Серьезные проблемы...

Крик о помощи
Ответить
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Серьезные проблемы...

Сообщение Lima »

Иван241 писал(а):
12 июл 2024, 17:55
Тут другое; они считают, что мне нельзя занимать должности, на которых платят больше, чем прожиточный минимум.
Кто такие «они»? Это какие-то конкретные люди? Почему они имеют такое сильное влияние на Вас? Вы человек уже взрослый, 28 лет, красный диплом… Почему вообще Вы находитесь в зависимом положении от кого-то?
Иван241 писал(а):
12 июл 2024, 18:01
цель как и в первом случае была проверить, насколько завышены аппетиты по сравнению с высказываниями окружающего мира.
Опять некий «окружающий мир»… Почему этот мир имеет такое сильное влияние на Вас? У меня складывается ощущение, что Вы находитесь у окружающего мира в рабстве! Зачем Вы постоянно оглядываетесь на этот мир? Вас этот окружающий мир поит-кормит-обувает-одевает-спать укладывает? В чём дело?
Иван241 писал(а):
12 июл 2024, 18:06
Предложено два варианта и оба опасных;
1. Воевать с окружающим миром, что понятное дело, чем закончится ввиду разности весовых категорий.
Где-то выше Вы писали о том, что мама должна пойти к директору школы, договориться и найти компромисс… Вы находитесь в возрасте, когда зависимость от мамы уже минимальна. Почему Вы не видите главного варианта: не воевать с окружающим миром, а договориться и найти компромисс? Не трогайте этот окружающий мир, и ему до Вас не будет абсолютно никого дела, Вы будете свободным человеком!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Как уже неоднократно вам писал Lima выше, давно пора стать самостоятельным, независимым. Поддерживаю полностью.
Чужое мнение привязывает вас верёвкой к колышку, не позволяя парить.
Зависимость от людей, вас окружающих , сразу делает вас слабее, нерешительнее.
«А что он/она скажет ?» - Да плюньте на всех !
Поставили цель, например, переехать. И исполняете принятое вами решение вопреки всему что происходит.
Все самолёты в мире всегда взлетают против ветра.
- Так и независимые, волевые люди поступают; наперекор чужим советам.
Советчиков всегда как анализов за сараем…
Повернулся спиной и смело попёр к цели.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее путь впереди.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Иван241
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Иван241 »

Кто такие «они»? Это какие-то конкретные люди? Почему они имеют такое сильное влияние на Вас? Вы человек уже взрослый, 28 лет, красный диплом… Почему вообще Вы находитесь в зависимом положении от кого-то?
Родители и односельчане. Потому что в мире оказывается коллективно с ума не сходят, а только гриппом болеют. А у них мнение такое - я начальник, ты - чудак, дурак.
Почему Вы не видите главного варианта: не воевать с окружающим миром, а договориться и найти компромисс? Не трогайте этот окружающий мир, и ему до Вас не будет абсолютно никого дела, Вы будете свободным человеком!
Я этот вариант во-первых уже пробовал, это раз. Результат я уже озвучил. Второй момент - "окружающий мир" недоговороспособен потому, что он не хочет и не желает признавать существование моих интересов. "Ему так удобно". А договоренность - это когда стороны договариваются о взаимовыгодных условиях.

Юр-36 писал(а):
13 июл 2024, 05:47
Советчиков всегда как анализов за сараем…
Повернулся спиной и смело попёр к цели.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее путь впереди.
Если бы это были бы советы, то этой темы скорее всего бы и не было. Потому что на совет нормальные люди в ходе конструктивных возражений либо признают точку зрения оппонента, либо конструктивно приводят новые доводы и к чему-то все же приходят или расходятся. Советы в агрессивной и приказной форме с унижением чужого человеческого достоинства явно не раздаются, потому что это тогда уже вовсе никакие не советы, а приказной тон и давление как минимум.

Про переезд, вспомнил еще кое-что интересное. Когда я говорю о переезде, мне озвучивается 1000 и одна история о том, как кто-то куда-то переехал, а потом вернулся или несчастлив на новом месте. Я им пытаюсь объяснить, что первопричина того, что у них в новом месте не сложилась вовсе не в том, что дескать в новом месте "хватает" людей и они там "лишние" и "своих" хватает, а в их отвратительном и мерзском характере, который в новом месте, конечно же вызывает негативную реакцию и что они там совсем не умеют себя вести.

Одни орут с места во все горло, другие не считают нужным даже прожевать после курева жвачку, чтобы от них не разило табаком на все помещение, третьи употребляют мат по поводу и без через каждое слово-два, четвертые лезут куда не надо, забывая о своем месте в новом обществе, пятые строчат жалобы во все органы по поводу и без, забывая о том, что их приютили в новом месте по доброте душевной - качают права как не в себе, шестые - сеют склоки и интриги, превращая коллектив в то, что показывают в передачах "последний герой", "слабое звено" или "за стеклом" и т.д и т.п ...

И указывая им на эти ошибки и что во мне их нет и у меня будет другой результат, я получаю негативную реакцию на вопрос переезда в духе "Все козлы, а ты дартаньян, и все-то ты знаешь" с явной подтекстовой издевкой. На это приходится отвечать - нет, я всего лишь подмываюсь и ворожбой не занимаюсь.

