Чувство вины. (Можно ли изменить прошлое?)

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чувство вины. (Можно ли изменить прошлое?)

Сообщение Дэн »

Сестричка, добрый день!
Насколько я знаком с Ветхим заветом, Добру и Злу нас учил не Создатель. Но за молитву спасибо. Я, честно говоря, материалист, хотя не атеист. И даже мой сугубо технический разум вынужден признать, что молитвы помогают приблизиться к желаемому. Действуют. И игнорировать это невозможно.
Молитва - упражнение души. Буду использовать.
Поживём. Увидим.

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Я имела ввиду, что Господь заранее закладывает в человеческую душу чувство совести, чтобы человек знал своим сердцем что он творит добро или зло. https://www.wco.ru/biblio/books/list111/Main.htm
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Молитва помогает. Сейчас трудновато, демоны рвут меня на тысячу маленьких медвежат. Молитва реально снимает психоз.
А ведь я был пионером! Председателем совета отряда...
Поживём. Увидим.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Дэн писал(а):Молитва помогает. Сейчас трудновато, демоны рвут меня на тысячу маленьких медвежат. Молитва реально снимает психоз.
А ведь я был пионером! Председателем совета отряда...
Пионер, это первопроходец! :19: Так что вы и есть пионер в этом нелегком делании. :) :11:
Как нашего любимого медведя Балу из мультика "Маугли" даже несколько тысяч диких обезьян не смогли победить, так и нам они не принесут вреда, если с нами Бог! :12:
Очень помогает пить святую воду с кусочком просфоры и молитвой натощак, проверенно, день складывается по Воле Божьей. :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Сестричка!
Медведя Балу обезьяны, к сожалению, победили. Если бы не мудрый Каа, то мы бы не знали продолжения Книги Джунглей.
Джунгли есть. Мудрый Каа нужен...
Поживём. Увидим.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Так я про то и говорю, что у нас есть не просто мудрый, сильный Каа, у нас есть Бог.
Просто часто мы не умеем просить, молиться и работать над собой, чтобы быть на одной стороне со светом, а не тьмой. Лучше быть последним рабом Божьим, чем стараться оставаться зрителем в вечной борьбе добра со злом или быть на стороне врага.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Что-то мои демоны меня каждый апрель-май круто жгут по живому. А я ведь знаю, что нужно делать. Кроме того, что молиться и соблюдать пост, следует ходить в храм, исповедаться, причащаться, просто Евангелие читать.
Почему же я делаю это только когда меня уже рогатинами припекают, а?
Вопрос риторический.
Хотя, не риторический! Почему мужик не перекрещивается, пока гром не грянет? Нужна ведь профилактика грома! Мы же зубы чистим каждый день. А душу?
Потому, что мы связываем кариес и блендамед. А молитву не воспринимаем, как "чистящее средство".
Навык не привит.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Ещё один риторический вопрос:
Я просыпаюсь уже неделю в 4 утра и не могу уснуть. Таким образом, жизнь днём становится, как у вурдалака. Вопрос к православным: зачем это?
Если это происходит по воле Божьей, то в чём смысл этой воли? Бог хочет меня чему-то научить? Дать знак? Наказать, чтобы я больше чего-то не делал?
Если у Бога такие цели, то он избрал весьма странный способ их достичь, лишая меня сна. Лишая меня сил. Я не понимаю!
Я только приближаюсь к отчаянию. И так денег нет, бизнес не двигается, синдром неудачника, все мои усилия и надежды заканчиваются сосем ничем, так ещё и весь день я хожу, как сумасшедший, торможу и мучаюсь.
Странные у Бога методы.
Такие вопросы задаются уже давно, людьми и поумней меня, а вот внятного ответа я не слышал. Или это всё происки лукавого, бессонница-то? Тоже объяснение так себе.
В прошлом году мне помогли таблетки, но не хочется каждую весну присаживаться на колёса и доезжать до осени.
Я совсем не понимаю, что происходит? Почему всё, что я начинаю - заканчивается обломами, а надежды рушатся, одна за другой? Имею в виду бизнес-надежды, конечно.
У меня ощущения пятиклассника в институте. Сколько ни стремишься понять дифференциальное исчисление - ничего не получается, и сыплются двойки. Что конкретно делать - непонятно. Я уже делал всё, что мне советовали и что сам выдумывал - результат прежний. Отрицательный. И сил не остаётся, и сна нет.
Кто знает, зачем Богу это нужно? Я уж про войны не говорю, или про детский полиомелит, кстати...
Поживём. Увидим.

Калина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Калина »

Дэн, безусловно, вся наша жизнь пронизана, как бы высокопарно это ни звучало, любовью Божьей. И, как известно, ни один волос без Его на то воли не упадет с наших светлых голов...Но - сужу по своей жизни - мы сами, собственными руками и силами, зачастую себя загоняем в непонятную колею. Может быть, в чем-то где-то делаем просто неправильный выбор, не наш выбор?

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

То, что вы не спите ранним утром говорит только о том, что у вас крайне измотанна психика.
Мой муж тоже работает в строительном бизесе, только конечно не на таком как вы уровне, и у него тоже бывает такая же бессоница по утрам когда завал на работе и очень много неотложных дел, а он нигде не успевает и ничего не получается.. Он пьет чай пустырника в фильтр-пакетах 2-3 раза в день, помогает, но не сразу. Он трудоголик и почти не отдыхает, а на отдыхе только и думает о работе, бесконечно разговаривает по телефону. Ну разве может психика в таких условиях восстановиться?
По поводу того зачем Богу это нужно: мы сами приводим себя к такому состоянию, разве может наркоман роптать на Бога из-за того, что у него ломки?
Я совсем не понимаю, что происходит? Почему всё, что я начинаю - заканчивается обломами, а надежды рушатся, одна за другой? Имею в виду бизнес-надежды, конечно.

Вот несколько мыслей на этот вопрос, не судите строго, это олько предположения, основанные на личном опыте :
1. Были повышенные амбиции и желание быть богатым человеком и как говориться "сам, всё сам"..А где "сам" там нет места помощи Божьей и нет Его благословения, а без него не получается ничего. :(
2. трудоголизм
3. потребительское отношение к Богу и людям
4. возможно(так часто бывает в бизнесе) нарушение заповедей Божьих: не укради, не завидуй, не создай себе кумира (часто у бизнесменов самой главной темой в жизни есть их детище-бизнес),частичное или полное удерживание у убогих работников заслуженной ими платы, кстати этот грех вопиет к небу об отмщении (источник:"В помощь кающимся" св. Игнатий Брянчанинов) другие грехи не буду перечислять, думаю эти являются главными почти у всех бизнесменов в той или иной степени.
5. 6 дней нужно работать, а седьмой посвящать Богу (т.е. как минимум- ходить в Церковь и хотя бы раз в месяц Причащаться и исповедоваться, максимум-не только очищать свою душу, но и заниматься волонтерской деятельностью, помогать тем, кому нужна помощь.) Эта самая трудная, на мой взгляд заповедь для современного человека, обычно всё 6 дней работают на себя, а в воскресенье отдыхают для себя, или работают опять же на себя (что еще хуже) в воскресенье. :(
По последнему вопросу почитайте https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=3054

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»