одна из неисправимыхКризисный психолог писал(а):Неисправимая ошибка только одна - закончить жизнь по своей воле. Остальное все исправимо
Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами
-
Грин
- Ветеран

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами
Делай для другого, учись для себя
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
- Кризисный психолог
- Психолог

Именно одна. А не "одна из"Грин писал(а):одна из неисправимыхКризисный психолог писал(а):Неисправимая ошибка только одна - закончить жизнь по своей воле. Остальное все исправимо
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
-
Грин
- Ветеран

предательство, заболеть спидом, связаться с опасными людьми типа преступной организации, и тож самое с милицией или спецслужбами, подсесть на наркоту и т.дКризисный психолог писал(а):Именно одна. А не "одна из"Что Вы считаете еще неисправимыми ошибками?
- Кризисный психолог
- Психолог

Можно исправить. Если не наладить отношения, то исправить покаянием и раскаянием перед тем кого предалГрин писал(а):предательство,
Ошибкой считать это трудно. Но СПИД совсем не так страшен как его малююют. Тоже можно исправить тем, что не будешь придавать значениязаболеть спидом,
Тоже исправимо. Всегда есть возможность выйти. Это нелегко, но возможносвязаться с опасными людьми типа преступной организации, и тож самое с милицией или спецслужбами,
Не фатально. Я знаю несколько наркоманов которые исправили эту ошибку. Тоже ОЧЕНЬ трудно, но возможноподсесть на наркоту и т.д
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
-
Грин
- Ветеран

а мне последнее время кажется, что ничего не поправимо. Можно как г.. всплыть, поплавать и обратно вернуться в судьбой положенное место
. У всех свое предназначение в жизни 
-
Ликка
- полковник

Ты же сам сказал, что тебе КА-ЖЕТ-СЯ. Всего лишь кажется.Грин писал(а):а мне последнее время кажется, что ничего не поправимо.
Но вполне возможно, что количество возвращений строго ограниченно. Если продолжать пыхтеть и отрываться от этой зловонной гавани, в один прекрасный день действительно оторвёшься, и будешь далеко-далеко в чистом открытом море-океане, где ни нефтяных пятен, ни канализационных стоков.Грин писал(а): Можно как г.. всплыть, поплавать и обратно вернуться в судьбой положенное место
Судя по всему, со своим ты уже определился, и в выводах более чем уверен. А может, поторопился?Грин писал(а):У всех свое предназначение в жизни
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))
- Nikolay
- Ветеран

