Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ameli
лейтенант
лейтенант

Re: Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Сообщение Ameli »

Пофилософствуем ;)
Давайте попробуем ;)
И не надо себя ненавидеть, надо себя любить. :)
Меня всегда умилялили эти призывание полюби себя, это не происходит вот так по щелчку, раз и все. Вот возьмем такую ситуацию. Вам мама говорит сынок полюби эту девушку. Ты отвечаешь мама я не могу. А мама настаивает, но ведь она такая хорошая, добрая. Но от этого в тебе чувство любви не просыпается. Я думаю по отношению к себе это тоже самое. Я говорю себе мол полюби себя, но знаете как то не получается))
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...

Психологический тест онлайн
Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Амели, вы говорите - "в таком состоянии мне все равно", но если там ваше состояние измениться Вам уже не будет все равно, а если Ваше состояние измениться здесь, то и мыслей таких у вас не будет. Прежде всего, для того, чтобы принимать адекватные решения нужно быть не в "таком состоянии", а успокоиться и оценить ситуацию трезво. Давайте начнем с этого.
Сядьте или лягте на кровать, расслабьтесь, глубоко подышите, поставьте музыку (лучше всего классику, фортепиано), полежите и послушайте, музыка заполняет все ваше тело, нет ничего кроме музыки.
Сходите в церковь. Не обязательно на службу. Просто помолитесь. Попросите Бога дать Вам мудрости решить вашу проблему. Верьте, что Бог Вам поможет. Попейте чай со зверобоем. Принимайте душ контрастный.
Когда немного успокоитесь посмотрите на ваши проблемы снова - они не будут уже выглядеть такими ужасными. С этого уже можно начать решать проблему.
Ох Николай вы наивны) Вы и представить себе не можете сколько раз я проделывала подобных манипуляций и сколько с этим эксперементировала, сколько читала умных книг... Наверное итог этого, что еще больше стала копаться в себе, и докопалось вот))

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Ameli писал(а):А разве в этом мире не все субъективно? По моему абсолютно все. Да есть какие-то общие понятия, что хорошо, а что плохо, но это же определили сами люди, а не Бог выдал как инструкцию к правильной жизни.
Может я что-то неправильно понимаю, но именно Бог в Писании определил что хорошо а что плохо. И это абсолютно объективно. А что Писание от Бога - доказано математически
" Иван Панин (1855-1942) родился в России, в юности был выслан из Отчизны, вначале обучался в Германии, потом закончил Гарвардский университет в США. Открыв первую математическую (числовую) закономерность в тексте Священного Писания, он пренебрег карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме, где более 50 лет ежедневно до полного изнеможения трудился над завершением своего доказательства. В полном согласии с заповедью Иисуса Христа: "Исследуйте Писания" (Ин 5:39). Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Нового Завета, продиктованного на греческом языке, в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована и во всем нашем мироздании."[
Ну у меня на этот счет свое мнение...я не понимаю как то, что это писание Бога может быть доказано математически? Он что кому-то с неба диктовал свое писание, а тот записывал? И вообще это настолько древнее писание, что я не думаю, что оно дошло до наших дней в том, варианте каком было написано. Это что-то вроде испорченного телефона. И потом 80% того, что там написано люди понимают совсем не с тем смыслом, с каким там заложено было изначально. Но это мое личное мнение.

Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Nikolay »

Ameli писал(а): Ох Николай вы наивны) Вы и представить себе не можете сколько раз я проделывала подобных манипуляций и сколько с этим эксперементировала, сколько читала умных книг... Наверное итог этого, что еще больше стала копаться в себе, и докопалось вот))
Амели, ну вы бы так и сказали, что вы Гуру :)
Расскажите, тогда, что вы накопали. Может быть книги не те были? Например в школе мы все учились по учебникам и нигде не писалось о том, что задачу можно решить сбежав из школы и ни в одном не говорилось, что есть такие задачи, которые невозможно решить. Эти учебники проводили к решению, а не в тупик. Может быть это и есть лижи одетые наоборот?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Волна писал(а):
Но в связи с последними событиями, я начинаю думать, что наверное есть в этом что-то мистическое, генетическое, кармическое, может даже порча...
Амели, что у Вас случилось? Давайте попробуем подумать над Вашей проблемой вместе. Что произошло у Вас?
Начнем с того, что там много всего. И я не уверена, что хочу рассказывать. Я терпеть не могу чувство жалости. А поверьте мне если я вам расскажу хотя бы последние три месяца что в моей жизни происходило. Других чувст кроме ПЛАНЕТАРНОЙ ЖАЛОСТИ ко мне у вас врятли найдуться слова, но кроме тех, которые могут дать сочувствующие люди в этой ситуации. Моя ситуация видимо настолько давно плоха, что я уже стала к ней философски подходить, ну и к смерти как таковой.

