Искорка, дорогая, настоятельно Вам советую завести дневник в "Наших личных страницах". Давайте Вы это сделаете хоть на спор со мнойIskra писал(а):Даже поговорить не с кем - да никто и слушать меня не стал бы, я неинтересна и не нужна.
Как смириться с этим?
- Davlos
- Ветеран

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Без меня мир станет чище...
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
-
Teodor
- капитан

Извините за этот вопросIskra писал(а):Хм... Что может сказать человек без разума. Он просто болен и не может контролировать себя. "Не дай мне бог сойти с ума ..." "И страшен, волен стану я, как вихрь, роющий поля, ломающий леса"... Он свободен от разума, совести, душевных мук, от всего...
- Узбечка
- Ветеран

Искра, Вы сами себя программируете на одиночество. Никто из нас не знает, что случится с нами завтра, а Вы уже уверены в грядущем одиночестве! Жизнь может поменяться в один момент, она иной раз такие коленца выкидывает, что ни в одной книге не выдумаешь. А вот насчет самодостаточности - тут я с Вами согласна. Любовь к ближнему тоже можно проявлять по-разному, не только в семье, но и другими путями. Допустим, люди, занимающиеся творчеством, приносят другим радость своими работами и ИМХО, в этом выражается их любовь к миру и людям. Не зацикливайтесь на свем будущем одиночестве, тем более, что это одиночество не так уж вероятно, как Вы думаете.Либо стать самодостаточной даже в одиночестве
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
-
Iskra
- майор

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Теодор, просто счастье видеть человека, который не знает, что это такое. Дай Бог Вам не узнать никогда, никогда! Это страшно.
Построить диалог с братом нельзя. Он ответит либо: "Отвали!", либо разразится тирадой бреда, либо... лаем...
Так что здесь только лечить, другого выхода нет.
Построить диалог с братом нельзя. Он ответит либо: "Отвали!", либо разразится тирадой бреда, либо... лаем...
-
Iskra
- майор

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Узбечка, да, жизнь непредсказуема... Но мне двадцать один год, и ни разу ещё не происходило положительных поворотов - только в худшую сторону. Не знаю, программирую ли я себя... Я очень радуюсь, когда люди проявляют ко мне интерес, общаются, поддерживают, мне этого так не хватает. Но все они потом уходят, потому что никому неинтересны чужие проблемы. Не то чтобы я постоянно жалуюсь и ною, но скрыть свою подавленность, когда мне плохо, преодолеть замкнутость и стать интересной - не могу...
-
Teodor
- капитан

И при этом врачи говорили, что он здоров?Iskra писал(а):Он ответит либо: "Отвали!", либо разразится тирадой бреда, либо... лаем...Так что здесь только лечить, другого выхода нет.
-
Iskra
- майор

Davlos, спасибо
Я заведу дневник, только чуть позже, когда немного успокоюсь. А то там будут сплошные жалобы и плач.
- Isolde
- подполковник

А ты жалуйся и плачь. Если хочешь - пожалуйста, я тебя даже прошу, жалуйся и плачь.
Елена
- Davlos
- Ветеран

Присоединяюсь к этой просьбе. Только постарайтесь надолго не пропадать.Isolde писал(а): жалуйся и плачь.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
- Узбечка
- Ветеран

21 год - это совсем немного, вся жизнь впереди.Но мне двадцать один год, и ни разу ещё не происходило положительных поворотов - только в худшую сторону.
Значит, не такие уж это были хорошие друзья и сожалеть о них не стоит. Дружба, как и любовь, дело нелегкое, если она настоящая.Но все они потом уходят, потому что никому неинтересны чужие проблемы.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.