Мечты уже не тянут вперёд

Крик о помощи
Ответить
Плюшкин
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мечты уже не тянут вперёд

Сообщение Плюшкин »

Лена, здравствуй!
Молодец, что пришла и что написала :13:
Lenocheck писал(а):Из университета отчислили. Отчисляли весной,был шанс восстановиться,до мая ходила,искала нужные справки,но не удалось. в Деканате сказали прийти перед зимней сессией,сегодня сходила, написала заявление на восстановление.
Не совсем понятна ситуация с универом. Почему заявление писать только сейчас, а не в мае? Сейчас ты написала заявление, и у тебя его не приняли или что? И ещё: по какой причине тебя отчислили (пропуски? неуспеваемость?)
Lenocheck писал(а):пришла домой,зажгла свечку,помолилась перед иконками,зашла в ванную,повязала петлю из пояса от халата,залезла в неё, и тут мама домой пришла.быстро закрыла дверь,петлю развязала,вышла.
Ох, глупая, ты глупая, уж прости :5: Неужели ты думаешь, что таким поступком сделаешь себе, а главное маме лучше? Не делай, пожалуйста, больше ничего такого :serdit: До добра подобное не доводит!
Lenocheck писал(а):мама ещё поругалась,сказала что я для неё больше не существую и она видеть меня не желает и ей всё равно что дальше со мной будет.
Мама, понятно, очень расстроилась. От эмоций можно, к сожалению, порой и не такое сказать.Ты это близко к сердцу не принимай. Мама так сильно огорчилась только, потому что очень любит тебя и желает тебе только лучшего. Мама тебе мама, а ты ей дочка. И всё наладится! Это проверенный факт ;) Я бы немножко подождала, а потом ещё раз попыталась бы поговорить с мамой, объяснить, что да как.

А из всего случившегося нужно, мне кажется, сделать определенные выводы. Один ты уже сделала - что не надо врать маме, да и не только маме.Ещё какие выводы могут быть?

Диагностика предрасположенности к суициду
Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Леночка!
Я понимаю как тебе сейчас тяжело.
Не принимай мамины слова всерьез сейчас, она говорит их, не подумав, она сама не понимает, что говорит, а ты, в свою очередь, не понимаешь, чт делаешь. Это просто надо пережить.
Острота ситуации пройдет через несколько днй. На твоем месте я бы постаралась сейчас как можно реже попадаться маме на глаза, а вместо этого написать ей большое и серьезное письмо о том, что ты боялась ее расстроить, потому что ты ее очень любишь, и поэтому ты ей ничего не говорила о своих проблемах.
На твоем месте я бы поступила именно так. Знаешь, у меня тоже большие проблемы с мамой, и я тоже слышала те слова, что ты слышишь теперь "у меня больше нет дочери". Я знаю как это больно. И тогда, когда я услышала их впервые, мне казалось, как и тебе теперь, что жизнь кончена.
Лена, твоя жизнь только начинается. Этот кризис - начало твоего взросления. Это начало трансформации вас с мамой как единицы в двух отдельных взрослых людей. Может быть, это и есть начало взросления.
В любом случае, не поддавайся порыву отчаяния. Попробуй сделать все, что от тебя зависит, чтобы выйти из этой ситуацией победительницей. Оно того стоит.
Конечно, мама очень любит тебя, а ты ее. Поэтому все будет хорошо.

Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lenocheck »

Плюшкин. Не совсем понятна ситуация с универом. Почему заявление писать только сейчас, а не в мае? Сейчас ты написала заявление, и у тебя его не приняли или что? И ещё: по какой причине тебя отчислили (пропуски? неуспеваемость?)
между отчислением и восстановлением должно пройти полгода,вроде как время на обдумывание своих ошибок.

работала,не успела сдать сессию полностью и пропускала. так то учусь на 4 и 5.

мама со мной,насколько я её знаю, теперь где-то пару месяцев разговаривать не будет,так что вариант с разговором серьёзным взрослым отпадает.

вывод один и большой,слушайся маму и не ври ей никогда,мама знает как надо всё делать,а ты ленивая и тупая,ни на что не способная. надо учиться и получать диплом,а не работать.
хочешь рассмешить Бога-рассажи ему о своих планах!

Победа
Ветеран
Ветеран

Сообщение Победа »

Леночек, дорогая, понимаю как тебе сейчас тяжело. Конечно сейчас и для мамы тяжелое время. Наверное нужно попытаться выбраться из этого самостоятельно. Это будет твое первое важное преодоление в жизни. Мама в конце концов поймет, что ты вовсе не безответственная и точно так же переживаешь за обе ваши судьбы. Так что не плачь, возьми себя в руки. Материнская любовь способна простить любые ошибки, иногда для этого бывает нужно время. Бог всё видит, Он знает все наши ошибки и всегда готов помочь, главное - попросить Его об этом. Он и меня вытягивал из сложных ситуаций не раз.
Обнимаю :13:
"Никогда не умирай прежде смерти!"

