Смерть как выход?...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Смерть как выход.

Сообщение Славок »

И продолжать насиловать себя.

Психологический тест онлайн
jully
майор
майор

Сообщение jully »

Здравствуй :hi:
В том-то и дело, что насиловать себя не нужно. Боль недолговечна и дается она человеку неслучайно, ощущать боль действительно трудно, но в то же время очень полезно. Как правило боль - это сигнал. Душевная боль лечится осознанием. Как только ты осознаешь истинную причину своей боли, она пройдет. Но чем дольше мы тянем, углубляясь в неприятные ощущения, тем тягостнее становится каждая минута. Не зацикливайся, постарайся взглянуть на свою проблему с разных ракурсов и возможно тогда ты поймешь, что эта ситуация дана тебе во благо..
Дорога возникает под ногами идущего(с)

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

jully писал(а):Здравствуй :hi:
, что эта ситуация дана тебе во благо..
Интересное благо.

Полли
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Полли »

jully писал(а):Здравствуй :hi:
постарайся взглянуть на свою проблему с разных ракурсов
абсолютно согласна..большинство проблем мы сами себе надумываем в силу своей фантазии..и смотрим на ник только с одной стороны..ограждаем себя от других вариантов..а бывает что наша проблема не такая уж и сложная и решение ее находится само собой достаточно просты выйти из ограждения

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Искать выход,решение проблем,ломать стены не понимания... А что если человек уже мёртв и существует только его тело,остатки сознания,достаточного чтоб существовать и взаимодействовать с окружающими но не достаточно чтоб быть достойным членом общества,что если "душа" мертва и всё вокруг как театр смысла действия которого не понять,может просто как бездарность покинуть эту "сцену" жизни...?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогой мой, душа наша, хотим мы того или нет, бессмертна.
Ты можешь мне не поверить, но я советую все же исходить из этого. Не потому только, что на моей стороне большая часть человечества и его лучшие умы, а потому что вера в бессмертие души просто выгоднее! :D Могу это доказать "на раз". Смотри, если душа не бессмертна, то я я этого уже не узнаю - она умрет вместе со мной. Но если она бессмертна, а я ее обрекаю на посмертные страдания - какой ужас ждет меня и какое мучительное, бесполезное раскаяние!
Как говорила моя мама, царство ей небесное, которая умерла уже за 90 лет, "Все люди бессмертны, но некоторые, которым не повезло, узнают это уже после смерти". :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

Славок писал(а):
0xBA0BAB писал(а):
Славок писал(а):Хочу умереть но как вы понимаете не решаюсь совершить этот шаг
Мы все умрем, рано или поздно. Зачем торопиться?
Нам всем бывает больно. Боль - полезная вещь. Умудряет. Мудрости без боли не стяжаешь. Но для этого надо продолжать жить.
И продолжать насиловать себя.
Здравствуйте,Славок..причины жить или не жить у всех разные,так же как и желания,мысли,характеры,восприятие самой жизни и своих проблем..но для каждого их боль и всё остальное,что происходит с ними-самое важное,это забирает у Вас возможность слышать и понимать окружающий мир и окружающих людей..к сожалению,Вы не слышите,не воспринимаете что Вам пишут и хотят донести,и поэтому сейчас так категоричны...........чтобы жить дальше,даже имея какие-то тяжёлые и неразрешимые проблемы,как раз не стоит себя насиловать,как Вы пишите..есть очень хорошая фраза-не можешь изменить саму ситуацию,поменяй своё отношение к ней....так что не стоит себя насиловать,мучать и пр.,а стоит наверно разобраться в себе,в своих проблемах или хотя бы задуматься(самому) об этом,что Вас так сильно не устраивает и как этим бороться..при обдумывании и решении чего-то не стоит конечно же руководствоваться эмоциями..просто сядьте и по возможности хладнокровно порассуждайте наедине с собой о том что Вас тревожит..никто не поймёт Вас лучше,чем Вы сами...тем более,Вы не хотите писать конкретно о том,что случилось и что сподвигло на мысли о суициде......искренно желаю Вам удачи,избавления от нехороших мыслей и скорейшего решения проблем :13:

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Благодарю за добрые слова.

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Жаль что наши желания не совпадают с нашими возможностями.

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

..это опять же,кого как...может вы хотите ''невозможного''?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»