Разрушение.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Рин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Разрушение

Сообщение Рин »

я так считаю (в оценке себя,к другим это не относится)
фи! так и хочется сказать "а тебя никто не спрашивает" :2: вообще самокритичность это здорово, но у тебя она, похоже, развилась до через чур высокого уровня. как у девушек-анарексиков - сами худые как щепки, а смотрят в зеркало и видят там толстух. и ничем им не докажешь, что худеть им уже некуда. поэтому махать сигнальными огнями у тебя перед носом и доказывать, что ты не глупая - нет смысла ;) но никто тут (да и не только тут) никогда не скажет, что ты глупая, если будет судить по твоему общению в интернете. даже если в реале ты, как говоришь, молчунья, это никак не влияет на твои способности мыслить. а мыслишь ты не как глупый человек, уж поверь
хочу услышать какие-нибудь советы,почувствовать поддержку.найти стимул для того,чтобы выбраться из этой чёрной ямы.
да советы-то для всех одинаковые! ну существует конечно набор типичных случаев, но в основном у всех схожие проблемы и причины этих проблем. людям, которые обращаются за помощью нужны не столько советы, сколько общение и внимание (будь то форум или психолог). советы-то очевидны - не грусти, пережди, так у всех, не унывай, осень - время депрессий, займись чем-нибудь интересным, у тебя нет поводов так грустить и т. д. но на деле ж они бесполезны, так как ты сама это всё знаешь отлично :18:
но большинство людей обращают как раз внимание на внешнюю оболочку человека.а душа интересна в последнюю очередь.
а когда девушка себя ненавидит и хочет себя убить.это ненормально.
<...>

Отредактировано

п.6.2
Белоснежка

Диагностика предрасположенности к суициду
ali-babaih
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение ali-babaih »

Удалено ( п. 6.2. Правил форума)
Herz

[Victoria]
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение [Victoria] »

Здравствуй, Ксения!
нужно было сдать 2 экзамена.один сдала.другой нет.ходила пересдавать.давали шансы.но..не смогла.учила. заходила в кабинет.и всё,как чистый лист.
да, и со мной такое не раз бывало. А какой предмет тебе тяжело даётся?
Или может быть плохая память? – это дело поправимое
просто ненавижу себя и всё. за глупость,слабость,за то,что страшная,за характер.да много ещё чего.
Возникновению депрессии часто способствует заниженная самооценка. Тебе придется бороться с самим собой. Чувство отчаяния само по себе не пройдёт, нужно переключиться на что-то другое, заняться каким-то делом. Попробуй заняться тем, что у тебя хорошо получается, и чувство самоуважения вернется.
глупая-потому,что не могу получить в/о.
Ты так говоришь наверняка из-за неудачного экзамена…
слабая-потому,что не могу справиться с депрессией.с трудностями и найти силы
это временно!
страшной считала себя всегда.самооценка на нуле.
Будь по-своему красива! И подумай, может ты обладаешь достоинствами, которые способны затмить любые физические недостатки… :)

SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

когда я в себе-ненавижу себя.
когда смотрю на себя и оцениваю,как другого человека нахожу много хороших качеств,достоинств и т.д. получается такая модель восприятия-я себе нравлюсь только,как постронний человек. именно с таким человек хотела дружить)
Или может быть плохая память? – это дело поправимое
да.память стала подводить в последнее время. четко знаю причины-плохой сон,лень,мало бываю на воздухе,отсутствие витаминов. ещё навязчивые мысли.

моя цель-составить долгосрочный план по самореализации себя,как личности.
..Каждая жизнь имеет значение..длится она сотню лет или сотню секунд..
Каждая смерть по-своему меняет мир..

Потому что просто вот так…Всё может кончиться..

SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

поняла,что все мои проблемы из-за низкой самооценки. другие проблемы-решаемы. кроме этой. никогда не умела любить себя.даже и не знаю,за что? пробовала самовнушение,много читала псих.книг.аутотренинг,разговор с психологом. общение с другими людьми. но не помогает. зачем мне любовь других,если сама ненавижу себя.

мне кажется я просто сломалась.в какой период времени просто перестала "жить" и перешла в фазу глупого существования.

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Привет!
Проблемы низкой самооценки вполне решаемы. Лучше конечно обратиться к специалисту, он поможет и направит. Самой изучать псих.литературу - тоже хорошо.

Тебе действительно нужно перестать сравнивать себя с окружающими. От этого никакого толка!
Ну, вот, допустим, у меня есть подруга - журналист. Раньше я ей завидовала, а именно тому, как она владеет словом, какие замечательные статьи пишет. И вот гноилась внутри меня эта глупая зависть, а потом я кое-что поняла. Какое мне дело до остальных? Чем искать достоинства в них, так лучше поискать их в себе. И полезней и приятней. И эти достоинства нашлись - я, к примеру, программист, а это даже моей талантливой подруге не под силу! Понимаешь, о чём я? Мы все люди настолько разные, что сравнивать нас бессмысленно. Каждому своё.

Что касается внешности... Я могу тебе сказать, что девушки с красивой внешностью, чаще страдают от одиночества. Самый распространённый их комплекс (статистика предоставлена моей подругой - психологом) - то, что их любят только за внешность, и совсем не видят за всем этим их душу. В общем, красота, как и деньги, - все к ним стремятся, но счастливым они ещё никого не сделали.