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Lenocheck писал(а):
вывод один и большой,слушайся маму и не ври ей никогда,мама знает как надо всё делать,а ты ленивая и тупая,ни на что не способная. надо учиться и получать диплом,а не работать.
Лена, а вам что, не нравится та профессия, на которую вы учились, но зато нравится ваша работа? Получается, с ваших слов, что работа вам была дороже и интереснее, чем учеба. Так может, так оно и есть?
А мама... Маме, конечно, всегда хочется, чтобы ее дочь получила образование, но любить она будет дочь и без диплома. Остынет и простит.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lenocheck »

Агния Львовна писал(а): Лена, а вам что, не нравится та профессия, на которую вы учились, но зато нравится ваша работа? Получается, с ваших слов, что работа вам была дороже и интереснее, чем учеба. Так может, так оно и есть?
А мама... Маме, конечно, всегда хочется, чтобы ее дочь получила образование, но любить она будет дочь и без диплома. Остынет и простит.

вообще да,работать интересно,а профессия скучная,я ещё на втором курсе намекала что не хочу там учиться,но мама сказала что надо доучиваться.
хочешь рассмешить Бога-рассажи ему о своих планах!

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Лен, то, что маме врать не надо было - это, конечно правильно.
А то, что ты ленивая и тупая - НЕТ! Это неправильно. Не бойся быть собой и отстаивать свои интересы. Ты же не делаешь что-то назло, ты хочешь заниматься любимым делом. Диплом - это хорошо, но еще лучше, когда есть любимое дело. И мама, которая тоже была молодой, это должна понять. Пусть не сейчас, когда ее заглушает обида, пусть через некоторое время.
Вам обеим много чего нужно переосмыслить. Думаю, что просто для этого пришло время.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Lenocheck писал(а): вообще да,работать интересно,а профессия скучная,я ещё на втором курсе намекала что не хочу там учиться,но мама сказала что надо доучиваться.
У старших поколений есть эта иллюзия, что диплом решает все и делает человека успешным. Это сохранилось с тех времен, когда поступить в вуз было чрезвычайно трудно и учиться было нелегко, а диплом и вправду открывал какие-то дороги. Потом все перевернулось с ног на голову, и теперь человек с двумя красными дипломами зачастую по-русски грамотно писать не умеет. А вот иметь любимую специальность, которая нравится и приносит доход - это большая удача. Попробуйте объяснить это маме.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Lenocheck писал(а):работала,не успела сдать сессию полностью и пропускала. так то учусь на 4 и 5.
Вот именно: работала и успевала учиться хорошо, просто, видимо, в какой-то момент что-то где-то упустила. Скажи,неужели тебе не пошли навстречу и не разрешили досдать ту сессию? Может быть, всё-таки попробовать обсудить этот вопрос в институте. И кстати какой же ответ ты получила на свое заявление?
Lenocheck писал(а):мама знает как надо всё делать,а ты ленивая и тупая,ни на что не способная. надо учиться и получать диплом,а не работать.
Прости, но я совершенно не согласна с такими выводами. Во-первых, мама вовсе не всё знает ;), она тоже человек и сердится, может быть, отчасти ещё и потому, что винит в чём-то себя (может быть, даже в душе думает о том, что неправа, что заставляла тебя учиться по нелюбимой специальности).
Во-вторых, тупые и ленивые вряд ли учатся 7 семестров без троек ;) . А в-третьих, работать, на мой взгляд, это здорово, главное, всё устроить так, чтоб это меньше мешало получению диплома. Где-то вовремя подсуетиться, где-то договориться, где-то попросить о сдаче экзамена вне срока и так далее.
Мне кажется, ещё и сейчас можно всё устроить: добиться восстановления и закончить курс. Пусть сейчас специальность кажется нелюбимой, но, как я и раньше тебе писала, неизвестно, как может измениться твоё мнение спустя годы.
И ещё одно: обязательно нужно взять выписку в институте о всех пройденных предметах и сданных экзаменах с подробным указанием количества часов и отметок. Даже если ты не восстановишься тут, но решишь когда-то ещё где-то учиться эта выписка будет полезной.

nelumbo
Забанен

Сообщение nelumbo »

Да,Котофей тебе нелегко.А самое трудное -желание опоры,а её нет. Не всё тут понятно.НО ты такая умница,что через все препятствия всё-таки двигаешься к цели.Это очень внушает уважение .Это очень ценно и важно.Важно,Что ты в непростых условиях проявляешь терпение и стойкость. Однажды,ты можешь обрести любящую опору,которая будет дорожить тобой и холить.Так должно быть.Это по поводу твоего непутёвого парня.Желаю тебе обоюдного счастия.А потом Бог сам защищает тех,кого мир притесняет ) Он присматривает за ними.Кстати,тут много негатива.Поговорим,о том что же ты всё-таки любишь?И что тебе нравится. Я мечтаю о Хаски а ты о ком? ;)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»