Кто такие «они»? Это какие-то конкретные люди? Почему они имеют такое сильное влияние на Вас? Вы человек уже взрослый, 28 лет, красный диплом… Почему вообще Вы находитесь в зависимом положении от кого-то?
Родители и односельчане. Потому что в мире оказывается коллективно с ума не сходят, а только гриппом болеют. А у них мнение такое - я начальник, ты - чудак, дурак.
Почему Вы не видите главного варианта: не воевать с окружающим миром, а договориться и найти компромисс? Не трогайте этот окружающий мир, и ему до Вас не будет абсолютно никого дела, Вы будете свободным человеком!
Я этот вариант во-первых уже пробовал, это раз. Результат я уже озвучил. Второй момент - "окружающий мир" недоговороспособен потому, что он не хочет и не желает признавать существование моих интересов. "Ему так удобно". А договоренность - это когда стороны договариваются о взаимовыгодных условиях.
Юр-36 писал(а): ↑13 июл 2024, 05:47
Советчиков всегда как анализов за сараем…
Повернулся спиной и смело попёр к цели.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее путь впереди.
Если бы это были бы советы, то этой темы скорее всего бы и не было. Потому что на совет нормальные люди в ходе конструктивных возражений либо признают точку зрения оппонента, либо конструктивно приводят новые доводы и к чему-то все же приходят или расходятся. Советы в агрессивной и приказной форме с унижением чужого человеческого достоинства явно не раздаются, потому что это тогда уже вовсе никакие не советы, а приказной тон и давление как минимум.
Про переезд, вспомнил еще кое-что интересное. Когда я говорю о переезде, мне озвучивается 1000 и одна история о том, как кто-то куда-то переехал, а потом вернулся или несчастлив на новом месте. Я им пытаюсь объяснить, что первопричина того, что у них в новом месте не сложилась вовсе не в том, что дескать в новом месте "хватает" людей и они там "лишние" и "своих" хватает, а в их отвратительном и мерзском характере, который в новом месте, конечно же вызывает негативную реакцию и что они там совсем не умеют себя вести.
Одни орут с места во все горло, другие не считают нужным даже прожевать после курева жвачку, чтобы от них не разило табаком на все помещение, третьи употребляют мат по поводу и без через каждое слово-два, четвертые лезут куда не надо, забывая о своем месте в новом обществе, пятые строчат жалобы во все органы по поводу и без, забывая о том, что их приютили в новом месте по доброте душевной - качают права как не в себе, шестые - сеют склоки и интриги, превращая коллектив в то, что показывают в передачах "последний герой", "слабое звено" или "за стеклом" и т.д и т.п ...
И указывая им на эти ошибки и что во мне их нет и у меня будет другой результат, я получаю негативную реакцию на вопрос переезда в духе "Все козлы, а ты дартаньян, и все-то ты знаешь" с явной подтекстовой издевкой. На это приходится отвечать - нет, я всего лишь подмываюсь и ворожбой не занимаюсь.
И причем в новом месте им бы закрыли глаза;
орут с места во все горло, другие не считают нужным даже прожевать после курева жвачку, чтобы от них не разило табаком на все помещение, третьи употребляют мат по поводу и без через каждое слово-два, четвертые лезут куда не надо, забывая о своем месте в новом обществе, пятые строчат жалобы во все органы по поводу и без, забывая о том, что их приютили в новом месте по доброте душевной - качают права как не в себе, шестые - сеют склоки и интриги, превращая коллектив в то, что показывают в передачах "последний герой", "слабое звено" или "за стеклом" и т.д и т.п ...
на некоторые вещи, конечно не на все, если бы они еще и при этом не включали режим чудака на букву "М", которому все должны, а понимали, что спасибо, что их в новом месте приняли. Но они преподносят свой опыт так, как будто они ни в чем не виноваты, это их обидели.
В школе мне даже говорили, что в той самой бурсе с красным дипломом которая, у меня будут конфликты со всеми и что у меня характер, как у сатаны, и что там меня будут драть еще больше.
Но за всю историю случился только один конфликт, и то лишь потому что у нас были разные реалии - я прекрасно понимал, что человек даже с красным дипломом начать сразу без постороннего плеча сзади не сможет, ибо его растопчут. И что его иметь хотя бы на первом этапе - неплохо, а там уже дальше видно будет.