Прими себя такой, какая ты есть.
Начинай утро со слов: "Я себе нравлюсь" или "Я себя люблю"; и в течение дня время от времени тоже повторяй эти слова. Только слова должны быть искренними.
никогда не умела любить себя.даже и не знаю,за что?
Заведи себе блокнотик и записывай туда каждое своё достижение. Даже самое маленькое - убралась дома, помыла посуду, сходила на почту, и т.д. Благодаря этим записям ты поймёшь, что ты живёшь, а не существуешь. И там же найдёшь ответы на вопрос: "За что себя любить".
SilentChild писал(а):зачем мне любовь других,если сама ненавижу себя.
Сложно полюбить человека, который сам себя не любит. Поэтому сначала просто полюби себя. А потом потребность в любви других людей придёт сама собой.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

для начала нужно себя простить.за все плохие поступки.за ошибки.за страшные мысли.за попытки суицида.

побороть ненависть к себе.она не глобальная,а складывается каждодневно из мелких кусочков. можно сравнить с огородом,на котором растут сорняки.сами по себе.вовремя я их не удаляю.а потом.уже всё слишком запущенно.

для меня приход на этот форум,некий публичный "самоанализ".потому как надоело всё переварить в себе.глобализировать свои проблемы и фобии.

почему-то с чужими проблемами я всегда справляюсь хорошо.помогаю.делаю некие бизнес-планы по решению этих проблем. стратегии,как выходить из сложного положения.а себе помочь не могу.

SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

Привет,Red_Rose
Тебе действительно нужно перестать сравнивать себя с окружающими. От этого никакого толка!
а как этого достичь?как перебороть то чувство,которое заложено с детства? меня всегда сравнивали.с самого дет.сада. везде. в школе.дома.потом в колледже. всегда есть некий "эталон",которому я не соответствую. может и глупо,но эта система оценки во мне сидит глубоко.
Прими себя такой, какая ты есть.
Начинай утро со слов: "Я себе нравлюсь" или "Я себя люблю"; и в течение дня время от времени тоже повторяй эти слова. Только слова должны быть искренними.
искренне не получается. я знаю,что это обман.

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

для начала нужно себя простить.за все плохие поступки.за ошибки.за страшные мысли.за попытки суицида.

побороть ненависть к себе.она не глобальная,а складывается каждодневно из мелких кусочков. можно сравнить с огородом,на котором растут сорняки.сами по себе.вовремя я их не удаляю.а потом.уже всё слишком запущенно.
Видишь, ты сама знаешь, как тебе поступать. ;) Конечно, нужно себя простить! И ненавидеть себя тебе на за что. Ты ведь смогла бы простить другому человеку ошибку? Прости и себе, ты ничем не хуже остальных, даже если пока ты считаешь обратное. :)
почему-то с чужими проблемами я всегда справляюсь хорошо.помогаю.делаю некие бизнес-планы по решению этих проблем. стратегии,как выходить из сложного положения.
Ты молодец!!! :13: Не каждый обладает талантом и желанием помогать другим. Это ещё один повод ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ!
да.память стала подводить в последнее время. четко знаю причины-плохой сон,лень,мало бываю на воздухе,отсутствие витаминов. ещё навязчивые мысли.
Пусть с навязчивыми мыслями и плохим сном справиться нелегко, но ведь преодолеть всё остальное тебе под силу. :)
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

SilentChild писал(а):почему-то с чужими проблемами я всегда справляюсь хорошо.помогаю.делаю некие бизнес-планы по решению этих проблем. стратегии,как выходить из сложного положения.а себе помочь не могу.
А почему бы не попробовать сделать тоже самое со своими проблемами? В прямом смысле написать "бизнес-план". В одной колонке расписать все свои видимые недостатки, их причины, возможные пути устранения. А в другой - то, какой бы ты хотела себя видеть.
Пути устранения своих недостатков лучше расписать подробно-подробно, каждую мелочь, чтобы всё это претворять в жизнь при любой возможности, каждый день, непрерывно. Например, я вот раньше не умела слушать собеседника, постоянно перебивала. Пути устранения - задавать наводящие и уточняющие вопросы, показывать интерес к разговору, а самое главное - молчать, пока человек говорит, слушать его внимательно; начинать разговор не ранее через 3-5 секунд, как он замолчал и т.д. В общем, мне вот такое детализированное решение, записанное на бумаге, очень помогло. И слушать я теперь умею :)
всегда есть некий "эталон",которому я не соответствую. может и глупо,но эта система оценки во мне сидит глубоко.
А что это за "эталон"? Ты действительно хочешь стать эталоном? Кому это нужно? Тебе? Окружающим? или никому?
Могу привести свой пример. Раньше мне не очень нравилось как я выгляжу. А именно от "эталона женской красоты" меня отделял один параметр из стандарта 90х60х90. Это конечно же второй параметр. И я из-за этого очень переживала, изнуряла себя мучительными тренировками, диетами и т.д. А потом посмотрела вокруг - в мире полно девушек, которые гораздо полнее меня, но они - счастливы! Значит, всё дело не в параметрах, не во внешности. А в моей неправильной оценке себя.
Только вот я знала, чтО именно мне было нужно. Я знала, к чему стремиться. А какой хочешь стать ты? За что ты себя так не любишь? Что плохого ты себе сделала?
искренне не получается. я знаю,что это обман.
Начинай искать в себе положительное. Оно есть, это 100%!
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»