Суицидальные мысли после насилия

Крик о помощи
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Суицидальные мысли после насилия

Сообщение Lima »

Успехов Вам!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Психологический тест онлайн
Wolfseriy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wolfseriy »

Записался к психиатру, решился. Теперь еще из-за этого очень тревожно - может кто был у такого врача, как вообще проходит прием, насколько откровенно все надо рассказывать, как вообще психотропные препараты действуют? Пытался сам искать,но только путаюсь в куче инфы и тревога растет. Боюсь что вообще на приеме нормально заговорить не смогу, с голосом все еще проблемы, может написать заранее жалобы,не знаю. Парадоксально суицидальные мысли подскочили, типа раз все так плохо что идешь к психиатру,может легче это все закончить... Понимаю что бред,а мысль не уходит. И про них тоже страшно говорить,не закроют вообще за такое?

Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Wolfseriy писал(а):
09 янв 2021, 13:15
Записался к психиатру, решился. Теперь еще из-за этого очень тревожно - может кто был у такого врача, как вообще проходит прием, насколько откровенно все надо рассказывать, как вообще психотропные препараты действуют? Пытался сам искать,но только путаюсь в куче инфы и тревога растет. Боюсь что вообще на приеме нормально заговорить не смогу, с голосом все еще проблемы, может написать заранее жалобы,не знаю. Парадоксально суицидальные мысли подскочили, типа раз все так плохо что идешь к психиатру,может легче это все закончить... Понимаю что бред,а мысль не уходит. И про них тоже страшно говорить,не закроют вообще за такое?

Здравствуйте!

Сразу напишу, что знаю, т.к. у меня опыт лечения у психиатров есть и всё это продолжалось несколько лет.

В настоящее время такого психиатрического учёта, как был в СССР, нет. На диспансерный учёт ставят людей с психозами. Пообщавшись с Вами, у Вас я признаков психоза не наблюдаю… надо учесть, что я не врач, но видел кое-что и литературу читал, так что некий опыт есть… поэтому бояться, что «закроют», не нужно. По Закону об оказании психиатрической помощи госпитализация в психиатрический стационар делится на добровольную и недобровольную (кстати, Вы живёте в России?) Вторая применяется тогда, когда больной в силу своего болезненного состояния может причинить вред окружающим (и себе, наверное, точно не помню). Вы на это явно «не тянете».

Приходишь к врачу, садишься и рассказываешь всё, как есть. Что произошло, что беспокоит и т.д. Скрывать что-то смысла нет, т.к. опытный врач сразу видит, что у больного на душе. Во всяком случае, у меня сложилось впечатление такое, поскольку вопросы врач задаёт именно такие, какие надо. Например, у меня в мои 30+ лет моментально поинтересовались, не девственник ли я, а про алкоголь и наркотики речь не заходила ни с одним врачом ни разу.

Если не сможете заговорить — ничего страшного. Я тоже как-то раз пришёл на первичный приём, рыдая горючими слезами… Моментально выдали больничный и отправили на дневной стационар. Стесняться и бояться нечего — больница есть больница! Как говорили медики лет сто назад, «сифилис — это не позор, а несчастье», так вот в психиатрии аналогично.

Что касается суицидальных мыслей, то это достаточное основание для госпитализации в круглосуточный стационар. Думаю, туда Вам стремиться пока не надо, а вот на дневном стационаре полечиться хорошо бы. Будете каждый день туда ходить, получать таблетки, получать уколы, посещать процедуры, после этого идёшь домой отсыпаться, т.к. от лекарств сонливость будет, конечно, повышенная.

Так что не бойтесь! То, что записались к врачу — Вы это сделали совершенно правильно.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Wolfseriy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wolfseriy »

Спасибо вам,вроде яснее стало! Я в России,да. Пока к частному врачу записался,отец вчера спалил в слезах на полу кухни, пришлось сказать что мне плохо совсем (без конкретики), он даже денег дал на врача в итоге и обещал со мной сходить,что ему несвойственно вообще. Похоже видок у меня был совсем не очень.
Наверно жалобы выпишу заранее себе, чтоб в голове структурировать и врачу показать если говорить не смогу. Завтра пойду.
Чем больше о вас узнаю Lima, тем больше уважаю. Спасибо еще раз.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»