Апатия, усталость, отсутствие энергии к жизни.

Крик о помощи
Ответить
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Апатия, усталость, отсутствие энергии к жизни.

Сообщение Nasie »

У Вас явно болит душа, а не тело. Надо лечить душу. Важно Вам самой попытаться найти причину этой душевной боли. Почему Вы укатились в тяжелую депрессию. Очень важно что сохранена критика - значит, есть шанс на выздоровление.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Психологический тест онлайн
Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одна секунда »

Тиша писал(а):
04 апр 2021, 22:52
я думаю стоит все же иногда говорить родителям, что они обижают вас.
А если вы найдете работу, то вы считаете, что не сможете работать? Может наоборот? У вас появится цель, нужность, дела, отвлекающие вас от плохого?
Вы написали, что хотели бы работать с животными. Нет такой возможности? Или хотя бы завести себе какое домашнее животное? Говорят, кошки лечат человека, ну а собака очень любящее создание, преданное. Они поднимают настроение.
Может вам работу еще с растениями, это тоже хорошо будет, так как растения - живые, способные любить ухаживающего за ними. Мы должны делать что-то прекрасное в своей жизни. Если у вас нет такого момента в жизни, настоящей, прекрасного, что дарило бы вам благодать, любовь, спокойствие, то надо его немедленно сотворить! Можно каждое утро перед вставанием думать о том, что вы сегодня сделаете хорошего.)
Мне кажется, что возможно вам не хватает любви и понимания. Может Господь пошлет вам такого человека, людей, которые дадут вам опору, вдохновение и радость жизни и любовь.
Добрый день! С праздником Вас!🕊🕊🕊
Благодарю за ответ.

Говорить родителям честно говоря уже нет желания, мне самой 43, надо было раньше я думаю.

Животное у меня есть. Во время обострения приобрела кошку по объявлению . Живёт уже три года у нас . Как член семьи, понимает, утешает, характер подходящий, отвлекает конечно. В детстве у нас ни когда не было животных.

Собаку заводить не хочу, по причине не всегда смогу её выгуливать. Бывают дни плохого состояния, а еще бывает и в болтницу попадаю, это три недели. Поэтому не хочу собачке создавать не удобства.

Комнатными растениями я занимаюсь, не так как раньше конечно, но всё равно. Что то сажаю, пересаживаю. Сейчас посадила балконные помидорки черри.
Я пытаюсь сама у себя вызвать эмоции и чувства, которые были когда то, но ни как. Как буд- то блок какой то.

В больнице врач выразился , что это потеря энергетического потенциала. Но как восполнить , ни кто не знает.

Сейчас назначили новый антидепрессант, может как то изменится что то в состоянии. Я то и сама не против на работу. Но проблема еще в том, что в моем посёлке нет работы, точнее работа есть, но трудоустроены все свои. Меня не возьмут , да ещё и с группой инвалидности по психиатрии.

Да , как волонтёр , абсолютно безвозмездно, я помогаю на одном форуме, просто, что бы не было бардака, продажи лекарств, хамства и т.п. Вроде бы полезное дело.

Возможно Вы правы, и мне действительно не хватает любви и понимания. Хотя со стороны в семье всё в порядке. Муж хороший, но видимо темпераменты не много разные.

Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одна секунда »

Nasie писал(а):
07 апр 2021, 17:01
У Вас явно болит душа, а не тело. Надо лечить душу. Важно Вам самой попытаться найти причину этой душевной боли. Почему Вы укатились в тяжелую депрессию. Очень важно что сохранена критика - значит, есть шанс на выздоровление.
Добрый вечер!
Да , критика у меня присутствует полностью. В особо тяжелое состояние, я сама ложусь в больницу, да и с психиатрами я регулярно в контакте.
Сейчас отменили нейролептики, оставили только антидепрессанты. Но почему то не вытаскивают полностью они.
Я понимаю, жить с мыслями и желаниями о смерти это далеко не нормально. Стараюсь держать под контролем состояние.
А почему так укатилась, уже наверное и не понять. Так как длятся это с 2005 года.

Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Одна секунда »

Сегодня ходила на кладбище. Проведала друга юности, из снов. И вот тоже , мне так легко было там, какая то легкость в душе.
Вернувшись домой, опять как камень тянет.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Одна секунда писал(а):
07 апр 2021, 17:14
Nasie писал(а):
07 апр 2021, 17:01
Добрый вечер!
Да , критика у меня присутствует полностью. В особо тяжелое состояние, я сама ложусь в больницу, да и с психиатрами я регулярно в контакте.
Сейчас отменили нейролептики, оставили только антидепрессанты. Но почему то не вытаскивают полностью они.
Я понимаю, жить с мыслями и желаниями о смерти это далеко не нормально. Стараюсь держать под контролем состояние.
А почему так укатилась, уже наверное и не понять. Так как длятся это с 2005 года.
Надо с хорошим психотерапевтом распутывать этот клубок с 2005 года, и искать причину болезни.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Бога я всегда благодарю, молюсь, слушаю передачи в которых выступают священники. Хочу пойти исповедаться, но мне стыдно признаться в своих демонических мыслях
А чего здесь стыдного - ведь это не Ваши мысли. Если Вы с этими мыслями не соглашаетесь - эти мысли даже не считаются грехом.

