Ох уж эти детки!...
- Чайка
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ох уж эти детки!...
Когда моя сестра была маленькой, она часто нас веселила. Вот некоторые ее изречения:
1. Это - древняя стена Херсонеса. Совсем поломанная. Это мальчишки поломали, правда мама?
2. Длинные волосы волочаются кудрявчиками.
3. Гуляет во дворе, забегает на минутку домой, а мама в это время как раз накрывает на стол:
- Садись обедать с нами.
- Не могу, меня девочка ждет, мы играем.
- Ничего, подождет.
- Она не может подождать! Она привязанная! Она же - моя собака!
4. Переходить дорогу нужно так: посмотреть налево, посмотреть направо, а потом сказать: "Папа, возьми меня на ручки!"
А это - мои дети. Давно, правда. Сейчас уже все повырастали.
5. Дочь (5 лет).
Первые уроки игры на фортепиано. В одной из песен - слова: "... кошка съела кашу, детям не дала", через несколько страниц - другая песенка: "... загорелся кошкин дом". Через пару дней дочка задумчиво спрашивает:
- Мама, а это у той кошки дом загорелся, которая детям кашу не дала?
6. Она же (9 лет):
- Мама, пожалуйста, ничего не говори мне о совести после 8 часов вечера. Я потом плохо сплю.
7. Сын (6 лет):
- Не хочу убирать, здесь грязно!
- Ничего, сыночек, глаза боятся, а руки делают.
Подумал немного:
- Глаза боятся, ... и руки боятся.
8. Старший сын в раннем детстве вместо "гусеница" говорил "вусенцина", а средний вместо "картошка" - "комплётка".
9. Учим с младшим ребенком дни недели. Я рассказываю: "...а потом четверг, пятница..." Малыш весело: "Шестница и семница!"
10. Мы со старшими детьми говорили о живописи, а потом я проверяла, насколько они усвоили материал. Задаю вопрос: "Какой художник захотел бы нарисовать портрет вашей младшей сестры?", имея в виду, естественно, ее внешность и предполагая услышать ответ: "Ренуар". Мы говорили о портретах Ренуара, и они все знали правильный ответ. Вдруг старший сын начинает хитро улыбаться и весело сообщает: "Пи-кас-со!".
Да, характер у нашей девочки, действительно, непростой...
1. Это - древняя стена Херсонеса. Совсем поломанная. Это мальчишки поломали, правда мама?
2. Длинные волосы волочаются кудрявчиками.
3. Гуляет во дворе, забегает на минутку домой, а мама в это время как раз накрывает на стол:
- Садись обедать с нами.
- Не могу, меня девочка ждет, мы играем.
- Ничего, подождет.
- Она не может подождать! Она привязанная! Она же - моя собака!
4. Переходить дорогу нужно так: посмотреть налево, посмотреть направо, а потом сказать: "Папа, возьми меня на ручки!"
А это - мои дети. Давно, правда. Сейчас уже все повырастали.
5. Дочь (5 лет).
Первые уроки игры на фортепиано. В одной из песен - слова: "... кошка съела кашу, детям не дала", через несколько страниц - другая песенка: "... загорелся кошкин дом". Через пару дней дочка задумчиво спрашивает:
- Мама, а это у той кошки дом загорелся, которая детям кашу не дала?
6. Она же (9 лет):
- Мама, пожалуйста, ничего не говори мне о совести после 8 часов вечера. Я потом плохо сплю.
7. Сын (6 лет):
- Не хочу убирать, здесь грязно!
- Ничего, сыночек, глаза боятся, а руки делают.
Подумал немного:
- Глаза боятся, ... и руки боятся.
8. Старший сын в раннем детстве вместо "гусеница" говорил "вусенцина", а средний вместо "картошка" - "комплётка".
9. Учим с младшим ребенком дни недели. Я рассказываю: "...а потом четверг, пятница..." Малыш весело: "Шестница и семница!"
10. Мы со старшими детьми говорили о живописи, а потом я проверяла, насколько они усвоили материал. Задаю вопрос: "Какой художник захотел бы нарисовать портрет вашей младшей сестры?", имея в виду, естественно, ее внешность и предполагая услышать ответ: "Ренуар". Мы говорили о портретах Ренуара, и они все знали правильный ответ. Вдруг старший сын начинает хитро улыбаться и весело сообщает: "Пи-кас-со!".
Да, характер у нашей девочки, действительно, непростой...
- алиска
- полковник
Чайка писал(а): Мама, пожалуйста, ничего не говори мне о совести после 8 часов вечера. Я потом плохо сплю.

- Ol_2011
- полковник
Геша нарисовал динозавра. Мне даже сложно рассказать, что у него получилось. Этакий колобок на курьих ножках. Оказалось, что это тираннозавр: самый большой, грозный, свирепый хищник во все вселенной. На мою просьбу написать про это на рисунке получил жесткий отказ: Я сам напишу. Взял красный фломастер и что то на калякал не отрываясь на листке и в конце поставил точку. Спрашиваю: Геша, какие то странные у тебя буквы. Он отвечает: - Так это древнеанглийские буквы. Предложил написать по русский. Взял голубой фломастер и изобразил примерно такие же каракули с точкой на конце.
У меня немая сцена. А он говорит: Дед, ну это древнерусские буквы такие.
Еле уговорил подписать рисунок современными русскими буквами, т.к знатоков древних алфавитов у нас не наблюдалось.

Еле уговорил подписать рисунок современными русскими буквами, т.к знатоков древних алфавитов у нас не наблюдалось.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- алиска
- полковник
Ol_2011 писал(а):Спрашиваю: Геша, какие то странные у тебя буквы. Он отвечает: - Так это древнеанглийские буквы. Предложил написать по русский. Взял голубой фломастер и изобразил примерно такие же каракули с точкой на конце.

- Сестричка
- Генерал-администратор
Миша, самый младший 2-х летка у нас главный главнокомандующий.
Да, всех строит и все ходят строем с песнЯми! Даже на молитву всех строит.
Подходит к каждому и говорит : "ДУши наша!"(окончание молитвы "Царю Небесный"). Берет за руку и тащит к иконам каждого по очереди, пока всех не соберет, не успокоится. ПАшка, средний сын, как-то сказал: "Нас так Миша скоро нормальной семьей сделает!" 

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- алиска
- полковник
Сестричка писал(а):ПАшка, средний сын, как-то сказал: "Нас так Миша скоро нормальной семьей сделает!"

- Ol_2011
- полковник

Младшие они всегда самые главные.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ewe
- Генерал-администратор
- это что-то!!!Сестричка писал(а):Подходит к каждому и говорит : "ДУши наша!"

Боже наш, помилуй нас
-
- Генерал-модератор
У нас на клиросе тоже двухлетний сын батюшки делал поклоны в Великий Пост))))))) А иногда (даже весьма часто) начинал нам подпевать
Правда не в тональности, ну, ничего, мы вытягивали 

- Сестричка
- Генерал-администратор
Ewe писал(а):Миша собирает родные души воедино

Миша тоже любитель класть поклоны, приплясвать и подпевать во время общего пения в Храме.Августа писал(а):У нас на клиросе тоже двухлетний сын батюшки делал поклоны в Великий Пост))))))) А иногда (даже весьма часто) начинал нам подпеватьПравда не в тональности, ну, ничего, мы вытягивали

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!