Привет! Есть люди, которые выживают в горах одни, а есть те, кто не может выжить в городе среди людей. Разница между этими людьми - сила духа, а сила духа это не третья нога - это опыт и знания. Ты говоришь вот о чем - есть люди знающие таблицу умножения и они могут считать самостоятельно, а есть люди незнающие таблицы умножения и они обречены, что за них будут считать другие. Из этого не следует, что у них карма такая и за них будут всегда считать - из этого следует, что за них будут считать пока они не захотят научиться сами. Если суммировать, то есть люди, которые развиваются, а есть те, кто ищут причины этого не делать. Доказывать почему действительно это все не стоит делать не нужно. Я по этому поводу могу сам книгу написать - Список причин ничего не делать: 1. Мир жесток, 2. Мир так устроен, 3. Мне всегда нужно будет следовать за всеми, 4. Я не могу и не смогу, 5. Все равно скоро конец света, 6. Меня никто не ценит, 7. Я сегодня занят.... Это все отмазки - хочешь выжить один в горах - хоти, научись и выживай. Если не хочешь - так и говори - я не хочу учиться, а придумывать обоснования для этого не нужно - мы их уже знаем.Грин писал(а):один человек в горах не выживет, хотя бы несколько должно быть, и среди них есть разделение на достойных и никчемность. Имел я ввиду тех людей, которые всю жизнь будут зависеть от других и всегда следовать решениям других, поскольку к самостоятельному решению своей судьбы они не приспособлены.Nikolay писал(а):Люди живут в тайге или в горах одни всю жизнь и выживают. Давайте все-таки определимся о чем мы говорим - о жизни, или о том почему не получается достичь материальных благ и почему человеку кажется, что если этих благ не будет - он обязательно должен умереть.
И в твоем огороде есть трава и там куда мусор выбросили. Я не об этом, а о том, что даже если на траву выбросили мусор она не стала мусором или убожеством - она осталась травой. Мусор разложиться и останется все та же трава. Убожества мусор выбросили - это я еще могу согласитьсяА ведь таким образом и оценивают, никто не выносит в свой огород бутылки, мусор, зато в лес, посадку, полянку все выбрасывают что захотят.Почему траву нельзя назвать убожеством за то, что она не дает плода такого, как, например, апельсин? Апельсин же лучше, чем трава - можно продать и получить деньги, а траву не продашь (хотя умудряются продавать и ее:) Что понимать под убожеством? Если человек не произвел то, что можно продать - это убожество, а если произвел - личность. Почему тогда все в природе не оценить так же?
Это вообще мантра какая-то: я появился на свет напрасно, я появился на свет напрасно, ......Вопрос вот в чем - если человек видит одну цель в жизни и не видит других возможностей, то все, что не вписывается в эту цель выглядит убожеством. Когда человек берет чужую цель и принимаешь ее за свою, тогда он выглядит в своих глазах убожеством. Тогда другие выглядят в его глазах убожеством относительно этой цели. Зачем им жить, если они не смогут реализовать эту цель? Но целей много - своя для каждого
Целей много, но... не для каждого, кто-то появился на свет напрасно
Есть анекдот такой:
Приходит пациент к психологу. Доктор показывает ему картинку. На ней изображен луг и солнце. Доктор спрашивает: -Что вы здесь видите. Больной смотрит на картинку и отвечает -Я вижу здесь пару занимающуюся за тем пригорком любовью. Доктор достает еще картинку, где изображен закат, поле и стог сена и снова задает тот же вопрос. Больной снова отвечает -На картинке пара занимающаяся любовью в стогу. Доктор показывает еще одну картинку, где нарисован яблочный сад и в центре сада домик и в очередной раз задает вопрос. Больной снова отвечает -На картинке пара занимающаяся любовью в доме. Доктор не выдержав -Больной, да вы сексуальный маньяк! Нет, доктор, это вы сексуальный маньяк - откуда у вас такие картинки?
Пока ты видишь то, что хочешь увидеть не имеет смысла пытаться что-то понять - ты будешь находить только подтверждения тому, что хочешь увидеть. Мне очень нравиться определение духовности, которое дал Ошо - духовность это смелый поиск истины. Отбрось все стереотипы и смело и непредвзято посмотри на мир и на себя и ты увидишь, что существует только одна иллюзия, которая тебе мешает - то, что ты отделен от Бога. Как только ты это осознаешь, ты поймешь, что у тебя все уже есть - смысл, цель и силы эту цель осуществить. Это у тебя невозможно отнять. А ты вообразил себе, что ты никто и ничто - убожество. Конечно - что же может ничто? Но это все не в мире - это в голове. Ты часть мира - не возможно из целого изъять часть. Мы все часть мира - палец подумал и сказал - я не нужен - и решил покончить жизнь самоубийством. Нет и не может быть ничего отдельного в мире и не может быть в мире убожества потому, что совершенный мир по определению не может содержать никакого убожества.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
Грин
- Ветеран