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Одна секунда писал(а):
07 апр 2021, 16:50

Добрый день!
С Праздником всех!🕊🕊🕊

Событие прошло очень хорошо.
Сама я пребывала в отличном состоянии, потому что оказались в замечательном месте. О котором я узнала уже по приезду. Это в 200 км от дома, село Константиново, Рязанской области. Музей С.Есенина.
Крестницу крестили в то же церкви, где когда то крестили Есенина.

У меня было до события погулять несколько часов по окрестностям. И там мой мозг отключился от всего реального. Настолько это завораживающее и успокаивающее место. Я долго очень гуляла, наслаждаясь местами.
Стоя у памятника Есенину, было ощущение, что я его чувствую. Видимо потому что у него тоже было не стабильное состояние.
И мне так хочется вернуться еще раз. Но думаю это летом возможно.

Но на следующий день, всё вернулось в прежнее состояние. Душевная боль как буд то ещё сильнее, и тоска, безвыходность, мысли эти. Вот почему так? Я не знаю. И доктор не знает.
Добрый день! И вас с Праздником!
Рада за вас - и событие замечательное, и место прекрасное: много слышала светлых отзывов о нём. И один очень знающий человек говорил о Есенине всегда тоже как об очень светлом человеке.
Вероятно, этот внутренний свет Есенина, выразившийся в его стихотворениях, вдохновение, которое он черпал в своих воспоминаниях о родном крае, и нашли отклик в вашей душе. Это, наверное, был удивительный опыт для вас.
По вашим сообщениям чувствуется, что для вас крайне существенно, чтобы всё было идеально: красивое окружение, красивая обстановка, правильные отношения.

Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Одна секунда »

Nasie писал(а):
07 апр 2021, 17:21

Надо с хорошим психотерапевтом распутывать этот клубок с 2005 года, и искать причину болезни.
Добрый день! Психотерапию я проходила, где то с 2007 по 2010. Честно говоря эффекта не заметила. Вроде бы и причин много, и метод ИСС с элементами НЛП применяли, было кратковременное улучшение где то на год. А потом откат ещё мощней.
Сейчас я уже не очень готова к психотерапии, да и честно говоря на психотерапию абсолютно нет средств. Я же не работаю, получаю только пособие и мелкие доходы.

Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Одна секунда »

Nasie писал(а):
07 апр 2021, 17:26
Бога я всегда благодарю, молюсь, слушаю передачи в которых выступают священники. Хочу пойти исповедаться, но мне стыдно признаться в своих демонических мыслях
А чего здесь стыдного - ведь это не Ваши мысли. Если Вы с этими мыслями не соглашаетесь - эти мысли даже не считаются грехом.
Не знаю. Видимо потому что я понимаю , что это не норма. И как то придти к батюшке сказать , жить не хочу , смысла нет и т.д.
На крестинах батюшка сказал нам , думайте о том, что есть люди кому хуже. С одной стороны может это и так, но я не могу воспринимать кому хуже, т.к. мне от того что кому то хуже чем мне, становится ещё хуже.

Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Одна секунда »

Эннилик писал(а):
07 апр 2021, 17:56
Добрый день! И вас с Праздником!
Рада за вас - и событие замечательное, и место прекрасное: много слышала светлых отзывов о нём. И один очень знающий человек говорил о Есенине всегда тоже как об очень светлом человеке.
Вероятно, этот внутренний свет Есенина, выразившийся в его стихотворениях, вдохновение, которое он черпал в своих воспоминаниях о родном крае, и нашли отклик в вашей душе. Это, наверное, был удивительный опыт для вас.
По вашим сообщениям чувствуется, что для вас крайне существенно, чтобы всё было идеально: красивое окружение, красивая обстановка, правильные отношения.
Спасибо!
Да , Вы правы. Энергетика этого места она там чувствуется всей душой. При этом это волшебное место. Мы приехали утром, и стоял густой туман в этом селе, не видно было ни чего. При том больше тумана по дороге ни где не было.
И вот несколько часов я бродила в тумане, а когда он рассеялся , такая красота, тишина, небо голубое.
Местные жители очень приятные, здороваются, рассказывают что то.
Не знаю, но меня как магнитом тянет обратно.

Я рекомендую посетить по возможности это село.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»