Как стать сильнее боли, расставания и болезней?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Уважаемый Davlos

Сообщение Одинокая Анна »

Спасибо вам за очень ценное личное сообщение.
И хотелось бы вам задать небольшой вопрос.
НО прежде пред история.
Как я думаю можно было понять,судьба у меня сложная...И всю свою сознательную жизнь...я думала,что человек обращается к вере,только если он слаб,что вера для слабых,а я сильная...И мне в голову не приходило,что даже если это так,то это не плохо....
За всю свою (повторюсь)СОЗНАТЕЛЬНУЮ жизнь я ни разу не была в церкви.
Хотя никогда не отрицала существование высшей силы,что создало нашу землю,систему бытия и "следит" за гармонией в мире.Меня смущало слово бог и вера...Я давала полностью себе отчет ,что бог это не дяденька с бородой на облаке,а вера это не соблюдение заповедей и молитвы...
Но видимо в силу заблуждения или просто юношеского максимализма не могла позволить себе проявить "слабость" и обратиться к вере.
А после попыток суицида ,я вообще подумала,что смерти нет...=)(смешно)
Теперь же я чувствую...что я хочу быть ближе к богу..хочу чувствовать его присутствие..хочу говорить с ним,выражать ему свою благодарность.Молиться,молиться о здоровье и благополучии близких...Хочу снять с себя "скорлупу" греховности и бесовских мыслей...чтобы слышать голос господа и чтобы он вел меня по жизни...
Ну и из этого вытекает вопрос...
С чего мне начать?
Ну вот приду я в храм ...ну ...помолюсь ,как умею...ну попрошу прощения за свои грехи...
Но это же не путь к прощению ,духовному просветлению и спасению души?
Я понимаю,что все это не так легко,что вера и все что с ней связано это прежде всего духовное понятие.
Но если вы можете мне что то посоветовать и помочь найти того человека,статью,книгу,которая может мне помочь или вообще куда обратиться,я буду вам очень благодарна!
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Диагностика предрасположенности к суициду
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Призыв о помощи!

Сообщение Herz »

Я бы вам для начала посоветовала посмотреть вот этот сайт: https://azbyka.ru/
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Re: Уважаемый Nikolay

Сообщение Nikolay »

Одинокая Анна писал(а): Что меняет,что я из Химок? непонятно,что вы подразумевали под это фразой?
Привет, Аня! Я имел в виду, что ты живешь в Москве. Здесь не проблема найти хорошего психотерапевта. Если бы ты была из другого города, то было бы сложнее.
Спасибо вам,за очень мудрые мысли по поводу любви к себе...Вы заставили меня зашевелиться,а комментарий грейс по поводу ,что я страдаю оттого,что хочу всем нравиться...вообще повергнул меня в шок...
А ведь это правда,подумала я....
А я ведь жила и не думала,что это все не правильно...
Мудрого совета ,вот чего мне не хватает..
А так у меня все есть для возможности сделать себя и окружающих счастливыми!
Полюбить себя это значит принять себя со всеми своими недостатками и достоинствами и не пытаться быть или казаться не такими, как мы есть на самом деле. Ведь если ты видишь ребенка неумытого и грязного это ничего для тебя не меняет - ты любишь его любым, так мы все имеем свои недостатки и нужно не пытаться делать вид, что их нет, но и не относиться к себе с пренебрежением. Ты такая какая есть в данный момент времени. А мы часто пытаемся быть кем-то, но не собой - то мы представляем себя недостойными жизни, то пытаемся быть праведниками, то хотим быть такими, чтобы понравиться другим - мы стесняемся самих себя, не можем принять свою слабость и не верим в свою силу. Наивысшая точка нелюбви к себе это самоубийство. Для того, чтобы полюбить себя - нужно узнать себя. Любовь бывает с первого взгляда, а бывает так, что долго общаешься с человеком, а потом вдруг начинаешь смотреть на него по другому. Вот и на себя нужно посмотреть по другому, узнать себя по ближе, разобраться в своих мыслях и поступках, в свое мотивации и желаниях... Это не какая-то волшебная таблетка - это путь. Бывает так, что многое меняется сразу, бывает так, что нужно достаточно длительное время. Но если ты пойдешь по этому пути изменения обязательно будут.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Спасибо