И причем в новом месте им бы закрыли глаза;
орут с места во все горло, другие не считают нужным даже прожевать после курева жвачку, чтобы от них не разило табаком на все помещение, третьи употребляют мат по поводу и без через каждое слово-два, четвертые лезут куда не надо, забывая о своем месте в новом обществе, пятые строчат жалобы во все органы по поводу и без, забывая о том, что их приютили в новом месте по доброте душевной - качают права как не в себе, шестые - сеют склоки и интриги, превращая коллектив в то, что показывают в передачах "последний герой", "слабое звено" или "за стеклом" и т.д и т.п ...
на некоторые вещи, конечно не на все, если бы они еще и при этом не включали режим чудака на букву "М", которому все должны, а понимали, что спасибо, что их в новом месте приняли. Но они преподносят свой опыт так, как будто они ни в чем не виноваты, это их обидели.
В школе мне даже говорили, что в той самой бурсе с красным дипломом которая, у меня будут конфликты со всеми и что у меня характер, как у сатаны, и что там меня будут драть еще больше.

Но за всю историю случился только один конфликт, и то лишь потому что у нас были разные реалии - я прекрасно понимал, что человек даже с красным дипломом начать сразу без постороннего плеча сзади не сможет, ибо его растопчут. И что его иметь хотя бы на первом этапе - неплохо, а там уже дальше видно будет.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

То есть, договориться в Ваших краях ни с кем не получится… Что ж, такое бывает.
Иван241 писал(а):
13 июл 2024, 11:38
Про переезд, вспомнил еще кое-что интересное. Когда я говорю о переезде, мне озвучивается 1000 и одна история о том, как кто-то куда-то переехал, а потом вернулся или несчастлив на новом месте. Я им пытаюсь объяснить,

А объяснять-то что-то зачем?

Это всё напомнило мне ситуацию примерно 15-летней давности, когда я хотел покинуть одно место работы, но пока ещё было не пора. Я свои планы озвучивал тоже и мне говорили то же самое: что в свободном рынке остаётся 1 из 10, что ли, а у всех остальных ничего не получается… Но я привык решения принимать сам и ответственность за них тоже сам нести. Поэтому с той работы ушёл. В аккурат вчера исполнилось 11 лет моего пребывания «в свободном рынке».

Поэтому не надо никому ничего объяснять, и никого в свои планы посвящать тоже не нужно. Человек Вы взрослый, наделённый всеми правами и свободами, предусмотренными Конституцией, в том числе правом свободного перемещения. Подготовились — и уехали! Заявление об увольнении и вообще сведения о себе можно направить заказным письмом с помощью Почты России. То, что якобы объявят в федеральный розыск и прочее — ерунда! Пусть объявят, если смогут, это не так-то просто! Вы по новому месту жительства, если потребуется, дадите объяснения полиции, покажете квитанции об отправке заказных писем. И всё! Силой Вас никто обратно не вернёт, потому что из несовершеннолетнего возраста Вы уже давненько вышли. Главное — самому не бояться и долгов не оставлять.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

В Вашей жизни было много зла. Сейчас перед Вами стоит выбор: озлобиться или ответить жестокому миру добром.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Иван241
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Иван241 »

Nasie писал(а):
29 июл 2024, 16:42
В Вашей жизни было много зла. Сейчас перед Вами стоит выбор: озлобиться или ответить жестокому миру добром.
К сожалению, добром отвечать пробовалось и не раз. Результат соответствующий (ну явный рост "любви и обожания" в виде роста пыток и издевательств в геометрической прогрессии натурального числа.).

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

А Вы можете решить, что будете добрым всем назло. Не озлобитесь, не оскотинитесь. И именно это решение будет Вашей огромной победой над Вашим окружением: несмотря на всю боль, которую Вам причинили - Ваше решение не причинять боли и зла этому миру. Ваше решение - светить. Это победа. И это дорога к счастью. Правда. Поверьте тому, кто прошел этот путь. Вам причинили страдание. Но Вы вольны решать, как реагировать на это страдание: озлобиться или делать мир светлей и чище назло своим обидчикам.

Есть ли возможность просто разорвать отношения с теми, кто причиняет Вам боль. Уехать в другой город, например?
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Иван241
сержант
сержант

Сообщение Иван241 »

Nasie писал(а):
03 авг 2024, 11:51

Есть ли возможность просто разорвать отношения с теми, кто причиняет Вам боль. Уехать в другой город, например?
В теории возможно все. Но на практике проблема в том, что остался позади нулевой социальный капитал в ходе прожитого. Если не отрицательный.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Иван241 писал(а):
04 авг 2024, 08:25

В теории возможно все. Но на практике проблема в том, что остался позади нулевой социальный капитал в ходе прожитого. Если не отрицательный.
Что Вы называете социальным капиталом?

Иван241
сержант
сержант

Сообщение Иван241 »

Иван241 писал(а):
04 авг 2024, 08:25

Что Вы называете социальным капиталом?
То, что и все:

Социальный капитал - набор связей с другими людьми, с которыми знаком и взаимодействует человек, так и ресурсы, доступные благодаря этим контактам, а также уровень доверия в этих взаимоотношениях, наличие устойчивых групп,

Обладателю высокого социального капитала доступны все возможности этого мира, обладателю низкого - ну то, что здесь чаще всего и обсуждается.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»