Привет!
Проблемы низкой самооценки вполне решаемы. Лучше конечно обратиться к специалисту, он поможет и направит. Самой изучать псих.литературу - тоже хорошо.
Тебе действительно нужно перестать сравнивать себя с окружающими. От этого никакого толка!
Ну, вот, допустим, у меня есть подруга - журналист. Раньше я ей завидовала, а именно тому, как она владеет словом, какие замечательные статьи пишет. И вот гноилась внутри меня эта глупая зависть, а потом я кое-что поняла. Какое мне дело до остальных? Чем искать достоинства в них, так лучше поискать их в себе. И полезней и приятней. И эти достоинства нашлись - я, к примеру, программист, а это даже моей талантливой подруге не под силу! Понимаешь, о чём я? Мы все люди настолько разные, что сравнивать нас бессмысленно. Каждому своё.
Что касается внешности... Я могу тебе сказать, что девушки с красивой внешностью, чаще страдают от одиночества. Самый распространённый их комплекс (статистика предоставлена моей подругой - психологом) - то, что их любят только за внешность, и совсем не видят за всем этим их душу. В общем, красота, как и деньги, - все к ним стремятся, но счастливым они ещё никого не сделали.
Прими себя такой, какая ты есть.
Начинай утро со слов: "Я себе нравлюсь" или "Я себя люблю"; и в течение дня время от времени тоже повторяй эти слова. Только слова должны быть искренними.
никогда не умела любить себя.даже и не знаю,за что?
Заведи себе блокнотик и записывай туда каждое своё достижение. Даже самое маленькое - убралась дома, помыла посуду, сходила на почту, и т.д. Благодаря этим записям ты поймёшь, что ты
живёшь, а не существуешь. И там же найдёшь ответы на вопрос: "За что себя любить".
SilentChild писал(а):зачем мне любовь других,если сама ненавижу себя.
Сложно полюбить человека, который сам себя не любит. Поэтому сначала просто полюби себя. А потом потребность в любви других людей придёт сама собой.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...