возможно уже поздноЛикка писал(а):Но вполне возможно, что количество возвращений строго ограниченно. Если продолжать пыхтеть и отрываться от этой зловонной гавани, в один прекрасный день действительно оторвёшься, и будешь далеко-далеко в чистом открытом море-океане, где ни нефтяных пятен, ни канализационных стоков.
рано еще определятсяЛикка писал(а): Судя по всему, со своим ты уже определился, и в выводах более чем уверен. А может, поторопился?
здравствуй, у меня пункт 2,3,4Nikolay писал(а): Привет! Есть люди, которые выживают в горах одни, а есть те, кто не может выжить в городе среди людей. Разница между этими людьми - сила духа, а сила духа это не третья нога - это опыт и знания. Ты говоришь вот о чем - есть люди знающие таблицу умножения и они могут считать самостоятельно, а есть люди незнающие таблицы умножения и они обречены, что за них будут считать другие. Из этого не следует, что у них карма такая и за них будут всегда считать - из этого следует, что за них будут считать пока они не захотят научиться сами. Если суммировать, то есть люди, которые развиваются, а есть те, кто ищут причины этого не делать. Доказывать почему действительно это все не стоит делать не нужно. Я по этому поводу могу сам книгу написать - Список причин ничего не делать: 1. Мир жесток, 2. Мир так устроен, 3. Мне всегда нужно будет следовать за всеми, 4. Я не могу и не смогу, 5. Все равно скоро конец света, 6. Меня никто не ценит, 7. Я сегодня занят.... Это все отмазки - хочешь выжить один в горах - хоти, научись и выживай. Если не хочешь - так и говори - я не хочу учиться, а придумывать обоснования для этого не нужно - мы их уже знаем.
но прежде погибнет и сгниет трава, которая под мусором, я себя отношу к этой оравеNikolay писал(а):И в твоем огороде есть трава и там куда мусор выбросили. Я не об этом, а о том, что даже если на траву выбросили мусор она не стала мусором или убожеством - она осталась травой. Мусор разложиться и останется все та же трава. Убожества мусор выбросили - это я еще могу согласиться![]()
+10Nikolay писал(а):Приходит пациент к психологу. Доктор показывает ему картинку. На ней изображен луг и солнце. Доктор спрашивает: -Что вы здесь видите. Больной смотрит на картинку и отвечает -Я вижу здесь пару занимающуюся за тем пригорком любовью. Доктор достает еще картинку, где изображен закат, поле и стог сена и снова задает тот же вопрос. Больной снова отвечает -На картинке пара занимающаяся любовью в стогу. Доктор показывает еще одну картинку, где нарисован яблочный сад и в центре сада домик и в очередной раз задает вопрос. Больной снова отвечает -На картинке пара занимающаяся любовью в доме. Доктор не выдержав -Больной, да вы сексуальный маньяк! Нет, доктор, это вы сексуальный маньяк - откуда у вас такие картинки?
реальности вообще не существует, я запрограммирован был жалким хлюпиком, система совершила слишком много ошибок и восстановлению не подлежи, контрольные точки восстановления утрачены, скорей всего ее нужно форматировать ( на компьютерном жаргоне убить). Жаль только я человек, а то б утилизировать меня не было б проблем.Nikolay писал(а): Пока ты видишь то, что хочешь увидеть не имеет смысла пытаться что-то понять - ты будешь находить только подтверждения тому, что хочешь увидеть. Мне очень нравиться определение духовности, которое дал Ошо - духовность это смелый поиск истины. Отбрось все стереотипы и смело и непредвзято посмотри на мир и на себя и ты увидишь, что существует только одна иллюзия, которая тебе мешает - то, что ты отделен от Бога. Как только ты это осознаешь, ты поймешь, что у тебя все уже есть - смысл, цель и силы эту цель осуществить. Это у тебя невозможно отнять. А ты вообразил себе, что ты никто и ничто - убожество. Конечно - что же может ничто? Но это все не в мире - это в голове. Ты часть мира - не возможно из целого изъять часть. Мы все часть мира - палец подумал и сказал - я не нужен - и решил покончить жизнь самоубийством. Нет и не может быть ничего отдельного в мире и не может быть в мире убожества потому, что совершенный мир по определению не может содержать никакого убожества.
Все друзья, извините меня, но я на неделю замолкаю, буду время от времени появляться, писать краткие сообщения, но больших сообщений писать не смогу.
Делай для другого, учись для себя
-
Ликка
- полковник

Что-то ты для гниющей травы и мусора слишком говорлив и философичен.но прежде погибнет и сгниет трава, которая под мусором, я себя отношу к этой ораве
Не расстраивайся, через несколько десятков лет утилизируют - превратишься в перегной. Потерпи немного.Жаль только я человек, а то б утилизировать меня не было б проблем.
Поздно, когда сам себе об этом говоришь, подписываешь свой смертный приговор.возможно уже поздно
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))
- Nikolay
- Ветеран

Супер!Nikolay писал(а): Я думаю здесь на сайте нужно каталог отмазок сделать. Он, кстати, не такой большой получиться - пунктов 10 - 15. Пишет человек в теме - у меня отмазка 2,3,4 - что скажете? А то писать долго и в основном все об одном и том же.
Хочешь изменить мир - начни с себя.