Садятся батарейки

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Садятся батарейки

Сообщение Агния Львовна »

Мизантроп писал(а):Привет,мне 27 лет
:1:
Всего-то?! Говорят, каждые семь лет наш организм почти полностью обновляется, и очень полезно через каждые 7 лет начинать новую жизнь. Вот просто взять и поменять всё-всё-всё! Исключая родных, конечно. Т.е. работу, место жительства, найти новые интересы, увлечения... Ты не пробовал?
Лично я все время так и делаю - это о-о-о-чень освежает! :)

ДОПОЛНЕНИЕ: Сейчас прочла твой пост в теме Tired _Zombie. Обманщик ты, а не мизантроп! Если ты в своем унынии умеешь слышать других и отзываться на чужую беду - еще не все потеряно!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Мизантроп
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мизантроп »

Ага, но только грустно все это.

"Партию я еще не выиграл, а вот жизнь, кажется, уже проиграл."

"Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?"

Давайте 48 часов в сутках сделаем, чтобы больше успевать :22:

Мизантроп
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мизантроп »

Вообщем, формулировка поста несколько изменилась: Как выжить меланхолику в современном мире? и плз не надо отправлять гуглить я там уже был. Вообщем каждую весну и осень ищу где бы приделать петельку и с каждым годом все хуже и хуже, совершенно не могу работать и плохо сплю по ночам, хотя занимаюсь физкультурой и в физическом плане все вроде бы ок. Вычитал, что дело в типе нервной системы, из наблюдений нахожу, что физически я не так сильно устаю а вот нервная система убивается напрочь, доползаю с работы и отрубаюсь часто даже не поужинав, в то время как коллеги занимаются личной, семейной и общественной жизнью и сил у них вообщем хватает, вообщем депересняки все хуже и хуже в этом году вообще чуть не уволили из за этого. Помогите плз что делать, как жить дальше?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Вас так долго-долго не было на форуме... Аж с ноября прошлого года!
Цикличность какая-то наблюдается, однако: прошлый раз вы писали, что тяжелее всего вам было полгода тому назад, и вот опять прошло полгода. Это случайное совпадение или...?
Расскажите, как вы жили-поживали-выживали это время, эти полгода. Что потеряли, что нашли?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Мизантроп
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мизантроп »

Говорят, что весной и осенью у психов обострение, потерял веру в людей, приобрел желание серьезно разобраться как живут и работают меланхолики, уже понял, что это самое хреновое, что мне досталось от природы и не дает реализоваться ни в личной жизни ни в профессии. Вот, хочу поинтересоваться у меланхоликов про их жизненный уклад, как отдыхают, как работают, как личная жизнь (не личные данные, а образ жизни интересует). Просто среди знакомых нету меланхоликов и спросить не у кого.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

А как вы сами выходили из этих состояний? Нет, не после смерти мамы - там понятно: пришло время примириться с горем и стало легче. А вот осенний ваш период - он чем закончился в прошлом году? Вы лечились или как-то сами выкарабкались?

Мизантроп
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мизантроп »

Пнятненько.... Еще разок ответьте вопросом на вопрос и я больше не буду обрачать своим присутствием ваш чудо-форум, уж извините пожалуйста ваше время тут трачу, задаю глупые вопросы получаю умные вопросы :veto:

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Мизантроп, Вы напрасно сердитесь. Никто не считает Ваши вопросы глупыми. Просто есть желание дать на Ваши вопросы толковые ответы, которые пригодились бы Вам, помогли. Никому не интересно завалить Вас здесь "умными" вопросами - для таких развлечений в нете существует масса других мест. А уточняющие вопросы в общем-то важны - от них очень часто зависит сам ответ. Впрочем, воля Ваша - отвечать или нет на них.
Но напишите в таком случае хотя бы в раздел нашего психолога - Юлия Сергеевна всегда очень внимательно и обстоятельно отвечает на вопросы форумчан. Надеюсь и Вам ее советы будут полезны.

Мизантроп
мл. сержант
мл. сержант

Ну и зачем дальше мучаться?

Сообщение Мизантроп »

p.s. сорри за флуд у меня просто очень очень похожий случай, а размножать одинаковые темы не хочу

Вы видели крутых бойцов? Я в армии служил и боксом занимался, ничего общего с коммуникабельным и уверенным в себе человеком, это подмена понятий государством, чтобы в армию шли служить. Зачем WTF отправлять на глухие окольные тропы, я там был потерял время и стало еще хуже. Есть много, очень много "нужных и важных" дел чтобы позабыть о своих проблемах: можно бухать, учиться неистово, заниматься трудоголизмом, играть в компьютерные игры, общаться с друзьями, помогать родственникам которые без вас не могут(прекрасно могут). Возникает вопрос: Как из человека с комплексом неполноценности и вины, зажатого и негибкого, которого ничего не радует ни греет, сделать полноценного и коммуникабельного :14:

Тиджей
Рядовой
Рядовой

Re: Ну и зачем дальше мучаться?

Сообщение Тиджей »

Здравствуйте Мизантроп !
Возникает вопрос: Как из человека с комплексом неполноценности и вины, зажатого и негибкого, которого ничего не радует ни греет, сделать полноценного и коммуникабельного :14:
Сделать кому-то из этого человека полноценного и коммуникабельного, или самому человеку сделать из себя полноценного и коммуникабельного?

А если у человека есть комплекс неполноценности и вины, то для начала стоит понять в чем этот комплекс и за что он себя винит.

И еще одно, лично мое мнение, даже если у вас и похожая история, то стоит все же создать отдельную тему, ибо при всей, возможной, схожести, уверена, эта история будет совсем другая, потому что она как минимум ваша ;)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»