мало общительны, не любите говорить особенно о себе. Думаю это даст вам какую то уверенность, защиту. Моя начальница например всегда меня защищала от излишнего любопытства других. Но надо стараться быть хорошим сотрудником.

А еще я подумала, что можно попробовать пойти на программиста. Они люди особенные, думаю ваша замкнутость не будет удивительна, да и работать надо с компьютером в основном. Возможно даже на дому!

Либо проштудировать интернет, посмотреть, какие профессии требуются на удаленку, т.е. можно работать на дому, приличные. Чтобы устроиться по тк. И выбрать из них что то.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

КАКИЕ ДВИЖЕНИЯ В ЖИЗНИ МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ? ПО ПУНКТАМ ЖЕЛАТЕЛЬНО!
вы хотите стать куклой-марионеткой? Безвольной, безынициативной, апатичной сущностью? Вот так просто отдать свою жизнь на внешнее управление, чтобы кто-то посторонний, незнакомый советовал вам (по пунктам) что вам надо делать?
Советов вам могут оставить очень много и чем опытнее будет советчик, тем больше будет советов, вы запутаетесь от изобилия рекомендаций. Просто надо понимать для себя, что одному человеку может быть полезно, для другого принесёт вред и разочарование, все люди разные, со своим характером, темпераментом, воспитанием, психикой, ... в принципе не может быть никаких общих шаблонов, стандартов для жизни отдельно взятой личности.
Я прошу помощи в том чтобы люди помогли мне определиться с моим местом в жизни.
Ваше место в жизни там, где вы находитесь, есть даже поговорка такая мудрая: "Где родился, там и пригодился!" Никто не будет делать за вас вашу работу, ставить цели, это должны сделать вы сами, приложите усилия, оцените свои возможности, что вы можете, и что хотите, это поможет вам найти хотя бы маленькие планы для повседневной жизни, а далеко в будущее пока заглядывать не стоит.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Vitas2001 писал(а):
19 июл 2020, 15:59
Удалите мою тему
Правила форума п. 9
Создавая тему, вы соглашаетесь с тем, что вся информация в этой теме является собственностью форума. Каждая тема является плодом коллективного творчества и приносит пользу многим читающим. Поэтому автор темы не имеет права требовать ее удаления. Он может просить об этом, решение принимает администрация.
viewtopic.php?p=4#p4

Обращения к Администрации форума направляем сюда: viewforum.php?f=30

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Vitas2001 »

А еще я подумала, что можно попробовать пойти на программиста. Они люди особенные, думаю ваша замкнутость не будет удивительна, да и работать надо с компьютером в основном. Возможно даже на дому!
Вариант хороший, но на программистов заочно (по крайней мере в городе в который я буду поступать) не обучают. Есть курсы, да, но на них надо заработать и полного объема знаний я там не получу. Я буду выбирать что-нибудь в финансовой сфере (бухгалтер, финансист, экономист) меня эти профессии конечно не сильно привлекают, но а что делать с другой то стороны? Сидеть ждать когда закончится пандемия, ждать следующего года, или когда ко мне озарение придёт? Я ничего не хочу больше ждать, в следующем году ничего не изменится и не поменяется.

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Vitas2001 »

вы хотите стать куклой-марионеткой? Безвольной, безынициативной, апатичной сущностью? Вот так просто отдать свою жизнь на внешнее управление, чтобы кто-то посторонний, незнакомый советовал вам (по пунктам) что вам надо делать?
Советов вам могут оставить очень много и чем опытнее будет советчик, тем больше будет советов, вы запутаетесь от изобилия рекомендаций. Просто надо понимать для себя, что одному человеку может быть полезно, для другого принесёт вред и разочарование, все люди разные, со своим характером, темпераментом, воспитанием, психикой, ... в принципе не может быть никаких общих шаблонов, стандартов для жизни отдельно взятой личности.
С чего вы взяли что я хочу кем-то стать? Я как раз таки и являюсь как вы выше сказали "Безвольной, безынициативной, апатичной сущностью" Так я и не прошу давать мне какие-то
шаблоны и стандарты для жизни". Я прошу дать советы которые подойдут именно мне, опираясь на ту информацию которую я здесь изложил. Я был зимой у психолога. Она мне говорила в точности такие же слова что "все люди разные, со своим характером, темпераментом, воспитанием, психикой," но она сказала это только потому что она не могла дать мне какие то советы, у нас была первая консультация, она обо мне не знала ничего. Здесь я торчу на этом форуме (да я знаю что никто не заставляет) достаточно длительный период времени, рассказал о себе все что только можно все что от меня хотели получить люди. Нате пожалуйста, нет опять что-то не так. Что еще от меня нужно?
Никто не будет делать за вас вашу работу, ставить цели, это должны сделать вы сами, приложите усилия, оцените свои возможности, что вы можете, и что хотите, это поможет вам найти хотя бы маленькие планы для повседневной жизни, а далеко в будущее пока заглядывать не стоит.
Я не прошу делать за меня мою работу. Я прекрасно могу справиться самостоятельно. Только не понятно какую вы работу имеете ввиду. какие возможности? Ничего не могу и ничего не хочу, а про будущее я вообще молчу.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»