Я уже начала читать.Стало понятно,что я могу найти ответы на многие вопросы.
Но в данный момент чувствую себя физически не хорошо и не могу адекватно и правильно воспринимать информацию.
Но все равно спасибо.
Единственное ,у меня есть вопрос...
Я понимаю,что страдаю мнительностью.НО ваш столь короткий ответ навел меня на мысли ,может я не так что то написала? Может я еще не готова верить? Может у меня искаженное восприятие веры?
Ответьте ,если я в чем то не права,для меня это важно.
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Re: Уважаемый Davlos

Сообщение Nikolay »

Одинокая Анна писал(а): Я понимаю,что все это не так легко,что вера и все что с ней связано это прежде всего духовное понятие.
Но если вы можете мне что то посоветовать и помочь найти того человека,статью,книгу,которая может мне помочь или вообще куда обратиться,я буду вам очень благодарна!
Аня, невнимательно ты читаешь сообщения:) Почитай Антония Сурожского - Человек пред Богом. Жития святых тоже почитай.
Бог уже ведет тебя по жизни. Ведь если ты не веришь в него не значит, что он не верит в тебя. Он всегда с тобой. Нужно всего лишь не отрицать и полагаться на его для начала просто с верой. Наступит время, когда твоя вера превратиться в знание. Это и есть путь верующего человека.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Да возможно не внимательно что то,но не подумайте что я не внимаю вашим словам.....мое душевное состояние рождает проекцию физического....
Мне очень тяжело дается формулировать мысли...Пишу письма по пол часа....тяжело честно....
Такого не было...просто мешает постоянная головная боль,но я теперь думаю,что и это решаемо...
Благотворное влияние форума :)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Анюта, я очень рада слышать, что Ваши дела идут лучше и что Вы смогли по-другому посмотреть на себя!! Особенно тронули Ваши слова по поводу того, что Вы очень хотели бы обратиться к Богу. Дерзайте, милая! Для начала сходите в Церковь, постарайтесь попросить священника уделить Вам время для беседы. Затем подготовьтесь к Исповеди и Причастию, а потом начните Церковную жизнь. Вы найдёте ответы на многие Ваши вопросы. Только не ждите быстрых результатов - изменения в Вашей душе будут происходить постепенно; но будут обязательно!!

Читайте сайт "Азбука", очень хороший сайт. Я Вам могу прислать по ЛС подборку христианских сайтов, которые я читаю сама - я как-то выслала для кого-то такое сообщение. Там всё пишется простым и доступным языком, есть ответы на очень многие вопросы; можно самой задать вопрос священнику. И для молодёжи там очень много полезной информации :)

А вот насчёт этого:
Но в данный момент чувствую себя физически не хорошо и не могу адекватно и правильно воспринимать информацию.
...и касательно Вашего состояния здоровья, о котором Вы рассказывали выше, я настоятельно рекомендую Вам обратиться к хорошему врачу-психиатру (не пугайтесь только моего предложения!! :) ), который назначит Вам грамотное лечение. Только не затягивайте с этим - такие симптомы длятся у Вас уже в течение долгого времени, и чем дальше, тем может быть только хуже.
А так у меня все есть для возможности сделать себя и окружающих счастливыми!
Особенно маленьких детишек, которым это так нужно!! :) Поэтому начните лечиться и Ваше здоровье тоже будет постепенно налаживаться, как и сама Ваша драгоценная Жизнь. Про душу тоже не забывайте - посещайте Храм.

ЛС прочитали? Какие мысли теперь у Вас по поводу работы, кстати?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Дорогая грейс!