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Ameli писал(а):Пофилософствуем ;)

Давайте попробуем ;)

Меня всегда умилялили эти призывание полюби себя, это не происходит вот так по щелчку, раз и все. Вот возьмем такую ситуацию. Вам мама говорит сынок полюби эту девушку. Ты отвечаешь мама я не могу. А мама настаивает, но ведь она такая хорошая, добрая. Но от этого в тебе чувство любви не просыпается. Я думаю по отношению к себе это тоже самое. Я говорю себе мол полюби себя, но знаете как то не получается))
Вы наверное путаете любовь и влюбленность :) Не надо влюбляться в себя! Пожалуйста!! :17: Нужно принять себя, улыбаться себе, Вы такая, какую создал Бог. Он Вас такой любит. Вы увидите маленького котенка на улице, неужели Вы его не полюбите? Не нальете молока, если оно у вас есть с собой? Не снимите с забора, если он боится спуститься? А если решитесь взять домой, и он лужу сделает на ковер - выкинете его за эту слабость?
А ведь он куда слабее вас!
Полюбите себя так же, чтобы не ненавидеть себя за слабость, а помогать себе. И просить помощи у того кто сильнее...
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Амели, ну вы бы так и сказали, что вы Гуру :)
Я просто очень скромна, вот и помалкивала пока кто-нибудь об этом не догодается :D
Расскажите, тогда, что вы накопали. Может быть книги не те были? Например в школе мы все учились по учебникам и нигде не писалось о том, что задачу можно решить сбежав из школы и ни в одном не говорилось, что есть такие задачи, которые невозможно решить. Эти учебники проводили к решению, а не в тупик. Может быть это и есть лижи одетые наоборот?
Те книги, что я читаю они мне безусловно помогают, пожалуй они единственные кто помогают не сойти с катушек). Это в большей части эзотерика. Успенский, Гурджиев, Ошо, Кастанеда...

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Ameli писал(а):
Волна писал(а):
Но в связи с последними событиями, я начинаю думать, что наверное есть в этом что-то мистическое, генетическое, кармическое, может даже порча...
Амели, что у Вас случилось? Давайте попробуем подумать над Вашей проблемой вместе. Что произошло у Вас?
Начнем с того, что там много всего. И я не уверена, что хочу рассказывать. Я терпеть не могу чувство жалости. А поверьте мне если я вам расскажу хотя бы последние три месяца что в моей жизни происходило. Других чувст кроме ПЛАНЕТАРНОЙ ЖАЛОСТИ ко мне у вас врятли найдуться слова, но кроме тех, которые могут дать сочувствующие люди в этой ситуации. Моя ситуация видимо настолько давно плоха, что я уже стала к ней философски подходить, ну и к смерти как таковой.
Что же, этот сайт наверно лучше место для конкурса - лучшая страшная история жизни. Почитайте темы - разве хоть в одной теме вы видите жалость? Жалость это одобрение слабости. А вот на помощь и совет вы можете рассчитывать. В чем преимущество интернета - никто не знает Вас и не узнает, если Вы этого не захотите. Еще раз хочу сказать - ваши проблемы разрешими, но возможно не тем способом, которым вы ее решаете. Давайте найдем другой способ, но для этого нужно хотя бы представлять о чем идет речь.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

VolT писал(а):
Ameli писал(а):Пофилософствуем ;)

Давайте попробуем ;)

Вы наверное путаете любовь и влюбленность :) Не надо влюбляться в себя! Пожалуйста!! :17: Нужно принять себя, улыбаться себе, Вы такая, какую создал Бог. Он Вас такой любит. Вы увидите маленького котенка на улице, неужели Вы его не полюбите? Не нальете молока, если оно у вас есть с собой? Не снимите с забора, если он боится спуститься? А если решитесь взять домой, и он лужу сделает на ковер - выкинете его за эту слабость?
А ведь он куда слабее вас!
А я пришла к выводу, что в себя надо влюбляться, учиться заново любить себя. Т.е заключается это в том, что бы поступать в жизни так да и в самых мелочах, что бы уважать себя, гордиться собой. А не ложиться спать и не думать какая же ты дура была, где твоя голова была. Начиная от глобальных вещах, заканчивая мелочами типа там не в тему что-то ляпнула...

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Начнем с того, что там много всего. И я не уверена, что хочу рассказывать. Я терпеть не могу чувство жалости.
Я тоже не люблю это чувство. А сопереживание от форумчан... примете? Вас здесь услышат... Что произошло, Амели?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»