А Ваш Андрей навещал Вас в больнице? Когда произошла последняя попытка?
После последней попытки в больнице не лежала,она была медикаментозная и как я сегодня(вот что то сегодня пришла днем эта мысль)совершенно бесполезная и глупая...Даже смешно стало...
Вобщем ночью организм сам прочистился,а на утро было состояние чуть хуже похмелья=)(тогда я еще не знала что это такое=).Ну посидела на больничном недельку..заодно и схуднула(преимущество)=).К сожалению...после был еще один раз...были более серьезные последствия...но это было после посещения моего психушки и простым отравлением перед врачем не отмажешься... и так,как обратно мне не хотелось...я как то очень хотела умереть и к врачу не обращалась...
Вообще вспоминать об этом не хочу....сама начала...и вообще больше о попытках уйти из жизни ....говорить и слышать мне не приятно...хотябы потому ,что у меня их было больше,чем попыток ,что либо изменить!
Я попросила доктора на форуме прочитать Вашу ветку и дать Вам какие-нибудь рекомендации о с
остоянии Вашего здоровья

Вот что то я не поняла,тема не размещена,комментарий по этому поводу жду...но не понимаю в какой форме,в лс. или все таки заведут пост в теме?

Хочется получить лично от вас ответ на этот вопрос,может вы еще более конкретно..мне сможете подсказать?

Не перестану выражать вам лично и всем участникам форума благодарность!

Но у меня такой вопрос...

А как начать любить себя?
Сказать так,это все равно что сказать:"Измени свою жизни"(я тебе говорю изменить жизни и если ты с этим согласен ,меняй)
А вопрос...а как...?

С чего начинять...Я понимаю,что могу услышать в ответ,что я должна решить это для себя сама...Но мне бы не хотелось такое слышать...Потому что я целый вечер об этом думаю..но ничего в голову разумного не приходит...И создается ощущение безвыходности.
может есть какие то общепринятые способы решения этой проблемы?
Ведь сколько не говорить,что люди все разные мы все равно все дышим одним воздухом!
Если может кто то помочь.Буду очень благодарна,ведь самое важное уже сделано,я поняла,что нужно что то менять...И появилась надежда ,что поменять нужно что то к лучшему.
ЛС прочитали? Какие мысли теперь у Вас по поводу работы, кстати?
Личное сообщение прочла.
Если честно ....немного не удобно...но завтра позвоню...
Вообще...мне так неудобно....что я отнимаю чье то время...со своими проблемами,которые по сути я должна решать сама....
Поэтому не могу выразить благодарность!Всем тем,кто помогает мне! А еще...кто такой...Михаил Игоревич? На сколько я поняла психиатр?
И на какой основе он оказывает услуги? Как с ним связаться и чем он мне может помочь?
:23:

По поводу работы....это конечно оправдание перед собой...но сегодня и вчера был нереально тяжелый день....и просто нет сил ...вчера я хотя бы попробовала покопаться в резюме и искала сайты о помощи составлению резюме,разместила объявление на сайте Химок.
Сегодня....ничего,кроме больших раздумий,хоть может делов никаких,но вообще я очень много сегодня к чему пришла,а это может и главнее.

Выражаю вам благодарность по поводу,такого подробного описания к действию.Это очень важно.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Ах да...на счет обращения к психиатру....вы видите показания к этому? Мне все таки кажется что этот врач...как операция по ампутации....что делают все ,чтобы спасти например руку...а уж потом отрезают. Психиатр для меня крайняя мера....Если еще раз приступ повториться....и если усилиться...вот эти невозможности сконцентрироваться потеря во времени и тд...тогда да...а пока...я бы хотела найти какой то более...не радикальный (есть такое понятие?) способ лечения. Готова лечь в стационар(как бы это не было страшно). Т.к. самое главное пришло понимание,что лечиться то нужно....и что если я вылечусь..будут силы начать новую жизнь! Мы существа тленные и физические...одних хороших и самых правильных мыслей тут мало...
Но скажите....есть ли подобное бесплатное лечение без постановки на учет ?
Не хотелось бы мне опять ...быть на учете...Тем более что это может ой..ой ....как навредить в поисках работы...И вообще....у меня давно по этому поводу небольшой комплекс...

Это вам-
:13:

Белоснежка
полковник
полковник

Re:

Сообщение Белоснежка »

Вот что то я не поняла,тема не размещена,комментарий по этому поводу жду...но не понимаю в какой форме,в лс. или все таки заведут пост в теме?
Прошу прощения,что вмешиваюсь, но врач на форуме ответил на Ваш вопрос сегодня, и тема размещена.
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3319
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»